Автор |
Сообщение |
Элеонора 2
Э
Профиль Сообщение
|
05.10.13 17:18 |
Ответить с цитатой |
Прошу Вас вмешаться и разобраться с ситуацией многолетнего произвола Администрации Валдайского района в отношении лишения меня возможности пользоваться земельным участком, расположенным в деревне Усадье Валдайского района.
На протяжении последних 8-9 лет и до настоящего времени у меня отсутствует возможность какого-либо подъезда или нормального подхода к своему участку в связи со строительством, которое ведут мои соседи - семейство Приколотиных, расширяя свои владения. Один из которых - Василий Иванович Приколотин-старший, начальник электрических сетей района, а второй - Владимир Васильевич, депутат городского поселения.
В связи с этим я неоднократно лично устно и письменно обращалась к главам Рощинского сельского поселения (бывшему – Гребенщикову Н.А. и нынешнему Мячину В.Б.) с просьбой решить мою проблему. На все устные обращения реакции не было - только обещания, а на мои письменные обращения в Рощинскую администрацию, администрацию Валдайского района и администрацию Новгородской области, а также в ряд других государственных структур, я получила формальные отписки по сути вопроса и предложение обратиться в органы Прокуратуры для восстановления своих прав. Что мною и было сделано весной 2013г., начиная с Генеральной прокуратуры РФ, заканчивая Валдайской. Результат был аналогичный.
Мой участок находится на 3-й линии от Озерного переулка (адрес: переулок Озерный 15). На момент приобретения участка в 2002г. существовал прямой проход от него к Озерному переулку и к озеру Валдай, который в последствие исчез на местности и на карте. Кроме того, была исторически существующая объездная дорога, находящаяся в полуудовлетворительном состоянии. Ее очень не сложно было довести до состояния, пригодного для нормального проезда. Но с течением времени она была неоднократно разбита тяжелой техникой, привлекаемой Приколотиным, ни разу не ремонтировалась и так и не была восстановлена Рощинской администрацией. Хотя в бюджете Рощинского сельского поселения статья на ремонт дорог ежегодно присутствовала (не раз показывалась мне главой Рощинской администрации).
По существу дела я просила только о восстановлении нормальных, существовавших ранее подъездных путей к моему участку. Бывший глава Рощинского поселения Гребенщиков Н.А. пытался восстановить дорогу, но «не сложилось». Это было в 2010г.
А в 2013г. мнение чиновников уже было иным: указанная объездная дорога общего пользования, которая проходила рядом с моим участком, вообще никогда не существовала в деревне Усадье. В письме из Валдайской прокуратуры в 2013 г. утверждается, что объездная дорога не числится в перечне автодорог местного значения , и что местная администрация не обязана строить подъездные пути к участкам граждан, поэтому прохода-подъезда к моему участку нет.
Хотя в 2010 г в письме Валдайского отдела Управления Росреестра по НО № 21-41/10-44 от 28.09.2010 г. сообщается, что при формировании моего земельного участка было соблюдено требование по возможному доступу к нему.
По поводу спора о существовании объездной дороги. Факт ее наличия мне неоднократно подтверждал Гребенщиков Н.А., в том числе в письме № 386 от 22.09.2010 г. (п. 3), а также в письме главе Валдайского МР Данилову В.М. № 370 от 03.09.2010 г. Существует также текущие данные аэрофотосъемки, где можно увидеть следы объездной дороги, на месте которой сейчас расположена усадьба Приколотна-младшего.
В дополнение к этому существует генезис карт деревни Усадье с 2002 г.:
- 1-я карта – схема раположения участков показывает наличие переулочка, ведущего от моего дома к Озерному переулку, который ранее проходил вдоль участка Приколотина-старшего. Такой вариант карты существовал вплоть до 2005 г. Потом переулочек исчез с карты, сейчас на его месте расположен уличный туалет на территории Приколотина-старшего.
- 2-я карта была прислана мне вместе с письмом Гребенщикова. На ней присутствуют все дороги деревни Усадье, в том числе и объездная. Ее не могло там не быть, так как эта объездная дорога отделяла территорию национального заповедника от зоны участков. Таким образом, историческое наличие объездной дороги более чем очевидно. И это не какой-то бесследно исчезнувший переулочек от моего участка шириной 1.5 метра. Тот факт, что объездная дорога сейчас исчезла с карт и нигде не значится, говорит о том, что и в первом случае - исчезновение переулочка тоже не совсем утопия. Значит, в деревне Усадье с карт исчезают мешающие кому-то элементы – совершенно безнаказанно.
- 3-ю карту я увидела в 2013 г. в Валдайской прокуратуре. Это современный вид карты, на котором желтым цветом обозначен вариант новой дороги к моему участку, которую я вероятно должна проложить сама, если вообще хочу попасть на свой участок. Только вот эта дорога к моему участку не подойдет, а иначе ее придется прокладывать через участки других людей…
На месте старой объездной дороги Приколотин-младший получил участки (оформил на жену) и начал их осваивать. Причем эти участки Приколотин оформлял вначале на уровне Валдайской администрации. Именно поэтому Гребенщиков в письме к той же администрации (Данилову В.М. № 370 от 03.09.2010г.) называл их незаконными на тот момент. А потом уже Рощинский сельсовет, вероятно, ставили перед фактом и в приказном порядке заставляли все оформить.
Теперь по поводу нашего участка: во всех ответных письмах в 2013г. мне говорят, что мои права не нарушены, так как при отведении новых участков Приколотину соблюдены границы моего участка. ..
НО: я покупала участок с конкретной целью – отдыха у озера!!! И на момент покупки в 2002 г. к озеру можно было подойти – вначале через переулок, потом по объездной дороге. Теперь после того, как все это исчезло и на участок я добираюсь ползком через овраг, а сам подход к озеру огорожен забором и закрыт (угадайте кем) - смысл участка полностью потерян. Сейчас мой участок – это кусок заросшей земли, который непонятно где расположен, и плюс к нему нет нормального доступа. Как и к озеру.
Нарушены ли мои права, как Вы считаете?
P.S. Все документы по теме отправлены Вам на электронную почту, указанную на сайте Правительства Новгородской области (niac@niac.ru). Так же прикладываю статью от 11.09.2013 г., опубликованную в «Новгородских ведомостях» (стр. 7), освещающую указанную выше проблему и обсуждавшуюся на форуме официального сайта города Валдай (http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=10888). Ссылка на нее - http://novved.ru/obshchestvo/25473-osobennosti-valdajskogo-zemleustrojstva.html |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
05.10.13 17:28 |
Ответить с цитатой |
Элеонора: Вы бы, правда, на гуглмапе отметили бы свой участок, для наглядности
 |
|
 |
|