| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: на← позже | Записи 301-310, всего найдено 2011 | раньше →
Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 47-летнего жителя г. Валдая, обвиняемого в незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
18 июня 2020 года Валдайским районным судом Новгородской области рассмотрен материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергеева А. В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. По версии предварительного следствия, 31 марта 2020 года в период времени с 19 часов 38 минут по 19 часов 40 минут, Сергеев А. В., имея умысел на совместный сбыт наркотических средств совместно с И., находясь в салоне автомобиля, припаркованного возле дома на улице Труда в городе Валдай Новгородской области, в ходе оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», осуществляемого сотрудниками полиции, передал для последующего совместного сбыта И., действующему в рамках данного мероприятия и оказывающего сотрудникам полиции содействие в изобличении преступной деятельности Сергеева А. В., находящееся в пяти бумажных свертках, наркотическое средство – каннабис (марихуана), общей массой 17,35 г, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1002 от 01.10.2012 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ» составляет значительный размер. Суду представлены данные о возможной причастности Сергеева А. В. к совершению инкриминируемого преступления. В ходе судебного заседания установлено, что Сергеев А. В. официально трудоустроен, имеет регистрацию и место жительства в г. Валдай Новгородской области, ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, участковым уполномоченным полиции по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Вместе с тем, Сергеев А. В. обвиняется в совершении особо тяжкого умышленного преступления против здоровья населения и общественной нравственности, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. С учетом показаний свидетелей, суд пришел к выводу, что цели применения к обвиняемому меры пресечения не будут достигнуты при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста по адресам регистрации Сергеева А. В. и его матери. Совокупность исследованных обстоятельств позволила суду прийти к выводу, что Сергеев А. В., оставаясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу, уничтожив следы своей преступной деятельности, может скрыться от органов следствия и суда с целью избежать возможной уголовной ответственности. Оснований к избранию иной, более мягкой меры пресечения, судом не установлено. Постановлением Валдайского районного суда Сергееву А. В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 02 месяца. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
На территории Новгородской области зарегистрирован рост преступлений, связанных с мошенничеством и хищением денежных средств с банковских счетов граждан, совершенных дистанционными способами
Зачастую гражданам поступают звонки от имени работников банков, в ходе которых они сообщают Ваши данные, сведения о якобы подозрительных операциях по банковской карте или об оформленном кредите. В целях предотвращения кражи денег предлагается обналичить и отправить деньги на «резервный» счет, сообщив персональную информацию или реквизиты карт, контрольную информацию, пароль, ПИН, CVV-код (с оборота карты) и ни в коем случае не прекращать телефонный разговор. В сети Интернет размещаются ролики и реклама, обещающие доходы от покупки ценных бумаг, криптовалюты и др. «Брокеры» предлагают гражданам установить программное обеспечение, позволяющее удаленно администрировать их компьютер, подключенный к Интернету. Затем происходит зачисление денег граждан на счета мошенников, а на сайтах-подделках, выдающих себя за интернет-брокеров, у граждан появляются сведения о якобы заработанных средствах в иностранной валюте. Впоследствии обналичить их не удается. При поступлении подобных телефонных звонков не продолжайте разговор, обращайтесь лично в отделения банков либо по номеру, указанному на банковской карте. В случае если Вы передадите эту информацию злоумышленникам, Вы предоставите возможность проводить операции по Вашим счетам. Номера, с которых Вам звонят псевдопредставили банков, с помощью специальных программ могут быть подменены на реальные телефоны банков, либо иметь схожие цифры, которые, находясь в стрессовой ситуации, Вы не сможете проверить. Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, срочно обращайтесь в полицию по номеру «102» (с мобильного телефона – «112»).
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Попытка хищения алкогольной продукции из магазина обернулась условным сроком
16 июня 2020 года Валдайским районным судом вынесен приговор в отношении жителей г. Валдай Новгородской области Павлова Л. А., 1990 года рождения, Петровичева Р. С., 1999 года рождения, за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, а именно за покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам. 
Судом установлено, что 12 января 2020 в период времени с 20 часов 40 минут до 21 часа 45 минут в помещении магазина «Градусы» ООО «Градус», расположенного по адресу г. Валдай Новгородской области, ул. Механизаторов, д. 2В, Павлов Л. А. и Петровичев Р. С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в предварительный преступный сговор, направленный на тайное хищение алкогольной продукции из торгового зала названного магазина. Находясь в торговом зале указанного магазина, Петровичев Р. С. тайно спрятал под куртку одну бутылку вина, стоимостью 185 руб. 01 коп., а Павлов Л. А. спрятал под куртку одну бутылку водки, стоимостью 338 руб. 01 коп., после чего совместно направились к выходу из магазина с целью скрыться с места совершения преступления. В этот момент преступные действия Павлова Л. А. и Петровичева Р. С. были обнаружены сотрудниками магазина, которые потребовали вернуть похищенный товар, при этом один из сотрудников вытащил из-под куртки Петровичева Р. С. бутылку вина. После чего, Павлов Л. А. и Петровичев Р. С., применили физическое насилие, не опасное для жизни и здоровья к сотруднику магазина П., выразившееся в нанесении Павловым Л. А. не менее двух ударов кулаком по лицу П., тем самым причинив последнему телесное повреждение в виде ссадины лба справа, при этом Петровичев Р. С. способствовал удержанию похищенной продукции путем попытки нанесения ударов П. Довести до конца преступный умысел, направленный на открытое хищение имущества, Павлов Л. А. и Петровичев Р.С не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку их преступные действия были обнаружены и пресечены сотрудниками магазина. В ходе судебного заседания подсудимые вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины осужденных в совершении преступления. Обстоятельствами, смягчающими наказание Павлову Л. А. суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка, молодой возраст, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья. Обстоятельствами, смягчающими наказание Петровичеву Р. С., суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, молодой возраст, признание вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья. Обстоятельством, отягчающим Павлову Л. А. и Петровичеву Р. С., суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Принимая во внимание фактические обстоятельства совершенного преступления, учитывая наличие смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Семёновщине мужчина скончался от удара ножом в шею
Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека. По версии следствия, вечером 31 мая житель деревни Семёновщина Валдайского района вместе со знакомым пил спиртные напитки. В результате ссоры мужчина ударил знакомого ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу. Как сообщили в ведомстве, мужчина, подозреваемый в совершении преступления, по решению суда арестован.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Рядом с Валдайским Иверским монастырём откроется православный лагерь
Как сообщается на сайте Новгородской епархии, с 25 по 31 мая по благословению митрополита Льва приход храма святого князя Александра Невского провел первый этап подготовки территории около Валдайского Иверского монастыря для проведения летнего лагеря для православной молодежи «Иверский городок». 
За это время территория у стен Валдайского монастыря была расчищена от сухостоя, проведена уборка береговой линии. Для проведения мероприятий обустроен причал для швартовки плавсредств, заготовлены дрова. Проект «Иверский городок», который в этом году выиграл грант «Православная инициатива 20192020», направлен на организацию летнего отдыха для молодых людей от 12 до 18 лет из разных приходов Новгородской епархии на территории Валдайского заповедника, у стен Валдайского Иверского мужского монастыря. В 2020 году этот проект будет проходить в пятый раз. Проектом предусмотрено духовно-нравственное воспитание молодежи: участие в богослужениях, беседы со священниками и православными педагогами, а также трудовые послушания, учебно-туристические сборы и военно-патриотическая подготовка. Основные мероприятия «Иверского городка»: первая неделя – учебно-методические сборы по технике водного туризма, вторая неделя – освоение техники пешего туризма, третья – военно-патриотические сборы. По завершению каждой смены проводятся командные соревнования.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдаец, оскорбивший полицейского, отправится в колонию строгого режима
Мировой суд вынес приговор жителю Валдая Роману Соколову. Он признан виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, рассказали в прокуратуре области. Суд установил, что 28 июня 2019 года Соколов, пьяный, в отделе полиции Валдайского района в присутствии нескольких свидетелей оскорбил сотрудника ОМВД в грубой нецензурной форме. Валдаец полностью признал свою вину. Суд приговорил мужчину к семи месяцам колонии строгого режима.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае пенсионер лишился денежных сбережений после того, как впустил в свой дом неизвестных женщин
Как позднее потерпевший рассказал полицейским, он находился около своего дома, когда на улице к нему подошли две женщины и представились работниками социальной службы. Он разрешил им пройти в жилище, чтобы посмотреть условия проживания. После их ухода он обнаружил пропажу из комода пенсионных сбережений в сумме 35 тысяч рублей и вызвал полицию. В отделе МВД России по Валдайскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию данного преступления. В этой связи, региональное Управление МВД России обращается к жителям Новгородской области: Как показывает практика, мошенники могут действовать не только под видом работников социального обеспечения, но могут представляться сотрудниками пенсионного фонда, благотворительных организаций, банков, коммунальных и газовых служб, почты, представителей фирм, якобы торгующих товарами по сниженным ценам и т.п. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать несколько простейших мер личной безопасности: — Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, поликлиники, ЖКХ и т.д. Перезвоните и уточните, направляли ли к Вам этого специалиста; — Проявляйте осторожность, если с Вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди, не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в своё жилище! — Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте! Это — мошенник! Управление МВД России по Новгородской области также обращается к пенсионерам и их соседям, а также работникам коммунального хозяйства, старшим по подъездам многоэтажных жилых домов и ко всем неравнодушным новгородцам: При появлении во дворах жилых домов или в деревнях незнакомых подозрительных автомашин, женщин и мужчин, которые начинают ходить по квартирам, частным домам незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «02», с мобильного – по номеру «102». Кроме того, сообщить о возможном совершении подобных мошеннических действий вы можете и по «телефону доверия» УМВД России по Новгородской области: (8162) 980002. Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Житель Валдайского района предстанет перед судом за попытку расплатиться «билетом банка приколов»
Прокурор Демянского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Валдайского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии дознания, 7 февраля 2020 года обвиняемый, находясь в магазине Демянского РАЙПО в д. Черный Ручей, пытался приобрести алкоголь и продукты питания с использованием «билета банка приколов». При этом попытка расплатиться не платежной купюрой была пресечена продавцом магазина. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено мировому судье судебного участка № 7 Валдайского судебного района для рассмотрения по существу.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Подвесной мост на Большой Валдайской тропе
Один из участков туристского маршрута « Большая Валдайская тропа» — подвесной мост через реку Полометь. Собственно, Полометь именно там и начинается, вытекая из озера Русское. Красивые там места, холмы, перелески… 
Мост длинный, висит, подозрительно поскрипывая. На вид крепкий и основательный. Отличное сооружение!Вау-фактор наличествует, особенно для детей. Вердикт: ехать. Координаты: 57.841019, 33.098161 До деревни Миробудицы дорога ОК для любого клиренса (по пути там ещё мосток один есть любопытный, остановитесь, походите по нему ногами), дальше или 4х4, или пешком по грунтовке метров семьсот. Виды зато по сторонам восхитительные. А какие там берёзки, ммм! Ах, да! Ещё один элемент обустройства туристской инфраструктуры маршрута «Большая Валдайская тропа», про который мы рассказывали — вышка на горе Рыжоха, см. https://valday.com/25.08.2019/2/comments 






|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдайском районе полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков растительного происхождения
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Валдайскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 44-летнего ранее неоднократного судимого местного жителя за незаконное хранение наркотиков растительного происхождения. 
Полицейскими предварительно установлено, что в период с января по май нынешнего года подозреваемый, проживая в частном доме в деревне Полосы, незаконно культивировал около 20 наркосодержащих растений конопли. Для этого он специально оборудовал одну из комнат фитолампами и вентиляторами, необходимыми для создания комфортных условий для произрастания саженцев. В последующем, все выращенные растения он сушил и готовил для потребления. Во время обыска по месту его жительства, полицейские изъяли около 300 граммов марихуаны, что является крупным размером, а также оборудование, которое подозреваемый использовал для выращивания конопли. 
В следственном подразделении ОМВД России по Валдайскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: на← позже | Записи 301-310, всего найдено 2011 | раньше →
|
|
|
|