Лучше вообще не пить (отделено)    Пред.  1 2 3 ... 16 17 18  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

печник 455
Провинциальный секретарь

Сообщение 28.10.14 21:01 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Хоть что-то умное депутаты предложили.

Закон о поправках в Гражданский кодекс и федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» подготовил сенатор Вячеслав Фетисов, пишут «Известия».

Он предлагает запретить продажу спиртных напитков гражданам моложе 21 года взамен существующего ограничения в 18 лет. Фетисов также рассказал, что, по опросам, инициативу поддерживают большинство россиян.
Печник против.Мне большинство начинает надоедатьСами пьют,ссука и ещеж поддерживают.

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 28.10.14 21:13 Ответить с цитатой

Вместо того , чтобы серьезно контролировать качество напитков , какое-то "большинство россиян " придумало абсолютную хрень . Аль , забыли про свинью , которая грязи найдет в любом возрасте ?

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.10.14 21:50 Ответить с цитатой

Идея может и неплохая...
Но как обычно есть нюансы:

Сейчас запрещена продажа спиртного после определенного времени: в Петербурге к примеру после 22:00 не купить бухло.
Формально не купить.
Крупные сети и магазины дорожащие репутацией - не продадут.
Как ни упрашивай.

А вот магазины в подвалах, на первых этажах и оставшиеся ларьки, пардон торговые павильоны...

Да легко! Пива или алкоэнергетика? Да хоть ящик!
Чего покрепче? Можно! (если в лицо знают или просто примелькался), а могут и так продать...

И что характерно: ВСЕ точки которые торгуют бухлом после запрета и которые мне известны принадлежат либо выходцам из бывших азиатских и кавказских республик СССР либо с кавказа.
Любой район Петербурга - все одинаково.
Меняются только мелкие детали и координаты.
Выводы делайте сами: точки известны, ни от кого не скрываются, торгуют свободно и ничего не боясь.
Сколько платят и кому - история умалчивает.

Вот с чем надо бороться...

А то прижучить абсолютно легальную крупную точку за единичный случай продажи бухла здоровеному лбу, которому меньше 25-ть лет на вид и не дашь, со щетиной на полморды и массой мяса за 100 кг, но которому оказывается 17,5 лет по паспорту - это легко.
(ну не пришло в голову кассиру потребовать паспорт у него, внешний вид "покупателя" ну никак не подвигал на это требование. Я его сам видел, мне бы и самому не пришло в голову потребовать у него паспорт. Это и спасло в суде, спустились на минимум наказания, ибо судья сама охренела увидев такую тушу, которая рассказывала, что ему бедненькому продали бутылку водки не затребовав паспорт. Но нарушение формальной было конечно, поэтому избежать ответственности не удалось).

А вот разогнать инородцев торгующих в открытую бухлом плюя на все запреты у контролирующих органов и у полиции - ну никак не получаецца...

Бьюцца башкой государевы люди о прилавок ларька, стараюцца, но никак у болезных не получаецца прекратить продажу спиртного по ночам...
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: AndreyF (28.10.14 22:00), всего редактировалось 1 раз

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 28.10.14 21:55 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
Вместо того , чтобы серьезно контролировать качество напитков

Да нормальное качество легальной выпивки, кроме пива.
Смею уверить, что водка и прочие крепкие напитки, всяческий настойки и т.д. - вполне нормальные.
Легальные алкозаводы трясут и проверяют постоянно, поэтому за качеством следят.

А вот пиво и ликеры - это вообще отдельная песня...
Ну про пиво отдельный разговор, а вот ЧТО добавляют в ликеры для цвета, запаха. вкуса и консистенции любой может прочитать на этикетке.

Ну и разумеется я не веду речи о "водке" и "конъяке" с завода в канистрах...
В лучшем случае это будет украденное сырье на каком-то технологическом этапе, а худшем самая обыкновенная палево, с красителями и ароматизаторам и хорошо если спирт будет этиловый питьевой((((

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 28.10.14 22:11 Ответить с цитатой

В Валдае нормальное качество ? Легальная выпивка ?

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 28.10.14 22:43 Ответить с цитатой

AndreyF,
Очень много поддельного "элитного" алкоголя. Специалисты говорят, что на трассе и в окрестностях Валдая нормального нет ни в одном общепите.

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 28.10.14 23:48 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
AndreyF,
Очень много поддельного "элитного" алкоголя. Специалисты говорят, что на трассе и в окрестностях Валдая нормального нет ни в одном общепите.
Ну насчет всего общепита ошибаются твои "специалисты".

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 29.10.14 00:15 Ответить с цитатой

LUCKY,
мэйби
за что купил, за то продаю

Henki Po 4795
Статский советник

Сообщение 29.10.14 00:15 Ответить с цитатой

LUCKY,
Стоперсент! Все, боле-мене приличные, заведения закупаются в основном у "Грейп", на крайняк в "АлконОпт", вполне вменяемые поставщики. Да и магазины фирменные имеют, у "Грейп" аж сеть в Валдае - "Эконом". Нифига не реклама.

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 29.10.14 00:24 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
то и замуж до 21-го ни-ни ?

Почему, родители купят. Ограничивают продажу, а не распитие.

Бывалый 1069
Титулярный советник

Сообщение 29.10.14 01:55 Ответить с цитатой

Странно! На войну в 18 лет норм, а в магазин, еще не дорос!!! В 21 год просить родителей купить шампанского или водки на день рождения или Новый год... идиотизм.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 29.10.14 10:00 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
В Валдае нормальное качество ? Легальная выпивка ?

В крупном федеральных ритейлерах (Магнит, Дикси, Пятёрочка) в розницу можешь покупать смело.
За маленькие магазины и общепит не скажу ничего. Я не знаю откуда они берут выпивку.

На трассе - все возможно. Скажу так - пару раз в придорожной забегаловке водка и конъяк пахли странно. Я приятелей отговорил это кушать.

Хойти-Тойти jr. 4927
Статский советник

Сообщение 29.10.14 11:07 Ответить с цитатой

Кирилл писал(а):
Почему, родители купят.

Какой ты патриархальный, однако Smile Уверен, что все молодые люди до 21 года живут вместе с родителями или, по крайней мере, в одном с ними городе?..

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 29.10.14 13:07 Ответить с цитатой

Хойти-Тойти jr. писал(а):
Какой ты патриархальный, однако

Мурлыча и поглаживая живот.

Уверен, что все молодые люди до 21 года живут вместе с родителями или, по крайней мере, в одном с ними городе?..

Уверен, что есть родственники и старшие друзья.

Землянин 910
Коллежский секретарь

Сообщение 29.10.14 13:19 Ответить с цитатой

Как засуетились малыши, жизнь у них под откос пошла: водки не купить до 21 года... Лучше бы думали, как спортом заняться!

Хойти-Тойти jr. 4927
Статский советник

Сообщение 29.10.14 14:39 Ответить с цитатой

Землянин,
мы обсуждаем не возможность закупиться водкой (мне она, например, вообще не нужна), а "логичность" такой законодательной инициативы. То думают, не разрешить ли браки с 14 лет (тоже очень мудрое и взвешенное решение государственных умов), теперь вот это.

Патцанчег 1526
Коллежский асессор

Сообщение 29.10.14 16:03 Ответить с цитатой

государственных умов
Гасударствинных каво? Бггг

vik 11054
Канцлер

Сообщение 29.10.14 16:09 Ответить с цитатой

То думают, не разрешить ли браки с 14 лет

Это значит будут правильные,безалкогольные браки. Very Happy

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 29.10.14 16:37 Ответить с цитатой

возможность закупиться водкой (мне она, например, вообще не нужна)

Мартинница. Razz

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 29.10.14 16:43 Ответить с цитатой

Премия Дарвина вручена.

Француз умер во время соревнования «Кто больше выпьет». 57-летний житель города Клермон-Ферран скончался после того, как осушил 56 рюмок алкоголя, побив свой предыдущий рекорд, сообщают местные СМИ.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 17 из 18 Пред.  1 2 3 ... 16 17 18  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

Скорбное

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Требуются горничные

Описания наших путешествий

МЕГА-АНЕКДОТ

Продаю "шестёрку" Жигули

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com