Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Поездка в монастырь    1 2 3 4  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Религия

Автор Сообщение

fox06 9




Профиль
Сообщение


Сообщение 04.08.09 16:20 Ответить с цитатой

Собрались мы в Валдай сгонять, а точнее в монастырь, ибо молодость свою провели на базе "Дар Валдая". Я предвкушал встречу с той красотой! величием! историей! План был таков

1. Тормознуться на каком нибудь острове - 2 дня
2. Побродить по монастырю, поностальгияровать - 1 день.

Кое как нашли местечко, загажено до ужаса. Мы там прибрались, мусор в пакеты и впоследствии вывезли. Первый день прошел нормально - съездили порыбачить правда нифига не поймали, и удивились отсутствию "шитиков" и мальков, которых было допупа 20 лет назад. На следующий день днем к острову причалил мужик с большой, но тупой собакой и начал гнуть понты про афган, орать что он румын итд, мы его естественно послали, башку ему бить не стали ибо ночью бы приперся и перерезал нас. Карочи это тело успокоившись уперлось в глубь острова, сказав - "У меня тут дела", через 20 минут вернулся сел в лодку и уперся, псину свою оставил с нами. Псина кстати плавать не умела, потому сидела на берегу и поскуливала. Мы решили собраться и последнюю ночь в другом месте провести ибо тот чувак явно был не здоров. Поехали к монастырю, глядь а этот мужик оказывается сидит в домике с шлагбаумом - лодки раздает у причала (который у входа), мы ему "мужик пса то чего оставил", он на нас удивленно посмотрел, походил по берегу, выпил пива,сел в лодку и с криками "Черныш! Черныш!" поехал походу в Валдай (было ясно что чувак не помнил где он вообще был час назад), больше его не видели (его кстати и в монастыре искать начали) . Мы подумали.. подумали.. и решились не теряя времени побродить по окресностям монастыря повспоминать молодость, первое что поразило это внешний вид, я конечно сторонник реставраций и сохранения культурного наследия, но блин то что там сделали, я даже не знаю как назвать, все стало такое гламурное... Идем дальше, по периметру, выходим на противоположную сторону (там где обрыв к озеру) у галереи с бойницами - дикий смрад, смотрим вниз - там свалка какая-то, потом мы слышали такую историю мол манахи или строители решили повыпиливать все деревья у стены, сказано - сделано, естественно грунт и стена с ней поползлли вниз, решили укрепить склон и начали возить из Валдая мусор как вы поняли для укрепления. По другой версии за стеной решили тупо свалку устроить. Карочи, как бы там ни было факты на лицо - ШМОН! Плюс ко всему всякое дерьмо раскидано (пузыри из под водки, гандоны итд). В "легком недоумении" (или попростув а@уе) решили заглянуть внутрь. Кругом таблички Ахтунг!! Не курить, Ахтунг!!! Не снимать! Хотя конечно все это делать можно, но тока с "благо$славения" батюшки или как его там.
Посмотрели мы на всю эту современность и ужаснулись.... Уничтожены все орешники и яблони, каринки все повыпилины, вместо всего этого добра - картофан и какая то недоделанная капуста и куча джипов + 1 хаммер за забором конечно же с табличкой АХТУНГ!!! Посторонним вход...ну вы поняли.
Перед отъездом решили на глухое озеро сплавать, щук потаскать. Щук не поймали, зато там на берегу видали каких то "сектантов" которые под звук колокола - ели, делали зарядки итд. Еще играли на гитаре и молились... Аминь.... Вот так вот мы сгоняли в светлое детство. Конечно понимаем 20 лет это много, но это не оправдание той коммерческой организации в которую превратили монастырь. Возможно мнение субъективное, но во времена "Дар Валдая" этому месту, на мой взгляд, было более приятно. Тогда оно чувствовало радость приезжающих и их детей. Да и вообще ощущалась тогда вековая история монастыря, его мудрость! И самое важно такой засранности территории не было, конечно гадили,но явно не в таких количествах. Вот такие дела.

ps Если у кого имеются фотографии монастыря до 91 года выложите где-нибудь, буду благодарен!
ps В Новгороде метро, более грамотно продумано, на мой взгляд


Azs 35857
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.08.09 16:47 Ответить с цитатой

Отличный рассказ, со многим соглашусь.


fox06 писал(а):
В Новгороде метро, более грамотно продумано, на мой взгляд


Зато наше первое Smile


vik 9761
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.08.09 19:31 Ответить с цитатой

Насчет сьемок с благословения.Там все проще.Рядом с монастырем есть здание-там монастыркая лавка.Вот в этой лавке можно "приобрести" разрешение на видеосьемку и фотографирование.15 рублей по моему(видео).Я когда в этом году приезжал- деньги отдал- говорю- а билет или чего то еще.Сказали никакого билета не надо-у нас все на доверии.Тоже напрягли таблички и джипы- Хаммера не удостоился,но Ленд Круизеры были ажно два.(Сироты-дети Поволжья.)


Nina 4597
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.08.09 22:51 Ответить с цитатой

fox06 писал(а):
И самое важно такой засранности территории не было, конечно гадили,но явно не в таких количествах. Вот такие дела.


Не было потому что тогда в Бога не верили,а теперь все к нему потянулись,но с пластиковыми бутылками,а раньше их тоже не было,да и людей,посещающих остров было немного.


LUCKY 5167
Действительный статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 00:26 Ответить с цитатой

fox06 писал(а):
Да и вообще ощущалась тогда вековая история монастыря, его мудрость!


дааа. вот этого больше нет(((((((((((((


fox06 9




Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 00:45 Ответить с цитатой

Вот вы правы, Бог стал пластиковым. И посещающих было не так много, но я не считаю это оправданием 15 рублевому "благославению" батюшки. По поводу веры в Бога - сложный вопрос, в разное время Бог представал в разных обличих для людей, начиная от "священной" инквизиции, заканчивая нашим "благо$лавением". По поводу советского времени, на мой взгляд, именно тогда была истинная вера т.к. небыло промывания мозгов и регилиозной прапоганды, люди просто верили и хотели верить.
Кстати остров посещали постоянно, причем не только наши с вами земляки, но и европейцы, в особенности немцы, причем туристы ездили постоянно с 89 года (может и раньше просто с этого года я более отчетливо все помню) практически ежедневно. Валдай мне запомнился хорошим городом в общем, но с загаженной пристанью Smile Мне там зуб вырывали в 6 лет, было не больно (потому и запомнилось) + поездка на "Москве"!!! Хотел сам город посетить после Иверского монастыря, но теперь даже боюсь...
Но вы фотки то выкладывайте монастыря, а то весть гугл на ноги поднял - нифига до 1991.
ps еще очень запомнили бесплатные пирожки и пироженные в 91 - последнии дни существования "Дар Валдая", такой офигительной халявы до сих пор не встречал Cool!


fox06 9




Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 00:57 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Насчет сьемок с благословения.Там все проще.Рядом с монастырем есть здание-там монастыркая лавка.Вот в этой лавке можно "приобрести" разрешение на видеосьемку и фотографирование.15 рублей по моему(видео).Я когда в этом году приезжал- деньги отдал- говорю- а билет или чего то еще.Сказали никакого билета не надо-у нас все на доверии.Тоже напрягли таблички и джипы- Хаммера не удостоился,но Ленд Круизеры были ажно два.(Сироты-дети Поволжья.)


На благо$лавение мы положили... так фотали. Ленд Круизер 1 видел рядом с Хаммером + еще какой то джипер с аэрографией Cool. А особенно там где была баня - теперь гаражи святых. Что там стояло я просто из-зА шока разглядеть не успел,но гарантирую ничего меньше джипо-тойот не было..


vik 9761
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 09:31 Ответить с цитатой

В принципе в конце 90-х был такой яркий момент.Проходил мимо Политехнического музея в Москве и вижу- идет батюшка с монашкой и подходит к автомобилю(иномарка) и снимает с сигнализации- я еще так про себья поехидничал- что сверху -не охраняют собственность?А в то же лето был на Валдае- там тоже видел батюшку- садился в Москвич 412- можно было подумать,что машина сейчас прямо там же и развалится на запчасти(зазоры больше похожие на интервалы).Еще подумал-вот как живут в Москве и как на Валдае слуги Божьи. Сейчас все
сравнялось.Но в Москве эти Круизеры теряются в общем потоке,а вот на Валдае- да,заметны.
Поэтому после реставрации был в монастыре только один раз.Теперь ездим в монастырь на Селигер. Правда в мае- там было тихо,народу мало.В июле снова поехали- а там "форум мОлодежи Селигер чего то там" рядом и народищу как сельдей в бочке,так что и не стали заходить.Теперь уже в следующем мае.


fox06 9




Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 11:10 Ответить с цитатой

В библии же сказано откуда антихрист прийдет.


Последний раз редактировалось: fox06 (05.08.09 14:35), всего редактировалось 1 раз


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 12:53 Ответить с цитатой

fox06 писал(а):
Ленд Круизер 1 видел рядом с Хаммером + еще какой то джипер с аэрографией


"Хаммер" настоятеля монастыря:





"Майбах" Архиепископа Новгородского и Старорусского:





"Ленд Круизер 1" из гаража епархии:



14.05.2009



У благочинного - ВАЗ-2104
У отца Геннадия - Нива




Это так, для ясности ...


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 12:59 Ответить с цитатой

fox06 писал(а):
В библие

Что за бук такой? Типа СёкоАсахаровского "евангельЁ" что ли?


Smile


RIp 4247
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 14:12 Ответить с цитатой

kis_keyboard:
раз пошла такая пьянка, то чиста для общего развития
сколько у настоятеля официальная з/п?


fox06 9




Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 14:33 Ответить с цитатой

Я никому машины не приписывал, я описал виденное мною внутри, и на что это как бы намекает.
Кстати Грандеур совсем не дешевая машинка из класса представительских. Майбахи в нерезиновой, до которой нашел области срать и срать.


vik 9761
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 16:05 Ответить с цитатой

При мне кто то из батюшек поехал от монастыря- просто видел вылез из машины и что то обсудил с охранником.И ехал именно на Тойоте .Я в тойотах не настолко силен,но выбирать было только из Ленд круизер или из Прадо.но уж поверьте с Баргузином не перепутаешь.


RIp 4247
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 16:15 Ответить с цитатой

или батюшка не местный или крузак дареный, стопудова


vik 9761
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 16:59 Ответить с цитатой

Вполне возможно,но сути не меняет.Я скажу за себя.В конце 80-х-начале 90-х когда пошел вал публикаций о репрессиях среди церковнослужителей в 20-30-40х годах.- да,церковь и ее слуг было жаль.Видно было как они с нуля пытаются восстанавливать храмы и это вызывало уважение.Вызывает уважение священник,который до последнего служил в Грозном или священник,который вел службы в войсках действующих в Чечне-там есть просто легендарные батюшки.
Но параллельно идет и другой процесс.Церковь перетягивает на себя немаленькие куски собственности,и на Валдае в том числе.В газете читал года два назад- мол церковь претендует на весь остров.как то видимо тормознули этот процесс-но вопрос-надолго?И поскольку я был в монастыре первый раз за несколько лет возник вопрос- а куда подевали тех,кто на острове жил?Там же были какие то строения-люди жили,а сейчас все снесено.
Да и так по мелочи-когда во время службы в храм входит батюшка с каким то видимо прорабом и прямо во время молитв начинает с ним обсуждать-вот здесь надо леса переделать,вот здесь роспись.Подождать блин ну никак нельзя было- вопросы то актуальные-решать надо. Вообщем закрытое акционерное общество.Это не в этом году было-года 3 -4 назад,но осадочек остается.В этом году осадочек от ленд круизеров- придираюсь наверное к божьим людям. Very Happy


Имярек 5611
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 21:09 Ответить с цитатой

Господа, а как вы относитесь к
-военным
-милиционерам
-врачам
-предпринимателям
-спортсменам (большой спорт)
-депутатам
-учителям
ну, кто там еще... сами продолжите

У всех все хорошо? И только у попов плохо?
Поменяйте в своих претензиях попов на любых из них. Что получится?


vik 9761
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 21:15 Ответить с цитатой

Правозаshitникам..
Все перечисленные выше не говорят о том,что служат Богу.Можно тогда просто официально обьявить- вы ребят вот так деньги зарабатываете,а мы вот так.какие к нам вопросы?
Опять же это дело каждого.Нравится вам,что батюшки ездят на Крузаках -и замечательно.Мне к примеру не нравится.Я по этому поводу поворчал,но в воинствующие безбожники не записался.


Имярек 5611
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 21:18 Ответить с цитатой

vik писал(а):
Я по этому поводу поворчал

А про вышеперечисленных и еще плюс всяких других поворчать не хочешь? Про кого темку завести?


vik 9761
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 05.08.09 21:48 Ответить с цитатой

Very Happy

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Религия
Страница 1 из 4 1 2 3 4  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Кувплю профлист кровельный

 Посмотрел клип...

 Маразм крепчает

 Дни Колокольной славы Валдая

 Описания наших путешествий

 Аварии

 Копаем пруд.

 ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

 Сейчас мне "накидают" 4.

 Посмотрел фильм...

 Вопрос курильщикам

 Простите.

 Просто смешные истории

 Повышение пенсионного возраста (отделено)

 Чук и Гек в добрые руки :)

 Продам фэтбайк STELS Navigator 480 MD

 Навоз коровий зимний

 Индоутки и индюки

 Продам абонемент в бассейн

 Весёлые картинки








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com