Автор |
Сообщение |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
24.01.06 10:32 |
Ответить с цитатой |
Как время поменялось. Посмотреть что вспоминают из того, что слушали в детстве форумцы постарше и на то, что вспоминаю я, к примеру. Как нас круто купили, я ведь не одной русской группы своего детства не вспомню. Всё очень хорошее, что я раньше слушал, но ведь это всё строго западная культура. А может и нет ничего плохого в этом? Может просто стоит со всего мира выбирать всё самое лучшее, обладая кругозором. Или надо стараться пользоваться своей культурой. Но она не наша, нет её в таких количествах и таких качествах нашей, как я привык потреблять. Ну не могу я вместо Элвиса случашь Муслима Магомаева...чёрт тоже блин "русский".
Или Ласковый Май вместо The Beach Boys, или какой-нибудь ДДТ вместо Хендрикса. |
|
 |
Azs 38831 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
24.01.06 11:06 |
Ответить с цитатой |
Это ты хорошую тему поднял. Отделяю в отдельный топ.
А по существу надо подумать. |
|
 |
blackraven36 52

Профиль Сообщение
|
24.01.06 11:28 |
Ответить с цитатой |
Да, изменения(замены) времени. Но его естественный. Да, музыка стала грузом. Некоторые стали быстрее. И другие только имеют больше "Музыки" в них. Но это будет всегда изменяться. В течение прошлых 5 лет, международная музыка изменилась от большего количества pop, к большему количеству Rock. Даже женщины подобно Ashlee Sympson, к которой присоединяются. |
|
 |
Тупой 903 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.01.06 11:38 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Как время поменялось. .... Ну не могу я вместо Элвиса случашь Муслима Магомаева...чёрт тоже блин "русский".
Или Ласковый Май вместо The Beach Boys, или какой-нибудь ДДТ вместо Хендрикса. |
А я не могу вместо Аркаши Северного слушать "Лесоповал"!  |
|
 |
UnMask 8530 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
24.01.06 11:54 |
Ответить с цитатой |
Тупой писал(а): |
Как время поменялось. .... Ну не могу я вместо Элвиса случашь Муслима Магомаева...чёрт тоже блин "русский".
А я не могу вместо Аркаши Северного слушать "Лесоповал"!  |
+1 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 13:34 |
Ответить с цитатой |
blackraven36 писал(а): |
к большему количеству Rock. |
Мне кажется, что просто время такое стало - негатив стал более модным чем позитив. Любовь теперь заменилась на ненависть. Да блин, ведь правда поэтому и рок так процветает. Раньше пели о любви, а теперь о ненависти и несовершенстве мира. Что сейчас делается позитивного? Ничего. Остаётся только умирать под звуки какого-нибудь "..suck my bloody dick motherfucker and then die to make me feel like i just fucked this world.." Всё сводится к этому. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 13:37 |
Ответить с цитатой |
А вообще вам, старикам, больше повезло чем нам. У вас есть с чем сравнивать. Мы же воспитаны на совершенно чужеродных вещах и своего просто неприемлим. Просто не можем понять. И вообще нету связи поколений - мы оторваны от наших предков. И это мне очень не нравится. Да, сорри за идиотские мысли - кидайте во флуд. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
24.01.06 14:16 |
Ответить с цитатой |
Начинай восстанавливать связи с предками с простого
Гимн СССР, фото Брежнева, революционные песни..
И бесплатно отряд поскакал на врага.. |
|
 |
Тупой 903 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
24.01.06 14:32 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
И бесплатно отряд поскакал на врага.. |
По-разному бывало:
Шел отряд за денюжкой
Шел издалека... |
|
 |
blackraven36 52

Профиль Сообщение
|
24.01.06 14:34 |
Ответить с цитатой |
blackraven36 писал(а): |
к большему количеству Rock. |
"..suck my bloody dick motherfucker and then die to make me feel like i just fucked this world.." Всё сводится к этому. |
Вы даже знаете английский язык? Что Вы только сказали - сосут мой член, негодяя. и затем позвольте мне умирать.
Нет, rock не стала о смерти и темноте. Я не знаю, где Вы нашли это. Да, есть много музыки Rock о любви. Слушайте некоторые песни от Crossfade. Даже старый материал подобно ACDC имеет любовь в них. Rock - не это плохо. Возможно Вы должны изучить еще некоторый английский язык, и слушать лучше. |
|
 |
АлиSSа 225 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
24.01.06 14:35 |
Ответить с цитатой |
Мне кажется, что просто время такое стало - негатив стал более модным чем позитив. Любовь теперь заменилась на ненависть. Да блин, ведь правда поэтому и рок так процветает. Раньше пели о любви, а теперь о ненависти и несовершенстве мира. |
Блин, да в роке тоже не так уж много негатива. Есть и вещи о люви.
Просто если в попсе всё в розовом цвете, поётся только о том "как прекрасен этот мир", то творцы рока открывают глаза на суровую реальность...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 15:44 |
Ответить с цитатой |
АлиSSа писал(а): |
Просто если в попсе всё в розовом цвете, поётся только о том "как прекрасен этот мир", то творцы рока открывают глаза на суровую реальность...  |
Может мы просто говорим про разное. А я буду слушать старьё потому что в нём чувствуется искренность и любовь. А современное если не коммерческое то негатив 100%
Последний раз редактировалось: Vovus (24.01.06 15:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 15:57 |
Ответить с цитатой |
Может мы просто говорим про разное. А я буду слушать старьё потому что в нём чувствуется искренность и любовь. А современное если не коммерческое то негатив 100% |
Я говорю не про современный рок. А про рок, живущий с советских времён. Например, ДДТ. Вполне душевненькие даже современные композиции, не говоря уж о старых. Слушаю с удовольствием и понимаю, что именно эта музыка вечна. А попса умирает быстро (слава Богу).  |
|
 |
Smile 279 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
24.01.06 15:58 |
Ответить с цитатой |
Возможно, в музыке, которой напичкан твой винамп, есть немного лиричного, но, на мой (прогрессивный) взгляд, это слушать не возможно. Ты понимаешь, что я имею в виду не Linkin park )
Пардон |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 16:00 |
Ответить с цитатой |
(...) А попса умирает быстро (слава Богу).  |
Но она (попса) быстро и рождается  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 16:06 |
Ответить с цитатой |
Smile писал(а): |
Возможно, в музыке, которой напичкан твой винамп, есть немного лиричного, но, на мой (прогрессивный) взгляд, это слушать не возможно. Ты понимаешь, что я имею в виду не Linkin park )
Пардон |
Знаю я ту музыку, которую любишь ты. Просто для тебя главное не смысл, а ритм, под который можно энергично двигаться, а для меня музыка — это лишний повод посидеть и задуматься, поразмыслить (да и не только для меня, а для многих). Да, я не люблю современную америкозную попсу, могу сказать больше, она меня раздражает. В музыке должен быть глубокий смысл, а не ритм для развлечения и поднятия настроения (хотя иногда нужна и такая). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 16:15 |
Ответить с цитатой |
Как нас круто купили, я ведь не одной русской группы своего детства не вспомню. Всё очень хорошее, что я раньше слушал, но ведь это всё строго западная культура. А может и нет ничего плохого в этом? Может просто стоит со всего мира выбирать всё самое лучшее, обладая кругозором. Или надо стараться пользоваться своей культурой. Но она не наша, нет её в таких количествах и таких качествах нашей, как я привык потреблять. Ну не могу я вместо Элвиса случашь Муслима Магомаева...чёрт тоже блин "русский".
А я как раз помню группы своего детства. И совсем наоборот, не могу припомнить больше 5-ти хороших русских групп современности.
Я думаю, дело не только во вкусе...
Например, сколько в твоем плейлисте русских исполнителей? В моем - три. (Причем, не больше пяти песен каждого из них). Это говорит о том, что прошло то время ("время наших предков"), когда стать эстрадной "Звездой" было, чуть ли не равносильно покорению вершин Эвереста. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
24.01.06 16:22 |
Ответить с цитатой |
Smile Возраст: 19 писал(а): |
А я как раз помню группы своего детства. И совсем наоборот, не могу припомнить больше 5-ти хороших русских групп современности. |
Хех..
Цитата: |
Это говорит о том, что прошло то время ("время наших предков"), когда стать эстрадной "Звездой" было, чуть ли не равносильно покорению вершин Эвереста. |
Эвересты стали куда как ниже
а звезды куда как тусклее |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 16:28 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Цитата: |
Это говорит о том, что прошло то время ("время наших предков"), когда стать эстрадной "Звездой" было, чуть ли не равносильно покорению вершин Эвереста. |
Эвересты стали куда как ниже
а звезды куда как тусклее |
Вот она истина.
Дело в том, что "звёзды" советского рока не покоряли всяких Эверестов, не пытались добиться вершин Славы, дабы грести бабло. Они просто имели своё мнение (и до сих пор его выражают) на всё в этом грешном мире. Народ слушал, слушает и будет слушать.
А для попсятников сцена, микрофон и зал народа были и будут лишь ещё одним способом заработать деньги. Я так считаю. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
24.01.06 16:39 |
Ответить с цитатой |
Знаю я ту музыку, которую любишь ты. Просто для тебя главное не смысл, а ритм, под который можно энергично двигаться, а для меня музыка — это лишний повод посидеть и задуматься, поразмыслить (да и не только для меня, а для многих). Да, я не люблю современную америкозную попсу, могу сказать больше, она меня раздражает. В музыке должен быть глубокий смысл, а не ритм для развлечения и поднятия настроения (хотя иногда нужна и такая). |
"америкозная попса"?! Бог с тобой, милая!
Ну, если тока старик Brayan Adams и еще несколько "божьих одуванчиков".
Опять же, выше я говорила о молодых группах...
И чуть не забыла: System of a down поют тоже со смыслом, только не все могут его понять. |
|
 |
|