Автор |
Сообщение |
Nik 848 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.04 12:34 |
Ответить с цитатой |
Илья писал(а): |
[
Сразу видно человек меру спиртному знает, а в нашей стране это почти подвиг, за это орденом давно пора награждать.
|
Нет, просто коньяк этот, который из конфет, нам кстати при продаже говорили что это невыстоявшийся коньячный спирт из Дагестана, короче он хоть и дешевый, но что-то в нем есть от дешевого портвейна. Вылить жалко и пить страшно. |
|
|
RIp 4247 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
UnMask 8476 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
19.05.04 12:54 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
А еще в Новгороде есть такая тема, как контрабандный коньяк... Нам в прошедшие выходные предлагали по знакомству по астрономически малой цене 250 р. за 5-ти литровую канистру... |
да-да в эти выходные такой пробывал. новгородцы привозили. 5 литров... |
|
|
RIp 4247 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Nik 848 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.04 13:08 |
Ответить с цитатой |
СтоИт, стоИт. Я же говорю, у нас уже год стоИт эта канистра. |
|
|
UnMask 8476 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
RIp 4247 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Nik 848 Коллежский секретарь
Профиль Сообщение
|
19.05.04 13:46 |
Ответить с цитатой |
Нет, у нас тоже никто не умер, безусловно. Но и больше 200 грамм никто, на моей памяти не выпивал. Мне кажется ближе всего по свойствам к этому коньяку стоят всякие "винные напитки", псковского разлива и дешевый портвейн. А паточная самогонка даже уступает по вкусовым свойствам. Если такой расклад устраивает то надо брать обязательно.
На меня можно делать поправку, я как-то последнее время болезненно осознал что мой организм не взят мной напрокат и если уж пью то стараюсь пить качественные напитки. То есть мнение мое не объективно. |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
19.05.04 14:00 |
Ответить с цитатой |
самая отвратительная дрянь, которую я когда-либо пробовала (потому что пить это не возможно, только пробовать) - это ГАЛИ(Я)муччо...
Покупается наидешевейший портвейн, кока-кола, смешивается в пропорции один к одному и... милости прошу к нашему ТОЛЧКУ... |
|
|
Олкоголек Гость
|
19.05.04 14:07 |
Ответить с цитатой |
matilda писал(а): |
самая отвратительная дрянь, которую я когда-либо пробовала (потому что пить это не возможно, только пробовать) - это ГАЛИ(Я)муччо...
Покупается наидешевейший портвейн, кока-кола, смешивается в пропорции один к одному и... милости прошу к нашему ТОЛЧКУ... |
Бр-р-р...
Это для растирания или внутривенное?
А может для спринцевания или клизьмы?
С колой портвяшок мешать не пробовал, с тоником нормально. |
|
|
MargoША 340 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
03.06.04 15:08 |
Ответить с цитатой |
Ууууу, дамы и господа....... Вы чпока не пробовали))) Три чпока - и уже внулину))) А делаецЦа на основе пЫва! Приеду на Валдай - сделаю вам чпоков! Клёвая вещь!!! Когда я первый раз попробовала, такоооое творила!!!....... |
|
|
Ерошка 21
Профиль Сообщение
|
03.06.04 17:04 |
Ответить с цитатой |
MargoША писал(а): |
Ууууу, дамы и господа....... Вы чпока не пробовали))) Три чпока - и уже внулину))) А делаецЦа на основе пЫва! Приеду на Валдай - сделаю вам чпоков! Клёвая вещь!!! Когда я первый раз попробовала, такоооое творила!!!....... |
помню помню я этот чпок))) без комментариев |
|
|
UnMask 8476 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
08.07.04 19:47 |
Ответить с цитатой |
вернемся к пиву. все-таки лето. не смотря ни на что.
вспомнил тут старую софтину (надо было рецептик найти) "Электронная кулинарная книга". Заодно кряк к ней подыскал.
дык вот, там есть хорошее меню для "Баварии":
Суп из пива
Прибавить мелко толченую гвоздику(3-4шт)
чайную ложку корицы в порошке, натертую
цедру 1 лимона и 4 ложки муки,
предварительно разведенной небольшим
количеством пива. Суп довести до кипения,
непрерывно размешивая и немедленно снять
с огня. Заправить 3-4 яйцами и добавить по вкусу
сахарную пудру. Суп подать очень горячим.
Суп из пива 2
6 стаканов воды, пол-литря темного пива,
6 ст ложек меда или сахара, 1-2 ст ложки сливок.
Хлеб сварить до мягкости, добавить пиво, мед,
в конце влить сливки. Довести до кипения.
Суп из пива с молоком
4 яйца, пол-литра пива, 100 г белого хлеба или сухариков.
Яйца взбить с медом, перемешать с пивом.
Полученную смесь постоянно помешивая влить в кипящее
молоко. Суп подогреть, не давая вскипеть, и залить им
гренки или сухарики. Подать холодным. |
|
|
matilda 1011 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
09.07.04 01:51 |
Ответить с цитатой |
MargoША писал(а): |
Ууууу, дамы и господа....... Вы чпока не пробовали))) Три чпока - и уже внулину))) А делаецЦа на основе пЫва! Приеду на Валдай - сделаю вам чпоков! Клёвая вещь!!! Когда я первый раз попробовала, такоооое творила!!!....... |
Хех! Я со своими друзьями валдайскими начпокалась. Уж они-то, радости мои, уж те ещё алкаши, а всё равно, точно, как ты сказала - три чпока и готов... А ещё веселая штука - белый медведь, как чпок, только на основе шампанского. С шампунем тоже случай был на Валдае: выпили мы полторы бутылки "Надежды" с парнишей и упала надежда... усе... Так что не рекомендую для романтического ужина, название обманчиво..... |
|
|
MargoША 340 Провинциальный секретарь
Профиль Сообщение
|
09.07.04 17:10 |
Ответить с цитатой |
Каждую Грушу пиво становится моим незаменимым лекарством. И не в смысле лечения от похмелья Дело в том, что каждую Грушу, напевшись первые два дня, на третий - все дико хрипят (костров много, плохо на связки влияет, особенно когда поешь...). Так вот, первый раз я попробовала лечиться пивом в 1999 году, на том самом Грушинском фестивале. На третий день пения под гитару я поняла, что не могу произнести ни слова. И тут я вспомнила, что кто-то мне говорил, что горячее пиво здорово помогает связкам. Ну, я и накипятила себе кружечек 6-8... Я ж думала, что ежели оно кипит, значится и градусы из него выкипают. Ан нет... Оно еще больше торкает. Короче, я даж петь могла, токма по аккордам еле попадала))) Такоооое потом чудила! Подруга рассказывала, что пол-грушинского чуть мне морду не набило! Хорошо, что бегаю быстро))) А я даж и не заметила негативных взглядов в мою сторону)))
Вот и на ентой Груше пивом лечиться пришлось... Правда, на ентот раз поаккуратничала, выпивала каждый раз всего по 2 горячие кружки, остальное добавляла водовкой. Вот и хриплю-сиплю до сих пор... Эх, в следующий раз наклюкивауцЦа буду токма горячим пЫвом!!! (Кстати, гадость токма с первой кружки, дальше идет как по маслу. А Ерошка - та вообще тащицЦа от горячего пива! Аки супчик, грит! Представляете, я-то лечусь, мну простительно, а Нинка у мя выхватывает енту гадость и облизываецЦа от удовольствия, хотя рядом стоит холодный аналог! ) |
|
|
RIp from Valday-city Гость
|
|
|
михалыч 1826 Коллежский асессор
Профиль Сообщение
|
09.07.04 18:47 |
Ответить с цитатой |
Помню в году так 92-м, привезли в Валдай кубинский ром,в красивых таких бутылях.Ну а по открытию бутылки выяснилось-пить енто было нельзя абсолютно,причем запах гадость имела специфический-пахла клеенкой (которую обычно на стол стелят,новой)БР-РРРРРРРРРР! |
|
|
Джон Сильвер Гость
|
|
|
Джон Сильвер Гость
|
09.07.04 19:04 |
Ответить с цитатой |
Цены на Кубе:
7-ми летний ром Гавана Клуб, наиболее оптимальный
для употребления в чистом виде, стоит порядка 10
долларов.
Все остальные дешевле (есть еще 15-и летний ром,
но я его не встречала, а сами кубинцы говорили,
что оно того не стоит, чтобы именно его искать).
Есть Гавана Клуб Резерва, который представляет собой
смесь рома разной выдержки и тоже неплохой.
Он дешевле, как и 5-и и 3-х летний.
Самый дешевый белый ром (он не выдерживается в
бочках, поэтому не приобретает коричневого оттенка)
- 4 доллара (или даже меньше). Этот хорошо идет в коктейлях. |
|
|
ЯН 555 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
10.07.04 00:20 |
Ответить с цитатой |
Коли речь зашла о Кубе, то при наличии там бесподобных ликеров глупо размениваться на пошлый ром.
Хотя наш народ там нажимал и на пиво, а это еще глупее.
А пиво в розлив, кстати, хорошее теперь у Фатимы: "Бочкарев" и "Невское". |
|
|
|