| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: на← позже | Записи 221-230, всего найдено 2011 | раньше →
Валдайские полицейские раскрыли кражу мобильного телефона
Утром 6 июня в дежурную часть отдела МВД России по Валдайскому району обратилась жительница села Яжелбицы. Она рассказала, что после посещения одного из местных магазинов обнаружила отсутствие своего мобильного телефона стоимостью около 11 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе просмотра записей с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили похитительницу. Ею оказался ранее уже судимая за кражи 24-летняя жительница этого же села. Как выяснили полицейские, подозреваемая воспользовалась невнимательностью покупательницы. Оплачивая покупки на кассе, потерпевшая положила гаджет на прилавок, отвлеклась и, забыв телефон, вышла из магазина. В настоящее время похищенный смартфон стражами порядка найден и изъят.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Почётным гражданином города стала Маргарита Галяндина
Решением Совета депутатов Валдайского городского поселения звание «Почётный гражданин города Валдай» присвоено председателю Валдайской районной организации Новгородской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Галяндиной Маргарите Александровне за личный вклад в общественную работу города.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Деревянная сказка Ирины Филипповой
Автор проекта «Sligo&Company» Ирина Филиппова живёт в Валдае, придумывает, вырезает и рисует деревянные игрушки-подвески и статуэтки. В профиле Ирины в инстаграме можно найти валдайских глухарей и других местных птиц, персонажей известных сказок, растения, цветы и грибы. Образы приходят спонтанно, говорит автор. На создание новых работ обычно вдохновляют талантливые люди, искренняя поддержка и природа. 
 ⠀ — Я родилась и живу в Валдае, — рассказывает Ирина Филиппова. — Валдай — моя родина, которая ассоциируется у меня с зимогорскими холмами, резными берегами озера и бескрайними далями леса. Валдай — это и есть природа, всё рукотворное здесь меркнет в сравнении с красотой земли. Любовь к природе во мне воспитывали с детства и учили воспринимать её как храм. Валдайский лес для меня был и остаётся лучшим другом, поэтом, доктором и музыкантом.
Добавим, что Ирина создатель и руководитель театра песни «Менестрели». ⠀


Ирина занялась изготовлением игрушек в 2016 году. Сейчас она работает над обустройством собственной мастерской, планирует довести до конца работы этим летом. Из материалов в работе обычно использует массив берёзы, осины, сосны, дуба, липы, фанеру, акрил и лак на водной основе. ⠀ — Сначала появляется идея, затем набросок, — говорит автор об этапах творческого процесса. — Игрушки я вырезаю лобзиком, шлифую инструментом и вручную. Наношу слой грунта на деревянную заготовку, рисую, покрываю лаком. 
 ⠀ Игрушки можно купить в инстаграме, их отправляют по России и за рубеж. Заказы не принимаются, автор предлагает только готовые работы https://www.instagram.com/sligoandcompany
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Выставка «Валдайские приключения»
Вчера, 21 мая торжественно открыта выставка художественной и природной фотографии жителя Валдая Тимофея Шутова, приуроченная ко дню образования национального парка «Валдайский». Автор поделился секретами создания некоторых фотосюжетов, ведь порой создание одного кадра поистине похоже на прохождение квеста или маленькое приключение. А от сюда и название выставки художественной и природной фотографии «Валдайские приключения». 
Администрация национального парка «Валдайский» выражает благодарность за предоставленные работы и за помощь в организации выставки. Спасибо за Вашу открытость и легкость в сотрудничестве, надеемся на дальнейшую совместную работу. Выставку можно посетить в Визит-центре национального парка «Валдайский» по адресу ул. Победы д.5 с пн сб с 10.0016.00.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Суд заключил под стражу жительницу Валдая, подозреваемую в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего
17 мая 2021 года Валдайский районный суд Новгородской области рассмотрел ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 37-летней жительницы г. Валдай Большаковой И., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По версии следствия, 14 мая 2021 года Большакова, находясь по месту своего жительства, в ходе ссоры нанесла один удар ножом в область живота потерпевшему. От полученной травмы мужчина скончался. В судебном заседании установлено, что представленные органом предварительного следствия материалы содержат данные о возможной причастности Большаковой к совершению инкриминируемого ей деяния. Исследовав совокупность всех обстоятельств, с учетом характера и тяжести преступления, вменяемого Большаковой, а также данных, характеризующих ее личность, суд удовлетворил ходатайство следственного органа, избрав в отношении подозреваемой Большаковой И. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком по 14 июля 2021 года включительно. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Низкий вам поклон!
У Николая Петровича Сидоренко, ветерана Великой Отечественной войны, члена совета ветеранов Валдайского муниципального района Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов 9 мая 2021 года двойной праздник — День Победы и юбилейный день рождения — 95 лет. 
Николай Петрович родился 9 мая 1926 года в д. Греково Волошинского района Ростовской области. В возрасте 17 лет 10 мая 1943 года был призван в ряды Красной Армии. На фронте Николай Петрович в 19431945 годах служил в 2004-м зенитном полку, в 69-й зенитной дивизии, которая была сформирована в 1943 году под городом Пенза, село Ахуны. Н. П. Сидоренко был командиром отделения связи, в подчинении у него было 14 солдат. В обязанности отделения входило обеспечение связи четырёх батарей, наблюдательного пункта, командира полка и обеспечение прикрытия войск. День Победы Николай Петрович встретил в городе Прага. За мужество и героизм, проявленные при защите Родины, награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и многими юбилейными медалями. После войны работал на шахтах в Донбассе и г. Воркута, добывая уголь для Родины. Его общий шахтёрский стаж — 32 года. За трудовые подвиги награждён орденом Знак Почёта. С 2006 года Николай Петрович живёт в Валдае. Несмотря на солидный возраст, он старается вести активный образ жизни. Без него не обходится практически ни одно мероприятие в городе. Ветеран активно принимает участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодёжи, выступая в образовательных учреждениях города, в Молодёжном центре «Юность» им. Н. И. Филина». В 2018 году он принимал участие в торжествах по случаю 75-ой годовщины освобождения Новгорода от немецких оккупантов и награждён нагрудным знаком. Ежедневно проходит по городу дистанцию в 5 и более километров. Как говорит Николай Петрович, никакого секрета в своём долголетии не видит, главное, считает он, радоваться каждому прожитому дню и относиться с душой ко всему, что делаешь. Администрация района, Совет депутатов Валдайского городского поселения, совет ветеранов поздравляют Николая Петровича Сидоренко с юбилеем. Желаем прожить ещё много лет в окружении любимой семьи и друзей, которые ценят его и очень любят. Низкий Вам поклон, подвиг Ваш бессмертен. Глава района Ю. В. Стадэ Глава Валдайского городского поселения В. П. Литвиненко Председатель районного совета ветеранов Л. Ф. Андреев
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Открытие конкурса красоты «Миссис Бизнес Северо-Запад 2021»
16 мая в 17:00 в ресторане Crystals («Тропикана») состоится официальное открытие конкурса красоты «Миссис Бизнес Северо-Запад 2021» @mrs_business_northwest в рамках проекта «Миссис Бизнес Россия» @mrs_business_russia 
Ведущий из Санкт-Петербурга Николай Божко @nickolaibozhko Официальный представитель, победительница «Миссис Бизнес Россия 2020» Оксана Шаптала @shaptalaoksana Блоггер Олеся Патипако @olesya_potipako В программе: Самопрезентация Вручение лент Группа «Sunshine Band & Axel» @jailler_officiel Чирлидеры «Стиль» Розыгрыш подарков от финалисток Фотограф проекта Тимофей Шутов @valdaybeauty При поддержке Юрия Владимировича Стадэ Заказ билетов и бронирование столиков по телефонам: +7–915–39–557–39 +7–960–209–02–37 (количество мест ограничено)
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Такси53
Друзья! Вы знаете, что в Валдае есть такси, которое довезёт вас из одного конца города до другого всего за 100 рублей? Да-да, и с улицы Энтузиастов до Зимогорья остаётся тот же тариф 😉 Рассказываем — это Такси53, номер 60–45–40 Это качественный сервис, хороший автопарк, подача вовремя.  ⠀ Услуги службы Такси53: ⠀ - пассажирские перевозки (в том числе и групп людей) - трансфер до ж/д и автовокзалов - курьерская доставка еды, напитков, съедобных и несъедобных букетов - грузоперевозки - услуги эвакуатора ⠀ Служба работает в городе Валдай, Валдайском районе и по области. ⠀ Также доступен предварительный заказ машины по ссылке wa.me/79116004540 ⠀ ☎ Прямой номер 60–45–40, 8(911)600–45–40 ⠀ Такси53 в соцсетях: Инстаграм https://instagram.com/taxi53valday Группа ВКонтакте https://vk.com/taxi53valday
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Есть такая профессия — детей учить
Антонине Васильевне Кирюхиной сегодня, 30 апреля, исполняется 75 лет. У неё добрая открытая улыбка, строгий взгляд, она светлой души человек. 
Время имеет особое свойство убегать от человека с бешеной скоростью, и на этой жизненной дорожке мы встречаем много интересных людей. В этом убеждается абсолютно каждый. Сегодня мы хотим рассказать об удивительном человеке, о юной учительнице математики и физики, о молодом энергичном секретаре Демянского райкома комсомола, о перспективном и талантливом учителе математики, о грамотном завуче, о принципиальном и мудром директоре школы, о прекрасной маме, о чудесной хозяйке и ещё более чудесной бабушке. И это всё — Антонина Васильевна Кирюхина. Вы знаете, мне по-прежнему верится, Что, если останется жить земля, Высшим достоинством человечества Станут когда-нибудь учителя. Не на словах, а по давней традиции, Которой завтрашней жизни под стать, Учителем надо сначала родиться И только после этого стать! Есть такая профессия — детей учить! Только у учителя это становится не просто профессией, а образом жизни, состоянием души. У этого педагога есть не только призвание учителя, но и внутренняя уверенность в том, что она делает, а иначе быть не может. Вот он — 1967 год! Выпускница Боровичского педагогического училища назначена в восьмилетнюю Костковскую школу, где молодой специалист ведёт физику и математику. Вскоре активная и задорная девушка уже возглавляет Демянский райком комсомола. Работа интересная, бурная, захватывающая — несколько лет, как один день. Но мечтала-то она быть педагогом! И вот настойчивая, спокойная, терпеливая учительница стоит у доски. Она преподаёт свою любимую математику. Ученики школы №1, где учительствовала Антонина Васильевна, запомнили её как требовательного, строгого, но справедливого педагога, умеющего увидеть детские проблемы и вовремя оказать помощь, за что и уважали. Маленькая, худенькая, всегда нарядная и подтянутая, входила она в класс с высоко поднятой головой и строгим взглядом, который сразу настраивал ребят на серьёзную работу. С первой и до последней минуты урока дети были заняты делом. В спокойной и непринуждённой обстановке молодой педагог старалась раскрыть каждому тайны математики. Всегда в её работе прослеживалась большая вера в возможности каждого ученика, неиссякаемое терпение, разумная снисходительность, справедливая строгость. Учитель уверенно вела своих ребят от простого к сложному, учила познавать себя, раскрывала их талант и способности через уроки математики. Развивала у детей стремление узнать новое, старалась найти путь к душе каждого ребёнка, ведь учитель — он второй после родителей. Антонина Васильевна просто любит детей, а это самое лучшее воздействие и на условия творческого развития, и на совершение самых хороших жизненных поступков. Она не только учила их, а своим словом, примером воспитывала будущих учёных, артистов, политиков и просто хороших людей. Трудно представить сколько сил, труда, терпения вложила учитель в каждого ребёнка, который приходил к ней на урок. 
Школа стала для неё вторым домом. Коллеги, учителя–ветераны вспоминают её с чувством глубокого уважения за аккуратность, принципиальность и требовательность не только к ученикам, но и к себе. Обстоятельства сложились так, что и вторая школа стала родной. Здесь А. В. Кирюхина работала и учителем, и завучем, а потом и директором. Антонина Васильевна мастер своего труда, глубоко знающий и любящий свой предмет. Её ученики становились лучшими на городских и областных олимпиадах. Неважно, что именно ты делаешь, важно чтобы всё, к чему прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нём оставалась частица тебя… Вот кредо этого заслуженного человека. И оно работало! Так в 1990 году она стала лауреатом областного конкурса школьных пособий и её наградили поездкой по Верхней Волге, что оказалось стимулом для дальнейшей более плодотворной работы. В следующем году учительница участвует в областном конкурсе «Учитель года–91», где получает звание лауреата. За свой добросовестный труд Антонина Васильевна награждена многочисленными грамотами отдела образования Новгородской области, Министерства просвещения РСФСР, медалью «Ветеран труда», «Отличник народного просвещения», «Заслуженный учитель России». Она всегда была непререкаемым авторитетом — требовательная к себе и к коллегам. Для неё очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, а обязательно идти вперёд, ведь труд педагога — это постоянный источник для безграничного творчества. Много лет бессменно наша школа №2 была ведущей в городе, благодаря не только директору, но и творческому, дружному коллективу единомышленников. Это особая удача работать в сплочённой команде. Поиск и творчество, эрудиция и наблюдательность, педагогическое мастерство и требовательность позволили ей успешно сотрудничать с коллективом учителей, с учениками и их родителями. Отзывчивость, исключительное трудолюбие и корректность создали ей заслуженный авторитет. Она была не только объективным, обладающим творческим потенциалом руководителем, но и высоко грамотным специалистом, у которого можно многому научиться. Антонина Васильевна очень гордилась своей школой, коллегами и учениками, успехам которых всегда была искренне рада. Сегодня она на заслуженном отдыхе. А труд души, который она вложила в учеников, в работу директора школы, помнится. Ведь результат учителя долгий. Когда Антонина Васильевна идёт по городу, с ней здороваются наши горожане, а это те мальчики и девочки, в которых она вложила капельку своей души, в нужный момент выслушала и вселила надежду и уверенность. Теперь это возвращается к ней глубоким уважением и признательностью. По большому счёту Антонина Васильевна счастливый человек, который любит свой труд, свою работу, у неё хорошая семья, она вырастила замечательных детей и по сей день не расстаётся с любимой математикой. Как мама, она очень любит и гордится своими детьми — Ларисой и Сергеем, они успешны и самодостаточны. Лариса пошла по стопам мамы, и начала свою педагогическую деятельность в родных пенатах, в школе, где работала мама. Сейчас она далеко, закончила магистратуру и продолжает поддерживать семейную традицию учительства. Теперь их общему педагогическому стажу можно позавидовать. Сергей, как подобает современному мужчине, ведущий специалист крупной фирмы. Наша героиня — позитивный и глубоко интеллигентный человек, всегда дружила со спортом, моржевала и сейчас живёт на даче на берегу одного из живописнейших озёр. Увлечена огородом, садом, экспериментирует, пробует, с радостью принимает гостей, с нетерпением ждёт приезда любимых внуков и детей. У неё по-прежнему светятся глаза, она всё такая же доброжелательная в общении, всегда рада встрече, поддерживает бодрый дух и здоровье, чтобы всегда быть в форме. 
Уважаемая Антонина Васильевна! Администрация и коллектив учителей средней школы № 2 от души поздравляют Вас, учителя, скромную труженицу, замечательную женщину с юбилейным днём рождения! Желаем Вам крепкого здоровья, чтобы на Вашем жизненном пути было больше понимания и тепла, чтобы Ваши увлечения приносили только радость и удовлетворение, а в Ваш адрес всегда звучали слова благодарности и признания. Администрация, профсоюзный комитет, коллектив учителей и учеников МАОУ «СШ №2 г. Валдай» Фото предоставлены автором
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Экологический десант
28 апреля сотрудники национального парка «Валдайский» совместно с волонтёрами Молодежной экологической палаты при Администрации Валдайского муниципального района и работниками Бологовского узла Октябрьской железной дороги провели Экологический десант в рамках природоохранной акции «Марш парков» и Всероссийской акции «Вода России» по очистке береговых объектов от мусора. В десанте также приняли участие студенты Валдайского аграрного и Новгородского агротехнического техникумов. 
На небольшом участке береговой зоны Валдайского озера, недалеко от Валдайского Иверского монастыря, участники десанта собрали около 100 мешков мусора. А ведь это место было выбрано не случайно, сюда, на одну их главных святынь Новгородской области, ежегодно приезжают десятки тысяч паломников и туристов, а также это излюбленное место жителей самого Валдая. В сотый раз хочется обратится ко всем отдыхающим на природе: «Убирайте после себя мусор, если хотите гулять в чистом лесу, дышать свежим воздухом, пользоваться дарами природы!» Под самой небольшой несанкционированной свалкой повреждается и уничтожается напочвенный покров, засоряются водоёмы. «Природа удивительно прекрасна, люби её и не губи напрасно!» Татьяна Иванова, и.о. зам. директора по ЭП и туризму
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: на← позже | Записи 221-230, всего найдено 2011 | раньше →
|
|
|
|