вода на полив     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

что лучше?
углубить имеющийся колодец
60%
 60%  [ 3 ]
мотопомпа+шланги
40%
 40%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 5

Автор Сообщение

marja-2007 10

m

Сообщение 27.05.14 22:34 Ответить с цитатой

Добрый день,
Посоветуйте как правильнее поступить. Есть участок под 30 соток, требующий полива и 2 бабушки хозяйки и малолетние внуки(мы наездами). На участке колодец,старый, 30 лет, самокопаный. Он заилился и воды теперь почти что нет. Есть 2 варианта первый, что мне больше по душе почистить и углубить имеющийся колодец. И далее вопрос к знатокам, посоветуйте адекватного человека в валдае,который занимается углублением колодцев за вменяемые деньги и придерживается оговоренных сроков(местные мужики пользуясь тем что женщины и ругаться не будут все операции растягиваююююют ). И второй вариант(идея от мамы) кинуть насос в ручей, шланги и мотопомпа бензиновая. Но там 200м до воды и перепады высоты и кто это будет носить или если хранить на месте сопрут же... и шланги тоже. Но может я не права и так вполне нормально, мотопомпу закрепить на замки, шланги прикопать и тд и тп.

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 27.05.14 22:57 Ответить с цитатой

Мотопомпа большая не нужна. Махонькая сойдет. У меня много лет работает простенький чемпион. Ну что то вроде http://www.220-volt.ru/catalog-87630/,
Два раза в год качает в кубовую бочку, поднятую на высоту 2 метра воду, где она:
а) что полезно для полива, подогревается
б) откуда она охотно течет самотёком.
От озера до бочки проложена стальная трубка. В земле, не глубоко совсем, ибо чисто для маскировки, а зимой воду с неё сливаем, чтобы не порвало. Что до помпы, то весит она килограммов 6, в принципе, и жена утащить может. Чуть муторно заводить, с непривычки.
Ну и Вам нужно смотреть на перепад высот, это раз, ну и бочку нужно иметь, это двас.
А так... колодцами то кто то занимается, как дорого, не знаю.

marja-2007 10

m

Сообщение 27.05.14 23:30 Ответить с цитатой

С бочками с одной стороны они есть, остались от деда, но ими никто не занимался и консервацию не обеспечивал, наверно совсем проржавели, давно стоят. Да и там система везде закрытая и схема кранов чтобы туда лилось открой эти, сюда другие, а с наружи по простому никак. Трубы у нас тоже металл наземные близкоподземные сливаемые на зиму. Меня просто смущают эти 200 метров. Ручей в деревне копаный между Находно и Середейским озерами, те от зеркала до верха насыпи горка метра 3, потом уклон вниз метров 100 и опять вверх еще 100, примерно на те же 3 метра опуститься и подняться, эт если по памяти и по прямой от ручья, могу и наврать на пару метров. Участок примерно в зоне старого русла ручья и вода не глубоко вроде.

marja-2007 10

m

Сообщение 27.05.14 23:33 Ответить с цитатой

Тьфу черти как написала. Имела в виду что на длинну 100м идет постепенное понижение по высоте на 3 м, а то можно подумать там впадина)))

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 28.05.14 04:53 Ответить с цитатой

marja-2007: если что, про колодцы сюда — http://valday.com/kolodets

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 28.05.14 08:20 Ответить с цитатой

marja-2007:
у нас колодец находится в подвале дома и тоже сильно "заилился".
когда вызывали ассенизаторское авто, посовещались с водителем ассенизатором о чистке колодца.
Ответили, что нужен чистый шланг и усе =)
про реализацию данной идеи пока сказать ничего не могу - надо окно в подвал прорубить =)))

marja-2007 10

m

Сообщение 28.05.14 12:29 Ответить с цитатой

Спасибо, а телефон согласившегося ассенизатора не подкинете? (Можно в личку)

еня 254
Провинциальный секретарь

е

Сообщение 28.05.14 12:36 Ответить с цитатой

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!В ВЫБОРЕ БРИГАДЫ!КСТАТИ, ПО ССЫЛКЕ, КОТОРАЯ УКАЗАНА, МЫ ОБРАТИЛИСЬ ИМЕННО К ЭТИМ ЛЮДЯМ, В ИТОГЕ КОПАЛИ ОНИ НАМ КОЛОДЕЦ С ФЕВРАЛЯ ПО АПРЕЛЬ!! ИТОГ:РАЗРЫТАЯ ЯМА,КОЕ-КАК БРОШЕНЫ КОЛЬЦА, ОДНО ЛОПНУЛО, ВОДЫ ЕЛЕ-ЕЛЕ КОЛЬЦО НАБИРАЕТСЯ, И ТО ПОСЛЕ ПОСТОЯННЫХ ЗВОНКОВ, КОРОЧЕ, НИЧЕГО НЕ ДОДЕЛАЛИ. ПРИШЛОСЬ ОБРАЩАТЬСЯ К ДРУГОЙ БРИГАДЕ, ТЕ ИСПРАВИЛИ "РАБОТУ" В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ+ ОТМОСТКУ СДЕЛАЛИ, НО ЕСТЕСТВЕННО ПРИШЛОСЬ ЗАПЛАТИТЬ ЕЩЁ ПОЛ-СУММЫ ОТ ПРЕДЫДУЩЕЙ. ОКАЗАЛОСЬ, МЫ НЕ ПЕРВЫЕ, КТО ПОПАЛИ НА ЭТИХ ГОРЕ-РАБОТНИКОВ! ТЕЛ.ПЕРВЫХ КОПАТЕЛЕЙ 89216907661-МИХАИЛ, А ВОТ ТЕЛ., КТО ИСПРАВЛЯЛ РАБОТУ89116233581-ВЛАДИМИР. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ВЛАДИМИРУ И ЕГО РЕБЯТАМ.

marja-2007 10

m

Сообщение 03.06.14 04:23 Ответить с цитатой

Спасибо всем за помощь и советы, оказалось нам теперь не нужно, как и мы там не нужны. К моей бабушке вернулся любимый внук уголовник и резко ее дочь тащившая весь этот участок последние годы оказалась не нужна, так что даже предупредить не удосужились. Блин,это я под впечатлением от 400км туда и потом обратно с двумя детьми, один из которых грудной, да еще обратно с температурой машину вела(((
ПС: подскажите можно ли закрыть и удалить тему за ненадобностью?

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 03.06.14 06:33 Ответить с цитатой

Да успокойтесь Вы. Лечитесь, по возможности, найдите где отдохнуть. А тема... сама исчезнет, если её не трогать.

Будьте здоровы.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com