Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Законопроект об изоляции российского сегмента интернета    Пред.  1 2 3 4 5  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история

Автор Сообщение

Student 2749
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 18:55 Ответить с цитатой

Вик, ну расскажи где и кто пилит, всем интесно будет. А то все "хнык хнык" да "гы гы гы".


vik 9879
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 19:36 Ответить с цитатой

это был стеб-ведь интернет только для распилов и откатов хотят регулировать- тогда и видеокамеры только для этого же ставят и траву косЯТ


maxi2505 3200
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 19:40 Ответить с цитатой

vik,
Нет,траву косят на зло Azs Very Happy


LanMan 287
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 20:38 Ответить с цитатой

maxi2505 писал(а):
LanMan,
Я не думаю ,что люди которые занимаются у нас на государственном уровне нашей кибер безопасностью спрашивали совета у Мутко. Значит есть необходимость.


Если честно - не понял причем здесь Мутко.

А те, кто занимаются нашей "кибербезопаностью" должны спрашивать совета у действительно осведомленных людей. Или уходить на более подходящие должности, а не нести ахинею как сейчас (статьи выше тому доказательство).

"Уровень безопасности страны" - звучит гордо и в то же время ни к месту. Опять же отсылка к статьям выше - централизация сети не решает вопрос безопасности, а наоборот - делает хуже.

maxi2505 писал(а):
Я так думаю,что бы все службы обеспечивающие жизни деятельность государства "если что" для передачи данных не остались с факсами и почтой России

Если будет время заглянуть в ссылку с примерами, которую специально для вас и оставлял в длиннопосте - можно заметить что первое что упадет после "рубильника" - это гос.ресурсы.

maxi2505 писал(а):
Вы не поняли,"рундекс" будет под нашим рубильником

Поздравляю. Все ваши фразы про безопасность можно перечеркивать. Если будет весь яндекс под рубильником - значит выходы во внешнюю сеть будут однозначно (не забываем цод в финке как минимум). А следовательно "рубильник"-то defective by design.

Ну и раз на то пошло: вопрос защиты данных банков - это проблема самих банков. Серьезно. Это частные корпорации (пусть некоторые - и с государственными бенефициарами) со своими бюджетами и специалистами по безопасности.

Но позиция в целом ясна - "все что делается сверху - все во благо и им виднее", в безоговорочном слепом доверии. Если честно поддерживать разговор в таком ключе.


LanMan 287
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 20:43 Ответить с цитатой

t.me/zatelecom писал(а):
Но мы продолжим развенчивать п---ж так называемых "депутатов госдумы" и "сенаторов" (напомню, что их никто не выбирал — выборы галимая фальсификация), которые хотят порулить интернетами.

Там есть такой фетиш, который называется "доля иностранного трафика". Причем, этот показатель есть даже в так называемой "цыфровой иканомике" — программе по "развитию технологий в РФ".

И очень часто с трибун ГД эти слова произносятся. Дескать, вот идет трафик через зарубежные страны, а там сидит злобный АНБ/ЦРУ и все читает. Прям вот со слезами на глазах заявления.

Но на самом деле, это не просто вранье, а наглый, гнусный, мерзкий и вонючий п----ж. Каждого, кто такое говорит, нужно сразу освистывать и гонять ссаными тряпками между рядами госдурки. Ну, или где этот п----л выступает (за мат — извени, но нет у меня синонима этому явлению).

Во-первых, нет никакого "зарубежного тарфика". Интернет экстрерриториален по сути. Нет тут никаких "рубежей" с пограничниками, которые строго спрашивают загранпаспорт у каждого пакета. Интернет так и называется "Всемирная Информационная Сеть". Для чиновников — повторяю: "Всемирная".

Во-вторых, пугалка про "петлевой трафик через Амстердам" — это такая очень старая и древняя шутка магистралов, времен "пиринговых войн". Я вот даже год не могу вспомнить... начало 200-х. Тогда действительно в разгар конкуренции, некоторые операторы делали что-то подобное с целью... сделать магистральные каналы дешевле. Отношения тогда были такие. Дикие.

В 2019 году же эта тема стала неактуальной совсем. Ну, просто построили магистрали, накупили гору оборудования, оптоволокна по всей Стране проложили. Теперь нет никакой необходимости "пускать петли". Экономической, конечно. Правда, остались какие-то рудиментарные ошибки или кривые ручки, но это в общем объеме десятые доли процента. Повторяю: десятые доли процента.

Вот тут есть отчет АДЭ от ноября 2017 года: http://www.rans.ru/images/news/Traffic_30112017.pdf

Где все написано. Нет никаких "петель".

Ну, и в-третьих. Даже если "трафик идет через зарубеж", то что? Как, объясните мне, злобное АНБ/ЦРУ это все будет читать? Ну, технически, как вы себе это представляете?

Они ставят DPI на трафик из Россиющке и начинают колбасить его аки "яровая"?

Ну, послушайте... Такая идиотка, как Ирина Анатольевна, с гениальной идеей "хранить весь трафик" в Мире одна (правда, Бокова еще тупее, но не суть). В АНБ/ЦРУ как раз работают умные чуваки, которые понимают, что это бессмысленная херь. Им такое даже в гойлову не придет — расшифровывать HTTPS в петлях из Россиющке.

Всё. *ушол работать.


LanMan 287
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 21:01 Ответить с цитатой

Хотел было приаттачить к предыдущему сообщению, но это достойно отдельного сообщения.

Очень качественный разбор законопроекта, а точнее вопросы к нему, который в принципе должен развеять все сомнения в его бредовости.


LUCKY 5168
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 21:38 Ответить с цитатой

Про централизованное управление Интернетом из одного места.

Так получилось, что после горбачевской "разрядки" места в оборонной промышленности мне не нашлось, пришлось переквалифицироваться в связисты, чем я уже почти 30 лет и занимаюсь.

Так вот, сколько лет я занимаюсь связью, столько ходит идея централизованного управления и мониторинга каналов связи страны. Где-то раз в 5-7 лет наступают обострения. И где-то раз в 5-7 мне приходится писать свои предложения и участвовать во всяких бессмысленных и бесполезных заседаниях на эту тему.

То, Минобороны хочет во время войны взять все сети связи под свой контроль, то МЧС сделать тоже самое во время и в местах стихийных бедствий. Теперь это хотят сделать под лозунгом "суверенного Интернета". Ничего нового - освоят деньги на написание бумаг и успокоятся.

В целом концепция здравая, но не реализуемая. Упирается вся эта "красота" централизованного управления сетями связи РФ в две проблемы:

1. Единый протокол управления всем оборудованием, которого по факту нет ибо у каждого производителя оборудования свои особенности.

2. Ответственность за предоставление услуг связи. Проблема в том, что всем хотят "рулить" одни, а за качество и непрерывность предоставления услуг связи отвечают другие. У большинства операторов связи в договорах прописаны штрафные санкции за перерывы в предоставлении услуг связи. А тут надо отдать управление своим оборудованием "на сторону", причем на совершенно безответственную и неквалифицированную сторону. Ту, которая "положит" связь оператора неквалифицированным управлением и "умоет руки" заявив "мы тут не причем - это они сами накосячили".

Разумеется работающие централизованные системы управления связью никогда реально за пределы оператора связи не выходили. Хотя разумеется формально все "горячо поддерживают усилия государства в интересах национальной безопасности и прочие бла-бла-бла", но по факту все остается "на бумаге".

Это будет и в этот раз. Будут создания комиссии, в виде синекур для чиновников, будут написаны тонны малограмотных документов, которые все должны выполнять, но никто ничего делать реально не будет. Россия-с!

P.S. Все основные коммутаторы Рунета - это импортное оборудование, которое (скорее всего) АНБ США может удаленно выключить даже, если российский Интернет станет суверенным. Отечественного оборудование такого уровня в стране не производится. Милин Дмитрий.


maxi2505 3200
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 22:37 Ответить с цитатой

LanMan,
Для тех у кого в 1кг -1024 грамма объясняю,первое чтение-это тема для разговора,обсуждения, все за и против, общение со специалистами по этому профилю.А Вы шумите,как будто уже все принято.


Azs 35934
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 14.02.19 23:03 Ответить с цитатой

maxi2505,
они обсуждают, и мы пообсуждаем
в чем проблемы?


Чешира 388
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 01:28 Ответить с цитатой

Блокировка телеграмм - эпизод 2: роскомнадзор наносит ответный удар


Vitёk 887
Коллежский секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 08:22 Ответить с цитатой

В дополнение.
Источник рассказал о запуске спутников OneWeb ракетой "Союз"
https://ria.ru/20190215/1550896393.html
В случае развертывания такой системы, мне кажется, контроль за интернетом возможен только, если контролировать доступ к системе (регистрация всех средств и (их владельцев), способных получать интернет со спутников). И ещё сегодня, мне кажется, можно технически заблокировать нежелательное устройство (если оно зарегистрировано), которое вдруг свяжется со спутником без разрешения или без оплаты соответствующего траффика.
А ведь это мы уже проходили, когда в советское время требовалась регистрация радиоприёмников и ежегодная плата за пользование ими (все были на учёте). А с пишущих машинок, кроме регистрации, требовалось сдавать оттиск всех литер в соответствующую службу.
Crying or Very sad


maxi2505 3200
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 08:37 Ответить с цитатой

Azs,
Так кто против то?Просто мы говорим на разных языках.Я же сразу написал-для меня как для обычного пользователя,а он мне на своем терабайтном .Это разговор глухого со слепым. ........Но позиция в целом ясна - "все что делается сверху - все во благо и им виднее", в безоговорочном слепом доверии. Если честно поддерживать разговор в таком ключе............Это обсуждение?..............Вы знаете,если эта интернет братия так сильно всколыхнулась,значит этим законом кому-то на яйца точно наступили.Хорошие поправки.Надо принимать.
Wink


vik 9879
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 10:47 Ответить с цитатой

Фсе пропало !!!Запасайтеся гречОй,спичками ,солью и мылом- зачеркнуто- запасайтесь Интернетом Wink

https://www.rbc.ru/technology_and_media/15/02/2019/5c666af39a79478787a38cd3?from=newsfeed


Vitёk 887
Коллежский секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 11:12 Ответить с цитатой

Это напоминает ситуацию, когда человека сажают в тюрьму "для вашей же безопасности, а то нападёт кто-нибудь!" Laughing


vik 9879
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 11:17 Ответить с цитатой

Vitёk,
государство Цынично не дает ходить по дорогам где попало- под бредовым лозунгом- это для вашей же безопасности. Экое насилие над швабодной личностью. Wink

Но "наступление на интернет"- мировая тенденция.


Vitёk 887
Коллежский секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 14:04 Ответить с цитатой

vik,
А как же глобальный интернет OneWeb, о котором я тут всё время кричу? Накидывается шикарная "сеть" на всю планету. Процесс у же пошёл. И наши вынуждены в этом участвовать и помогать с запуском спутников. Smile
Это не "наступление на интернет" (это у нас внутри), а, наоборот, "наступление спутникового Интернета" в мировом масштабе.
Ведь Интернет, "по большому счёту" - это и есть та самая "гласность", к которой призывал М.С.Горбачёв, как ни забавно это звучит сегодня. Laughing
А про "свободу слова" я лучше промолчу, а то как бы чего не вышло. Laughing


vik 9879
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 15:14 Ответить с цитатой

Vitёk,
абсолютной швабоды не бывает-найдут управу и на глобальный- причем не обязательно это будет со стороны рф


Vitёk 887
Коллежский секретарь

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 15:24 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Vitёk,
абсолютной швабоды не бывает-найдут управу и на глобальный- причем не обязательно это будет со стороны рф

Насчет абсолютной свободы Вы, конечно, правы.
Есть неплохое определение "абсолютной свободы" (не помню, чьё оно). Оно такое:
"Абсолютная свобода - это никем не повелевать и никому не подчиняться".
Неплохо сказано? Smile


vik 9879
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 15:47 Ответить с цитатой

определение- хорошее, но такой свободы не существует


LanMan 287
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.02.19 19:14 Ответить с цитатой

maxi2505 писал(а):
LanMan,
Для тех у кого в 1кг -1024 грамма объясняю,первое чтение-это тема для разговора,обсуждения, все за и против, общение со специалистами по этому профилю.А Вы шумите,как будто уже все принято.


Мне известно что такое первое чтение. Спасибо.
В моих копипастах нет технических подробностей, недоступных обычному пользователю. Статья с vc - так вообще "перевод с технического".
Моей целью здесь является - донести (ну или попытаться, пусть даже не своими словами) - почему этот проект плох изначально. Потому что если конкретно по Вам мерить всех пользователей (что конечно же некорректно по умолчанию, но показательно в данном примере), то можно сделать вывод что обычные пользователи только за принятие - ведь "Заткнем пендосов за пояс изоляцией нашей сети! ".
Жалко только что более существенных аргументов (и контраргументов) мне так и не удалось добиться.

P.S. FYI: Приставка "кило" - это всегда 10^3, 2^10 - это "киби", подкол не засчитан.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история
Страница 4 из 5 Пред.  1 2 3 4 5  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Слухи, происшествия

 Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

 Добро пожаловать в Валдай! (мусорные кучи)

 Фотографии

 Требуются на работу

 Как я провел этим летом…две недели… в больничке. )))

 продам дом с земельным участком в д.ПОЛОСЫ

 продам участок

 Бокс - это спорт?

 Смертная казнь.

 В Валдае построят 50-метровый бассейн (но снесут три дома)

 Интересное в сети

 сдам Помещение в аренду под торговлю офис или салон красоты

 Кризис?

 МЕГА-АНЕКДОТ

 Скорбное

 Благоустройство города

 Юпитерская улица затоплена

 ООО "ТК Новгородская" требуется секретарь

 нужен совет от владельцев печей каминов








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com