Автор |
Сообщение |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
09.05.04 08:13 |
Ответить с цитатой |
Сначала цитата:
Цитата: |
Слышал сегодня половой акт в гараже типа “домик”. “Улюлюкания” были очень громки и не очень лапидарны.
Удивительно, однако, что происходил этот союз двух любящих сердец под какой-то блатняк, вероятно, под радио шансон.
Даже не предполагал, что всё это перо-боженька-старушкамама-недождалась-зона-братан-пахан может кого-то завести. Или даже просто не помешать. |
Знающие меня друзья поймут причину моего веселья
А теперь вопрос: как вы относитесь к сабжу, т.е., к блатняку, так называемому шансону, и пр.? |
|
 |
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
09.05.04 22:47 |
Ответить с цитатой |
О!!! Заебись!!!! У меня тоже есть своя песня: " На зо-о-ооо-ну тебя я вспомина-а-аа-л... "  |
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
09.05.04 23:16 |
Ответить с цитатой |
Сказать честно абсолютно никак не отношусь.... я луше пойду Татушек послушаю.....щютка! |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
10.05.04 13:35 |
Ответить с цитатой |
Шансон отстой. Бригада отстой, хоть я и смотрел только пол серии.
Вообще романтизация сволочей, воров, бездельников и правительства меня всегда очень веселит ... |
|
 |
Посетитель 371 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
11.05.04 22:56 |
Ответить с цитатой |
Шансон, также как и рок и техно бывает и хорошим и плохим. Мне, скажем, нравятся "тюремные" песни Высоцкого (например "В тот вечер я не пил не пел...") А кто рискнет сказать, что цикл про Семэна Розенбаума – это чушь? А песни Токарева, Круга, Асмолова? Другое дело, что как всегда первые альбомы лучше последних.
А то, что шансон не заводит, так он и не должен заводить. Разве заводит кого-то БГ, Цой или Макаревич? Заводить должна только женщина, а не музыка, вино, дурь. IMHO, естественно.
Может они в гараже включили то, что попалось под руку (и погромче), чтобы кое-кому было меньше слышно.
P.S. Странно, столько народу и никто не заступился за шансон, а прислушаешся – у большенства в авто поет именно блатняк или попса. А так-то мы все крутые, слушаем только настоящую музыку. |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.05.04 12:14 |
Ответить с цитатой |
Я так понимаю тут речь идет о конкретном явлении - "русский шансон", и относить к нему Высоцкого, Розенбаума или Азнавура довольно сомнительно. Розенбаум в интервью жутко обиделся когда его назвали "звездой русского шансона". Вот, вы, говорит, как обо мне думаете, а мне бы было приятно если бы меня сравнивали с Гребенщиковым или "Джетро Талл".
Бывает шансон прикольный, над которым можно поглумиться вволю. Помню на вечеринах у Шуры все в пьяном угаре с большим успехом пели хором "Что ж ты фраер сдал назад", было очень смешно. Но так чтоб слушать шансон добровольно, извините.
И еще, с точки зрения человека не чуждого музыке. шансон слишком примитивен с музыкальной точки зрения чтобы там что-нибудь родилось гениальное. Буквально 3 блатных аккорда, петь никто не поет, все с придыханием шепчут, ритм одинаковый. Ну тексты на любителя. В таких условиях надо быть очень талантливым человеком чтобы произвести эффект на слушателя. |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
12.05.04 13:46 |
Ответить с цитатой |
Лютой ненавистью ненавижу сие явление...
Впрочем, как пацанов, понятия, и тому подобное... |
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
16.06.04 11:20 |
Ответить с цитатой |
Братский вальсок писал(а): |
Пусть ветер крепчает, а нам трын-трава,
Что зной, что январская вьюга.
По свету гуляет большая братва,
Постреливая друг в друга.
И всё до балды, теснее ряды,
Считая, что ещё мгновение
И численность нашей российской братвы
Сравнится с мужским населением.
Кто козыря купит - победа в руках,
А кто не купил - пусть пасует.
Большая боатва заседает в верхах,
Поменьше братва голосует.
Братва кирпичом подстригает ботву,
И, чести своей не роняя,
Братва в милицеских погонах братву
От той же братвы охраняет.
Вот третий звонок, свет в зале погас,
Я снова стою в кулисах.
Мне так не хватает штанов "Адидас"
И стрижки в гостях у Лис'са
Но чую, что день приблизится мой,
Поднимем повыше планку,
Я выйду к народу и всею страной
Мы хором грянем "Таганку". |
|
|
 |
Река Гость
|
12.07.04 20:28 |
Ответить с цитатой |
Уважаю сейчас только одного из ентого цеха - Трофима, да и то лишь за то что что сам над своим творчеством глумится, потому как для некоторых звёзд попсы работал и весьма успешно. А это он делает, думаю для бобла.
Согласен с Колей - примитивнейшая музыка с примитивнейшим сюжетом. Об образах никакой речи и вовсе не идёт.
P/S И вообще, почему меня под моим ником на форум не пускают? Я ж Зарегистрирован! |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.07.04 19:26 |
Ответить с цитатой |
Ну не знаю,лирика Круга бывает очень по душе- по настроению....Смотря как к этому относится, я например отношусь так,она есть-отдельные вещи мне нравяться и я слушаю...Не нравиться - не слушай вообщем.. |
|
 |
ИЗ ВРАЩЕНЕЦ 94

Профиль Сообщение
|
14.07.04 23:19 |
Ответить с цитатой |
михалыч писал(а): |
Ну не знаю,лирика Круга бывает очень по душе- по настроению....Смотря как к этому относится, я например отношусь так,она есть-отдельные вещи мне нравяться и я слушаю...Не нравиться - не слушай вообщем.. |
Вот мне этот шансон - за деньги не стану слушать! |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|