Автор |
Сообщение |
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
26.04.13 16:10 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Принято, учтём.
Есть ещё такой вариант, я поверх, тоненько, либо "Абхазскую" из "Полушки", либо "Грузинскую" из "Магнита" аджичку намазываю - самое то получается, и по соли, и по остроте.
И в зеленушку мелкорубленную помакать, скуусно. |
|
|
соник 221 Коллежский регистратор
Профиль Сообщение
|
26.04.13 18:56 |
Ответить с цитатой |
что-то я по указанному телефону не дозвонилась(( хотела узнать о цене..а то у нас и на работе вроде желающие нашлись |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
26.04.13 19:04 |
Ответить с цитатой |
Henki Po
А если попробовать, как у адыгов, косичку со специями сделать? Интересно что из козьего молока в этом плане получится? |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
26.04.13 22:33 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Не, мы стараемся наоборот, минимально рассолу добавлять - соль яд, реально полное гамно, молодой нерассольный сыр хорош во всём, и главно максимально честный, потому, как живёт неделю, от силы полторы. Так, что бирочки не переклеишь. |
|
|
Танчик) 616 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
26.04.13 22:50 |
Ответить с цитатой |
Henki Po:
Уважаемый Стрелец!!! Очень хотелось бы попробовать Вашего сырку. К Сыру не равнодушна. А "Козий-наковый" ни вжись не пробовала!!! Думается понравивше будет))) |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
26.04.13 23:08 |
Ответить с цитатой |
Танчик):
Звоните, пробуйте, мы-то, уж давно в магазинах, сырные продукты, не покупаем. |
|
|
Sagedragon 3376 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
27.04.13 10:55 |
Ответить с цитатой |
Henki Po
С сыром косичка тут все сложнее. Я говорю об оригинальном, который в Сочи наличествует, например. Я не говорю о ядовитых подделках, которые у нас продаются, из которых соль и прочую дрянь (консерванты) руками выжимать можно.
У адыгов домашний сыр косичка - это слабосоленый свежий сыр полосками, который выкатан в различных вкусных местных специях. Оригинальная косичка и выглядит совсем иначе - типа нитей сыра в различной зелени. У них их даже, собственно, в косички и не заплетают, а продают типа такого сырного салата с зеленью (ну максимум скручены в пучок). А то, что у нас продается под названием "косичка", я даже не рискую покупать.
Адаптированная технология может быть такой - придать сыру форму нитей (может не таких тонких), может подкоптить слегка, а потом вывалить их в привычной зелени и специях и скрутить в жгут.
P.S.
Чудеса, не могу найти ни одной фотки оригинальной адыгейской косички, все попадаются фотки той фигни, что у нас в магазинах.
Вот если оригинальную косичку подогреть, чтобы сыр расплавился, то скорее всего получится нечто такое (для оценки сколько там зелени и специй):
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
27.04.13 12:50 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Козий сыр не совсем подходит для таких целей, перепробовали массу вариантов, сейчас экспериментируем с сывороткой, получается более просоленый и плотный сыр, больше похожий на классику, у французов называетя шевретин. |
|
|
UnMask 8480 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
27.04.13 13:31 |
Ответить с цитатой |
UnMask:
Звони супружнице, тилипон выше. Иль чиркай в личку свой, поедет в Валдай отзвонится. |
|
|
Наталечка 565 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
28.04.13 23:23 |
Ответить с цитатой |
А я сыр пока не научилась делать так, чтобы продавать не стыдно было. Качество неустойчивое...
А вот творог козий - пожалуйста!
Henki Po: А как у Вас с творожком? |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
29.04.13 11:21 |
Ответить с цитатой |
Наталечка:
Какую закваску используете?
Творог делаем редко, всё сыром и молоком расходится. |
|
|
Танчик) 616 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
30.04.13 16:41 |
Ответить с цитатой |
Ну, что могу сказать... Сыр - хорош! Очень хорош!! Пока пробовала, не заметила как кусочек к концу подошел. |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
30.04.13 17:10 |
Ответить с цитатой |
Танчик):
Спасибо. Постараемся и в дальнейшем не разочаровывать. Хочу попробовать с молотым разноцветным перцем замесить, для остроты. |
|
|
Танчик) 616 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
30.04.13 17:34 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Хочу попробовать с молотым разноцветным перцем |
тоже бы не отказалась! |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
соник 221 Коллежский регистратор
Профиль Сообщение
|
30.04.13 18:41 |
Ответить с цитатой |
сыр-просто класс! особенно если употребить с "Магнитской" грузинской аджичкой! обязательно закажем попозжее с зеленушечкой... |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
29.06.13 14:07 |
Ответить с цитатой |
Жарко, грозы, 90 персент молока идёт в сыр, наметился некоторый избыток, заказываем, не стесняемся
Кста, сварили, пару ходок, из парного молока - моццарелла-моццареллой! |
|
|
ДУНКАН1 1213 Титулярный советник
Профиль Сообщение
|
29.06.13 17:13 |
Ответить с цитатой |
блин.. не дозвониться... видимо гроза.... тоже хотим сыра с молочком..)) |
|
|
|