Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Обновлённая ВАЛДАЙка    1 2  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Lady 49


L


Профиль
Сообщение


Сообщение 15.01.19 12:26 Ответить с цитатой

Мы регулярно подписываемся на газету Валдай, и всегда было приятно держать ее в руках. Ну, знаете, тот шрифт, которой использовался в названии, какой то он родной, из детства, буквы крупные и «удобные для глаз». Но, вот после нового года, получив газету несколько расстроились. Шрифт заголовка как у какого-то музыкального издания, а в тексте статей буквы тонкие и строчки слишком близко, мои глаза в шоке (зрение у меня хорошее, но, теперь думаю об окулярах). Читать неудобно, приходиться напрягать органы зрения. Грустно. Но, наверно модно. Скажите, Максим Юрьевич, неужели не было других вариантов и предложений?


Ulysses 319
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.01.19 13:11 Ответить с цитатой

Спасибо за ваше вИдение. Мы с уважением относимся к мнению каждого нашего читателя.


Optimus 2108
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.01.19 13:25 Ответить с цитатой

Ещё со шрифтом у программы поработайте. Сплошной массив букв. Из всей массы каналов трудно разглядеть нужный.


Merced Rus 1143
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 15.01.19 23:40 Ответить с цитатой

Да, пидарастическое исполнение у газетенки стало.

Раньше, имея нормальное зрение, заметив в ста шагах у человека в руках газету, можно было по логотипу понять, что это Валдай.

И этому, пусть не сильно симпатичному (а на вскус и цвет все фломастеры разные) бренду уже лет столько, сколько не живут. БЫЛО.

А тут с какого-то перепоя поменяли (не, нахрена советоваться, у на всем на все насрать) взяли и поменяли и шрифт, и логотип (бренд) и, бл#, рядом с логотипом разместили РЕКЛАМУ!!!

Не, я на такую парашу подписываться не стану. Принципиально. Ау, редакция - у Вас минус подписчик с 30-летним стажем курения вашей газеты!!!

Вот Вам мое фи. Принципиально.

Кстати, рядом с логотипом можно расположить некролог, или объявление о продаже кур и свиней? Ну вдруг потребуется. Типа рядом с названием что-то о чистке септиков, ну чем не лицо города и газеты?

И сколько це будет стоить?

Валдайка и так вроде рудиментом становилась, я как-то по традиции, чтобы поддержать газетёнку её выписывал электронно и покупал в киосках.

Но если кто-то не спросив свою микроаудиторию возникает желание разрушить четверть-вековую традицию, ну ладно, есть валдай.ком/адм/вк.

Думается, дорогому АЗСу в голову даже в страшном сне не приходит зелёненький сделать розовеньким. Ибо цэ тоже, уже брендовые цвета города.


Azs 36069
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.19 23:46 Ответить с цитатой

Merced Rus,
Отвратительно


Sp_Sm 1


S


Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.19 23:52 Ответить с цитатой

И это очень верно...


Merced Rus 1143
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 00:11 Ответить с цитатой

А самое интересное, что событие-то вроде как заметное, по логике вещей, в глаза бросающееся. И реакция появилась у 6-ти человек. И то, у одного вызвала негативную реакцию моя негативная реакция, у второго отреагировавшего видимо моя негативная реакция вызвала такое сильное чувство, что пришлось зарегистрироваться на сайте из-за 4х слов и трех точек в пользу "ребрендинга".

Но, собственно вот Вам и популярность газеты.

Вот что такое, брэнд по вики?:

Бренд, или брэнд (англ. brand, [brænd], — клеймо) — комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. Ментальная оболочка продукта или услуги. Бренд является абстрактным названием. Физическими составляющими (носителями) бренда является весь комплекс элементов фирменного стиля: название бренда (слово, словосочетание), логотип с принципами его построения, палитра фирменных цветов, поддерживающая фирменный стиль оригинальная графика, набор фраз, звуки, торговая марка и прочее.

Бренд, как ассоциация в сознании целевой аудитории, символизирует какие-либо определённые качества продукта или характеристики самого производителя продукта. Для этого бренд должен быть узнаваем; как правило, права на его использование защищают юридически. Также одной из составляющих бренда является репутация. Как отдельных сотрудников компании, так и компании в целом или своей продукции.


Брэнд газета получается потеряла, ибо изменила "логотип с принципами его построения, фирменный стиль оригинальная графика" а ведь этот бренд был "узнаваем" и имел за собой "составляющую бренд репутацию... своей продукции."

И оно того стоило?


Azs 36069
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 07:27 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
у второго отреагировавшего видимо моя негативная реакция вызвала такое сильное чувство, что пришлось зарегистрироваться на сайте из-за 4х слов и трех точек в пользу "ребрендинга".


аж год назад пришлось, специально для тебя

я знаю этого человека, и он тебя, и ему так же за тебя стыдно



Merced Rus писал(а):
Но, собственно вот Вам и популярность газеты.


вот, собственно, и популярность форума Neutral


Merced Rus 1143
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 08:41 Ответить с цитатой

Гы. А мне за себя не стыдно. Чего стыдиться-то? Вот ты там косилки ненавидишь. Ненависть - это вообще серьёзно, хотя ты и выражаешь это в мягких формах.

А я -нет, мне НЕ НРАВИТЬСЯ то, что создавалось годами портиться (а может, и не портится, но кому-то очень было по душе оформление привычное, как домашние тапочки) без причин. Понимаешь, это хренова куча работы коллектива под хвост. А это неприемлемо. Тут наработка ценится.

Популярность форума... ну как-то тут период роста популярности ВК, возможно, но понимаешь, для интернет общественности города достаточно просто сказать "зелёненький", и далее более-менее понятно. И сколько ты к этому шел?

А я свои соображения выражаю в грубой форме. Но да, сегодня жена с утра "я оплачу Валдайку?" ну и как ты думаешь, оплатила? И далее, вряд ли оплатит, особливо, что и ей ребрендинг диким показался. Чего мне стыдиться - наличия СВОЕГО мнения на сей вопрос?

Кончилась для меня Валдайка, что нужно я и так найду, а они пусть плывут куда хотят. В принципе, один хрен к развалу.

И вот что ведь особо задело. Ну хрен там с надписью Валдай тонкой черточкой на большом белом пространстве, что само по себе вместе с плотно залитым пространством (а текст стал как-то визуально гуще и читается сложнее с новым шрифтом, что тоже плохо) вызывает диссонанс. Дак еще рядом с названием поместили блок рекламы. Ну это можно понять только как: "нам так нужны деньги, что мы рядом с логотипом готовы сушить чужие носки". Я че-то не помню ни одного издания, где такое было-бы. Че, все продается?

Что до пользователя - ну прикольно, судя по всему у него за год одно сообщение. И то по моему поводу. Все одно: событие!


Azs 36069
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 09:05 Ответить с цитатой

Merced Rus,
мне тоже не нравятся нововведения (но это субъективно) и то, что читать стало труднее (а это уже объективно), но «пидарастическое исполнение у газетенки», это, знаешь ли... когда все всех в городке знают, так говорить — очень сильно фуфуфу и нерукопожатно Sad

Порицаю значительно!


maxi2505 3201
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 10:57 Ответить с цитатой

Я тоже не понял для чего сделали такие новшества.Газета жива традициями и новых читателей это не прибавит.Только отвадит старых.......Редко ,но соглашусь с Azs,....«пидарастическое исполнение у газетенки»,очень недостойное выражение в адрес газеты и ее сотрудников..
Evil or Very Mad


vik 9990
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 11:18 Ответить с цитатой

газета в свою очередь могла поинтересоваться мнением читателей- надо менять дизайн или нет

возможно Мерседес рус- сангвиник или холерик- как и я


maxi2505 3201
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 11:54 Ответить с цитатой

vik писал(а):
азета в свою очередь могла поинтересоваться мнением читателей- надо менять дизайн или нет

Как? основные читатели бабушки с дедушками по деревням. Молодежь вся в интернете сидит им до этой газеты как до луны. Вот и запустили "пробу" .Надеюсь что "пробу"


UnMask 7848
ответственный за кривые столбы



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 14:03 Ответить с цитатой

М. Ю.! никого не слушай, всё круто! (как будто первый раз дизайн меняется...)

кстати, дайте посмотреть, как выглядит, а то я так издали только видел.


V@lD@h 118
Коллежский регистратор

V


Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 14:11 Ответить с цитатой

Являюсь постоянным подписчиком много лет, сейчас больше по привычке и из солидарности. Вся необходимая информация есть в инете. Тоже думал, что новогодний дизайн, но второй номер не порадовал. Отказываться от подписки не собираюсь.


Henki Po 4610
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 14:28 Ответить с цитатой

Хоть, бы кто картинку выложил.


Azs 36069
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 14:35 Ответить с цитатой

Henki Po,
купи в киоске, а еще лучше выпиши


Хойти-Тойти jr. 4126
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 14:37 Ответить с цитатой

V@lD@h писал(а):
Вся необходимая информация есть в инете.

и откуда она там берётся?


Имярек 5641
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 16:03 Ответить с цитатой

Я тут в ВК пошукал. Новый дизайн видимо это?



Имярек 5641
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.19 16:23 Ответить с цитатой

Как там говорят - Платон (а в данном случае и Аристотель) мне друзья, но истина дороже? Smile

Саму газету я в руках не держал, поэтому по поводу читабельности ничего сказать не могу.
А вот по поводу логотипа (шрифта, которым написано название) присоединяюсь к тем, кто считает его мягко говоря неподходящим для этого случая.

И особенно конечно же "доставляет" реклама справа от названия. Имхо это не лезет ни в какие ворота. Это просто пОшло.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 2 1 2  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Фотографии

 продам мотобуксировщик мухтар 15

 Весёлые картинки

 Вопрос Администратору

 Как я пропил квартиру (((

 Конкурс на самого красивого и симпатичного Валдайского кота

 Чтиво...

 Требуется рабочий

 Требуется специалист

 ИЖ27

 Посмотрел фильм...

 продаётся мутоновая шуба недорого

 Интернет-магазин канцелярских товаров

 Куплю нерабочие ноутбуки.

 Клуб любителей чтения

 Интересное в сети

 Сдача торговых площадей в аренду.

 В Валдае построят 50-метровый бассейн (но снесут три дома)

 МЕГА-АНЕКДОТ

 МИХАЛЫЧ








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com