Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 РЕЦЕПТ ДНЯ    Пред.  1 2 3 4 5 6  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.05.04 18:40 Ответить с цитатой

Салями?!


Muffler 913
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.05.04 20:27 Ответить с цитатой

Эта печь называется "торнэ"


Гость 








Сообщение 18.05.04 21:00 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Курица на бутылке
Взять чистую бутылку из-под пива[/i]


Бутылку лучше использовать стеклянную.

Курицу можно обмазать майонезом с медом и специями,
мед запекаясь придает коричневый цвет, сладкую хрустящую корочку.

Бутылку я ставлю в емкость с небольшим количеством воды, чтобы жир не сгорал на противне, хотя конечно на картошку не пробовал. Надо будет....

А зачем откладывать? Прямо сейчас и сделаю.


Nik 848
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.05.04 22:26 Ответить с цитатой

Тондыр.


Гурман 
Гость







Сообщение 18.05.04 22:58 Ответить с цитатой

Вопщем успел рецепт дня опробовать до окончания дня.
На бутылку ставить куренка не стал, просто в сковороду большыми кусками нарезал картошки, а сверху положил страдальца. Сейчас нам с ним хорошо. Cool


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.05.04 23:01 Ответить с цитатой

Гурман писал(а):
Вопщем успел рецепт дня опробовать до окончания дня.
На бутылку ставить куренка не стал, просто в сковороду большыми кусками нарезал картошки, а сверху положил страдальца. Сейчас нам с ним хорошо. Cool


Капсуль - зоофил Smile


Гурман 
Гость







Сообщение 18.05.04 23:28 Ответить с цитатой

Azs писал(а):

Капсуль - зоофил Smile


Я ему по готовности уже на тарелке лимончик сверху выжал, обложил нарезаными помидорками и огурчиками, слегка посоленными. Икорочки.. баклажанной чутка.

Налил для порядку стаканчик винца молдавского белого.

Хорошо.


matilda 1011
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 19.05.04 02:06 Ответить с цитатой

Гурман писал(а):
Azs писал(а):

Капсуль - зоофил Smile


Я ему по готовности уже на тарелке лимончик сверху выжал.

Лимончик выжал - это чтоб не забеременнел? Wink


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 19.05.04 10:36 Ответить с цитатой

Перец, фаршированный рыбой

8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана риса отваренного, 1 лимон, 1 вареное яйцо, 4 ст.л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Перец очистить от семян, посолить и сбрызнуть лимонным соком изнутри. Выдержать некоторое время. Рыбку измельчить вилкой, прибавить рис, масло из консервной банки, мелко нарубленное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Этой массой начинить перец и сверху посыпать рубленой зеленью петрушки. Выложить стручки в подходящую посуду с предварительно разогретым растительным маслом и отварить на слабом огне в продолжение 15-20 минут, доливая сбоку горячую воду.


matilda 1011
Титулярный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 19.05.04 16:56 Ответить с цитатой

Сейчас салат "слепила из того, что было" - на крупной тёрке порезала свежие огурцы и сыр, добавила специй, лимонного сока, оливкового маслица... Гадость редкостная - можно добавить в качестве аперитива Галимуччо и подавать на ужин врагам...


Гурман 
Гость







Сообщение 19.05.04 18:30 Ответить с цитатой

Вопщем картошку под цыпленка можно ложить в том случае если она тут же съедается. Разогретой она представляет из себя не очень пиятно зрелище, да и на вкус...


Значит так.
Вот вернусь из поездки и сварганю себе окрошечку.
Вот это будет рецепт недели, а то и месяца.


UnMask 8480
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.05.04 15:02 Ответить с цитатой

http://www-personal.umich.edu/~msittig/bento/


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.05.04 15:34 Ответить с цитатой

Окрошка мясная


300 г кваса хлебного, 80 г говядины, 30 г лука зеленого, 60 г огурцов, 40 г сметаны, 1 яйцо, 5 г сахара, 2 г горчицы готовой, зелени

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5—2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

При подаче окрошку посыпать укропом. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.05.04 12:58 Ответить с цитатой

Шашлык из говядины с рисом


160 г говядины, 40 г шпига, 10 г сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 50 г мясного сока, 50 г лука репчатого, 150 г гарнира, перца.


Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20—25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтика мяса Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре). Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Время приготовления 35 мин.


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.05.04 13:09 Ответить с цитатой

Рецепт матёрого жителя Кавказских гор:
Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)

Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину).
Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.

На это дело проверяешь по остаткам жира.
Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
Без намеков на желтизну.
Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
Одеваешь на шампуры. Smile) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.
Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен.
Мясо будет просто таять во рту.

Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.

Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе.
Свежий.


(с) Тень отца Гамлета


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 24.05.04 22:49 Ответить с цитатой

Окунь тушёный

Окунь (можно минтай) 4 шт., мука, морковь 3шт., помидоры 2 шт., репчатый лук 3-4 шт., приправа - хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, майонез.

Окуня обвалять в муке, посолить и на сковороду - обжаривать в подсолнечном масле до полуготовности. Сверху посыпать (немного)порезанным репчатым луком. Налить немного кипяченой воды в сковороду, потушить (минуты 3). Затем добавить тертую морковь, репчатый лук, порезанные помидоры, несколько чайных ложек хмели-сунели (по вкусу) долить воды, посолить - и тушить до готовности. Сверху блюдо полить (смазать) майонезом - и дать постоять несколько минут для пропитки. Можно посыпать зеленью. Рыбу можно подавать с макаронами.


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 26.05.04 12:03 Ответить с цитатой

Филе рыбное, запеченное с картофелем

500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 500 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 луковица, 500 г картофеля, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Порционные куски филе любой рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле, добавить кусочек сливочного масла. Поджаренную рыбу выложить на сковороду, обложить жареным картофелем, добавить пассерованный лук, залить смесью молока, муки, яиц. Запекать в духовке на среднем огне примерно 20 мин. Рыба должна сверху зарумяниться.


MargoША 340
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 03.06.04 14:48 Ответить с цитатой

А я очень салат люблю: курица гриль (режется, не обязательно в крошку, но и не кусками с кулак!) + шампиньоны консервированные (не маринованные!!! обычные, пресные!!!) + ананасы консервированные (вот их мона чуть покрупнее резать, чтоб вкуснее было!) + заправить майонезом и ложкой столовой горчицы!!! Мммммммммммммммммммммммммммммммммммммм!!!!!!! Рекомендую! Если его в холодильничке еще подержать, но мона прям сразу весь и схамячить!!! Влезет)))))


Гурман 
Гость







Сообщение 03.06.04 16:31 Ответить с цитатой

Покупаешь авокадо. Обязательно мягкий, темно-темно зеленый или коричневый. Мелкие неочищенные креветки, салат.

Соус - тот самый авокадо, острый кетчуп хайнц, немецкая сладкая горчица с зернышками, майонез хайнц, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка виски, 10 капель ворчестер.

Авокадо перемандулить в блендере и смешать с с остальными ингридиентами, взбив в ручную.

Креветок не очищая разморозить в холодной проточной воде и очистить. НЕ ВАРИТЬ! ОНИ УЖЕ ГОТОВЫЕ! Если сварить - то получается говно.

Взять багет, разрезать пополам и обе половинки намазать соусом. Положить лист салата и креветки и посыпать сухим пармезаном. Накрыть второй половинкой и кушать с аппетитом!

Тоже самое можно сделать с крабом. Но рекомендую не в виде бутерброда, как блюдо.

Великолепно подходит под мужские (жесткие) коньяки. Реми Мартан ВС и ВСОП и Матель Ноближ.


MargoША 340
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.06.04 10:35 Ответить с цитатой

Ууууу........ Как кушать сразу захотелось!......... Капсуль, ты на меня последнее время как-то странно действуешь. Ты меня совращаешь...на еду!!! Аж до текущих слюней! Жуть!

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 6 Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Суббббботник

 Сдам посуточно Гостевой дом

 Хороший магазин

 Вакансии ООО "ТК Новгородская" г. Валдай

 Посмотрел фильм...

 AZS

 Смартфон в подарок

 Требуется продавец с.ц.Флора

 ТРЕБУЕТСЯ горничная,г.д.Флора

 Клуб любителей чтения








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com