Автор |
Сообщение |
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
22.07.13 23:31 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
Оливки, чОрные!!!
Ёпрст, дитя супермаркетов… не вздумай, чОрноту, в рот тащить… |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
22.07.13 23:33 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
не вздумай, чОрноту, в рот тащить… |
Фу, зелёная гадость. |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
22.07.13 23:37 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
Погугли, чем, чОрноту, красють, враз… да и вдвас… |
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
22.07.13 23:40 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Погугли, чем, чОрноту, красють, враз… да и вдвас |
Зелёные - недозрелые. |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
23.07.13 00:07 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
Оссподя , сам, ты недозрелый… не быват антрацитово - чОрных оливок, крашены они, гадостёю сякою. |
|
|
Владиир 14161 Канцлер
Профиль Сообщение
|
23.07.13 00:34 |
Ответить с цитатой |
Кирилл:
тута по осени подумываю о греции, таки заказывай - натурпродукт прямиком от "производителя" подгоню(ежели доживет)))) |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
23.07.13 10:20 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
Маслом, ихним-же залей, знакомцы так привозили. Ток, на таможне могут возникнуть трудности. |
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
23.07.13 13:39 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Ну… типа… как?… |
ооочень! единствеено, не ем перец, поэтому Ваша супруга обещала в след. раз не посыпать)))
Кирилл писал(а): |
А чего оливки не чёрные?
И где мамидоры? |
салаты кулинарю из того что есть под рукой, да и вообще, не люблю готовить по рецепту. Сама фантазирую и миксую)))) |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
23.07.13 13:47 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна:
Попробуй заправлять соусом песто:
Зелёный базилик + кедровые орешки + морская соль = растереть, или блендер + оливковое масло + лимоновый сок. Скуснятинаааа. |
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
23.07.13 13:47 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
крашены они, гадостёю сякою |
Да-да, конечно.
Цитата: |
Далее ягоды, которым предстоит стать черными, пересыпают в специальные емкости, куда подается кислород, вызывающий окисление оливок. Оно длится около 7-10 дней; в результате оливки приобретают черный цвет и специфический привкус, а их консистенция становится мягкой |
|
|
|
Виктория 9286 Действительный тайный советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
23.07.13 13:54 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Так положено, обычно-же используют оксид железа, предварительно вытравливая горечь щёлочью, увы…
Натуральная, выбродившая оливка, пограничного, тёмно-оливкового с чёрным, цвета. ОБЯЗАТЕЛЬНО с разводами. |
|
|
МарьИванна 4064 Статский советник
Профиль Сообщение
|
23.07.13 14:21 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Попробуй заправлять соусом песто |
спасибо! здесь иду по пути наименьшего сопротивления- покупаю готовый, правда не в России.
быстрый легкий и вкусный рецепт: спагетти отварила. песто добавила, подзаправила оливковым, кедровые орешки поджарила и в пасту. Некоторые форумчане были в восторге))) |
|
|
Azs 38642 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
23.07.13 14:25 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Некоторые форумчане были в восторге))) |
Подтверждаю. |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
|
|
Кирилл 10378 Канцлер
Профиль Сообщение
|
23.07.13 15:32 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Некоторые форумчане были в восторге))) |
Ну после того меню, что эти форумчане выкладывают на чОрном сайте, ничего удивительного нет.
Сейчас меня будут бить! |
|
|
Henki Po 4795 Статский советник
Профиль Сообщение
|
23.06.14 13:04 |
Ответить с цитатой |
Чёй-то раздоились наши козинаки ненашутку
Посему, образовался некоторый излишек молока и молпродуктов!!!
Страждущие пишите-звоните. Два раза в неделю доставка в Валдай до адреса!
Проработали более просольные и соот-но твёрдые сыры, можно заказывать.
Очрекомендую творог. По консистенции как творожно-сливочный крем. Идеально подходит для сырников, галушек и пр. кулинарых изделий, да и с вареньицем оч. зачОтно. |
|
|
|