| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 1881-1890, всего найдено 3003 | раньше →
Готовим вопросы
Прокуратура в Российской Федерации является единой федеральной централизованной системой органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов в целях обеспечения единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства. Одним из видов деятельности прокуратуры является проведение тематических «горячих линий». Так, 7 мая 2014 года с 9 до 18 часов, прокуратурой Валдайского района будет проводиться сразу две «горячих линии». Первая — по фактам поборов с родителей воспитанников и обучающихся образовательных учреждений района. В рамках «горячей линии» будут приниматься обращения о фактах понуждения и предложения родителям воспитанников и обучающихся образовательных учреждений района произвести выплату денежных средств, необходимых для нужд указанных организаций, в том числе для приобретения детских игрушек, постельных принадлежностей, мебели, учебников, учебно-методических пособий, а также проведения ремонта помещений либо предоставлении указанных принадлежностей. Звонить необходимо по телефону 21324. Вторая «горячая линия» будет посвящена вопросам по оказанию экстренной медицинской помощи населению района. В данном случае принимаются обращения граждан о фактах необоснованных отказов диспетчеров станции скорой медицинской помощи в направлении бригад по вызовам населения, а также необоснованных отказов бригад скорой медицинской помощи в оказании специализированной помощи и госпитализации обратившихся лиц. Обратиться можно по телефону 22165. Ещё раз обращаем ваше внимание, что 7 мая вы можете позвонить по указанным телефонам и сообщить о фактах нарушений. Готовьте вопросы заранее. По всем поступившим в ходе «горячей линии» обращениям прокуратурой района будут проведены соответствующие проверки. Подготовила Е. Лукьянова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Московский художник стал почетным гражданином Валдайского района
Решением Думы Валдайского муниципального района от 25.04.2013 звание «Почетный гражданин Валдайского муниципального района» за создание произведений искусства в Валдайском районе, прославляющих красоту Валдайского края, присвоено народному художнику Российской Федерации Белюкину Дмитрию Анатольевичу. 
Дмитрий Белюкин родился в Москве в 1962 году, сын известного художника, книжного иллюстратора Анатолия Ивановича Белюкина. Начиная с 1988 года является Членом Союза художников России и Московского Союза художников. Стажировался в Творческой мастерской живописи Академии художеств СССР (руководители — действительные члены АХ СССР А. П. Ткачёв и С. П. Ткачёв). С 1999 года и по настоящее время работает в Студии военных художников им. М. Б. Грекова. С 2004 года Член Творческого союза художников России. Народный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств. Дмитрий Белюкин работает в традиции русской классической школы живописи, ведёт активную выставочную деятельность, живёт и работает в Москве. Некоторые из работ художника, связанные с Валдаем: 


Тойво Глумов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
На оформление экспозиции «Музейного колокольного центра» выделили 2 млн рублей
«Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» разместил заказ на выполнение художественно-оформительских работ по экспозиции « Музейного колокольного центра» в Валдае. 
Как сообщает сайт «Госзакупки», начальная стоимость контаркта составляет более 2 млн рублей. Как сообщается в документах заказа, этот заказ является продолжением и завершением работ по созданию новой экспозиции «Музейного колокольного центра», являющимся уникальным в своём роде и единственным в России государственным музеем такого направления. Она выполняется по проекту 2009 года с учётом поступлений новых экспонатов и рекомендаций руководства музея. В настоящее время выполнен монтаж светового и экспозиционного оборудования всех залов, частично выполнен монтаж экспонатов 1 зала. В помещении 2 зала будет находиться сенсорный стол. В 4 зале предполагается интерактивная стена с видеопроекцией. Проекция на стену будет осуществляться при помощи четырёх проекторов, закрепленных на стене. Экспозиция должна быть дополнена внутривитринным оборудованием: подиумами, полками, подставками, рейлингами, кансолями для монтажа экспонатов. Должен быть разработан и осуществлен графический стиль экспозиции: этикетки, пояснительные тексты, нумерация, выполнены копии документальных материалов, печать изобразительного материала. К существующему освещению нужно добавить несколько дополнительных светильников. Должна быть выполнена и размещена большая карта почтовых дорог и колокольных центров XIX века с изображением тройки, как главного транспортного средства в дореволюционной России. Монтаж экспонатов, изобразительного и графического материала должен быть выполнен как в витринах, так и на внутривитринном оборудовании и в открытом доступе. — Основная задача — применение современных способов экспонирования музейных предметов, размещение всех предусмотренных тематико-экспозиционным планом тем, создание цельного художественного впечатления от экспозиции, — сообщается в техзадании. Аукцион состоится 21 мая. Срок завершения работ — до 6 июля 2014 года. Валентина Степанова «Прямая речь»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
И улыбнётся весне чистый город!
 25 апреля был объявлен традиционный Всероссийский субботник «Зелёная весна», главная задача которого очистить парки и скверы, удалить сухие ветки и деревья. Во вторник, 22 апреля, Глава городского поселения Ю. В. Стадэ собрал в большом зале Администрации руководителей предприятий, чтобы через них поблагодарить население за уже большую проделанную работу по уборке мусора в городе и обозначить ближайшие планы. Многие валдайские предприятия и организации, не дожидаясь помощи, самостоятельно вывезли собранный мусор на свалку, другие аккуратно сложили их в мешки для дальнейшей утилизации. Юрий Владимирович обратился с просьбой к тем, у кого есть транспорт, проехать по городу и собрать этот мусор. Кроме этого он предложил покронировать кусты, перекопать клумбы, а школам и всем образовательным учреждениям убрать русла ручьёв и водоёмов. Только представьте себе, что после уборки из Летнего сада вывезли 380 мешков мусора! Из парка по улице Народной — 80, не считая веток, от выезда из города по проспекту Васильева — 5 кубометров мусора плюс 40 мешков, после уборки русла ручья Язынец, Кузнечного парка — по 6 кубометров. 
В городе есть места, относительно удалённые от частных домов и предприятий, которые давно никем не убираются. На таких пустырях накапливается много разного хлама. В результате эти участки портят общую картину и сводят на «нет» общие усилия по приведению города в порядок. Стоит перечислить эти места: по улице Песчаной, рядом с домами №10 и №8, по улице Луначарского (рядом с автостанцией), поляна Сказок (пересечение улиц Февральской и Луначарского), пересечение улиц Луначарского и пр. Комсомольский. На совещании предварительно распределили эти территории за организациями и предприятиями, однако будут рады и любой посильной помощи жителей города. А ещё, мало просто собрать мусор, его необходимо запаковать в мешки, иначе весёлый весенний ветер играючи разнесёт его по всему городу. А наполненные мешки лучше выставить на обочину, чтобы их легче было потом вывезти. М. Шинина Фото предоставлено Администрацией Валдайского городского поселения
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
День местного самоуправления
Указ об учреждении нового праздника — Дня местного самоуправления — подписан Президентом России Владимиром Путиным 10 июня 2012 года. Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Было решено установить датой праздника 21 апреля — день издания (по старому стилю) в 1785 году Жалованной грамоты городам, подписанной Екатериной II. Грамота положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении и закрепила за населением городов единый сословный статус вне зависимости от профессиональных занятий. Дальнейшее развитие местного самоуправления было связано с земской и городской реформами Александра II. Положение о земских учреждениях 1864 года ввело выборные губернские и уездные земские собрания, которые заведовали местными хозяйственными делами. Органами городского самоуправления с 1870 года стали городские думы и управы. Однако уже при Александре III органы местного самоуправления попали под контроль правительственных чиновников. После революции 1917 года идея самоуправления была забыта вплоть до конца 1980-х годов, когда в стране началась реформа государственной власти. Конституция РФ, принятая в 1993 году, закрепила самостоятельность местного самоуправления. Его реформирование и развитие продолжаются и по сей день. Сегодня в администрациях муниципальных районов, городского округа, городских и сельских поселений области работают 3402 специалиста. Депутатский корпус муниципальных образований представлен 1593 депутатами. Активными участниками общественно-политической жизни являются 148 общественных советов, сформированных при администрациях муниципальных образований. И именно благодаря работникам муниципальной службы решается огромная масса проблем, которые стоят сегодня перед жителями каждого населённого пункта. Практически во всех районах области прошли мероприятия, посвящённые этой дате. Не исключением стал и Валдайский район. В понедельник, 21 апреля, в большом зале Администрации чествовали лучших муниципальных служащих. Благодарственным письмом Губернатора была награждена В. А. Фёдорова, старший служащий Семёновщинского сельского поселения. Почётные грамоты района получили Р. С. Ершов, главный специалист отдела по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации района; Ю. В. Михайлова, заместитель председателя комитета по организационным и общим вопросам Администрации района; И. Г. Хрусталёва, директор МАУ СОШ №2; Н. И. Тупицина, специалист I категории финансово-экономического отдела Администрации городского поселения; М. Н. Ратникова, главный специалист Администрации Яжелбицкого сельского поселения; В. А. Машичева, бухгалтер Администрации Любницкого сельского поселения. Ряд муниципальных служащих были награждены Благодарственными письмами Главы района, Почётными грамотами Ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области». Праздник прошёл в торжественной обстановке. Порадовала и концертная программа, подготовленная творческими коллективами района. Надеемся, что новый праздник станет традиционным. Почему-то среди населения слово «чиновник» вызывает негативные эмоции, но среди муниципальных служащих много людей, которые добросовестно и профессионально относятся к своим обязанностям. Поверьте, все они заслуживают праздника. Подготовила Е. Лукьянова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новая выставка в Музее уездного города
 30 апреля в 16 часов в Выставочном зале Музея уездного города открывается выставка «Вербница валдайская», на которой представлены живописные произведения петербургской художницы И. Ерошкиной и народные обрядовые куклы, декоративные панно валдайских мастериц И. Гаркавенко и Г. Москотовой.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
От интереса до профессии — рукой подать
Прогресс и широкое внедрение в быт современных технических устройств требуют знаний об устройстве и действии различных радиотехнических приборов и навыков пользования ими. Этому способствует радиолюбительство, в понятие которого входит: создание и эксплуатация радиотехнических устройств, изучение и исследование процессов, протекающих в этих устройствах, изучение радиоэлектроники. Все физические процессы в радиотехнике могут быть оценены только с помощью специальной аппаратуры и приборов. А это значит, что дети постепенно должны научиться пользоваться основным набором измерительных приборов и хорошо представлять процессы, фиксируемые ими. 


Однако занятия в учебной группе «Радиотехническое конструирование» Центра дополнительного образования детей «Пульс» сложно назвать любительством. Занятия в студии Александра Михайловича Бердникова, педагога Центра, обеспечивают подготовку детей к самостоятельному конструированию несложной радиотехнической аппаратуры, предусматривают изучение необходимых теоретических сведений по радиотехнике и выполнение монтажных, сборочных и наладочных работ по изготовлению радиоустройств. Выбирая, разрабатывая и монтируя те или иные конструкции, обучающиеся студии получают чёткое представление о принципе их действия, назначении отдельных деталей и узлов, методике налаживания, поиска и устранения неисправностей. 12 апреля на базе Центра «Пульс» открылась районная выставка детского технического творчества. Эта дата была выбрана не случайно, так как 12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики, но не только. Это день триумфа науки и первый полёт человека в космос. Целью районной выставки являлась демонстрация полученных навыков, умений и знаний детьми и привлечение внимания к техническому творчеству. Здесь было представлено множество экспонатов в разных разделах, например, в спортивном или в разделе радио-игр.Ребята со всего Валдайского района вместе с педагогом трудились, вкладывали свои силы и знания, чтобы получилась такая необычная экспозиция. Она интересна не только детям, но и взрослым. А самым важным и увлекательным моментом стало то, что каждый желающий смог попробовать свои силы в радио-играх, например, поупражняться в стрельбе. Таким образом, обучающимся в студии «Радиотехнического конструирования» удалось продемонстрировать свои знания и мастерство, с помощью которых они подготовили экспонаты для данной выставки. Подобные выставки вызывают большой интерес, а занятия часто перерастают в серьёзное увлечение радиотехникой и влияют на профессиональный выбор обучающихся. Очень надеемся, что экспозиция пробудила интерес у детей к новизне схемных и конструктивных решений как промышленной, так и любительской радиоаппаратуры и создаст желание самостоятельно мастерить и творить дома несложные шедевры технического творчества. Е. Пигальцева, Ю. Фомушкина, педагоги-оранизаторы Фото предоставлено авторами
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайское отделение Центра ГИМС настоятельно рекомендует пока воздержаться от купаний в озерах и реках
Приближаются майские праздники. Одним из самых традиционных вариантов отдыха в это время является отдых в лесу, на озере или возле реки. Но отдыхающим на природе стоит быть готовыми к ЧП. Для многих не секрет, что после употребления алкогольный напитков многие хотят «открыть купальный сезон», а ведь большинство трагических случаев происходит с людьми именно в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на кажущуюся теплоту воды, она недостаточно прогрета и может таить в себе большую опасность. От резкого перепада температуры мышцы ног и рук может свести судорога или остановиться сердце. В связи с этим, Валдайское отделение Центра ГИМС настоятельно рекомендует воздержаться от купаний в озерах и реках района, а также внимательно следить за детьми находящимися в непосредственной близости от воды. Помните, ваша безопасность зависит только от вас! Ст. госинспектор Валдайского отделения В. В. Ванчиков
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Встреча отцов
 23 апреля в малом зале Администрации Валдайского муниципального района состоялась очередная встреча отцов. Главной целью являлось рассмотрение проекта Положения о создании в районе Ассоциации отцов и примерного плана работы, который предоставила руководитель университета семейных отношений М. Галяндина. В обсуждении проекта приняли активное участие отцы детей из школьных и дошкольных учреждений: Ю. Ю. Отиев, И. А. Кобляков, А. В. Андреев, А. А. Тарасов — Глава Валдайского района, Д. А. Семёнов — прокурор района, С. Б. Соколов — председатель районного суда, И. С. Горностаев, депутаты Думы Валдайского муниципального района: А. Г. Утев и А. А. Тухов; А. В. Иванова председатель комитета образования, Ю. Н. Зехов — председатель комитета по социальным вопросам, А. С. Юдин — директор ДОСААФ, А. И. Иванов — глава Яжелбицкого сельского поселения, О. Я. Рудина — первый заместитель Главы администрации Валдайского муниципального района, А. Г. Дворцов — заведующий отделом по физической культуре и спорту и другие. [ читать дальше на сайте администрации района ]
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 1881-1890, всего найдено 3003 | раньше →
|
|
|
|