Телефонные мошенники в Валдае     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Sergej 661
Губернский секретарь

Сообщение 01.11.11 19:58 Ответить с цитатой

Всем доброго вечера ,сегодня столкнулся с ситуацией когда телефонные мошенники развели 70 летнюю старушку на 5 тыс рублей ,был звонок в 2 часа ночи и сыграли на чувствах больного старого человека выманили на компенсацию пострадавшему в аварии человеку ,которого как будто сбил ее родственник . Очень жаль наивных стариков конечно они неготовы к такому и попадаются на удочку мошенников ,очень прошу провести беседы со стариками и пожилыми родственниками ,что бы как можно меньше попадалось людей на эти уловки ,очень жаль ,что полиция до сих пор невыявила мошенников,

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 01.11.11 20:42 Ответить с цитатой

Sergej писал(а):
выманили на компенсацию пострадавшему в аварии человеку ,которого как будто сбил ее родственник .

Как выманили? В 2 часа ночи ночи бабушка деньги принесла? Поясните.

Sergej 661
Губернский секретарь

Сообщение 01.11.11 21:34 Ответить с цитатой

Прислали таксиста неруской наружности

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 02.11.11 08:50 Ответить с цитатой

неужели так сложно найти в валдае таксиста нерусской наружности?

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 02.11.11 11:00 Ответить с цитатой

так то да. но далеко не факт, что он вообще валдайский. скорее всего гастролёры.

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 02.11.11 13:56 Ответить с цитатой

Подобный звонок был две недели назад нашей бабуле, она связалась с сыном, с ним всё в порядке), сообщили в полицию, сказали, что вы не первые с таким заявлением, вот и всё...(никого они искать не собираються далать им больше нечего) похвалили только за здравый разум в такой ситуации)
Но где-то же они берут данные( телефон, что есть сын, что у него есть машина на которой он сбил кого-то и.т.д.), не наугад же они всех прозванивают...?!

vik 11054
Канцлер

Сообщение 02.11.11 14:37 Ответить с цитатой

По осени работал у мамы на даче- вдруг звонок на мобильник.Какой то парень всхлипывая говорит,что подрался,попал в милицию,губа и нос разбиты....Я посмеялся( говорю- ну и молодец!),поскольку мой сын стоял напротив и пилил деревяху.А звонят видимо действительно по каким то базам данных,поскольку знали,что у меня есть сын.
А пожилые люди конечно не всегда разбираются-сразу нервы,волнения-куда сдавать деньги....?
Организаторы этого действа конечно сволочи.Надо сапогом копчик массировать за подобные дела.

nemo 15

Сообщение 02.11.11 16:51 Ответить с цитатой

У меня тож был подобный звонок неделю назад 4.30 утра, просили 50 тыс. рублей. Но через 5 минут разговора, этот мужик был отослан куда нужно.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 03.11.11 08:59 Ответить с цитатой

nemo писал(а):
этот мужик был отослан куда нужно

Это конечно правильно и отослан в нужном направлении. Но я думаю тут нужно правоохранительным органам поработать плотно. Ведь легко этому таксисту дать "куклу" и проследить кому он её отдаст и вообще его связи и т.д. А так наших сограждан они не прекратят "обувать". Порядок в районе надо наводить тем кто за это деньги налогоплательщиков получает.
А кому позвонят ещё раз, нужно не посылать их , а соглашаться на выплату денег и срочно звонить в полицию! Может чего и получится!

nemo 15

Сообщение 03.11.11 09:07 Ответить с цитатой

Соглашусь с Вами, но уже столько звонков, и наша полиция об этом знает и не предпринимает никаких действий !

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 03.11.11 09:21 Ответить с цитатой

Надо постоянно о всех случаях звонить в полицию. У них должна проснуться совесть и они сделают всё, что должны и обязаны сделать!

vik 11054
Канцлер

Сообщение 03.11.11 09:26 Ответить с цитатой

Где то слышал,что таким способом развлекаются сидельцы- то есть человек звонит вообще из колонии,ноу него есть подельник на воле,который как раз получает деньги.То есть искать то некого- организатор и так сидит.По моему был репортаж по ТВ об этой схеме.Хотя конечно возможны варианты.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 03.11.11 09:44 Ответить с цитатой

Полиция у нас для этого и создана, чтобы заниматься в т.ч. и этими преступлениями - у них много способов и методов, пусть работают!

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 03.11.11 10:26 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
о всех случаях звонить в полицию. У них должна проснуться совесть

извини, но это феерично

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 03.11.11 10:29 Ответить с цитатой

где совесть была там ... вырос (с)

MAD ADMIN 648
Губернский секретарь

Сообщение 04.11.11 16:32 Ответить с цитатой

ога ога, у меня знакомой позвонил полицейский и сказал, что ее сын сбил когото, и сидит в кпз, но за 30 рублей можно замять, люди повелись кинули 15 на один номер 15 на другой. 15 в итоге вернули через оператора, мусора посоветовали со второй 15шкой даже не заморачиваться.

Галинка 236
Коллежский регистратор

Сообщение 28.11.11 19:46 Ответить с цитатой

в пятницу 25.11.11г. к одной из моих знакомых, проживающей по ул. Георгиевская, зашла женщина, представилась: "депутат Егорова", предложила бабульке обмен денежных купюр. Бабушка отказалась, мотивируя тем,что у нее невестка работает в банке и, если бы это было правдой, то она была бы в курсе. Дама помешкала еще немного и ушла не солоно хлебавши.
В общем бабушке повезло....

Будьте бдительны опять ходят мошенники.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com