| Автор |
Сообщение |
Гость
|
12.11.06 18:56 |
Ответить с цитатой |
| MaZaY писал(а): |
Имею стойкое мнение ,что тебе вообще компьютер не нужен, а нужен домашний мультимедиа центр.
|
Ты сочтёшь это натуральным безобразием, но поверь: большинство компьютеров в современной России покупаются вовсе не для программирования и поддержки серверов. А в значительной степени - для развлечения и только как попутно - для работы : :
| Да и сейчас вроде тоже. |
Вроде или тоже?
Я тут наверное пешком пришёл?
Дистрибутив Xandros
 |
|
 |
MaZaY 719 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.11.06 21:07 |
Ответить с цитатой |
| Quick писал(а): |
| большинство компьютеров в современной России покупаются вовсе не для программирования и поддержки серверов. А в значительной степени - для развлечения и только как попутно - для работы |
Куда покупается? Домой или в контору бухам и инженеграм?
Если домой, то да. Вот ты ответь, почему *nix, а не винда домой?
Зачем этот гимор с 50-ю дистрибами за год? Это самоцель поставить все , что есть в природе?
Вроде или тоже?
Я тут наверное пешком пришёл? |
Ну если для тебя это считается успехом:
| Успешно для меня - это когда есть выход в интернет. |
То на винде сделать подключение к интернет может самостоятельно практически любая домохозяйка, следовательно твой уровень развития (несмотря на 6 лет опыта) равен 0 (нулю).
Именно "требование что-то там учить" - и отпугивает большинство юзеров от Линукса. |
Не это "отпугивает".
| А сейчас - включил и смотришь. Какой сигнал откуда подаётся и как это всё преобразуется в звук и изображение - 99 процентов зрителей не знает. И не надо это знать - если ты не инженер-компьютерщик. |
А если у зрителя всего лишь отвалилась антена от разъема?
Потвоему он телевизор должен новый приобрести?
Сейчас поясню свою позицию по этому вопросу:
Как никрути, Винда установлена на подавляющем большинстве рабочих станций и домашних ПК, процент *nix ничтожно мал. (есть такая статистика) =>
Хелп намного толковей и грамотней составлен для неподготовленного пользователя.
Например даже до загрузки компа с предустановленой ОЕМ XP, можно почитать книжечку "Первое знакомство" где есть основные моменты (в картинках) по настройке и выходу (подключению) в интернет.
Как правило, у интернет провайдера,на примере Win, есть брошурка,где доходчиво написано как создать Интернет соединение.
Если на форуме задать вопрос по винде или спросить у товарища, тебя не пошлют курить МАНЫ, а подскажут что и как сделать.
Это пример с интернет соединением, если копнуть глубже, то плюсы будут далеко не в пользу *nix.
Возможно когда-нибудь линукс и станет полноценной десктоповой платформой, но пока ему самое место на высокопроизводительный и отказоустойчивых серверах БД и Интернет хостингах...etc.
Все имхо.
Напоследок Дистрибутив XP
 |
|
 |
Гость
|
13.11.06 09:30 |
Ответить с цитатой |
| Вот ты ответь, почему *nix, а не винда домой? |
Для интернета. Линукс даёт больше безопасности в интернете, чем Винда.
| Зачем этот гимор с 50-ю дистрибами за год? |
Просто интересно.
| Ну если для тебя это считается успехом: |
То что мне нужно - он даёт. Зачем мне то, что нужно тебе?
| твой уровень развития ... равен 0 (нулю). |
Я с кем-то IQ должен мериться? По-моему, из-за невозможности других аргументов ты просто переходишь на личности.
А ведь разговор-то шёл о Линуксе и его возможностях для среднего юзера. : : А не о моих личных умственных способностях.
| Не это "отпугивает". |
А чем же тогда? Ничего сказать не можешь?
А если у зрителя всего лишь отвалилась антена от разъема?
Потвоему он телевизор должен новый приобрести? |
А телемастер зачем?
Или по-твоему: сломалась машина - чини сам! Сломался телевизор - чини сам! Разболелся живот - чини сам!
Не, ну это твоё право, конечно. Только иногда всё же лучше предоставить возможность специалисту не только сделать всё лучше и быстрее самоучки, но и просто дать ему возможность заработать на хлеб с маслом.
| Возможно когда-нибудь линукс и станет полноценной десктоповой платформой, |
Да почему "когда-нибудь"?
1) я пробовал больше дистрибутивов чем ты - и могу сказать, что кроме игрушек - Линукс уже достаточно продвинут. Весь вопрос только в выборе наиболее приемлемого для тебя дистрибутива. Потому что я - НЕ ПРОГРАММИСТ и он мне нравится, тем не менее. И ничего "ручками" или в консоли набивать не приходится (Я не имею ввиду софт чисто для программистов: я им не пользуюсь. )
2) Мой опыт показывает, что уже сейчас идеальная платформа для домашнего компа - это именно сочетание Винды и Линукса. В одном одно лучше, в другом - другое. У меня несколько винтов - и на всех Винда и Линукс соседствуют. Они отлично дополняют друг друга. Одна система - меня уже не устраивает. Хотя я не использую комп ни для программирования, ни для администрирования серверов.
| Напоследок Дистрибутив XP Cool |
Не позорь Билла Гейтса!
А это - Red Hat 9 - "Красная шляпа".
 |
|
 |
Клоун 999 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.11.06 13:43 |
Ответить с цитатой |
А проверить на сколько действительно большая потеря дискового пространства очень просто, например взять папку %windir% , именно там находится много файлов маленького размера:
Потери есть, но не существенные.
А теперь посмотрим папку с видео файлами, размер которых составляет от 60 до 700 Мб:
Потерь практически нет. |
Как я понял сравниваются два числа: "Размер" и "На диске". У меня вопрос, почему в одном случае больше "Размер", а в другом - "На диске"?
Это как же, вашу мать, извиняюсь понимать?
По существу спрора сказать мне нечего, ибо с Линуксом дела не имел.
А вот еще говорят, что Эппл Макинтош тоже круто, а все остальное - маст дай.
А еще говорят виндоус экспи на мобильник не загружается. Точно маст дай.
И уж совсем недавно меня посетила мысль, что виндоус маст дай хотя бы потому, что он не нравится Квику. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.11.06 13:49 |
Ответить с цитатой |
| Линукс даёт больше безопасности в интернете, чем Винда. |
Видишь ли безопасность это не значит поставитль Линя или Винду на ПК, а это комплекс мер. Поставить Линя и думать что ты защищен больше ПК с Виндой, то это далеко не так.
Как понимаю , больше аргументов у тебя нет, кроме:
| Линукс даёт больше безопасности в интернете, чем Винда. |
Да. И мне не нужно дома 2-е операционки. Слишком это накладно, мне нужна одна которая должна справляться с поставленными задачами, действовать быстро и безопасно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38877 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.11.06 14:00 |
Ответить с цитатой |
| действовать быстро и безопасно |
И самое главное - быть совместимой. |
|
 |
Гость
|
13.11.06 14:59 |
Ответить с цитатой |
| Поставить Линя и думать что ты защищен больше ... это далеко не так. |
Заблуждение. Администрирование на Линуксе лучше, чем у Винды и, кстати, Майкрософт в Висте хочет перейти на ту же систему администрирования - какая есть в Линуксе. То есть, для любого серьёзного шага - требуется дополнительное разрешение "админа". А постоянно - юзается как "юзер" с общими правами.
Ну и второе: Так как Винда распространена больше и гораздо однообразнее Линукса (У которого несколько десятков разных версий) - на Винду состряпано больше вирусов.
Потому Линукс и безопаснее. Его не всякая зараза возьмёт.
| И мне не нужно дома 2-е операционки. Слишком это накладно, |
А что, кто-то заставляет?
Если не секрет - какие такие "накладные расходы" возникают при использовании на компе 2-х операционок?
Одна - лицензионная. Вторая - "Открытый софт". Раз в 20 дешевле. А если учесть, что антивирус - платный, а для Линукса он нужен в меньшей степени - то экономия вырастает ещё больше. Ну а то, что винты сейчас на 4 - 10 Гб редко встретишь - вообще можно не говорить. Так что проблемы "свободного места" - тоже нет.
Так что какие тут "накладные расходы" - непонятно.
Документы и графика - просматриваются как в Линуксе, так и в Винде (Кодировку одну сделай - ещё проще)
Кстати, приведу собственный пример: сделал интернет-страницу в Винде. Перегрузился в Линукс. Заархивировал её и загрузил на сайт с автоматическим разархивированием.
Причём если делать то же самое в Винде - разархивация чаще происходит с ошибками. Страница не работает. Просто сервера на 77 процентов основаны не на Винде, а unix-системах. Поэтому и архивировать и загружать - оказывается проще, быстрее и надёжнее именно в Линуксе.
Это так сказать мой личный опыт.
Solaris 10
 |
|
 |
Клоун 999 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.11.06 16:02 |
Ответить с цитатой |
| Кстати, приведу собственный пример: сделал интернет-страницу в Винде. |
Кстати не пойму: почему не делаешь в линуксе? И вообще, как будешь делать если винда умрет (а она должна это сделать судя по названию топика).
А вообще, Quick, о чем спор-то?
Если ты говоришь, что кое-что в линуксе лучше, то спорить с тобой никто не будет - ты прав.
Если ты говоришь, что хорошо на компьютере иметь две операционные системы и пользоваться ими (при условии, что умеешь), то опять ты прав.
А вот если ты говоришь, что Windows - устарелое говно (которое must die) и им пользуются ущербные люди - ты не прав абсолютно, потому как и сам пользуешься виндой, и все вокруг пользуются виндой.
А теперь ответь честно, если бы тебе сказали выбирай одну из ОС и все, буквально все делай на ней, а ко второй даже и не подходи, ты какую оставишь? Ответ, IMHO, очевиден, так как тебе общаться просто будет не с кем, точнее круг общения будет довольно ограничен количественно.
Я не прав? О чем спор?
И еще, объясни мне-дураку, что ты хотел сказать постя разные картинки и называя их дистрибутивами? |
|
 |
Гость
|
13.11.06 17:22 |
Ответить с цитатой |
| Клоун писал(а): |
| Кстати не пойму: почему не делаешь в линуксе? |
сайты я начал клепать раньше, чем познакомился с Линуксом поближе. Да и вообще до сих пор изучаю его "методом тыка" У меня нет ни знакомых компьютерщиков, ни программистов. Так что даже разбираться в кодировках - я начал сравнительно недавно.
| А вообще, Quick, о чем спор-то? |
А я не спорю. Я просто рекламирую Линукс. : :
| А вот если ты говоришь, что Windows - устарелое говно (которое must die) |
А этого я не говорил. Тему не я сделал.
| А теперь ответь честно, если бы тебе сказали выбирай одну |
Не сказали бы. А если бы можно было менять - пользовался то одной, то другой.
| И еще, объясни мне-дураку, что ты хотел сказать постя разные картинки и называя их дистрибутивами? |
рекламирую Линукс. Я сам в своё время когда услышал про Линукс - искал, где бы посмотреть как он выглядит. Как ни странно - такого сайта не нашёл (Чтоб можно было посмотреть - как выглядят разные дистрибутивы, а не просто - Рабочие столы с "рюшечками" в зависимости от личного вкуса пользователя.) Когда мне говорят, что "это просто картинки и между ними нет никакой разницы" - я понимаю, что это говорят программисты: народ скучный и зачуханный в цифрах. Им уже не понять, что та или иная ось - не цель, а средство. Ну как картина в музее: ты ведь на неё смотришь не для того, чтобы "узнать что на ней нарисовано". Тут важно - ВПЕЧАТЛЕНИЕ. - За сухой цифрой этого уже не понимаешь. : :
Freespire
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.11.06 19:27 |
Ответить с цитатой |
| Azs писал(а): |
| И самое главное - быть совместимой. |
Забыл, да это пожалуй самое главное.
Quick:
Webmoney keeper пашет под Linux?
| Майкрософт в Висте хочет перейти на ту же систему администрирования - какая есть в Линуксе. То есть, для любого серьёзного шага - требуется дополнительное разрешение "админа". А постоянно - юзается как "юзер" с общими правами. |
Фигасе "хочет"
ОНО так уже давно сделано, еще с времен NT.
Только вот какой процент этим пользуется, эта да.
Видишь ли, безопасность в ущерб функциональности (а иначи практически нельзя), обычными пользователями воспринемается в штыки.
ИМХО если дурака посадить хоть за вин хоть за линь, разницы никакой не будет.
Я например сейчас нахожусь под учеткой юзера, а 99% форумчан под админом.
Ну и скажи, кто в этом виноват? Гейц?
| Так как Винда распространена больше и гораздо однообразнее Линукса (У которого несколько десятков разных версий) - на Винду состряпано больше вирусов. |
Совершенно верно.
Если линь будет такой же популярный, я на все 100 уверен, что уязвимостей там будет ничуть неменьше.
| Потому Линукс и безопаснее. Его не всякая зараза возьмёт. |
В умелых руках и со здравой головой, Винда будет безопасной.
Если не секрет - какие такие "накладные расходы" возникают при использовании на компе 2-х операционок?
|
Накладные - это не вплане денег.
Это очевидно, хотябы загрузи сначала одну, потом другую. Гимор. Бррр.
стати, приведу собственный пример: сделал интернет-страницу в Винде. Перегрузился в Линукс. Заархивировал её и загрузил на сайт с автоматическим разархивированием.
Причём если делать то же самое в Винде - разархивация чаще происходит с ошибками. |
Извини, но это бред.
Загружаешь ты сайт скорее всего по протоколу FTP, разархивация на сайте происходит скриптом, причем тут Ось?
| Я просто рекламирую Линукс. |
Я это заметил, исли тебе Торвальд не приплачивает, то какой тебе смысл?
| Не сказали бы. А если бы можно было менять - пользовался то одной, то другой. |
Скажи для чего? Чего ты такого не можешь сделать в Винде что есть в *nix и наоборот?
| Им уже не понять, что та или иная ось - не цель, а средство. |
Из твоих постов следует какраз наоборот, или тебя KDE своей красивостью заманил?
UPD. Картинок достаточно.
UPD2. Кстати, на сайте money.yandex.ru в разделе безопасность есть рекомендации:
| Цитата: |
| Используйте на компьютере операционные системы Windows 2000, Windows XP или Windows 2003 (мы не рекомендуем использовать операционные системы Windows 95/98/Me). Вы можете использовать Linux (Unix) системы, но полноценная защита такой операционной системы требует вмешательства специалиста высокого уровня; |
Думаю в этой конторе работают спецы высокого уровня, и знают что пишут.
UPD3. Дальнейшую дискуссию предлагаю проводить с точки зрения рядового пользователя и неуглубляться в безопасность и прочии тонкости ибо "бой" будет неравный. |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
13.11.06 23:43 |
Ответить с цитатой |
| Quick, МаZaY, AZS, Клоун, ili@, Sagedragon, kis_keyboard писал(а): |
...
...
...
|
| kis_keyboard писал(а): |
| Одно и тоже, что сейчас, что 10 лет назад, что 20 ... |
Не в смысле интерфейсов, прикладного наполнения, дружественности неподготовленному пользователю, надёжности, совместимости, сопровождения и поддержки, подготовленных админитраторов и т.д. и т.п (как неверно понял меня Quick),
а, в смысле зарубы между поклонниками Unix-систем и прочими ...
Тот же фанатизм, азарт, нежелание понять, почему другие думают иначе и почему им так удобние и т.д.
Очень мне запомнился показательный случай, когда я всех тоже за Unix агитировал, так вот теперешний начальник РИО ВМА, а тогдашний сотрудник кафедры автоматизации, мой друг-приятель, польский еврей из Винницы, году в 90-м мне сказал так, ну, нужно конечно видеть жестикуляцию и слышать интонации голоса, но смысл примерно такой, что Юникс - дерево, большое дерево. И больше ничего.
И, от себя добавлю, куча кирпичей, конструктор, из которго, каждый кому не лень, может чего-нибудь по своему вкусу и способностям слепить. Конечный результат не важен, важен процесс ...
А что, линукс чем-то иным стал? Принципиально иным?
Опен офис - хорошо конечно, но мало.
Видел парочку очень серьёзных сапров, ещё один сам делал, ну и где они?
Какие из систем учёта-отчётности-планирования в линуксе работают (ну, кроме БЕСТа, это особый случай)?
и т.д.
Кто из тётенек или дяденек может про линукс сказать: мне вон как у него, заверните пожалуйста.
Сервера, это сервера.
Дракон правильно сказал, На суперкомпьютере - Юникс, клиентские - масдай. Но это им - Драконам, у которых даже на мега-супер компьютерах задача неделями крутиться может чтоб хоть чего-то посчитать.
А каково соотношение драконов и бухгалтерш со щами в голове?
Так что всё как было, так и осталось.
Тенденция сохранилась.
Каким бы костным и заскорузлым мозгами, в силу не юного телом возраста я не был.
Ну, ещё добавлю, хотя, может и не стоило бы.
50 дистрибутивов за год изучить - это сильно.
Я один, наверное, года три ковырял, ну, в смысле, не попробовать как он встанет на комп или не встанет и что за картинку покажет, а тексты исходные, ядра там, драйверов, библиотек ...
Наверное, нынешняя молодёжь способнее ...
Хотя, есть у меня смутное ощущение, что если и нынешние линухи поглубже копнуть, тотже беркли вылезет ... |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
|
 |
Гость
|
14.11.06 09:25 |
Ответить с цитатой |
| Ну и скажи, кто в этом виноват? Гейц? |
Ну не я же! "Защита от дурака" должна быть? - Должна! : :
| Webmoney keeper пашет под Linux? |
Не пробовал. Ни под Виндой, ни под Линуксом. Спроси у них на сайте.
| Если линь будет такой же популярный |
Так Линукс - это же не одна ось. За 50 - точно. Даже формат разный: reiserfs, ext2, ext3 (это которые у меня есть), а вообще - их около сотни. А у Винды? Я знаю только 3 Так что всеядность вируса для Линукса (Или Unix'a) - исключена
| загрузи сначала одну, потом другую. Гимор. Бррр. |
Какой "гимор"? Не, в офисе - да. А для домашнего компа - никакого "гимора". Разнообразие и разные возможности. (В офисе кстати - если уж нужно - просто один комп можно сделать работающим в линуксе. И всё. Без "перезагрузки")
| Загружаешь ты сайт скорее всего по протоколу FTP, разархивация на сайте происходит скриптом, причем тут Ось? |
Я бы удивился, если бы кто-то из "супер-учёных" здесь не вспомнил про "бред"
Я описываю реальную ситуацию. FTP кстати не на всех бесплатных хостингах есть. (Платный мне пока не нужен. Поскольку не уверен, что он будет надёжнее бесплатного. не понравилось содержание - стёрли и деньги пропали. Так написано в соглашении) И загрузка архива Zip с последующей разархивацией - это одна из функций на некоторых бесплатных хостингах. И в реале я сталкивался именно с тем, что описал: При загрузке Zip-архива в Винде - некачественная разархивация мне встречалась чаще.
| Чего ты такого не можешь сделать в Винде что есть в *nix и наоборот? |
Я же уже писал: работа с интернет в Линуксе дешевле и качественнее.
Офис - примерно одно и то же. Только в Линуксе - бесплатно и без "кряков"
Работа с графикой - мне больше Gimp в Линуксе нравится, чем стандартный Paint в Винде. Кстати, недавно наши из Тулы в Америке приз получили. За лучшие компьютерные спецэффекты к американским фильмам. И работают они именно в Линуксе. То есть Винда для профи такое качество не даёт. По понятным причинам. (Объяснить? )
| тебя KDE своей красивостью заманил? |
Наоборот. Он функциональнее, чем GNOME. Для модемного интернета, во всяком случае.
| UPD. Картинок достаточно. |
А я их не тебе показываю. Отключи в броузере поддержку графики и не страдай.
| на сайте money.yandex.ru в разделе безопасность есть рекомендации: |
Ну и что? Кто боится СПИДа - тот и спит в гондоне.
| Дальнейшую дискуссию предлагаю проводить с точки зрения рядового пользователя |
А я и есть - рядовой пользователь. Ты мне так и не поверил?
| Не в смысле интерфейсов... а, в смысле зарубы между поклонниками Unix-систем и прочими . |
Извини, но рюмку тоже не сейчас изобрели. А "зарубы" типа "Ты меня уважаешь?!" - продолжаются всегда, везде и до сих пор. Это просто беседа. Кому скучно - пусть проходит мимо и не мешает другим.
| нежелание понять, почему другие думают иначе и почему им так удобние |
Самокритикой занялся?
| 50 дистрибутивов за год изучить - это сильно. |
Я не сказал, что я их "изучил". Поставил. Опробовал. Прикинул "юзабельность".
Поэтому могу говорить о них на личном опыте и со своей точки зрения. Часть из них отбросил как "малоюзабельные" для среднего "ума". Часть - "занёс в картотеку" добротных для себя дистров.
| а тексты исходные, ядра там, драйверов, библиотек |
Я же говорил, что я - не программист. Поэтому смотрю на "юзабельность". Остальное меня не интересует. Кого интересует - работает в Novell или в Microsoft
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
14.11.06 09:53 |
Ответить с цитатой |
Вот ведь заядлый!
Хорошо, давай по другому:
В надвигающемся тоталитарном, информационном обществе независимые системы с открытым кодом, без закладок и шлюзов в принципе обречены на провал.
И то, что совершенно кривые и отсталые продукты майкрософт находятся на подавляющем числе компьютеров в мире - не спроста.
Немцы кричали о своих линуксах в госструктурах. И что?
Белорусы и китайцы кричали о своей ОС. И что?
Новгородскую область тоже хотели (или хотят) линуксовать.
И ЧТО?
Microsoft Windows (в разных вариантах). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.11.06 12:04 |
Ответить с цитатой |
| сайты я начал клепать |
А можно пару адресов? Для ознакомления, такскать. |
|
 |
Гость
|
14.11.06 15:29 |
Ответить с цитатой |
| В надвигающемся тоталитарном, информационном обществе независимые системы с открытым кодом, без закладок и шлюзов в принципе обречены на провал. |
простите, я - "малограмотный".
Что вы имеете ввиду?
Китайцы например как раз от Винды для госучреждений решили отказаться и переходят на Линукс. Многие фирмы свои продукты оформляют програмным обеспечением и для Линукс (Например Хьюлетт-Паккард) - Поэтому не очень понимаю скепсис.
Особенно если учесть, что количество "юзабельных" дистрибутивов за последние годы только растёт. В том числе, как ни странно, с коммерческой направленностью.
| Немцы кричали о своих линуксах в госструктурах. И что? |
В этом году 2 американских штата свои госструктуры на Линукс решили перевести. Штаты не самые крупные, но пример показательный.
Новгородскую область тоже хотели (или хотят) линуксовать.
И ЧТО? |
Ну вот видите! Лиха беда начало.
Майкрософт же не случайно усилило пиар своего продукта и даже объявляло о запуске бесплатного усеченного проекта Винды "для бедных".
| Azs писал(а): |
| А можно пару адресов? |
Я не спешу. "Будет день - будет и пища" -А-то меня тут уже упрекали в "интеллекте 0"
Fox Desktop Professional
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.11.06 21:46 |
Ответить с цитатой |
| "Защита от дурака" должна быть? - Должна! |
Что "дураку" в Линуксе мешает постоянно работать под Рутом?
| Не пробовал. Ни под Виндой, ни под Линуксом. Спроси у них на сайте. |
Нету версии кипера по линь.
| Так Линукс - это же не одна ось. За 50 - точно. |
Ядер то немного, а то что некоторый юзер добавил свой вид десктопа и внедрил несколько новый видов пасьянса и калькуляторов это не есть новая ось.
| Даже формат разный: reiserfs, ext2, ext3 |
Я же тебе предлагал говорить на уровне пользователя, пользователь не представляет что это такое.
| Разнообразие и разные возможности. |
Какие у меня дома появяться разные возможности и зачем мне разнообразие?
Мне в одной комнате два телевизера поставить? Для разнообразия?
| В офисе кстати - если уж нужно - просто один комп можно сделать работающим в линуксе. |
Поверь мне наслово , в офисе он нахрен никому не нужет, этот комп будет использоваться как подставка для кактусов.
| Я бы удивился, если бы кто-то из "супер-учёных" здесь не вспомнил про "бред" |
А иначе это не назавешь.
| Я описываю реальную ситуацию...... |
Я тебе еще раз объясняю, операционная система сдесь совершенно не причем, или мне углубиться в технические подробности, чтобы тебе стало окончательно ясно?
| Я же уже писал: работа с интернет в Линуксе дешевле и качественнее. |
Чем она там качественнее?
Сочнее цвета на веб странице?
Дешевле? Траффика меньше жрет?
| Офис - примерно одно и то же. |
Как я понимаю ты не работал ни в MS Office ни в Open Office.
Давай проведем эксперимент.
Многие дома, как правило предпринематели, набирают платежные поручения, а набирают они эти платежки в экселевском файле напичканым Visual Basic макросами.
Дак вот. Ты наберешь в это софтине хотябы одну платежку и выведешь на печать. Ссылку дать?
Только в Линуксе - бесплатно и без "кряков"
|
В винде тоже бесплатно, у нас страна с развитым пиратством и тчк.
Не будем "бесплатность" линукса рассматривать как аргумент в пользу оного.
| Работа с графикой - мне больше Gimp в Линуксе нравится, чем стандартный Paint в Винде. |
Сравнил йух с пальцем.
| Кстати, недавно наши из Тулы в Америке приз получили. За лучшие компьютерные спецэффекты к американским фильмам. И работают они именно в Линуксе. |
Какое это имеет отношение имеет к домашнему линуксу?
Oracle всвязке с Linux тоже имеет приемущество посравнению с MS SQL + Win для больших и высокопроизводительных БД.
Какое это имеет отношение к данной теме?
Ну и что? Кто боится СПИДа - тот и спит в гондоне.
|
Ну тыже что-то про безопасноть в Линуксе говорил и про дырявость винды.
Агрументов у тебя нету.
| А я и есть - рядовой пользователь. Ты мне так и не поверил? |
Я поверил, только ты продолжаешь бросаться комп. терминологией, доконца не понимая или путая значения этих слов.
И ты игнорируешь мои вопросы, например :
Зачем ты рекламируешь *nix?
Зачем пользователю дома *nix который пользуется Windows?
Я жду ответа. |
|
 |
Гость
|
15.11.06 12:35 |
Ответить с цитатой |
| Что "дураку" в Линуксе мешает постоянно работать под Рутом? |
Это ты меня спрашиваешь?
В Линуксе раздел между root'm и user'om выражен более чётко. В Винде - размыт.
| Нету версии кипера по линь. |
Мне всё равно. Поэтому спорить не буду.
| Ядер то немного, а то что некоторый юзер добавил свой вид десктопа и внедрил несколько новый видов пасьянса и калькуляторов это не есть новая ось |
Ты хочешь сказать, что и работают одинаково? А почему же тогда под Knoppix модемный интернет пашет "с пол-пинка", а под Ubuntu - нет? Только не надо брехливо списывать на "кривые ручки". Причём здесь "ядро" если состав дистра и набор программ другой? : : Среднему юзеру версия "ядра" - "до лампочки". Меня вообще удивляет тупость "бесноватых псевдо-гуру", которые твёрдо убеждены, что "без консоли нет Линукса"
Представим себе человека, который в наши дни упорно зажигает свечи для освещения комнаты, еду готовит на кирогазе, а всех, кто не добывает огонь трением - обвиняет "в низком интеллекте"
По его мнению пользоваться выключателем или электроплиткой - "западло", так как "этому можно научить даже макаку"
Всё проще: В мире объём информации удваивается с бешеной скоростью. Тратить время на изучение всего - либо расточительно, либо глупо. Поэтому всё больше появляется "узких специалистов".
В том же Линуксе более 600 команд. Среднему юзеру они нахрен не нужны, так как для обычных задач можно обойтись без них. Если тебе это нужно как профессионалу - учи. Но заставлять других изучать мало употребимый набор команд - удел бесноватых псевдо-гуру, которые убеждены, что все должны делать только то, что они делают и уважать "учёных" псевдо-гуру.
| Я же тебе предлагал говорить на уровне пользователя, |
Ты хочешь, чтобы тебе не отвечали?
| Какие у меня дома появяться разные возможности и зачем мне разнообразие? |
Тебя кто-то заставляет? : :
| Поверь мне наслово , в офисе он нахрен никому не нужет |
Уже натягиваешь на себя тогу "гуру"? Почему я тебе должен верить, если ты ничего не доказал и мало осведомлён? Я же приводил пример с двумя американским штатами, перешедшими на Линукс, с Китаем, с фирмами, выпускающими для своего оборудования в том числе и версии для Линукса. - А ты тупо пропускаешь это мимо ушей и предлагаешь "поверить тебе наслово" Комик, по-моему, тебе надо сменить ник.
| Я тебе еще раз объясняю |
Да ничего ты не объясняешь! Ты просто тупо повторяешь: "Это не может быть, потому что не может быть никогда!"
Я предпочитаю верить собственному опыту. А не "бесноватым псевдо-гуру" : :
| Чем она там качественнее? ....Дешевле? |
Вот чем меня "бесноватые псевдо-гуру" раздражают больше всего - так это тем, что чужих постов не читают, собеседника в упор не слышат и отбрасывают чужое мнение только из принципа "Мал ещё учить. Я лучше знаю"
| Я же тебе предлагал говорить на уровне пользователя, |
| напичканым Visual Basic макросами. ... Ты наберешь в это софтине хотябы одну платежку и выведешь на печать. |
| Oracle всвязке с Linux тоже имеет приемущество посравнению с MS SQL + Win для больших и высокопроизводительных БД. |
Ты себе не противоречишь? Зачем среднему пользователю пользоваться "Visual Basic макросами" и Ораклом?
| В винде тоже бесплатно, у нас страна с развитым пиратством и тчк. |
Почему? У нас с пиратством борются. Недавно и Гейтс приезжал по этому поводу.
| Не будем "бесплатность" линукса рассматривать как аргумент в пользу оного. |
А будем рассматривать только аргументы против оного?
| Сравнил йух с пальцем. |
интересно - кто у тебя где. : :
| Какое это имеет отношение имеет к домашнему линуксу? |
Да, я забыл: аргументы "За" - "мы не принимаем"
Что касается Опен Офиса, то какой версией ты пользовался последний раз? Она уже давно перешагнула 2.0 и по-моему Exel там работает. Хотя я не думаю, что среднему пользователю нужна бухгалтерия на Линуксе. А документы Майкрософтовского формата .doc он открывает и записывает без проблем. Если есть проблемы - подбери другой софт, не такой старый и более "юзабельный".
| Агрументов у тебя нету. |
Да ты же не слышишь!
| Я поверил, только ты продолжаешь бросаться комп. терминологией, доконца не понимая или путая значения этих слов. |
Ну и чем это не соответствует "рядовому пользователю"? Он и не обязан знать профессиональную терминологию программистов.
И ты игнорируешь мои вопросы, например :
Зачем ты рекламируешь *nix? |
Потому что я хочу, чтобы он был ещё лучше. А для этого надо, чтобы им пользовалось как можно больше людей.
| Зачем пользователю дома *nix |
А это уже ему решать. Хотя я не исключаю, что именно с этой точки зрения "бесноватые псевдо-гуру" специально затрудняют начинающим обращение к Линуксу и рекламируют только софт профессиональных программистов с его непременной "консолью" и настройкой в терминале. Одновременно избегая упоминать и предлагать в качестве применения наиболее простые и юзабельные версии Линукса, которые не требуют ручной настройки.
KLAX
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
15.11.06 13:27 |
Ответить с цитатой |
| Тратить время на изучение всего - либо расточительно, либо глупо. |
Что-то ты сам себе противоречишь  |