| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: на← позже | Записи 371-380, всего найдено 2011 | раньше →
Суд заключил под домашний арест гражданина Армении, обвиняемого в в даче взятки должностному лицу
14 октября 2019 года Валдайский районный суд рассмотрел ходатайство следователя по особо важным делам Валдайского МСО СУ СК России по Новгородской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 32-летнего гражданина Армении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий). Согласно материалов дела, в ходе проведения рейда на территории с. Едрово Валдайского района, сотрудниками ПАО «МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» был выявлен факт бездоговорного потребления С. электроэнергии в размере 75000 кВт, тем самым, причинившим ущерб ПАО «МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» на сумму около 600000 рублей. За укрытие выявленного факта незаконного потребления электроэнергии, с целью избежания уплаты ущерба по незаконному потреблению электроэнергии С. в служебном кабинете специалиста ПАО «МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» передал взятку в виде 50000 рублей для сотрудника ПАО «МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго», после чего был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Новгородской области. Судом установлено, что в представленных суду материалах содержались сведения, позволявшие с достаточной вероятностью полагать, что обвиняемый мог совершить инкриминируемое ему деяние. Однако, исходя из того, что С. ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет прочные социальные связи и постоянное место жительства на территории г. Валдай, обвиняется в совершении ненасильственного преступления, суд счел возможным применить к нему более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста, которая является пропорциональной, соразмерной и необходимой для целей защиты конституционно значимых ценностей, поскольку позволит в достаточной мере контролировать поведение обвиняемого и предотвратить воспрепятствование предварительному следствию. Постановлением суда обвиняемому С. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по 9 декабря 2019 года включительно. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новгородский областной суд через Валдайский районный суд.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Богатства, отданные людям
Мой рассказ сегодня пойдёт о человеке, с которым я познакомилась и провела несколько лет своего раннего детства. Я думаю, что такой человек был в жизни каждого ребёнка, ну, во всяком случае, надеюсь на это. 
Когда я с мамой пришла первый раз в детский сад «Теремок», нас в группе встретила очень милая и приветливая женщина — Антонина Фёдоровна Васильева. Она была особенной: доброй как мама, заботливой, обнимала и баловала, а перед тихим часом даже давала мне бутылочку с молочком (принесённую мамой). Я была совсем малюткой, и Антонину Фёдоровну воспринимала как бабушку, тем более что слово «воспитательница» мне было незнакомо. А она и правда в то время была в солидном возрасте, отработав в дошкольных учреждениях больше двадцати пяти лет. За эти годы через её руки и сердце прошло огромное количество ребятишек, в том числе и я. На днях я попросила Антонину Фёдоровну посчитать сколько же нас было в её жизни, в ответ она только улыбнулась, разведя руками. Думаю, что теперь никакой калькулятор не поможет нам решить эту задачку. Антонина Фёдоровна за годы труда была заслуженно награждена грамотами и получила звание «Ветеран труда»! Сейчас она уже на пенсии, а я в третьем классе, но всё равно всегда рада встрече с ней! Ведь впечатления о первом учителе остаются на всю жизнь. Воспитатель — это первый после мамы учитель, который встречается детям на их жизненном пути. И несмотря на возраст, воспитатели — люди, которые в душе всегда остаются детьми. Иначе и не должно быть, ведь дети не примут, не пустят их в свой мир, мир маленьких, самых искренних и непосредственных учеников. Помню, как она угощала нас сладостями, читала сказки перед сном, как устраивала весёлые покатушки со снежной горки, а потом наши штаны колом стояли у батареи. И даже Дед Мороз почему-то иногда говорил её голосом. Всё это делало нас, ребятишек, счастливыми. Нам с ней всегда было спокойно и весело. Она умела заглянуть в детские глазки. Какие они сегодня? Грустные или счастливые? Озорные или серьёзные? Ласковые или «колючие»? С кем из ребят нужно сначала немного пошутить, обнять и ободрить, кого выслушать и пожалеть. Я совершенно согласна с высказыванием А. С. Макаренко: «Умение воспитывать — это всё-таки искусство, такое же искусство, как хорошо играть на скрипке или рояле, хорошо писать картины». Да, возможно, кто-то скажет — ну и что героического в этом человеке? А я скажу, что вы всегда будете вспоминать своё детство с тёплой улыбкой, если у вас была такая Мэри Поппинс. Ведь все взрослые сначала были детьми. И я уже заметила, что вложенное в душу ребёнка делает его в дальнейшем или счастливым, или не очень, потому что впечатления детства откладываются в нашем подсознании на всю жизнь. «Все мы родом из детства», — писал Антуан де Сент-Экзюпери.Устиния Масленникова, ученица 3 «А» класса школы №2 Фото предоставлено автором
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае предпринимателя задержали при передаче взятки сотруднику подразделения «Новгородэнерго»
Следственное управление СКР по Новгородской области возбудило уголовное дело в отношении предпринимателя, пойманного на даче взятки сотруднику «Новгородэнерго», рассказали в ведомстве. 
По версии следствия, во время выезда сотрудников подразделения «Новгородэнерго» – «Валдайские электрические сети» – в село Едрово в помещении бывшего кафе они выявили нарушение – арендатор здания пользовался электричеством без договора. Бизнесмен предложил взятку работнику «Валдайских электросетей» в 50 тыс. рублей, чтобы тот «закрыл глаза» на нарушение закона. Энергетики направили эту информацию в УФСБ области и Следственный комитет и взяточника при передаче денег поймали с поличным. Сейчас он задержан.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
GIS-конференция объединила единомышленников
3–5 октября на базе Валдайского национального парка проходила 4-я международная конференция природоохранных ГИС России. 
В конференции приняли участие более 400 человек из разных стран! 115 специалистов из России, Японии, США, Украины, Дании, Беларуси и Венгрии приняли участие в очном формате и еще около 300 участников присоединились к нам по средствам онлайн трансляции. До настоящего времени в национальном парке «Валдайский» никогда не проводилось столь масштабное мероприятие. 
Для максимальной продуктивности взаимодействия участников программа конференции включала в себя не только индивидуальные доклады специалистов, но и тематические мастер-классы, круглые столы, Open Cafe, постерные сессии и стационарные консультационные точки, где каждый участник мог получить помощь ведущих специалистов по любому интересующему его вопросу. Особое место на конференции занимали полевые мастер-классы по работе с беспилотными летательными аппаратами и сбору полевых данных для научно-исследовательских целей. 
Помимо продуктивной работы для участников конференции были доступны разнообразные виды неформального общения, например, кроме ставших традиционными для конференции торжественного ужина и вечерней лотереи, участники могли посетить экскурсии, кинопоказ, вечер живой музыки и сессию настольных игр. Так, в дружеской атмосфере, международная команда профессионалов смогла обсудить наиболее важные и актуальные аспекты природоохранной, научной и образовательной деятельности, а также обменяться опытом в сфере применения геоинформационных технологий в охране природы, в том числе в работе ООПТ. Поскольку в настоящее время экологические проблемы приобретают действительно глобальные масштабы, их решение возможно только при условии тесного сотрудничества множества специалистов и организаций, поэтому подобные конференции являются максимально подходящей координационной площадкой, объединяющей профессионалов из разных областей науки и технологий вокруг одной наиважнейшей задачи — охраны природы. Сотрудники Национального парка «Валдайский» выражают благодарность команде организаторов, волонтерам и всем участникам 4-й международной конференции природоохранных ГИС России. Больше новостей Вы найдете на сайте scgisrussia.ru и по хэштегу #csgisrussia2019 Максим Пономарёв, научный сотрудник Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В награду — счастье
Трудно создавать семьи военным. Ты не привязан к одному месту жительства, тебя в любой момент могут отправить в другой город, страну. Казённая квартира, частые переезды, редкие встречи — не все хотят избрать подобный путь. Но у Светланы Алексеевны даже не возникала мысль, что можно взять и отказаться от своего счастья. Так появилась семья Нестеренко, о которой мы вам расскажем. 
Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали гражданина, совершившего грабеж
Накануне, находясь на маршруте патрулирования, экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в одном из магазинов, расположенном на улице Труда, кто-то похитил товар. Молодой человек открыто взял с прилавка бутылку крепкого алкоголя и, не оплатив товар, попытался скрыться из магазина. Работники магазина оперативно нажали кнопку тревожной сигнализации, на место происшествия незамедлительно прибыл экипаж вневедомственной охраны. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нарушителя, им оказался ранее судимый гражданин 1990 г.р. Гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 161 УК РФ (Грабеж).
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вступил в силу приговор участникам организованной группы за сбыт наркотических средств
Сегодня, 2 октября 2019 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденных – жителей Валдайского района Сергея Богданова, Надежды Чугуновой, Александра Вишнева, Андрея Максимова и их адвокатов на приговор Валдайского районного суда от 16 июля 2019 года. Судом первой инстанции в зависимости от степени и роли участия они, а также Дмитрий Чиркунов, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотического средства, совершенный организованной группой, в том числе в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотического средства в значительном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Приговором суда Богданову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 200 тыс. рублей, Чугуновой – по совокупности приговоров в виде 12 лет 10 дней лишения свободы в колонии общего режима, Вишневу, Максимову и Чиркунову – от 8 до 13 лет лишения свободы в колониях строгого режима. Судом установлено, что летом 2017 года Владимир Егоров с целью получения дохода от систематического незаконного сбыта наркотических средств создал на территории г. Валдай организованную преступную группу. К участию в ней он привлек Романа Плетяка и Сергея Богданова. Согласно распределенным ролям, Плетяк и Богданов сами сбывали наркотики и привлекали других лиц к их сбыту. Для увеличения прибыли и интенсивности продаж Плетяк привлек в группу Дмитрия Чиркунова и Александра Вишнева, которые сбывали наркотики, получаемые через него от Егорова, наркозависимым лицам в г. Валдай и Валдайском районе. В свою очередь Богданов, привлек к сбыту наркотических средств свою сожительницу Надежду Чугунову, роль которой заключалась в расфасовке наркотиков на дозы и их сбыте. Всего сообщники с июля 2017 года по июль 2018 года сбыли лицам, действующим в рамках оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» наркотические средства метадон и гашиш общей массой более 11 гр. Также, сотрудники полиции в ходе обыска по месту жительства Богданова и Чугуновой изъяли еще 27 гр. наркотических средств, предназначенных для последующего сбыта. Кроме того, в июле 2018 года Максимов, не являющийся членом организованной группы по просьбе Егорова сбыл Чиркунову, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», гашиш массой более 0,3 гр. Вину в совершении преступлений Чиркунов и Максимов признали полностью, Богданов и Чугунова признали частично, Вишнев не признал. В апелляционных жалобах осужденные и их адвокаты указали на непричастность к совершению ряда преступлений, а также неправильную квалификацию их действий, просили переквалифицировать их действия на менее тяжкие преступления и снизить наказания, а также оправдать по ряду преступлений. Судебная коллегия по уголовным делам, изучив апелляционные жалобы, оставила их без удовлетворения, а приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу. Уголовные дела в отношении организатора преступной группы Владимира Егорова и одного из соучастников – Романа Плетяка рассмотрены Валдайским районным судом, с назначением каждому наказания в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Профессиональные праздники: Есть цель — будет и дорога
В 2009 году в составе государственных праздников появился новый — день воспитателя и дошкольных работников. Создан он, чтобы привлечь внимание общественности к дошкольному образованию. Его отметили 27 сентября, когда после летних каникул все собираются, чтобы начать учиться. 
Для малышей детский сад — та же школа, в которой они познают секреты окружающего мира, учатся любить, дружить. В эти первые, очень важные годы формируется личность, закладываются основы характера, здоровье, формируются привычки и необходимые навыки. Без преувеличения можно сказать, что судьба каждого ребёнка зависит от мудрости воспитателя, его терпения, внимания к внутреннему миру. Татьяна Николаевна Васильева 25 лет проработала воспитателем в детском саду. Показать полностью…
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайские полицейские задержали подозреваемого в краже из дачного дома
В дежурную часть полиции обратился житель города Валдай. Он рассказал, что кто-то, повредив окно в его дачном доме в деревне Миронеги, проник внутрь и похитил оттуда велосипед. Прибыв на вызов, сотрудники отдела МВД России по Валдайскому району осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. Однако, установить личность злоумышленника сразу не удалось. Через несколько часов в полицию вновь позвонил потерпевший и сообщил, что видел незнакомого мужчину, который ехал на велосипеде, похожем на похищенный. Незамедлительно в указанном хозяином велосипеда направлении выехали оперуполномоченные уголовного розыска. Догнав водителя двухколесного транспортного средства, полицейские установили, что именно этот велосипед и пропал накануне. Похитителем оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу, 31-летний мужчина без определенного места жительства. По данному факту в ОМВД России по Валдайскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: на← позже | Записи 371-380, всего найдено 2011 | раньше →
|
|
|
|