Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Суши    1 2 3 4  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 19.03.10 21:12 Ответить с цитатой

суши..роллы(не фукать!)
люблю я эти штучки,но
камрады!вопрос к вам:
Где в валдае можно их купить?
может кто-то видел в магазине..
пару раз я встретила в сосуновском континенте(на молодёге)и больше не натыкалась,но по магазам я редко хожу..может видел кто.

з.ы.- всё хочу в домашних условиях приготовить
все ингридиенты есть,кроме спец.уксуса..


наборчик бы найтить готовый


Алекс Юстасу 54




Профиль
Сообщение


Сообщение 19.03.10 22:04 Ответить с цитатой

Лучше готовить самому. Начинку можно подобрать любую. Да и вкуснее так, когда сам готовишь. А про какой спец. уксус идет речь? Shocked


Sergeich 711
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 19.03.10 22:07 Ответить с цитатой

http://www.kikkoman.ru/pokupateli/produkty/priprava-dlja-sushi/
Тот самый спец. уксус. В Валдае сомнительно, в Мск и СПб 100% есть, стоит 300 руб. Пользовал- понравилось. Специально не смотрел, но пошукай по тырнет-магазинам жрачки, может найдётся.
ИМХО основная проблема не с приправами- шмиправми, а с охлаждёнными, а не замороженными, порой по несколько раз, морепродуктами и хорошей рыбой. Речную и озёрную рыбу использовать стремаюсь, ибо гельминты и прочие конфузы имеют место быть.


МарьИванна 4064
Статский советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 19.03.10 23:56 Ответить с цитатой

в Выползово в новом супермаркете есть набор для суши 470 р стоит и васаби и имбирь продаются там же


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 08:01 Ответить с цитатой

какие дорогие наборы
в новгороде набор Лосось или Мияги
120-160р.(4ролла,4 нигири,вассаби,соус,имбирь и палки)
вот косяк с нашим валдаем..
я думала что может в Магнит завозят или в Полушку..

а рыбу я заменяю той, что в вакумной упаковке
лосось(а-ля форель) это для нигири
авокадо-свежим огурцом.


Tais 755
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 14:23 Ответить с цитатой

Тоже как-то хотела сама приготовить. Только не знаю где в этом городе купить листы из морской капусты, в которые начинку заворачивать. А в Новгороде где наборы для суши продаются?


Кирилл 10378
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 15:30 Ответить с цитатой

Надо купить листы морской капусты (можно со вкусом вассаби) + качественный соевый соус. Остальное: рыба, рис, креветки и т.д. - дело наживное.
З.Ы. Бамбуковые коврики нужны, для завёртывания. А палки - нах, понты.


мурка 657
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 17:12 Ответить с цитатой

В Пчеле выдела несколько раз что продавали


Алекс Юстасу 54




Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 17:23 Ответить с цитатой

Кирилл:
вот как раз то без ковриков можно обойтись, а без палочек нет. Это ж как шницель есть без ножа Shocked


Кирилл 10378
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 17:34 Ответить с цитатой

Алекс Юстасу писал(а):
вот как раз то без ковриков можно обойтись, а без палочек нет.

Палочки нужны в соответствующей обстановке, дорогой между прочим. А дома, лучше руками или вилкой.
Коврики применяются для качественного сворачивания продукта, особенно в неопытных руках.


Кирилл 10378
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 17:35 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
какие дорогие наборы

Наверное с ковриками и палками из бамбука.


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 18:17 Ответить с цитатой

tais писал(а):
Тоже как-то хотела сама приготовить. Только не знаю где в этом городе купить листы из морской капусты, в которые начинку заворачивать. А в Новгороде где наборы для суши продаются?

в новгороде в маг-не Адепт(где коровы)
появилась спец.полка,где всё есть для приготовления суши
там я и брала листы -107р...там всё есть и уксус и рис и коврики,вассаби,имбирь,какие то еще приправки..вобщем на выбор.
там же и наборы от 120р.есть..(в отделе с пресервами)
есть и дорогие наборы- Голодный самурай 350р.стоит,там много чего..но я обычно простенькие покупаю.
так же наборы есть в Руси,Ленте,7я(бывший Вечевой),в Зодиаке..


такие вот наборчики я беру

з.ы.-а еще в новгороде отменные суши
в Азии(оч.люблю эту кафешку).я там завсегдатай-всё там перепробвала.так же суши доставляют на дом


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 18:23 Ответить с цитатой

мурка писал(а):
В Пчеле выдела несколько раз что продавали

во!туда я не добиралась ещё..в понедельник сбегаю туды


Алекс Юстасу 54




Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 20:02 Ответить с цитатой

Кирилл: т.е. в ресторане мы культурные, а дома как дома?
Shocked Very Happy


Кирилл 10378
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 20:52 Ответить с цитатой

Алекс Юстасу писал(а):
Кирилл: т.е. в ресторане мы культурные, а дома как дома?

Да не ем я палками, даёшь вилку!


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 20:57 Ответить с цитатой

полезная ссылочка с картинками, как дома суши готовить..
самый гемор,я так понимаю- с рисом
http://www.andreev.org/albums/sushi
богатый набор продуктов..многие из которых можно или заменить
или исключить
1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца
7. Предварительно приготовленные креветки
8. Филе скумбрии (макрели) (*)
9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось (*)
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы (*)
16. Поджаренные семена кунжута (*)
17. Авокадо
18. Лимон (*)
19. Зелень (*)
20. Сакэ Smile
А также острый нож и бамбуковый коврик (макису).

жалею что денег пожалела на этот особенный уксус..его везде используют,блин((


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 21:00 Ответить с цитатой

и на счёт палочек
Цитата:
Палочки для еды применяет два миллиарда людей на планете: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Китайская и японская кухня становится популярной в наше время и среди жителей Америки и Европы, поэтому навыки пользования палочками будут полезны всем. Палочки трудны в освоении, но для того, кто научился владеть ими в совершенстве, являются удобным и универсальным столовым прибором. Специфика еды палочками определила способ приготовления блюд японской кухни, подающихся главным образом в виде небольших отдельных кусков (суши-роллы, сашими), которые достаточно поддеть и положить в рот.

мне тоже нравится ими кушать..как то даже изысканно и по правилам.
только вот дома- без мятных,горячих полотенец))


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 21:08 Ответить с цитатой

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.
Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).
Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.
Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.


Tais 755
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.03.10 21:26 Ответить с цитатой

Всем, кто откликнулся на мои вопрошания, СПАСИБО!


Виктория 9286
Действительный тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 22.03.10 15:45 Ответить с цитатой

вобщем налепила я сегодня роллов
в домашних условиях.всё элементарно
единственное,что 1й раз моей скручивалки они
кривоватые получились))
но очень вкусные.фото не будет ибо мыльница накрылась у мну

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 4 1 2 3 4  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Описания наших путешествий

 Скорбное

 Клуб любителей чтения

 Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

 Вопрос про дом на Васильева

 Требуется горничная

 Приблуда для мастерской.

 Качелька.

 Вакансии в ПНИ "Добывалово"

 Хойти-Тойти jr.








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com