| Автор |
Сообщение |
Tatti 6
T
Профиль Сообщение
|
11.12.25 08:00 |
Ответить с цитатой |
Доброго всем дня! Хочу перебраться в Валдай из Уфы, стали смотреть жилье. Жители Валдая, подскажите, почему в городе с населением 14 тыс такие высокие цены на жилье? У нас в городе-миллионнике с достаточными рабочими вакансиями такие же цены на квартиры, как и у вас. С чем это связано? С наплывом москвичей? С одной стороны, когда москвичи и петербуржцы переезжают - хорошо, все-таки есть надежда, что инфраструктура будет меняться в лучшую сторону (не знаю, как именно, но практика показывает, что это так случается). Но с другой стороны... Работы в городе мало, сам городочек крохотный, а цены на жилье ого-го! Вот вы как думаете? Всем добра!!! |
|
 |
Azs 38912 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
11.12.25 08:36 |
Ответить с цитатой |
у нас сейчас ооочень много масштабных строек и ооочень много людей в погонах
и рабочим и погонам нужны съемные квартиры
сдавать посуточно ооочень выгодно
поэтому никто не продает
поэтому выросли цены
это объясняет скачок последнего года-двух
но у нас и раньше было повыше, чем в округе, ибо валдай с большой буквы "в" и резиденция ввп
как-то так в двух словах |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Tatti 6
T
Профиль Сообщение
|
11.12.25 08:43 |
Ответить с цитатой |
А людей в погонах много по какой причине? Есть военные горнизоны или МВД так разрастается? В принципе, рост населения города - это прекрасно, и рост военных (или внутренние войска) тоже радует, это говорит о безопасности региона. Значит, надо быстрее выбирать жилье, практика показывает, цены только растут)))) |
|
 |
vik 11062 Канцлер

Профиль Сообщение
|
11.12.25 11:03 |
Ответить с цитатой |
все закончится вопросом- а нарисуйте места расположения военных гарнизонов и подразделений МВД которые снимают дорогие квартиры в городе Валдае
да- я параноик и ЧО ?  |
|
 |
Artur 917 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.12.25 13:24 |
Ответить с цитатой |
"а нарисуйте места расположения военных гарнизонов"
VIK - провокатор!
-----------------------------
Насчёт "военных" - да, много снимают.
Но больше снимают "иностранные специалисты". Строек и объектов много. Местных, на работу, на эти объекты не берут. С кишлаков рабы выгоднее.
Что произойдёт по завершении строительств? А, неизвестно чего. Возможно что-то ещё замутят, а может денюжка кончиться или интерес к городу. Природа красивая, но основная масса едет не за природой, а за НАЗВАНИЕМ. Типа "и я там был". Вот фотки с мест. Причём большинство, когда едет, не догоняют до простой мысли, что их к резиденции не подпустят, и даже издалека не покажут.
Туристы? Их есть. Больше по лету. Сдавать им жильё выгодно, но не так чтобы уж очень. Больше приработок, а не заработок.
Кончаться стройки - цена на жильё должна упасть. К тому же гостиниц появляется всё больше.
-----------------
мАсква и Санкт-Ленинград. Много скупили. Однако связь инфраструктуры и столичных жителей НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ. Они в основном берут квартиры и дома в качестве ДАЧ. С заездом не неделю- две в год. Всё другое время жильё стоит пустое(чаще) или сдают. У меня на площадке 4 кв. 2 - "питерские". Я этих соседей уже года 2 не видел. Кто-то забирает из ящиков квитанции. И всё. Держат кв. на чёрный день. С питерскими З\П можно и десяток такой недвижки купить. Что и делают. Чем и повышают цены. |
|
 |
Tatti 6
T
Профиль Сообщение
|
11.12.25 15:29 |
Ответить с цитатой |
| vik писал(а): |
все закончится вопросом- а нарисуйте места расположения военных гарнизонов и подразделений МВД которые снимают дорогие квартиры в городе Валдае
да- я параноик и ЧО ?  |
Нет, не интересуюсь  |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4969 Статский советник

Профиль Сообщение
|
11.12.25 15:43 |
Ответить с цитатой |
Tatti,
ещё с советских времён Валдай считался престижным курортом (и климатическим ещё, да). поэтому цены на недвижимость были чуть не в пять раз выше аналогичной по окрестностям, то есть в соседних районах.
почему цены на продовольствие и товары повседневного спроса уже и тогда были задраны - мне и сейчас непонятно. одно знаю точно: москвичи и питерцы приезжали сюда в надежде, что в "деревне" всё дешевле, и на местные ценники глаза пучили.
зарплаты меж тем вполне провинциальные, так что уровень жизни, прямо скажем, не фонтан.
возможно, сейчас имеет место
| Azs писал(а): |
| скачок последнего года-двух |
не знаю, не было необходимости отслеживать. и сомневаюсь, что цены на недвижимость когда-нибудь упадут, как предполагает Artur.
так что если есть возможность - покупайте. всегда пригодится.
одно непонятно: чем вам город-миллионник, в котором всё так хорошо, не угодил настолько, что вы решили перебраться в маленький, скучный и дорогой Валдай?
напоследок предупрежу: метро тут нет, что бы там ни говорил Azs  |
|
 |
Tatti 6
T
Профиль Сообщение
|
11.12.25 16:05 |
Ответить с цитатой |
| Хойти-Тойти jr. писал(а): |
| одно непонятно: чем вам город-миллионник, в котором всё так хорошо, не угодил настолько, что вы решили перебраться в маленький, скучный и дорогой Валдай? |
Уфа - очень загазованный, экологически ужасный город, где уже места нет для пешеходов. Парковка вся занята, паркуются на газонах, вообще, где придется, в городе пыль столбом, ну и другие экологические "прелести". Плюс мы землю купили 2,5 га в 2,5 часа езды на машине от города Валдай, кто знает, может, строиться когда-нибудь начнем))) Хотя с такими ценами на стройматериалы и на саму работу как-то сомнения берут))) Привлекает относительная близость Петербурга, Твери, Новгорода, их история люба сердцу, Уфа в этом плане чужой город с чуждой культурой, хотя родилась здесь. Покой Валдая тоже манит, отсутствие толпы, старинный монастырь, озера.... |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4969 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Tatti 6
T
Профиль Сообщение
|
12.12.25 04:42 |
Ответить с цитатой |
| Хойти-Тойти jr. писал(а): |
Tatti,
спасибо за пояснение. удачи тогда! |
Спасибо огромное!!! |
|
 |
FL 176 Коллежский регистратор
F
Профиль Сообщение
|
13.12.25 15:48 |
Ответить с цитатой |
Давно была тема про переезд в Валдай.
Запомнились две фразы:
- вышла из автобуса и сразу в лужу
- трудно первые пять лет
)
Потом авторы, по мере проживания в Валдае, мнение своё поменяли. Когда я приезжал из Московской обл. в 92-м году в Валдай, я офигевал - попал в каменный век.
Ныне я опять вернулся, но никаких розовых очков о Валдае и сопливых восторгов о природе-рыбе-грибах не имел. Есть места гораздо лучше. Я просто стал старпером и меня устраивает, тем более живу в деревне. Тот Валдай (до гибели озера) с моторками, островами, рыбалкой, ухой и чаем из листьев смородины из того же котелка на островах (ещё место найти нужно было - всё занято) умер. Пластмассовый мир победил.
Мои дети уехали и никогда сюда не вернутся, только как на дачу .
Я не советую Вам сюда переезжать. Едьте в Выборг - и природа лучше и обалденно красива, и рыба клюёт, грибов столько, что тут их можно сказать вообще нет. Но и ценник там соответствующий. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.12.25 16:18 |
Ответить с цитатой |
[quote="FL"] Едьте в Выборг
---------------------------------
С языка снял. Там хоть электричка до Питера есть. Когда там(в Отрадном) жил оч.нравилось кататься. Правда, дело давнее и тогда в электричках музыканты\торговля\развлекуха\курить\пиво и иное можно было. Как поездка - так карнавал.
-----------
В Валдае есть ещё одна ЧУДЕСНАЯ особенность(наверное нигде больше в мире нет). В поликлинике\больнице НЕТ АПТЕКИ. Т. е. чтобы сдать анализ нужно уйти\уехать в аптеку(их в городе, как грязи) за баночкой и лишь потом............. Ужасно бесит!!! |
|
 |
FL 176 Коллежский регистратор
F
Профиль Сообщение
|
14.12.25 14:13 |
Ответить с цитатой |
| Artur писал(а): |
| дело давнее |
Я первый раз там был году в 83-м) Сказать, что я после Валдая охренел - значит ничего не сказать.
Но сейчас выхожу во двор, смотрю на озеро - и тихонько сползает тоска. Не влечёт туда меня больше, я тут останусь. |
|
 |
vik 11062 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.12.25 14:22 |
Ответить с цитатой |
| Artur писал(а): |
"а нарисуйте места расположения военных гарнизонов"
VIK - провокатор! |
Ой , разоблачили !!! Еще никогда Vik так не был близок к провалу !
Расскажешь потом- на что именно я пытаюсь спровоцировать?
Или ты пишешь слово- не зная смысла?
Тревожусь (нет)
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.12.25 16:11 |
Ответить с цитатой |
| Расскажешь потом- на что именно я пытаюсь спровоцировать? |
---------------------------------------
Не поверишь. Была мысль поржать. Выложить карту и рандомно навтыкать точек 15-20 "воинских частей". Отказался по причине А ВДРУГ СЛУЧАЙНО УГАДАЮ. Как потом людям (суду) в глаза смотреть? Такой прикол может затянуться, вплоть до пожизненного. |
|
 |
vik 11062 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.12.25 21:33 |
Ответить с цитатой |
Artur,
то есть ты слегка подобосрался- а провокатор почему то я?
гм, действительно смешно  |
|
 |
vik 11062 Канцлер

Профиль Сообщение
|
14.12.25 21:37 |
Ответить с цитатой |
В телеге одного гм... так скажем иудобандеровца совсем недавно написано, что число гм... всем известных башен увеличилось с 12 до 19 - и карта там тоже имеется - с любопытством посмотрел знакомые с детства названия
заметь обошлось даже и без Vik и страшно сказать без Артура  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.12.25 01:10 |
Ответить с цитатой |
Artur,
то есть ты слегка подобосрался- а провокатор почему то я?
гм, действительно смешно  |
- - - - - - - - - -
А кто? До твоего паранойного коммента, идеи выложить карту не было.
- - - - -- - -
Будь в тренде. Теперь говорят ПОДОБОС......трились спазмы жкт. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
|