Автор |
Сообщение |
DeN 1080 Титулярный советник
D
Профиль Сообщение
|
07.11.12 11:46 |
Ответить с цитатой |
СРОЧНО Кобель Немецкая овчарка 2 года, документы, родословная имеются ЗАТО Озерный тел. 89201644368 Мария |
|
 |
Наталечка 565 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
09.11.12 23:44 |
Ответить с цитатой |
Мария, а почему срочно-то? У кобеля проблемы что ли?
Ещё вопрос - какой кинологической организации у кобеля документы? Какая оценка для племразведения получена? Я общаюсь с руководителем клуба в Боровичах. Могла бы поспрашивать. Но поймите, вязать "для здоровья" - это миф. Если есть какие-то проблемы - спросите. Может смогу помочь. А после вязки могут новые проблемы появиться, а старые усугубиться. |
|
 |
D
Профиль Сообщение
|
11.11.12 13:30 |
Ответить с цитатой |
Кабелю уже 2 года исполнилось и ветеринар сказала нужно развязывать, проблема в том, что с июня месяца не можем отыскать самку для вязки. Он (кабель) с Тверского клуба, заводчик Каркунова, но в составе не состоит, не делали регистрацию.Мы согласны даже без документов связать, но все тщетно не наити[/b] |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.11.12 15:10 |
Ответить с цитатой |
Объясните, пожалуйста, с какой проблемой вы обратились к ветеринару со своим кобелём? Ведь он порекомендовал вязать не просто так.
Тверской клуб - это очень неопределённо. Клуб - это маленькая группа людей. Документы выдают не они, а ФЕДЕРАЦИИ: или РКФ, или "Добрый мир". Что написано на родословной? И получали ли вы родословную на собаку?
Вязаться с неизвестным кобелём, который не получил никакой племенной оценки и не был ни на одной выставке будут только те, которые хотят повязать такую же собаку. Щенки будут БЕЗ документов не зависимо от того, есть ли они у родителей. А с щенками возиться - это удовольствие слишком хлопотное и не дешёвое. Породистую суку повезут к племенному кобелю, чтобы помёт получил документы.
Развязать, ради "развязать" можно и на дворняжке. Только объясните мне, зачем???
DeN писал(а): |
Мы согласны даже без документов связать |
Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что ваши документы кому-то нужны, если ваш кобель не был ни на одной выставке. Видимо вы новичок во всей этой кухне.
Задавайте вопросы - помогу, чем смогу. |
|
 |
D
Профиль Сообщение
|
11.11.12 16:26 |
Ответить с цитатой |
Все вопросы в личном разговоре номер указан можно созвониться |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.11.12 17:56 |
Ответить с цитатой |
А можно и в личку написать на этом форуме. Если у вас действительно есть вопросы, отвечу.
Уверена, что проблемы у вашего кобеля вязкой не решатся.
С уважением, Наталья. |
|
 |
D
Профиль Сообщение
|
12.11.12 11:34 |
Ответить с цитатой |
Уважаемая Наталья, еще раз повторюсь - ни каких проблем со здоровьем у собаки нет. Такие естесственные нужды возникают у всех живых организмов, рано или поздно. Поэтому мы как нормальные и любящие владельцы хотим не обижать своего любимца. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.11.12 00:08 |
Ответить с цитатой |
DeN писал(а): |
Поэтому мы как нормальные и любящие владельцы хотим не обижать своего любимца. |
Вы не понимаете, о чем говорите. Это ВЕЛИКОЕ заблуждение неопытных владельцев. "Вязка для здоровья" - весьма распространённый миф.
Позвольте, я немного объясню, почему я Вам такие вопросы тут назадавала.
Конечно вы любящие владельцы, и вашему кобелю очень повезло. Но вы должны знать, что вязка может сильно изменить ваши взаимоотношения.
Собака - стайное животное. В стае вяжутся далеко не все особи мужского пола, а только стоящие на высоких ступенях иерархии. Зачастую это только один кобель-вожак. Для собаки совершенно нормально не вязаться всю жизнь. Его физиология сильно отличается от человеческой.
Вязка - это процесс, связанный с перераспределением иерархии в стае. Для вашего кобеля стая - это ваша семья (муж, жена, дети, бабушки, дедушки). Как правило, если с собакой нет видимых проблем, то его место в вашей стае на уровне "пограничника" - облаивать территорию, охранять сук и детёнышей, принимать пищу от других членов "стаи". Вожаком собака как правило "признает" главу семьи.
Я не знаю, какой у вас контакт с собакой на данный момент. Но после вязки Ваш любимый мальчик пересмотреть свои взгляды на свое положение в вашей стае-семье. Он может начать проявлять агрессию к мужчинам в вашей семье, защищать свою миску ото всех, даже если он этого раньше не делал. Так же у кобелей возрастает половая активность в принципе. Они склонны убегать и бродяжничать, особенно в период течки соседних сук.
Вы должны быть к этому готовы. Взрослый кобель овчарки - серьёзный противник. А если он ещё склонен к доминированию, то я Вам не завидую. Дальнейшие взаимоотношения будут зависеть целиком от ваших действий.
Если ваш ветеринар этого не знает, то я сильно сомневаюсь в его компетентности. Возможно, что он об этом просто "не договорил"...
Всё вышесказанное вовсе не означает, что кобелю нельзя вязаться. Просто вы должны понимать, что с ним происходит потом, и быть к этому готовыми.
P.S. Являюсь владелицей двух породистых кобелей. Один из них - племенной. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.11.12 00:21 |
Ответить с цитатой |
Наталечка:
Ещё раз + тыщщамульондонеба, Профи, итить, слушате бандерлоги и внемлите :  |
|
 |
Azs 38837 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.11.12 08:27 |
Ответить с цитатой |
DeN:
Короче, вяжи, но потом спиной к кобелю не поворачивайся)))) |
|
 |
Student 3163 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
13.11.12 08:35 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Короче, вяжи, но потом спиной к кобелю не поворачивайся |
соседей надо-бы тоже предупредить. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.11.12 08:37 |
Ответить с цитатой |
Henki Po:
И ещё хотела добавить о породности и чистокровности собак.
Чистопородное/чистокровное происхождение подтверждается Родословной (а не Метрикой щенка), в которой прописаны предки до 3-4 колена. Породность конкретной собаки подтверждается ТОЛЬКО экспертом на выставке, где получает племенную оценку и описание. Собака может быть от двух чемпионов, но быть непородной по экстерьерным признакам, с недостатками разной степени выраженности, с племенным браком. Если ваш питомец ни разу не выставлялся, о породности говорить опрометчиво. Можно утверждать только чистокровное происхождение.
Вы не можете даже сказать, какой Федерации принадлежит родословная у Вашего кобеля, и вы не ответили, получали ли вы племенную оценку. Я рада бы Вам помочь, но как я могу рекомендовать к Вам кого-то на вязку без подробностей? Не хотите отвечать здесь, ответьте мне личным сообщением.
 |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
21.11.12 11:09 |
Ответить с цитатой |
Продлагаю на главной странице Валдайского сайта, внести раздел "Домашние животные".А Наталечку экспертом по собакам! Ее комментарии очень интересны и познавательны!! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.11.12 11:31 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
Наталечку экспертом по собакам! Ее комментарии очень интересны и познавательны!! |
Благодарю, Ирина! Но до "эксперта" я ещё не доросла! Учусь постоянно и без остановки.
Но кое-какой опыт всё таки имеется. Так что, буду рада, если кому-то смогу быть полезной!  |
|
 |
D
Профиль Сообщение
|
23.11.12 07:50 |
Ответить с цитатой |
И все таки сучку мы нашли, наш любимец ведет себя как раньше даже лучше - доволен. Так что природу не обманишь скопированными текстами с интернета.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.11.12 10:21 |
Ответить с цитатой |
Гормональная перестройка - это не минутный процесс. Успехов вам во взаимоотношениях с кобелём! Предупреждён - значит вооружён.
С уважением, Наталья. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
D
Профиль Сообщение
|