А была ли она, прямая линия с главой района?     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 13.11.09 00:40 Ответить с цитатой

Читаем здесь
http://valday.com/28.09.2009/6

Далее цитирую фразу
Вопрос: Участок дороги между деревнями Марково и Сухая Ветошь разбивают машины, занимающиеся заготовкой леса. Деревья складируют на дорогу, грузят, тем самым разбивая асфальт. Помогите решить проблему.

Ответ: На место высылается наряд милиции. Виновные будут наказаны.

Газета "Правда" застойных времён Леонида Ильича Брежнева писала более правдиво...

На этом участке отродясь асфальта не было, теперь и бетонки от Ивантеево до Русских Новиков полностью нет, звонивший похоже сидел в соседнем кабинете с главой района и совершенно был не в теме, но однако настойчиво названивал в соседний кабинет, считывая с бумаги заранее приготовленные вопросы.

Наряд милиции высылается! Бетонки 70 метров средь бела дня тиснули - милиции не было, а тут на лесорубов милиция поедет.

Полная бредятина и показуха.

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 13.11.09 02:01 Ответить с цитатой

Хм... действительно, там всю жизнь был максимум грейдер, причем такой эээ... кишкодробящий. Впрочем, м.б. бабулька оговорилась? Вообще, мне тоже несколько смешно читать про «На место высылается наряд милиции», но «прямая линия» действительно таки была.

Кстати, именно там во времена оны мне повстречалось эдакое, занимающееся как раз вывозом леса — http://valday.com/forum/album_page.php?pic_id=3283

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 13.11.09 10:02 Ответить с цитатой

Ну да, и "асфальт" разбивает совсем не складирование деревьев и процесс погрузки, а полная масса лесовоза в тридцать тонн, ну еще и погодные условия, мокрая осень и раскисшая грунтовая дорога добавляют до кучи. Дороги там сейчас нет.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 13.11.09 23:56 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
там всю жизнь был максимум грейдер, причем такой эээ... кишкодробящий.

эка, батенька,всю жизнь там была лесная дорога,по которой на лошади ,а потом и пешком было трудно пройти,господин Фишер еще этого не видел вообще.
Все,видимо ,возвращается на круги своя.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 14.11.09 00:34 Ответить с цитатой

Господин Фишер, Галина, видел за всю свою жизнь и не такое. И по этой просеке в начале девяностых по молодости лет в состоянии сильного алкогольного опьянения и помутнения ползал. Было время...
Вопрос не в том, что он видел, а вопрос весь в том, как можно всю эту несуразицу и околесицу, я имею ввиду этот звонок, (сильно сомневаюсь в том, что он был) вопрос с проблемой и соответствующий ответ на него показывать и представлять как оперативное реагирование власти на существующую проблему.
А я позволю дальше немного продолжить.
"Ответ: На место высылается наряд милиции. Виновные будут наказаны."
Кто виновный то? То, что брёвна валяются на дороге - это ещё пол-беды, ну въедет кто-нибудь ночью в бревно - не шибко большая потеря. Но на мой взгляд, виновные есть те, кто разрешил движение тридцатитонных лесовозов по раскисшей от бесконечных дождей грунтовой дороге. А может подождать надо было морозов, и когда дорога схватится - тогда и будем лес вывозить?
Кто разрешил? ДЭП наверное, ну и с ведома администрации тоже всё это дело творится...
Ну что же, остаётся ждать, когда накажут виновных!
Вам не смешно? Мне самому просто до слёз, пока этот пост писал...
Мне просто каждый раз, особенно в это время осенью, когда я очередной раз разъезжаюсь с гружённым лесовозом просто до боли жалко дорогу, и видимо действительно это наша национальная беда - ломать и гробить то, что у нас ещё пока есть, или что бы потом всё заново строить.

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 14.11.09 14:10 Ответить с цитатой

Galina:
Матушка, ну что же я, дорог местных не знаю...

Вот жеж, желтеньким помечена:

Начинается в Сухой Ветоши резким как понос поворотом от дороги, уходящей к Селигеру, идет хорошим широким грейдером (грейдер - это грунтовка, пару раз в пятилетку равняемая собственно грейдером), потом отличный бетонный мост через речку, потом выходит в районе Красилово к озеру Шлино.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 14.11.09 16:19 Ответить с цитатой

Хорошего широкого грейдера там больше нет - только глина и торф, вывезенные лесовозами из леса. Вчера там проезжал. Тяжёлый внедорожник идёт боком. Глина. Перед мостом через Водопай на маленькой машине реально остаться без бампера.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 15.11.09 21:38 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Матушка, ну что же я, дорог местных не знаю...

Да все правильно,где-то в 93-95 гг(точно не могу сказать) дорога появилась,эта же не вся жизнь,согласитесь!а появилась она не потому что всем захотелось сделать хорошую дорогу "на кладбище",а потому,что лес там хвойный был,вот и совместили приятное с полезным,хотели автобус рейсовый по кругу послать,чтобы жителям можно было добираться до деревень близлежащих напрямую,минуя Валдай,но вот как вышло,на Красилово дороги нет,и на Ивантеево тоже,жаль...очень жаль,все приходит в упадок и ,конечно,большая вина в этом лесовозов,а куда денешься,в лесу работают потому,что всем жить на что-то надо,Москва всех не вместит.

Fischer 2982
Надворный советник

Сообщение 15.11.09 23:20 Ответить с цитатой

Дорогой соединили две плотины - на Велье и Шлино, но не в этом суть, просто на время распутицы надо запрещать движение лесовозовов, пока дорога мокрая, мороз встанет - пусть ездят, всё понятно, возить надо. Но убитая дорога тянет за собой внеочередной ремонт опять же государственной техники - автобусов тех же, опять лишние деньги из районного бюджета, который пустой, как мы все знаем. Так зачем же администрация района, разрешая в данный момент
движение большегрузных машин по итак разбитым дорогам сама же создаёт ситуацию для дополнительных расходов из пустого районного бюджета?
Ну согласитесь со мной - это же парадокс!!! Просто необъяснимый.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 16.11.09 21:01 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
Дорогой соединили две плотины - на Велье и Шлино, но не в этом суть, просто на время распутицы надо запрещать движение лесовозовов, пока дорога мокрая, мороз встанет - пусть ездят, всё понятно, возить надо. Но убитая дорога тянет за собой внеочередной ремонт опять же государственной техники - автобусов тех же, опять лишние деньги из районного бюджета, который пустой, как мы все знаем. Так зачем же администрация района, разрешая в данный момент
движение большегрузных машин по итак разбитым дорогам сама же создаёт ситуацию для дополнительных расходов из пустого районного бюджета?
Ну согласитесь со мной - это же парадокс!!! Просто необъяснимый.

Хороший вопрос! Кто ответит?

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 16.11.09 21:55 Ответить с цитатой

Fischer писал(а):
орогой соединили две плотины - на Велье и Шлино,

это просто так получилось.

Чтобы не ездил большегруз нужно устанавливать посты,а этим надо опять заниматься кому-то,хотя это так просто организовать,но никто не делает..... Crying or Very sad

Распоряжение администрации на запрет проезда лесовозов существует только весной,при распутице,хотя осенью тоже распутица,но об этом ,видимо,никто не знает..

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 17.11.09 21:32 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Распоряжение администрации на запрет проезда лесовозов существует только весной,при распутице,хотя осенью тоже распутица,но об этом ,видимо,никто не знает..

Теперь узнают!!!!!!!!! Надеюсь....

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 17.11.09 23:51 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Чтобы не ездил большегруз нужно устанавливать посты,а этим надо опять заниматься кому-то,хотя это так просто организовать,но никто не делает.

думаю - не так все просто...потому и не делают... Wink

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 18.11.09 22:12 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
Galina писал(а):Чтобы не ездил большегруз нужно устанавливать посты,а этим надо опять заниматься кому-то,хотя это так просто организовать,но никто не делает.

думаю - не так все просто...потому и не делают...

Ага, согласен,совсем не так просто, потому что, где лесозаготовки - там оооочень непросто...

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 24.11.09 12:59 Ответить с цитатой

Кстати, а кто в районной администрации отвечает за дороги, которых в районе почти нет - одни направления? К кому там обращаться случай чего?

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Продам весла.

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com