Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Повышение пенсионного возраста (отделено)    1 2 3 ... 12 13 14  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история

Автор Сообщение

левиафан 944
Коллежский секретарь

л


Профиль
Сообщение


Сообщение 21.06.18 07:36 Ответить с цитатой

https://pp.userapi.com/c846121/v846121351/7f910/ORVLSUWp0ec.jpg ПЕНСИОННЫЙ ФОНД,А НЕ ПОШЁЛ БЫ ТЫ В З@ДНИЦУ


Sagedragon 2621
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.06.18 12:06 Ответить с цитатой

левиафан писал(а):
https://pp.userapi.com/c846121/v846121351/7f910/ORVLSUWp0ec.jpg ПЕНСИОННЫЙ ФОНД,А НЕ ПОШЁЛ БЫ ТЫ В З@ДНИЦУ

Вот стали появляться уже замечания, что не все так просто будет с повышением пенсионного возраста, но как-то в виде полуофициальных возгласов-предположений чиновников Безработных отправят на досрочную пенсию
Сложность в том, что у нас (при малой автоматизации труда) пожилые люди (с их слабым здоровьем) работодателю не нужны даже после 45 лет. Посему у нас будет больше безработных, которые будут жить не на пенсию, а на деньги детей - в результате нищими будут все, покупательная способность уменьшится, экономика сдохнет. А функционеры украдут деньги с пенсионного фонда. Кстати, средняя продолжительность жизни скорей всего снова пойдет на убыль , хотя и сейчас она приврана ради реформы.


Azs 34518
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.06.18 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:
отличная статья Максима Миронова о том, почему повышение пенсионного возраста несправедливо и экономические неоправдано. Привожу краткое содержание статьи ниже.

От себя хочу добавить скомпилированную информацию по данным из различных статистических источников. По демографическим данным на 2014 год средний возраст дожития мужчин в возрасте 60 лет — 15,84 лет, в возрасте 65 лет — 13,16 лет. Женщин в 58 лет — 23,04 года, в 63 — 19,05 лет. По данным пенсионного фонда за 2017 год средняя пенсия составила 13,8 тыс руб. По данным федеральной службы статистики в октябре 2017 года средняя зарплата сотавила 38,6 тыс руб. Сделаем предположение что средний гражданин официально трудоустроен с 25 лет. Теперь посчитаем размер пенсионных отчислений за трудовую карьеру и размер полученных платежей после выхода на пенсию.

Было отчислений (60 — 25) * 12 * 38600 * 0,22 = 3 566 640 руб
Было полученной пенсии 15,84 * 12 * 13800 = 2 623 104 руб

Стало отчислений (65 — 25) * 12 * 38600 * 0,22 = 4 076 160 руб
Стало полученной пенсии 13,16 * 12 * 13800 = 2 179 296 руб

Т.е. и до реформы среднестатистический гражданин делал в течение жизни больше отчислений в пенсионный фонд, чем получал обратно на пенсии. Теперь же размер отчислений почти в два раза превышает возврат. При этом по тем же статистическим данным до пенсионного возраста доживут только 57% мужчин и 84% женщин, а значит, реальное соотношение отчислений/выплат опять же сдвигается в пользу государства.

Краткое содержание статьи Максима Миронова:

1. Сравнение с Западом некорректно

В Европейских странах возраст выхода на пенсию в основном составляет 65–67 лет, но и продолжительность жизни гораздо больше. Германия — 81,1 год, Франция — 82,7, Великобритания — 81,6, Испания — 83,4, Италия — 83,5. В России средняя продолжительность жизни 70,6 лет. При этом 46% мужчин до пенсии в 65 лет не доживут.

Ещё одно важное отличие — размер пенсии. В России при средней пенсии в 14 тыс руб и средней зарплате в 41,6 тыс руб коэффициент замещения состаляет 33,7%. В Европе этот показатель в среднем составляет 58,3%, а в некоторых странах даже превышает 70%, например, Испания – 72,3%, Италия – 83,1%, Дания – 86,4%.

В России платят маленькие пенсии в течение относительно недолгого периода жизни, и хотят этот недолгий период ещё и сильно сократить.

2. Тройной обман граждан

Обман первый. Гражданам, которые согласились на конракт с государством и перешли на накопительную часть, делали это исходя из существующих параметров выхода на пенсию. Тем не менее, государство объявляет об одностороннем пересмотре контракта, который существенно ухудшает положение тех, кто копил на пенсию и рассчитывал начать получать ее в 60 (55) лет. Представьте, вы в течении многих лет носили деньги в банк, чтобы условно через 10 лет начать получать ежегодно какие–то выплаты. Вдруг вам банк объявляет, что ему ваши деньги нужны больше, чем вам, и поэтому он начнет выплачивать ваши деньги обратно не через 10 лет, как договаривались, а на 5 (Cool лет позже, причем вам не только не компенсирует потерянные в течение этого срока выплаты, но требует, чтобы в течение этих дополнительных 5 (Cool лет вы продолжали нести деньги в банк.

Обман второй. Начиная с 2014 года накопительная часть изымается с конвертацией в виртуальные балы. Забрали реальные деньги, а взамен дали «воздух». Ну а на днях вице–премьер Голикова сообщила о том, что власти и вовсе собираются отменить бальную систему. Итого, правительство поставило будущим пенсионерам мат в два хода. Первый ход – конфискация пенсионных накоплений и замена накопительной системы на балльную. Второй ход – отмена балльной системы.

Обмен третий. Путин ни разу в своей предвыборной программе не объявлял, что повышение пенсионного возраста является одной из первоочередных мер. Тем не менее, через месяц после вступления в должность, правительство внесло соответствующий законопроект. Такие реформы обычно готовятся и обсуждаются в течение длительного периода. Невозможно допустить, что Путин во время своей избирательной кампании о подобных планах правительства не знал. Значит – это по сути прямой обман избирателей, многие из которых за него не проголосовали бы, если бы знали о планах правительства.

3. Эффекты реформы неодинаково распределены по разным категориям граждан

Отдельным категорям граждан (работникам МВД, военным, прокурорам, госслужащим) полагается пенсия по выслуге лет (обычно 20 лет). Причем если у обычных граждан коэффициент замещения составляет 33,7%, то у льготных категорий он часто превышет 70%. Условно, если бывший сотрудник льготной категории, у которого была зарплата 60 тыс рублей выходит на пенсию, то она составит 42 тыс рублей. Для выплаты такой пенсии требуются пенсионные взносы 5 работников со средней зарплатой 41,6 тыс рублей. Для выплаты «обычной» пенсии в 14 тыс рублей, требуются страховые взносы всего от полутора средних работников. Если же учесть, что льготные категории выходят на пенсию намного раньше (к 40 годам у большинства из них уже есть достаточный стаж), то разница в нагрузке на пенсионную систему вырастет с 3 раз до 5–6.

Несмотря на то, что нагрузка «обычного» пенсионера на пенсионную систему как минимум 5 раз меньше, чем нагрузка «льготного», тем не менее, реформа ударила только по обычным гражданам. Если следовать логике правительства, что более поздний выход на пенсию объясняется увеличением продолжительности жизни, то как минимум на столько же лет нужно увеличить срок выхода на пенсию всем категориям граждан.

4. Текущих выплат граждан хватает на выплату пенсий

Возьмем среднестатистического работника, с зарплатой 41,6 тыс в месяц и ставкой пенсионных отчислений в 22%. Предположим, что он начинает работать в 22 года, до 60 лет и откладывает эти деньги с реальной ставкой 1% годовых. К выходу на пенсию на его «пенсионном» счету в реальном выражении будет 5.07 миллионов рублей. Если выплачивать по 14 тыс рублей в месяц (продолжая инвестировать остаток под 1%), то этих денег хватит на 36 лет платежей, или до 96 лет, куда больше, чем средняя продолжительность жизни в России. Если даже выплачивать пенсию по европейским стандартам — 58% от среднего заработка, или 24,1 тыс рублей, то накоплений хватит на 19 лет, или до 79 лет.

При существующей демографии уплаченных взносов среднестатистического гражданина вполне достаточно, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, причем получать намного бóльшие выплаты, чем ему сейчас выдает российское государство.

5. В России нет нормального рынка труда для граждан 55–65 лет

Основной лозунг правительства, что страну ждет нехватка рабочей силы, и поэтому людям нужно работать дольше, чтобы обеспечить потребности экономики. Это ложь. Во–первых, у нас и сейчас значительная доля пенсионеров работает, так как на пенсию прожить очень сложно. К сожалению, мы не похожи в этом смысле на европейские страны, где пенсионеры после выхода на пенсию начинают активно путешествовать и наслаждаться жизнью. Российский пенсионер обычно работает пока есть силы, чтобы хоть как–то свести концы с концами. Во–вторых, в России сильная дискриминация по возрасту. Уже после 45 лет многим очень тяжело найти работу по специальности. Если заставить людей в 60 лет искать работу, это увеличит давление на рынок низкоквалифицированной рабочей силы, где и так очень низкие зарплаты. Сейчас пенсионеры идут работать уборщиками, вахтерами, киоскерами за низкие зарплаты, потому что их никуда больше не берут, и это работа позволяет им получить прибавку к пенсии, чтобы не скатиться в нищету. С принятием реформы было сделано так, что человек 63–х лет будет конкурировать за работу вахтера с пенсионером 65–ти лет. Последний согласится работать за более низкую зарплату, потому что у него есть пенсия. В итоге мы получим людей предпенсионного возраста (55–65) в полной нищете, так как им придется работать за копейки и без пенсии, и других вариантов выжить у них не будет.


Sagedragon 2621
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.06.18 12:48 Ответить с цитатой

Михаил Попов, Клим Жуков и Пучков про пенсионные реформы: https://www.youtube.com/watch?v=0UWXKCLb2Ek
Вскрывают лохотрон, ложь в статистике, еще некоторые скрытые реформы и т.д. Кстати, в пересчете на часы рабочего времени мы уже работаем больше западных стран.
P.S.
Кстати, по поводу исполнения майских указов по зарплате в РАН после выборов П. - докладываю: Выписано уже много меньше, а выплаты приостановлены, так как смена министерства Wink Еще меня прикалывало как считают доходы бюджетников с рекламой на ТВ о том, что они под 70 т.р. Это "среднее по больнице" - так если убрать из расчета дирекцию и бухгалтерию, то средняя зарплата уже будет у черты бедности.


левиафан 944
Коллежский секретарь

л


Профиль
Сообщение


Сообщение 21.06.18 16:06 Ответить с цитатой



Сергей Неметкий 620
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.06.18 16:57 Ответить с цитатой

Хватит болоболить, футбол начинается.


САВИНКОВ 6101
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.06.18 16:58 Ответить с цитатой

Сергей Неметкий писал(а):
Хватит болоболить, футбол начинается.
Ништякъ!


Владик 52


В


Профиль
Сообщение


Сообщение 23.06.18 18:47 Ответить с цитатой

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституции.


Student 2623
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 05:51 Ответить с цитатой

Да едросам нас рать на Конституцию. Кроме того, у них там замгенсека запретил критику "пенсионной реформы", и мало того - обязал всю эту муйню поддержать.
Ремба, я что-то соврал? Smile


Модестович 2930
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 10:05 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Да едросам нас рать на Конституцию

Сложилось стойкое впечатление, что любому субъекту, дорвавшемуся до власти, становится срать на Конституцию. И на народ.


Student 2623
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 10:20 Ответить с цитатой

Модестович писал(а):
Student писал(а):
Да едросам нас рать на Конституцию

Сложилось стойкое впечатление, что любому субъекту, дорвавшемуся до власти, становится срать на Конституцию. И на народ.

А давай спросим прям тут, на форуме, у Главы района, члена партии "Единая Россия".
Уважаемый Юрий Владимирович!
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста, предложенного лидером Вашей партии?


Модестович 2930
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 12:51 Ответить с цитатой

Student,
Applause


Azs 34518
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 13:15 Ответить с цитатой

Student,

Цитата:
ну вы же всё понимаете...


это сейчас универсальный ответ

все всё понимают

но Sad


Student 2623
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 14:27 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Student,

Цитата:
ну вы же всё понимаете...


это сейчас универсальный ответ

все всё понимают

но Sad

А кто это "все"?
И если эти все все понимают, то почему молчат? Интересно было - бы почитать какое - нибудь письмо от местных едросов, в ЦК едра (возмущаемся, не поддерживаем))).
Да не, не дождемся, шутка такая.


Azs 34518
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 14:47 Ответить с цитатой

Student писал(а):
то почему молчат?

так неужели непонятно?


Student 2623
Надворный советник

S


Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 14:53 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Student писал(а):
то почему молчат?

так неужели непонятно?

Azs, да понятно. Удобные кресла и т.д. Но подождем же ответа на мой вопрос.


Модестович 2930
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.06.18 14:54 Ответить с цитатой

Student писал(а):
от местных едросов, в ЦК едра (возмущаемся, не поддерживаем)))

У них есть стимул не поддерживать и возмущаться? Скорее, наоборот. Зарплаты у депутатов и прочих очень даже, на пенсию себе накопят. А то, что трудовой класс вряд ли доживет до пенсии, их не особо волнует. Увы, все представители власти одинаковы. Начиная с верхов, и кончая мелкими сошками на низах. Только под свою жопу гребут.


AndreyF 7099
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.06.18 09:41 Ответить с цитатой

Модестович писал(а):
А то, что трудовой класс вряд ли доживет до пенсии, их не особо волнует.

Ну если бы "трудовой класс" поменьше курил, пил и придерживался хотя бы условно здорового образа жизни, то глядишь и пожил бы дольше.


vik 8512
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 25.06.18 10:06 Ответить с цитатой

AndreyF,
ага,а если бы делали отбойники между полосами встречного движения- в год тысяч 30 не погибало бы

таких " если бы "- десятки


maxi2505 2692
Надворный советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 25.06.18 10:59 Ответить с цитатой

vik писал(а):
ага,а если бы делали отбойники между полосами встречного движения- в год тысяч 30 не погибало бы

Если бы соблюдали ПДД,то и отбойники не нужны бы были Wink

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история
Страница 1 из 14 1 2 3 ... 12 13 14  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Мобильная версия


Тема дня: Конфликт из-за отказа учительнице в приёме на работу

Актуальное:

 Грузоперевозки Фольксваген т 4 т.8 911 623-97-09

 Приглашаем офисных сотрудников

 Выборы–2018

 «Единая Россия» проиграла выборы в думу Великого Новгорода

 Интернет-магазин канцелярских товаров

 Описания наших путешествий

 Просто смешные истории

 Продам квартиры в новостройке от застройщика

 KIA Soul Или Ford EcoSport?

 Филиал СПб больницы №122

 На базу отдыха требуется рабчий по обслуживанию бани

 Крушение малазийского Боинга над Украиной (отделено)

 Продаётся новый дом с участком.

 Требуются водители и тракторист

 Ищем родственников

 Маразм крепчает

 Продам телевизор Panasonic

 Продам металлоискатель

 Ремонт фундамента.

 Услуги электрика








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте | Карта сайта | Архивы | Гостевая книга
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
Письма писать сюда: valday.com@gmail.com