Просрочка в наших магазинах.    1 2 3  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 01.05.12 11:49 Ответить с цитатой

Предлагаю открыть тему про просрочку, так как ее в Валдае очень много.

Azs 38831
Дорогая редакция

Сообщение 01.05.12 12:03 Ответить с цитатой

«Полушка» с «Магнитом» настороженно напряглись Smile

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 01.05.12 12:17 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
«Полушка» с «Магнитом» настороженно напряглись

Особенно "Полушка"

Ивлин Капусткина 992
Коллежский секретарь

Сообщение 01.05.12 12:48 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
«Полушка» с «Магнитом» настороженно напряглись

+1)
Им такой такой темы особенно нужно опасаться.
В Полушке кексиков свежих вообще никогда не бывает, такое ощущение, что их првозят уже почт просроченными.

ДУНКАН1 1213
Титулярный советник

Сообщение 01.05.12 13:10 Ответить с цитатой

зато в полушке молоко бывает завтрашнее... нигде я такого ещё не видел...

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 01.05.12 14:16 Ответить с цитатой

В Новгороде в Ленте бывает пиццу покупаешь в 9часов,а там набито что её сделали в 10 утра этого же дня))но вроде свежая))

Нагайка 587
Губернский секретарь

Сообщение 01.05.12 15:13 Ответить с цитатой

В Любытино при покупке Активии продавец по-деловому собщает , что это уценённый товар с истёкшим сроком годности. У нас такого ещё не встречала )))))

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 01.05.12 15:31 Ответить с цитатой

В "Магните" печенья, пряники и т.д. упаковано в заводскую упаковку, а в "Полушке" все старье заворачивают в свою со свежей датой упаковки. Тоже самое касается и сыра. И еще я уверен что и вес указывают не тот.

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 01.05.12 16:01 Ответить с цитатой

Ничего удивительного. В любой стране, барыги будут бабки заколачивать настолько нагло, насколько им разрешат государство и общество. Нас не обворовывает и не обманывает только добросовестные бизнесмены. Вы часто таких встречали?
Купили вы просрочку, и что? хоть сдохните. Кому надо, уже заплачено. В суде вам вернут ваши 35руб. 30коп., но не вернут нервы, здоровье, время.
Будьте внимательны, бдительны не покупайте тухляк. Пишите на форуме о негодяях и их тухляке. Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: dds (01.05.12 16:10), всего редактировалось 1 раз

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 01.05.12 16:03 Ответить с цитатой

Нагайка писал(а):
продавец по-деловому собщает , что это уценённый товар с истёкшим сроком годности

Знаешь, тут как при квалификации преступления должны быть изучены мотив, цель, способ и конечно же умысел на совершение преступления. Так вот, как ты говоришь, в Любытино у продавца, который продает к примеру, кисло-молочные продукты с истекшим сроком годности, от которых может наступить отравление с непредвиденным исходом, есть мотив - это получить какой-то процент денежных средств от выручки и хорошее отношение к ней хозяина либо директора магазина; следующее, есть цель - это получить от потребителя денежные средства в "копилку" магазина;
есть способ - это реализация не качественного товара или не соответствующего изначально заявленным потребительским свойствам и качеству через розничную торговую сеть! Но одного только не хватает - умысла на введение покупателя в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара!!! Так как продавец во время совершения купли-продажи некачественного товара предупреждает потребителя о том, что товар продается ненадлежащего качества. Таким образом
обмана, как способа совершения хищения или приобретения права на чужое имущество (в нашем случае это денежные средства уплачиваемые за товар), ответственность за которое предусмотрена статьей 159 УК РФ, который может состоять в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, либо в умолчании об истинных фактах (информация о сроках годности), либо в умышленных действиях , направленных на введение потребителя в заблуждение, нет.
При этом сообщаемые при мошенничестве ложные сведения (либо сведения, о которых умалчивается) могут относиться к любым обстоятельствам, в частности к юридическим фактам и событиям, в том числе к качеству товара. Так что, в Любытино народ немного перестроился, может и у нас скоро будет тоже самое. Хотя, есть ещё и другие кодексы, кроме уголовного, в соответствии с которыми можно привлекать к ответственности и тех продавцов, которые при продаже сообщают о том, что товар не качественный...))))))) Я наверно утомил - извиняюсь, что много написал, но это так на одном выдохе получилось, больше не буду)))))))))

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 01.05.12 16:15 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
можно привлекать к ответственности

А мне не нать, его привлекать к ответственности. Мне печенюшек купить и не о*****тся. Rolling Eyes

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 01.05.12 16:21 Ответить с цитатой

Я считаю, нужно привлекать таких продавцов, чтобы мы все могли спокойно придти и печенюшек купить спокойно, не разглядывая сроков изготовления и реализации.... Very Happy Laughing Very Happy

nemo 15

Сообщение 01.05.12 16:22 Ответить с цитатой

В магазине по ул.Ленина д.39а (который слева, там еще бытовая химия) много раз приобретались продукты просроченные, больше туда не ходим!

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 01.05.12 16:29 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
Я считаю, нужно привлекать таких продавцов, чтобы мы все могли спокойно придти и печенюшек купить спокойно, не разглядывая сроков изготовления и реализации.... Very Happy Laughing Very Happy

Согласен. Но делать это должны специально обученные люди ( 18+, прошедшие обучение, мед. осмотр, допущенные....), которым мы денежки за это платим. Rolling Eyes
А если чё, эти люди столько начислят государству (а главное!!!) нам, что эти барыги никогда не будут думать о шекелях за тухлые печеньки.

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 01.05.12 16:41 Ответить с цитатой

Еще много просрочки в "Зодиаке" бывший Сосуновский.

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 01.05.12 16:53 Ответить с цитатой

Хорошая тема,правильная.В новом магазине под названием "Вольный купец" достаточно тоже просроченнного барахла лежит.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 01.05.12 17:09 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Но делать это должны специально обученные люди ( 18+, прошедшие обучение, мед. осмотр, допущенные....), которым мы денежки за это платим.

Согласен полностью! Подчеркну, что специально обученные и уже получающие за это нормальные зарплаты....., но пока ничего не делающие в этом направлении!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 01.05.12 17:19 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Пишите на форуме о негодяях и их тухляке.

LUCKY писал(а):
В новом магазине под названием "Вольный купец" достаточно тоже просроченнного барахла лежит.

вольный купец...
через несколько дней после открытия....
горбуша копченая на вид приятная, а в руках аж разваливалась и липкая...

dds писал(а):
А мне не нать, его привлекать к ответственности

всего делов-то на 10 минут
зайти в сэс и написать заяву...

Алекса Владим 307
Провинциальный секретарь

Сообщение 01.05.12 17:30 Ответить с цитатой

В магазине "Аринушка" ( ленина 39 "а") купил сынок творожную массу с вишней, принес, а она в двух пакетиках завернута, открыли первый пакет, а из него такой аромат пошел, что второй и открывать не стали. Понесла обратно, мне там нахомили, типа откуда мы знаем, что это вы у нас брали, а не в соседнем магазине, где чек..но деньги все-же вернули. Естественно, теперь ни я, ни ребенок в этот магазин не ходим.

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 01.05.12 17:51 Ответить с цитатой

Алекса Владим писал(а):
В магазине "Аринушка" ( ленина 39 "а") купил сынок творожную массу с вишней, принес, а она в двух пакетиках завернута, открыли первый пакет, а из него такой аромат пошел, что второй и открывать не стали. Понесла обратно, мне там нахомили, типа откуда мы знаем, что это вы у нас брали, а не в соседнем магазине, где чек..но деньги все-же вернули. Естественно, теперь ни я, ни ребенок в этот магазин не ходим
Меня вот что удивляет в данной ситуации,ведь знают прекрасно что их товар (иначе б деньги не вернули!)но зачем хамить покупателю???наверное это называется жадность и тупость,непроходимая ибо частный бизнес наоборот должен как никто другой быть заинтересован в каждом покупателе,по идее вроде.

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 3 1 2 3  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Продам весла.

Drake!!!

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Ветерок-12

Скорбное

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com