
В городе очень многие хорошо знают его в лицо, и наверняка им
Выслушав его историю, приходишь к заключению, что мы имеем дело с тяжёлой жизненной ситуацией, когда никто не скажет, как именно ему поступать, он сам не ведает этого и поэтому живёт не как хочется, а как можется.
Кто виноват в том, что он остался без дома — определённого ответа дать невозможно. Возникает немало вопросов, в том числе к органам местного самоуправления. Что делать с гражданином с покалеченной жизнью — покалечена ли она им самим и, можно допустить, обществом, в котором живём? А в основном вопросы, конечно, к самому Владимиру.
Поведём речь о том, что известно. Владимир Рыбников родился 6 февраля 1962 года в Валдае. Как гласит документ, выданный исполкомом районного Совета депутатов трудящихся, мать оставила ребёнка, а отец воспитывать его не мог. Поэтому решением вышеназванного органа малыш был определён в Дом малюток в Мошенском районе.
В 1970 году по решению облоно мальчик был переведён в Зорькинскую
Картина большого временного отрезка дальнейшей жизни этого человека, к сожалению, не ясна. Он говорит, что работал на предприятии, только название его вспомнить не может:
Почему так получилось, что в местах лишения свободы? Вполне возможно, что рядом не было опоры, надёжного плеча. Не было ни отца, ни матери, ни хороших дельных товарищей, которые наставили бы на путь истинный, помогли бы ему, но по молодости лет и по неопытности человек попал в беду.
Прошли годы, и в итоге Владимир оказался под открытым небом, без дома. Он то в одном месте у частника поработает, то в другом. Вот так и добывает деньги на хлеб насущный.
На что поесть — этот вопрос задаёт себе каждый день. Но самым больным остаётся для него именно отсутствие своего жилья. Живёт он там, где придётся, откуда не погонят — в любом оставленном людьми углу.
В настоящее время он нашёл кров на Советском проспекте, в двухэтажном многоквартирном ветхом доме, из которого люди по программе переселены в новое жильё. В однокомнатной квартире, которая, по его словам, стала для него
Первый заместитель Главы Администрации О. Я. Рудина в курсе ситуации с Владимиром. И очень сожалеет, что так получилось в его жизни. Она считает: положение всё же не безвыходное. Главное не опускать руки. В 2011 году В. А. Рыбников обратился в Администрацию района с просьбой предоставить ему внеочередное жильё как лицу из числа
Что ещё следует сказать? Владимир — человек, у которого нет дома, но основные «корочки» в порядке. Есть паспорт с пропиской. В марте 2011 года он был прописан (однако без права проживания) в общежитии №3 в Студгородке. Есть медицинский полис, страховое свидетельство. Да и другие документы тоже имеются.
Все последние годы этот человек живёт надеждой, что он, относящийся к вышеупомянутой категории, получит жильё от Администрации Валдайского муниципального района, во всяком случае, убеждён, что власть обязана его предоставить.
Судите сами, что получается. Вот такая жизненная ситуация. Сложная, не правда ли?! И человека жаль, и упрёки в его адрес Кто-то
«А
Почему бы Вам не устроиться на работу официально, на предприятие, в организацию, и забыть о том, что Вы говорили — что работать за десять тысяч не станете.
А знаете — и это мы обращаемся уже не к Владимиру, а к нашим читателям — необходимо учесть ещё и то, в каком обществе мы живём и насколько совершенны наши законы. Очень многие говорят жестокое. И, наверное, правы. И
Много что говорят о человеке, о котором сегодня речь.
Д. Тарасов
На снимке: гражданин России В. А. Рыбников.
Фото автора