что лучше? |
углубить имеющийся колодец |
|
60% |
[ 3 ] |
мотопомпа+шланги |
|
40% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
marja-2007 10
m
Профиль Сообщение
|
27.05.14 22:34 |
Ответить с цитатой |
Добрый день,
Посоветуйте как правильнее поступить. Есть участок под 30 соток, требующий полива и 2 бабушки хозяйки и малолетние внуки(мы наездами). На участке колодец,старый, 30 лет, самокопаный. Он заилился и воды теперь почти что нет. Есть 2 варианта первый, что мне больше по душе почистить и углубить имеющийся колодец. И далее вопрос к знатокам, посоветуйте адекватного человека в валдае,который занимается углублением колодцев за вменяемые деньги и придерживается оговоренных сроков(местные мужики пользуясь тем что женщины и ругаться не будут все операции растягиваююююют ). И второй вариант(идея от мамы) кинуть насос в ручей, шланги и мотопомпа бензиновая. Но там 200м до воды и перепады высоты и кто это будет носить или если хранить на месте сопрут же... и шланги тоже. Но может я не права и так вполне нормально, мотопомпу закрепить на замки, шланги прикопать и тд и тп. |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
27.05.14 22:57 |
Ответить с цитатой |
Мотопомпа большая не нужна. Махонькая сойдет. У меня много лет работает простенький чемпион. Ну что то вроде http://www.220-volt.ru/catalog-87630/,
Два раза в год качает в кубовую бочку, поднятую на высоту 2 метра воду, где она:
а) что полезно для полива, подогревается
б) откуда она охотно течет самотёком.
От озера до бочки проложена стальная трубка. В земле, не глубоко совсем, ибо чисто для маскировки, а зимой воду с неё сливаем, чтобы не порвало. Что до помпы, то весит она килограммов 6, в принципе, и жена утащить может. Чуть муторно заводить, с непривычки.
Ну и Вам нужно смотреть на перепад высот, это раз, ну и бочку нужно иметь, это двас.
А так... колодцами то кто то занимается, как дорого, не знаю. |
|
 |
marja-2007 10
m
Профиль Сообщение
|
27.05.14 23:30 |
Ответить с цитатой |
С бочками с одной стороны они есть, остались от деда, но ими никто не занимался и консервацию не обеспечивал, наверно совсем проржавели, давно стоят. Да и там система везде закрытая и схема кранов чтобы туда лилось открой эти, сюда другие, а с наружи по простому никак. Трубы у нас тоже металл наземные близкоподземные сливаемые на зиму. Меня просто смущают эти 200 метров. Ручей в деревне копаный между Находно и Середейским озерами, те от зеркала до верха насыпи горка метра 3, потом уклон вниз метров 100 и опять вверх еще 100, примерно на те же 3 метра опуститься и подняться, эт если по памяти и по прямой от ручья, могу и наврать на пару метров. Участок примерно в зоне старого русла ручья и вода не глубоко вроде. |
|
 |
marja-2007 10
m
Профиль Сообщение
|
27.05.14 23:33 |
Ответить с цитатой |
Тьфу черти как написала. Имела в виду что на длинну 100м идет постепенное понижение по высоте на 3 м, а то можно подумать там впадина))) |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
28.05.14 08:20 |
Ответить с цитатой |
marja-2007:
у нас колодец находится в подвале дома и тоже сильно "заилился".
когда вызывали ассенизаторское авто, посовещались с водителем ассенизатором о чистке колодца.
Ответили, что нужен чистый шланг и усе =)
про реализацию данной идеи пока сказать ничего не могу - надо окно в подвал прорубить =))) |
|
 |
marja-2007 10
m
Профиль Сообщение
|
28.05.14 12:29 |
Ответить с цитатой |
Спасибо, а телефон согласившегося ассенизатора не подкинете? (Можно в личку) |
|
 |
еня 254 Провинциальный секретарь
е
Профиль Сообщение
|
28.05.14 12:36 |
Ответить с цитатой |
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!В ВЫБОРЕ БРИГАДЫ!КСТАТИ, ПО ССЫЛКЕ, КОТОРАЯ УКАЗАНА, МЫ ОБРАТИЛИСЬ ИМЕННО К ЭТИМ ЛЮДЯМ, В ИТОГЕ КОПАЛИ ОНИ НАМ КОЛОДЕЦ С ФЕВРАЛЯ ПО АПРЕЛЬ!! ИТОГ:РАЗРЫТАЯ ЯМА,КОЕ-КАК БРОШЕНЫ КОЛЬЦА, ОДНО ЛОПНУЛО, ВОДЫ ЕЛЕ-ЕЛЕ КОЛЬЦО НАБИРАЕТСЯ, И ТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННЫХ ЗВОНКОВ, КОРОЧЕ, НИЧЕГО НЕ ДОДЕЛАЛИ. ПРИШЛОСЬ ОБРАЩАТЬСЯ К ДРУГОЙ БРИГАДЕ, ТЕ ИСПРАВИЛИ "РАБОТУ" В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ+ ОТМОСТКУ СДЕЛАЛИ, НО ЕСТЕСТВЕННО ПРИШЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ ЕЩЁ ПОЛ-СУММЫ ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ. ОКАЗАЛОСЬ, МЫ НЕ ПЕРВЫЕ, КТО ПОПАЛИ НА ЭТИХ ГОРЕ-РАБОТНИКОВ! ТЕЛ.ПЕРВЫХ КОПАТЕЛЕЙ 89216907661-МИХАИЛ, А ВОТ ТЕЛ., КТО ИСПРАВЛЯЛ РАБОТУ89116233581-ВЛАДИМИР. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВЛАДИМИРУ И ЕГО РЕБЯТАМ. |
|
 |
marja-2007 10
m
Профиль Сообщение
|
03.06.14 04:23 |
Ответить с цитатой |
Спасибо всем за помощь и советы, оказалось нам теперь не нужно, как и мы там не нужны. К моей бабушке вернулся любимый внук уголовник и резко ее дочь тащившая весь этот участок последние годы оказалась не нужна, так что даже предупредить не удосужились. Блин,это я под впечатлением от 400км туда и потом обратно с двумя детьми, один из которых грудной, да еще обратно с температурой машину вела(((
ПС: подскажите можно ли закрыть и удалить тему за ненадобностью? |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
03.06.14 06:33 |
Ответить с цитатой |
Да успокойтесь Вы. Лечитесь, по возможности, найдите где отдохнуть. А тема... сама исчезнет, если её не трогать.
Будьте здоровы. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|