| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: городские проблемы← позже | Записи 12.08-21.08, всего найдено 423 | раньше →
Погодных аномалий нет: зима в Валдае началась с мороза и снегопадов
По данным валдайской метеостанции, с 1 по 7 декабря у нас выпало 19 миллиметров осадков (при норме 18). Поэтому назвать начало зимы аномальным нельзя. «Аномалия — это когда снега нет», — пояснила начальник метеостанции Т. А. Шалаева. Очевидно, мы просто отвыкли от настоящих русских зим. 
Как мы узнали, зимним содержанием дорог в городе занимаются две подрядные организации: «Росдорстрой» и «Мелиодорстрой». В основном жители сетовали на заметённые тротуары: из-за этого идти приходится по проезжей части либо самостоятельно расчищать себе путь. Особенно тяжко приходится мамам с колясками. Как комментировала Администрация Валдайского района в соцсети ВКонтакте, «Работы по расчистке дорог от снега производятся в соответствии с очерёдностью. При усилении снегопада, в первую очередь, осуществляется расчистка автомобильных дорог, предназначенных для общественного транспорта, а также проездов, ведущих к социально-значимым объектам. По вопросу содержания дорог и тротуаров в городе вы можете обращаться в комитет жилищно-коммунального и дорожного хозяйства по телефонам: (881666) 22470, (881666) 46308». Также Администрация оперативно отреагировала на жалобу пользователя о заснеженном тротуаре. Работы по очистке тротуара по улице Молодёжной были выполнены АО «Росдорстрой». Вероника Лукина, газета «Валдай» На снимке: после жалобы тротуар расчистили Фото из группы ВКонтакте «Валдай и район»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае по требованию прокуратуры некоторые улицы (возможно) будут обустроены тротуарами
Прокуратура Валдайского района провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения. 
Установлено, что в нарушение требований ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» на автомобильной дороге по ул. Радищева в г. Валдай тротуары отсутствуют. Аналогичные нарушения выявлены на улицах Ломоносова, Железнодорожная, Энергетиков, Ленина, Чехова, Советская, Максима Горького и пр. Советский. При этом на ул. Радищева расположено образовательное учреждение, где отсутствие тротуаров (пешеходных дорожек) ставит под угрозу жизнь и безопасность детей. По данным фактам прокуратура направила в суд административные исковые заявления об обязании администрации Валдайского района устранить выявленные нарушения. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Устранение нарушений находится на контроле и.о. прокурора района.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Введенская церковь через 10 лет... ?
Ровно 10 лет назад в газете «Валдай» вышла статья о печальной судьбе развалин в центре города — Введенской церкви.
За 10 лет развалины превратились в руины (да, собственно, как и вся верхняя часть площади).
Как думаете, изменится ли что-нибудь за следующие 10 лет? Восстановят ли Введенскую церковь, или вообще снесут? Или так и будет стоять страшными руинами?
Доживём до 2031 года — увидим.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
По требованию прокуратуры Валдайского района организована площадка для накопления отходов
Прокуратура Валдайского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения законодательства в области обращения с отходами. Установлено, что вблизи одного из домов по ул. Ленина в г. Валдай контейнерная площадка для накопления мусора не создана. При этом управляющей компанией ООО «Транс-Экспресс» меры для ее обустройства не приняты. По данному факту прокуратура внесла директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время нарушения устранены, организована контейнерная площадка для сбора мусора.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае обсудили состояние центра города и памятников
Во вторник, 24 августа, в Валдайском районе прошло заседание правительства Новгородской области, на котором обсуждались вопросы состояния центра города и памятников культурного наследия. 
Заседание провёл первый заместитель губернатора Александр Дронов. До заседания он посетил площадь Свободы, на которой сейчас идут работы по благоустройству, а также строящуюся улицу Маресьева. Работы на площади Свободы должны завершиться в ноябре текущего года, но у подрядчика есть проблемы, связанные с доставкой материалов. Александр Дронов поручил министру строительства региона Руслану Тарусов вместе с администрацией района до субботы составить график поставки материалов и выполнения работ по благоустройству площади. Начальник Инспекции государственно охраны культурного наследия региона Александр Курочкин отметил, что в Валдае 12 памятников культурного наследия, находящихся в частной собственности — в неудовлетворительном состоянии. Дронов поручил Курочкину и зампреду правительства Станиславу Шульцеву в течение 2 недель подготовить план работы с собственниками зданий-памятников, сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области (фото ведомства).
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
На восстановление старинного храма в Валдае денег нет
Об аварийном состоянии объектов культурного наследия, в том числе Церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Валдае рассказал жителям на днях начальник инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области Алексей Курочкин. 
Он сообщил, что восстановление объектов возможно в рамках реализации плана по развитию города Валдай. Однако власти заявили, что денег нет. Глава Валдайского района Юрий Стадэ уточнил: «Проект восстановления Введенской церкви есть, но он устарел и требует доработки, а это десятки миллионов рублей. Таких средств в бюджете нет». Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы была построена во второй половине XVIII века. В пожарах XIX века лишилась верхнего этажа и колокольни. Расположена на торговой площади вблизи Троицкого собора. Также Алексей Курочкин рассказал жителям о том, что в области работает программа по отчуждению государственной собственности за 1 рубль. Однако собственник при этом должен в течение 7 лет восстановить объект культурного наследия, поэтому мало кто пользуется данной программой. «Великий Новгород.Ру»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Пешеходный мостик через ручей на улице Ленина признан аварийным и будет демонтирован
Пешеходный мостик через ручей на улице Ленина, которым пользовались жители дома №30 с момента его постройки, признан бесхозным, аварийным и будет демонтирован. 
Администрация Валдайского района сообщает на своей странице в соцсети: Наверно, как и в большинстве городов, крупных и провинциальных, в Валдае много небольших мест, местечек, каких-то объектов, требующих ремонта или благоустройства. Благодаря неравнодушным жителям, которые обращают на них внимание, зачастую администрации удаётся оперативно решать такие вопросы, переключая своё внимание с иных запланированных задач. Причём решать так, как хотелось бы горожанам.Но, увы, иногда, по ряду причин, это просто невозможно. Вот, в такую категорию невозможного для осуществления и попал мостик через ручей на улице Ленина. По обращению жителя об аварийном состоянии пешеходного мостика было проведено обследование, краткие итоги которого таковы: мостик в своё время был построен, что называется, хозспособом, прям над проходящими под ним сетями; на балансе ни у кого не находится и нет возможности взять его на баланс в связи с обременением сетями; действительно представляет опасность для людей, которые им пользуются. Не реагировать на обращение человека и дальнейшие, уже проведённые, обследования, администрация, конечно же, не может, поэтому принято вынужденное решение, которое наверняка не порадует отдельную часть жителей, но является законным и обоснованным: Признать этот пешеходный мостик самовольной постройкой; Демонтировать (снести) самовольную постройку. Такие новости.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Власти заверили валдайцев, что заменят почти упавший пешеходный мост уже в этом году
Месяц назад жители Валдая отправили на сайт Президента РФ обращение с просьбой восстановить мост через Архиерейский ручей. Как заверили люди главу государства, этой переправой пользуются 500 жителей ул. Студгородок и 600 студентов аграрного техникума, но она в удручающем состоянии. 
Тогда же местные власти сообщили людям, что это самовольная постройка, которая будет снесена до конца года. Но при этом обещали «восстановить безопасный проход». И жители начали гадали, что имели в виду чиновники. Теперь ситуация прояснилась администрация обещает новый мост. Комментарий администрации Валдайского муниципального района: «Установку пешеходного моста через ручей Архиерейский планируется выполнить на внебюджетные средства в составе работ по благоустройству ручьев на территории города Валдай. В настоящее время, ведётся работа по определению конструкции мостика и приобретению материалов для его изготовления. Срок выполнения работ до 01.08.2021». Юлия Гончаренко
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Жители Валдая написали письмо президенту, чтобы добиться восстановления моста через городской ручей
Администрация Валдайского района сообщила, что безопасный проход через Архиерейский ручей, связывающий так называемый студгородок Валдая с остальной частью города, планируется восстановить в течение 2021 года. 
Ранее жители студгородка всегда пользовались пешеходным мостом. По нему ходили студенты, работники агротехникума и жители микрорайона. Однако во время сильных дождей его заливало водой, и людям приходилось идти по другому, намного более длинному маршруту. В последние годы мост и вовсе стал опасным, аварийным. В 2020 году администрация приняла решение о его сносе и перегородила проход. Еще в 2019 году, когда из-за обильных дождей мост в очередной раз затопило, глава района сообщил, что началась работа по подбору подрядчика, ведется разработка сметы. В конце года мост был перекрыт по требованию прокуратуры, однако в хорошую погоду люди продолжали по нему ходить. Две недели назад, 13 апреля, местные жители отправили обращение по поводу моста на сайт президента. Обращение было зарегистрировано, его передали на рассмотрение в правительство Новгородской области. Оттуда его перенаправили в администрацию Валдайского района. Как рассказал «Пароходу онлайн» глава района Юрий Стадэ, мост является бесхозным, его построили в советское время без разрешения, это и стало причин задержки сноса. Кроме того, здесь действует водное законодательство, что тоже усложняет работу с объектом. Мы стараемся, чтобы в этом году проход через ручей был восстановлен, подытожил Юрий Стадэ. Ольга Слабада
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: городские проблемы← позже | Записи 12.08-21.08, всего найдено 423 | раньше →
|
|
|
|