Автор |
Сообщение |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Вячеслав 1980 5
В
Профиль Сообщение
|
22.04.08 12:34 |
Ответить с цитатой |
зачем компас и GPS - когда плывёшь по реке, обычно не заблудишься. А так есть ориентирование на местности - мосты, отдельно стоящие деревья, высоты, церкви....
военную топографию надо изучать товарищи. |
|
 |
Drake 4294 Статский советник

Профиль Сообщение
|
22.04.08 14:19 |
Ответить с цитатой |
да...обязательно...а также охоту на лис, навигацию по секстанту, ориентирование по звездам и обязательное участие в отрядах скаутов. По муравейникам и мшелым деревьям.
Но я все же по ЖПСу лучше. |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
22.04.08 15:09 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Наверное не каждый может себе позволить.
А за грибами Вы тоже аппарат с собой берете? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.04.08 15:33 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
Берет и даже отмечает на нем координаты грибов, чтобы следующей осенью придти на тоже место)))) Мистер форум всетаки!!! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 15:41 |
Ответить с цитатой |
Наверное не каждый может себе позволить.
беру. А что такого?
Машину посавил - отбил координату - выключил прибор и иди куда хошь не думая. Нагулялся - включил - определился -и всех делов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 15:54 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Мистер форум всетаки!!! |
Ну да,мистер форум не может заблудиться!И потом какой грибник без навигатора!
Но вот вопрос,мозги при этом не перестанут
работать?А то ведь даже думать не надо! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 15:56 |
Ответить с цитатой |
Машину посавил - отбил координату - выключил прибор и иди куда хошь не думая. Нагулялся - включил - определился -и всех делов. |
А вдруг потеряете,замочите,с лодки упадет в воду,еще какой форсмажор....как домой попадете? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:05 |
Ответить с цитатой |
А вдруг потеряете,замочите,с лодки упадет в воду,еще какой форсмажор |
И как назло все небо в тучах, деревья все подстрижены, мох съеден, ни одного муравейника, не говоря уж о храмах  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:10 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
или просто туман,не видно ни зги,ни деревьев,ни муравейников,ни звезд на небе,пней от спиленных деревьв,лес вдруг прекратили пилить,есть ли еще какие правила,как выйти из такой ситуации?
Ждать смены погоды или когда подвезут новый навигатор? |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:18 |
Ответить с цитатой |
Nina:
В таком случае надо восславить духов предков и они выведут куда надо))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:20 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
А если на воде,где берега не видно,и куполов даже,навигатор упал в воду,вот что делать?Тоже духов призывать? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:25 |
Ответить с цитатой |
Да зачем мне думать Мне мозги уже давно не нужны, что вы. Я беру больше - кидаю дальше.
И потом. Я не вижу ничего странного в навигаторе, сотовом телефоне, посудомоечной машине, кофеварке, ноутбуке и даже плеере ай-под. |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:39 |
Ответить с цитатой |
И потом. Я не вижу ничего странного в навигаторе, сотовом телефоне, посудомоечной машине, кофеварке, ноутбуке и даже плеере ай-под. |
Не, не потом - сначала ...
Потом уже без этого обойтись - никак.
Вот хороший пример, когда мнимая свобода фактически является рабством.
А если допустить, что технократическая цивилизация дала сбой ?
Как в "Незнайке на Луне" сидеть в дупле и чековой книжкой от холода прикрываться?
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:47 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Вот хороший пример, когда мнимая свобода фактически является рабством.А если допустить, что технократическая цивилизация дала сбой ?Или это невозможное допущение? |
нет, это ваше личное заблуждение. В той части, что потом отказаться невозможно то есть.
Однако есть вещи, которые реально облегчают и украшают жизнь.
Навигатор я отношу к тому же классу приборов, что и сотовые телефоны.
А вообще говоря, давайте мы пойдем в нашем упорстве далеко и откажемся от спичек в пользу трения. Чтоб мозги не атрофировались |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:49 |
Ответить с цитатой |
Я не вижу ничего странного в навигаторе, сотовом телефоне, посудомоечной машине, кофеварке, ноутбуке и даже плеере ай-под. |
Я тоже не вижу,но вот знакомый рассказывал,в прошлый год рыбачил в Астрахани,навигатор свалился за борт,вечер,холодно стало,куда плыть не знает,т.е поплыл,но потерялся еще больше,пока мимо случайно не проплыли и не показали путь,в итоге заболел,особенно простудил спину,вот скажите,умные люди,он что самоуверен слишком был или недостаточно знал,какой был выход?
Что касается всей другой техники,там проще,нет сотового,можно позвонить по карточке,нет посудомоечной машины-помыть губкой,без ноутбука тоже можно обойтись,простым компом,а что касается кофеварки,то я никогда не изменю турке,это же не просто сварить-это процесс удовольствия.
Вообщем все зависит от важности момента,нужно тебе это или нет? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:51 |
Ответить с цитатой |
А вообще говоря, давайте мы пойдем в нашем упорстве далеко и откажемся от спичек в пользу трения. Чтоб мозги не атрофировались |
Нее,не мозги,руки мозоли чувствовали. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:56 |
Ответить с цитатой |
если честно, то вечером в незнакомом месте лучше не оказываться. Или вы обладаете, Нина, такими развитыми навыками, что вам с незнакомого места легко добраться даже ночью? Я - не умею, честно.
Вашу тираду я бы продолжил таким способом.
Когда нет спичек, я беру две палки, когда сгорает лампочка - вставляю лучину, когда разбивается стекло - натягиваю бычий пузырь, когда когда кончается мясо, иду в лес с рогатиной.
Все зависит от момента |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
22.04.08 16:58 |
Ответить с цитатой |
Однако есть вещи, которые реально облегчают и украшают жизнь. |
Несомненно.
вообще говоря, давайте мы пойдем в нашем упорстве далеко и откажемся от спичек в пользу трения. Чтоб мозги не атрофировались |
Это пергиб )))
Тут другое.
Вот очень меня огорчает, что молодёжь нынешняя напрочь от технического творчества отучена, паяльником там потыкать, гайки покрутить ...
Собственно, чем всегда силён был русский народ, умением приспособиться к любым обстоятельствам и найти нетривиальный выход из любой ситуации.
Так вот этого уже нет.
И ладно ещё, ваше поколение, для которого и мобильник и жпс - опции, а следующие ???
Как-то не очень думается всё ж им уютно жить будет, если сбой-таки случится ...
Т.е. перегиб с упованием на всесилее техникической цивилизации - налицо.
Тех. средства - это хорошо, но как инструмент, а не как основа существования. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.08 17:05 |
Ответить с цитатой |
Когда нет спичек, я беру две палки, когда сгорает лампочка - вставляю лучину, когда разбивается стекло - натягиваю бычий пузырь, когда когда кончается мясо, иду в лес с рогатиной.
Все зависит от момента |
Это очень правильно,что Вы сможете обойтись без современных приспособлений,Вы наверняка проходили курс молодого путешественника или Вас готовили специально на выживание в экстремальной ситуации,я пока таких курсов не проходила,да и меня пока в трудные походы не тянет,хотя в этом что-то есть.
А навыкам учила жизнь,т.к не было раньше НИЧЕГО,виновата я в этом или нет,вопрос спорный,а в лес с детства,за ягодами брали в качестве проводника,тогда я не понимала,как можно заблудиться в лесу и этому удивлялась. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|