Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Частное мнение человека, умеющего складывать буквы в слова    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история

Автор Сообщение

Azs 36781
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 07:30 Ответить с цитатой

Андрей, помнишь, недавно у мангала мы начали обычный спор, но с Леонидом двух слов связать не смогли по причине «праздничного настроения» (впрочем, спорить тогда не шибко хотелось, был такой прекрасный вечер)?

Примерно это (то, что процитировано ниже) я говорил Леониду, когда мы как-то возвращались из ГВН, и он соглашался, а тебе вот не смог, не слетело с языка то, что витало в тот момент в голове. А тут вот человек говорит практически мои мысли.

Не могу не перепостить, ибо, как говорится, ППКС:

Цитата:
На самом деле, я, как и большинство здесь присутствующих, обычный конформист. Я действую в рамках "общественного договора" и жду, что государство будет платить мне той же монетой. Я жду, что законы будут работать и что в них будет какая–то логика, а в ответ я эти законы выполняю и плачу налоги. И мне обидно и неприятно, что если кто–то, пользуясь связями/знакомствами/деньгами становится чуть выше закона. Вся эта ситуация, кстати, сильно напоминает поздний СССР, если вдруг кто помнит. Вообще, мне, как человеку, заставшему тот период, очень сильно непонятны те восторги по СССР, которые тут многие демонстрируют. Такие люди или просто идеализируют советский госстрой, не пожив там толком, или родились в семьях партработников да директоров магазинов.
Я атеист, потому что самодостаточен и не чувствую необходимости во внешней подпорке и каких–то дополнительных "духовных скрепах". Я ничего не имею против верующих до тех пор, пока мне не начинают тыкать кадилом в нос и не выясняется, что я, выражая свое мнение, оскорбляю чью–то фантазию, засевшую в чужой голове.

Точно также я отношусь и к разного рода геям — мне совершенно все равно, каким образом они занимаются сексом, до тех пор пока они не начинают этого делать при мне.
Очевидно, что я не коммунист, клоунада Жириновского мне тоже не по нраву, партии типа "Яблока" просто не вызывали интереса ранее. По идее, именно Путин в 2000 году и ЕР чуть позже должны были воплощать идеи как раз моего класса — т.е. привести в порядок экономику, дать расцвести малому бизнесу, потихонечку развивать производство и отходить от роли сырьевого придатка, прямое воплощение центристских идей. У них это, очевидно, не получилось, да еще и коррупцию развели. Ну, или получилось, но как–то совсем плохо и неубедительно.

Что ж, не получилось и ладно — будут новые президент с парламентом, попробуют все сделать по–другому. Сменяемость власти — вообще отличный повод для этой власти быть в тонусе. Но вот тут и беда — уходить Путин, очевидно, не желает и критику в свой адрес тоже как–то не приемлет. Тут еще одна аналогия с СССР: Путин в роли Брежнева и ЕР в роли КПСС, даже какие–то политзаключенные начинают появляться. Мне и еще большому количеству людей это не нравится, что вполне логично, но что же тут либерального?

Также мне все еще пока очевидна разница между естественной любовью к родине и лояльностью к руководству государства. Многие у нас, похоже, считают, что это одно и тоже.

Так что скажите–ка, господа "консерваторы": по каким–таким признакам вы причисляете людей типа меня к либералам? Через какие очки вы смотрите на мир, что у вас человек моих взглядов превращается во врага духовности, защитника геев и продавца родины?


http://politics.d3.ru/comments/446317/


Имярек 5777
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 08:23 Ответить с цитатой

Цитата:
по каким–таким признакам вы причисляете людей типа меня к либералам?

И что, так уж стыдно быть либералом? Автор как бы даже оправдывается, не хочет быть либералом. Smile

А по каким признакам вообще человека можно причислить к либералам? Автор на самом деле сказал очевидные вещи, но никаким образом не выразил свою позицию по так сказать "тестовым" вопросам на предмет либерал - не либерал. Это IMHO.

Вот например одна из знаковых позиций безусловно отношение к секс. меньшинствам.
Цитата:
Точно также я отношусь и к разного рода геям — мне совершенно все равно, каким образом они занимаются сексом, до тех пор пока они не начинают этого делать при мне.

А если не при тебе? Если при твоих детях?
А если при тебе - отвернись да и всё. Smile


Azs 36781
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 09:15 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
И что, так уж стыдно быть либералом? Автор как бы даже оправдывается, не хочет быть либералом


Это все из-за вот таких вот вбросов — http://oper.ru/news/read.php?t=1051612198 . Андрей, именно об этом псоте Гоблина мы с Леонидом и говорили. Такая вот тенденция Sad


Drake 4250
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 12:00 Ответить с цитатой

Мы на эту тему говорили уже с Кисом.
На самом деле, этот персонаж вполне ясно озвучил позицию, что народ не имеет права предъявлять ничего власти, которая как известна от бога, подтверждая тем самым тезис когда уравниваются "естественная любовь к родине с лояльностью к руководству государства".

Дополнительно, с помощью всяких полоумных Кургинянов и иже закрепили в сознании полуграмотного большинства мемы, типа "демократические журналисты и геи", "креаклы", "либерасты".

Дальше даже не надо рефлексировать на эту тему - если ты не согласен - получи на себя штамп из заранее разработанных клише. Тут не надо глубко аффтару копать. Сейчас у нас работает прекрасная альтернатива цензуре - клеймение.


Drake 4250
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 12:31 Ответить с цитатой

До кучи, хочу привести мнение из ЖЖ, которое конечно же нашими уважаемыми персонажами Кис, Андрей и Илья будут расценены как "либерастические высеры".

Главная угроза для нашей нравственности — не кощунники, не гомосексуалисты и не иностранные агенты. А совсем другое.
...
Несколько лет назад, закупая продукты в ночном супермаркете, я прислушался к песне, что играла «фоном». Пела женщина и пела она о своей судьбе. Женщина сидела на зоне и очень скучала по мужу и дочке, что остались на воле. Она не видела свою дочь уже несколько лет, муж не писал ей и не приходил на свидания. Женщина страдала, и я, как слушатель, страдал вместе с ней. Но вот на зону пришла весна, а с первым лучом весеннего солнца – весточка от мужа. Он любит и ждет, дочка здорова, а за окном – весна, весна…Я стоял, выбирал соусы и лишь одна мысль тревожила меня: по какой статье сидела эта замечательная женщина?

Впрочем, ладно. Это еще не вопиющий пример. А что вопиющий, даже не знаю. Группа «Воровайки»? Песня «что ж ты, фраер, сдал назад»? Или то, что подобное творчество из каждого утюга звучит?
На мой взгляд, нет ничего более безнравственного и омерзительного, чем романтизация блатного образа жизни, которая давно перешагнула через колючую проволоку. Нет ничего более ужасного, чем попытки юной бестолочи соответствовать уголовным «понятиям». Нет ничего более безвкусного, чем три блатных аккорда и пафос, обращенный к бандитам, убийцам и ворам.
В нашей политической лексике – блатной жаргон, которым не брезгует даже Путин. В нашем общественном дискурсе – тюремные понятия, которым искренне пытаются соответствовать. На нашем ТВ – сериалы про братву да зону, плюс похороны «деда Хасана». В наших приемниках — «шансон». Впрочем, что там в приемниках - «шансон» у нас в Большом Кремлевском дворце. В условиях одобрительного многоголосья разномастных борцов за нравственность детей ограждают от секса, от информации по самоубийствам и марихуане, от иностранных усыновителей, «от белоленточных предателей», от «искусства кощунников», но никто в этом ряду не упоминает блатняк – культуру воров и убийц. Это нравственности детей и их родителей, видимо, не вредит. Никоим образом.
Урки, жмурки, арго, феня и «Владимирский централ – ветер северный» повсюду. Но этим не возмущаются спикеры РПЦ, движение «Наши» и казаки не устраивают акций протеста. Железняк и Яровая не бьют в набат в Госдуме. Молчит Кургинян с его «родительским комитетом». Помалкивают кремлевские СМИ. «Вокруг – тишина, взятая за основу».Видимо, для них всё это – норма. Робкое недоумение звучало лишь тогда, когда и в детских садах начали играть в «Бригаду»: ты будешь Саша Белый, а я буду Космос.
Подчеркну: я очень осторожно отношусь к запретам и цензуре – хоть политической, хоть стилистической. И ни в коем случае не призываю запрещать творчество блатных исполнителей или сериал «Бригада». Пусть себе сочиняют, мы знаем им цену.
Но я требую дать этому всему адекватную оценку на уровне государственной власти и лидеров общественного мнения. Я требую озвучить главное: блатная романтика – это романтика воров и убийц, это безнравственно и аморально, это – бич здорового общества.

А пока вместо адекватной оценки всего этого уркаганского пафоса Владимир Путин делает своим доверенным лицом певца Трофима, подарившего вторую жизнь песне «А голуби летят над нашей зоной». И Трофим агитирует за Путина. Вопрос – агитирует кого?

Не потому ли молчит вся наша государственная, церковная и патриотическая агитмашина, потому что понимает – это и есть её электорат? Понимает и прекрасно отдает себе отчет: вся эта широко развернутая борьба за нравственность рассчитана на «блатных», на «пацанчиков», на слушателей радио «Шансон». Действительно, блатных и приблатненных невозможно агитировать через тезис «воровать – это безнравственно и плохо». Не поймут. Совсем другое дело – «загонять гомосексуалистов под шконку». Это блатные понимают. И одобряют всецело.

Что уж, с таким электоратом воровать сам Бог велел. Главное, чтобы «зашкваренные» (в роли которых у нынешней госпропаганды выступает вся оппозиция – вне зависимости от ориентации) с тобой на одной лавке не сидели...


Очень понятно и хорошо разъяснены тренды в обществе и политике.


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 12:38 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Сейчас у нас работает прекрасная альтернатива цензуре - клеймение.

Ага.

ПГМ
православнутые и т.д.
Ты - прав.

Smile

Фишка в другом.
Не имея времени и желания копать сюжет, просто по тексту приведенному AZS, совершенно очевиден его ход и цель.

Ключевые фразы:

"партии типа "Яблока" просто не вызывали интереса ранее"

Теперь, когда никто не справился (по тексту) - должны! вызвать интерес, как безальтернативные, потому, что остальные - не катят.

"Что ж, не получилось и ладно — будут новые президент с парламентом, попробуют все сделать по–другому"

Конечно. Кто б сомневался. Утверждается как факт - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Ну, не получилось! что ж поделать. Валим путяру, голосуем за Яблоко.

Хутин-пуй, мы здесь власть и т.д.


Имярек:
либерализм в данном случае непричем совершенно.

Ну-ууу, ну НЛП. Ну на все категории населения ходы есть. есть и на ту, к которой принадлежат откликнувшиеся.

Цель не процветание. Цель - хаос.
Любой ценой.
А в какие слова облечь - дело техники.


Последний раз редактировалось: kis_keyboard (31.05.13 13:00), всего редактировалось 1 раз


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 12:43 Ответить с цитатой

Drake:
Вот и второй твой текст - о том же.

Smile


Drake 4250
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 13:04 Ответить с цитатой

Да я не сомневался.


Имярек 5777
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 13:24 Ответить с цитатой

Drake:
это конечно все правильно (про засилье блатной лексики и культуры), но все-таки: что опаснее для общества, концерт Трофима в Кремле или гей-парад на Красной площади?
Мне кажется, что второе. А тебе?


Azs 36781
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 13:40 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
концерт Трофима в Кремле или гей-парад на Красной площади?


Да да, именно. Вилкой в глаз или в жопу раз?



Имярек:
Что лучше отрезать, ногу или руку?
Ты же не будешь спорить, что, лучше ни то, ни другое. Так же, думаю, ты не будешь спорить, что оба текста вовсе не про это.


Имярек 5777
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 14:43 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Имярек:
Что лучше отрезать, ногу или руку?
Ты же не будешь спорить, что, лучше ни то, ни другое.

Разумеется, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но часто бывает, что делать выбор все-таки надо, как бы ни хотелось взять и то, и другое или наоборот не брать ничего.

Так вот в зависимости от ситуации иногда нужно отдать руку, а иногда ногу. В этом и смысл спора!!!!
Либералы говорят, что важнее то, а консерваторы - наоборот это. Smile

Именно поэтому первоначальный текст в стартовом посте сродни твоему "руку или ногу" - мужик, как и ты хочет все (не зря ты сказал "ППКС"). Но так редко бывает. Чем-то надо жертвовать, хотя бы на первом этапе.

Так вот про Трофима и геев - это не я первый сказал. Это было у Дрейка в посте - мол, госексуализм - это не опасность. Опаснее - блатота. А я хотел сказать, что да, засилье блатняка и блатной субкультуры конечно плохо, но оно уже есть и было много лет (и в СССР и даже раньше). С этим надо бороться, в СССР как раз боролись, но как раз с либерализацией общество все это вырвалось наружу и приобрело такие масштабы.

Но этого мало, давай еще теперь точно так же выпустим на свободу и гомосексуальную субкультуру!? Сейчас блатное поведение уже стало нормой, но некоторые хотят, чтобы мы признали за норму и гомосексуальное поведение, гомосексуальную культуру. И это нифига не шутки и не право геев заниматься любовью с кем они захотят. Это серьезнее.

Так вот я повторюсь, с учетом всего того, что я довольно путано сказал, повторю вопрос: что опаснее для общества, как минимум для сохранения этого общества "концерт Трофима в Кремле или гей-парад на Красной площади"?


Последний раз редактировалось: Имярек (31.05.13 14:57), всего редактировалось 1 раз


Имярек 5777
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 14:48 Ответить с цитатой

Вот я еще подумал: мы сейчас жалуемся, что в стране непонятно что и соответственно в ящике это же самое говно целыми днями льется на нас.

Но что было в СССР? На улицах одно, а с ящика другое - и симфоническая музыка и первомайские демонстрации и правильные фильмы.

Но ведь либералы и демократы и приходили к власти с теми тезисами, что надо кончать врать, врать с экрана, показывать не то что есть и оболванивать, зомбировать народ. Мы же сами правды хотели. Ну вот она и есть - эта правда. И в подворотне, и в Кремле, и в телеящиках.


Имярек 5777
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 14:54 Ответить с цитатой

А либерал ты или нет, это можно выяснить обсудив несколько тезисных вопросов:
- отношение к гомосексуализму
- отношение к религии и религиям в обществе
- отношение к абортам
- отношение к смертной казни
- о власти - нужно ли ее выбирать, как выбирать и т.д.
........

Самый главный признак либерала - это когда он во главу угла, во главу Мира, как высшую ценность ставит интересы личности.
А консерваторы скорее заботятся об обществе в целом, об общине. Я бы так сказал.


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 15:07 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
Самый главный признак либерала - это когда он во главу угла, во главу Мира, как высшую ценность ставит интересы личности.


Не-не-не !!!
Расхожее заблуждение. Прости, как исконному либералу тебе говорю.
НЕ ЛИЧНОСТИ, а ЭГОИСТИЧЕСКОЙ составляющей личности.

Интересы личности, как высшая ценность МИРА - это у мракобесов пгм-нутых.

Тогда уж не интересы, а собственно "личность". Человека. Во главу угла. Но это уже гуманизм. А не либерализм, как таковой.

Хотя, либерал - ты. Тебе виднее ...






Smile


Azs 36781
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 15:32 Ответить с цитатой

Имярек:
Да все ты правильно (ну почти) говоришь, но я вообще не про это пост постил ))


Имярек 5777
Действительный статский советник

И


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 17:17 Ответить с цитатой

Тогда я действительно не понял.
Я подумал, что мужик недоволен, что его обозвали либералом и говорит, что в общем-то он не либерал, не консерватор, а просто мужик.
Да, если начать разбираться, то никто из нас ни либерал, ни консерватор. Каждый имеет свое мнение и иногда оно совпадает с теми, а иногда с этими.
И конечно же нужно не обзываться и навешивать ярлыки, а просто что-то делать исходя из здравого смысла.

А про что все же был первый пост? Smile


Azs 36781
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 17:28 Ответить с цитатой

Имярек писал(а):
А про что все же был первый пост?

Про то, что в последнее время все четче прослеживается тенденция клеймения «Если ты недоволен текущим положением дел, то ты бездуховный гомосек». И это очень печалит.



Имярек писал(а):
Я подумал, что мужик недоволен, что его обозвали либералом и говорит, что в общем-то он не либерал, не консерватор, а просто мужик.

Да, если начать разбираться, то никто из нас ни либерал, ни консерватор. Каждый имеет свое мнение и иногда оно совпадает с теми, а иногда с этими.

И конечно же нужно не обзываться и навешивать ярлыки, а просто что-то делать исходя из здравого смысла.


Ну и про это тоже.


Albert 17


A


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 21:07 Ответить с цитатой

"Человеческий" ресурс у нас ,как ,например в Японии или Германии,собственно и не является ресурсом как таковым. Довольно нефти , газа и проч.
Отсюда вывод - развивать (образовывать и окультуривать) или, другими словами,инвестировать в этом направлении -никакого смысла нет...
Так что, крепитесь люди, Трофимам , Ваенгам , шансонам и прочим быть ...


kis_keyboard 6619
Тайный советник

k


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 21:19 Ответить с цитатой

Albert:
Да-да, вы "здесь власть"!
Путяру - на нары !!!

Smile

Блатная субкультура была, есть и будет.
Однако распространение ее уж слишком преувеличено.
Потребителями ее являются люди внутренне склонные к подобному мировосприятию.
Число их незначительно и погоды не делает.
НЕ СИДИТ У НАС ПОЛОВИНА А ДРУГАЯ СТЕРЕЖЕТ.
И, никогда так не было !!!!

Так что - успокойтесь.

Не ходя по специфическим кабакам и не слушая радио-шансон, за последние годы НИ РАЗУ не приходилось сталкиваться с проявлением этой субкультуры.

Мне не везет?

Крепитесь люди! Вам еще не то в подкорку закатают ....


Albert 17


A


Профиль
Сообщение


Сообщение 31.05.13 21:29 Ответить с цитатой

Собственно, если подкорка твердая, то не одна закаточная машинка об нее поломается )
Права на шансон и проч. ни у кого не отнимаю, вопрос не в этом, а в низком уровне развития общества в целом, как мне кажется.
К слову, никак не вижу власть виновной во всех грехах.
Как говорится нечего на зеркало пенять....

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Политика, история
Страница 1 из 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Отправить
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Коронавирус

 Что Стаде сделал для Валдая?

 коронавантуз

 Хороший магазин.

 покос травы и борщевика

 Бумеранг?....

 Требуется супервайзер

 Фотографии

 Новые "приключения" валдайских вандалов

 Посмотрел фильм...

 Космос и мы

 Чтиво...

 Сдаются квартиры.

 Интересное в сети

 Маразм крепчает

 Вопрос Администратору

 Вакансия, в гостевой дом , администратор- горничная

 Ода валдайским грунтовкам

 Back in USSR: архивные фотографии старого Валдая

 Продам коптильню








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com