| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 41-50, всего найдено 2989 | раньше →
В Валдае местная жительница привлечена к административной ответственности за оскорбительное голосовое высказывние в родительском чате
Мировым судьей судебного участка №5 Валдайского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жительницы Валдайского района, признанной виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, а именно в оскорблении другого лица, совершенном публично с использованием сети «Интернет». Как установлено судом и следует из материалов дела об административном правонарушении, днем 9 октября 2024 года в общем школьном чате родителей в мессенджере «WhatsApp» женщина посредством голосового сообщения высказала в адрес другого родителя слова и выражения в грубой и неприличной форме, унизив честь и достоинство потерпевшей. В связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление другого лица, совершенном публично с использованием сети «Интернет». В судебном заседании привлекаемое лицо с правонарушением согласилась. Кроме того, ее вина была полностью подтверждена письменными материалами дела, исследованными в судебном заседании. Санкция ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 10000 рублей. При назначении наказания суд учёл личность виновной, ее имущественное положение, обстоятельства смягчающие административную ответственность: признание вины, неудовлетворительное состояние здоровья, наличие несовершеннолетнего ребенка, а также отсутствие отягчающих административную ответственность обстоятельств. Постановлением суда жительнице Валдая назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Юрий Стадэ подвел итоги «Года семьи»
Глава администрации Валдайского района Юрий Владимирович Стадэ подвел итоги «Года семьи» на своей странице Вконтакте. В Валдайском районе за прошедший год родилось 147 детей: 79 мальчиков и 68 девочек. Это на 8 новорожденных больше, чем в 2023 году, в котором появилось 139 малышей. В 24 семьях было первое рождение ребенка, а в 17 — четвёртое и последующее. Все эти семьи получили сертификаты, предоставляющие возможность направить средства на улучшение жилищных условий. Для некоторых семей пополнение было вдвойне радостным событием они стали родителями сразу двух малышей. Среди новорожденных 2024 года было две двойни! Кроме того, за прошедший год было зарегистрировано 135 браков, что также является положительной динамикой по сравнению с предыдущим годом. Особенно приятно было отметить 3 золотые свадьбы жителей нашего района пятидесятилетний юбилей совместной жизни для трёх пар счастливых супругов.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае благодаря вмешательству прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 220 тыс. рублей
Прокуратура Валдайского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства об оплате труда в деятельности районной общественной организации «Общество охотников и рыболовов». Установлено, что в организации за период с июня 2023 года по июль 2024 года перед работником имел место факт образования задолженности по заработной плате. Общий размер долга составил 220 тыс. рублей. В связи с этим прокурор района внес представление в организацию, которое рассмотрено и удовлетворено. Благодаря вмешательству надзорного ведомства права работника восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае после капитального ремонта открыли спортивную школу
В Валдае завершили капитальный ремонт в спортивной школе. Она открылась после окончания работ, сообщил на своей странице в ВКонтакте первый вице-губернатор области Александр Дронов, который побывал в райцентре с рабочей поездкой. 
– Довелось посмотреть, с какой самоотдачей тренируются дети отделения самбо! – написал он. – Можно сказать, что школа полностью обновлена. Ремонт объекта – это важный шаг к успеху для наших юных спортсменов. По словам главы Валдайского района Юрия Стадэ, в здании провели кровельные, фасадные работы, отремонтировали крыльцо, внутренние помещения, выполнили монтаж новых систем отопления, водоснабжения и канализации. Александр Дронов пожелал спортсменам здоровья и побед. Елена Кузьмина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае местная жительница, решившая самовольно забрать у бывшего мужа совместно нажитое имущество, осуждена за самоуправство
Валдайским районным судом Новгородской области вынесен приговор 51-летней жительнице Валдая Машуковой Е. В. признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ в самоуправстве, т.е. самовольном, вопреки установленному законом порядку совершении каких-либо действий, правомерность которых оспаривается гражданином, если такими действиями причинен существенный вред. Как установлено судом и следует из материалов уголовного дела, Машукова, ошибочно руководствуясь наличием у нее предполагаемого права на совместно нажитое имущество и не обращаясь в гражданском порядке в судебные органы с соответствующим заявлением, днем 13 июля 2023 года вместе с сыном, не осведомленным о ее намерениях, на автомобиле приехала в деревню Овинчище, в дом своего бывшего супруга, который на тот момент по вышеуказанному адресу отсутствовал, в доме находились мать и несовершеннолетняя дочь его новой супруги. Невзирая на протесты пожилой женщины, Машукова с сыном вошли в дом, откуда вынесли телевизор, микроволновую печь, яндекс модуль в комплекте с проводами-кабелями, электрический чайник «GALAXY», пневматическую винтовку с прицелом марки «GAMO», иные предметы на общую сумму более 34 000 рублей. Также на придомовом участке Машукова выкопала плодово-ягодный куст. Все вышеперечисленное Машукова с сыном погрузили в машину и вывезли к себе по месту жительства. После вмешательства сотрудников правоохранительных органов, подсудимая возместила потерпевшему сумму материального ущерба. Своими противоправными действиями Машукова причинила бывшему супругу существенный вред, выразившийся в нарушении его конституционных прав на неприкосновенность частной собственности, владение и пользование имуществом, а также на неприкосновенность жилища. Несмотря на позицию подсудимой, ее вина была полностью подтверждена показаниями потерпевшего, свидетелей, письменными доказательствами, в совокупности исследованными в ходе судебного следствия. Приговором суда Машуковой Е. В. назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с рассрочкой его выплаты на 5 месяцев по 8000 рублей ежемесячно, а также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 5 000 рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Житель Валдая осужден за применение насилия к сотруднику полиции
Валдайским районным судом Новгородской области вынесен приговор 54-летнему жителю Валдая Маленкову И. Н., признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ в применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Как установлено судом и следует из материалов уголовного дела, вечером 08 октября 2024 года в дежурную часть ОМВД России по Валдайскому району поступило сообщение от жительницы одного из частных домов по улице Песчаной в Валдае, что к ней в дом стучится незнакомый мужчина. По сообщению, для выяснения обстоятельств происшествия выехал участковый уполномоченный полиции Г., который, прибыв по указанному адресу, обнаружил Маленкова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Для составления административного протокола по ст. 20.21 КоАП РФ за появление в общественном месте в состоянии опьянения, Маленкову было предложено на служебном автомобиле проследовать в ОМВД России по Валдайскому району, на что он согласился. Однако по пути следования в отделение полиции, во время движения, недовольный действиями сотрудника полиции Г., Маленков, просунув руки через не запертое окно между отсеком для перевозки пассажиров и водительским местом, схватил управлявшего автомобилем Г. сзади за воротник форменной куртки, стал тянуть на себя, сдавив при этом шею полицейского, отчего последний испытал затруднение дыхания и физическую боль, при этом причинил Г. телесное повреждение в виде ссадины в области шеи. А когда они подъехали к отделению полиции в тот момент, когда Г. открыл дверь машины для выхода Маленкова, он ногой толкнул полицейского в живот. В судебном заседании Маленков вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, подтвердил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания Маленкову суд учел характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, направленного против порядка управления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, к которым отнёс: признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, неудовлетворительное состояние его здоровья, принесение публичных извинений потерпевшему. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Приговором суда Маленкову И. Н. назначено наказание в виде штрафа в размере 90 000 рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Планов громадьё!
«Темой сегодняшнего прямого эфира с жителями Валдайского района стали итоги капитальных ремонтов объектов в 2024 году, а также планы на грядущий год», сообщает на своей странице первый заместитель Губернатора Новгородской области Александр Дронов. 
Прежде всего Александр Валентинович благодарит валдайцев за актуальные, местами острые, вопросы, за активную жизненную позицию и неравнодушие. Это позволяет обратить внимание на проблемы, которые по каким-то причинам оказались не в фокусе. Первый объект автомобильная дорога по ул. Песчаная. Работы по замене дорожного полотна, обустройство тротуаров с двух сторон дороги начались в 2023 году, продолжились и закончены в этом году. В течение последних двух недель установлены 11 остановочных павильонов. Второй объект капитальный ремонт спортивной школы г. Валдай. Это важный социальный проект. Проведены кровельные, фасадные работы, ремонт крыльца, внутренних помещений (спортивного зала, душевых, санитарных комнат), выполнен монтаж системы отопления, водоснабжения и канализации. Можно сказать, что спортивная школа полностью обновлена. Спасибо, директору школы, главе района и подрядчику за вовремя сданный объект. Третий объект капитальный ремонт школы №1 имени Максима Аверина. Ремонт начался в этом году, продолжится в 2025 году. Это школа с богатой историей. Первое двухэтажное здание учреждения было построено еще в 1939 году, в годы войны в школе размещался госпиталь. И, конечно, капитальный ремонт школы с более, чем 80-летней историей просто необходим. Все работы должны быть выполнены в срок. И на следующий учебный год обновленная школа откроет свои двери для учеников и преподавателей. 2025 год обещает также быть богатым на глобальные события: планируется начать строительство школы для одаренных детей (северный кластер города). Строительство продлится до конца 2026 года. проектируется лыжно-роллерная трасса (южный кластер города). Определен инвестор. После того, как концепция будет разработана, ее представим жителям. будет продолжена реконструкция объектов культурного наследия на площади Свободы. в следующем году начинаем строительство концертного зала на 500 мест. Впереди большая работа, результаты которой сделают жизнь в Валдайском районе комфортнее.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае вынесен приговор сотруднику ООО «Профбумага», виновному в причинении смерти по неосторожности своему напарнику
Валдайским районным судом Новгородской области вынесен приговор 35-летнему жителю Валдая Громову Даниле, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ в причинении смерти по неосторожности. Как установлено судом и следует из материалов уголовного дела, с 12 на 13 сентября 2024 года в ночную смену Громов с напарником работали на участке массоподготовки в цеху бумагоделательной машины ООО «Профбумага». Когда напарник спустился внутрь чана выключенного гидроразбивателя, в котором установлены ножи и шнек для разбивания макулатуры, Громов неверно оценив действия коллеги, когда последний махнул в его сторону рукой, нажал кнопку включения, запустив на короткое время работу шнека и ножей гидроразбавителя, а затем также кнопкой выключил агрегат, решив, что таким образом выполнил просьбу коллеги. В результате преступной небрежности Громова его напарник получил многочисленные травмы, от которых скончался, его тело было обнаружено Громовым внутри чана гидроразбавителя через некоторое время, когда он заметил длительное отсутствие напарника. В ходе судебного разбирательства подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовному делу. Дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого Громовым по неосторожности преступления, направленного против жизни, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, личность виновного, обстоятельства смягчающие наказание, к которым отнес: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, неудовлетворительное состояние его здоровья, наличие малолетних детей, принесение извинений потерпевшей стороне, а также отсутствие обстоятельств отягчающих наказание. Приговором суда Громову Даниле назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из его заработной платы в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае приговором суда экс-директор средней школы, фиктивно оформившая на работу сестру, признана виновной в присвоении бюджетных денежных средств, с использованием служебного положения, а сестра в пособничестве ей
Валдайским районным судом Новгородской области вынесен приговор двум жительницам Валдайского района 43-летней Анне А., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, в присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения и ее соучастнице 36-летней Александре К., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч. 3 ст. 160 УК РФ, в пособничестве в присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения. Как установлено в ходе судебного разбирательства и следует из материалов уголовного дела, А., являясь и.о. директора, а в последующем и директором МАОУ «Средняя школа №7 д.Ивантеево», используя свое служебное положение, в марте 2022 года фиктивно трудоустроила в возглавляемое ею образовательное учреждение на вакантную должность уборщика служебных помещений, а впоследствии на должность гардеробщика свою родную сестру К., которая, заведомо зная, что исполнять ее должностные обязанности будут другие сотрудники школы, пособничая сестре, предоставила все свои личные документы, необходимые для трудоустройства, в том числе реквизиты расчетного счета для перечисления заработной платы, и заключила фиктивный трудовой договор. В период с марта по июль 2022 года в результате незаконного начисления и выдачи заработной платы К., А. похитила вверенные ей бюджетные средства в размере более 71 000 рублей, причинив бюджету Администрации Валдайского муниципального района и образовательному учреждению ущерб на указанную сумму. Сотруднице школы, исполнявшей должностные обязанности К. в вышеуказанный период А. наличными передала порядка 20 000 рублей. В судебном заседании А. вину в совершении вменяемого ей преступления признала частично, показала, что фактически уборка служебных помещений выполнялась, обязанности гардеробщика исполнял другой сотрудник, которому она за это выплатила 20 000 рублей, поэтому ущерб бюджету Администрации Валдайского муниципального района и образовательному учреждению не причинен. К. вину в совершении вменяемого ей преступления не признала, показала, что была намерена исполнять свои должностные обязанности по трудовому договору, но по семейным обстоятельствам была вынуждена уехать в Великий Новгород, и в этот период ее обязанности исполняла сестра А. Однако в ходе судебного следствия вина подсудимых была полностью подтверждена совокупностью всех исследованных по уголовному делу доказательств. При назначении наказания подсудимым суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого ими преступления, относящегося к категории тяжких преступлений, направленного против собственности, данные о личности подсудимых, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Приговором суда Анне А. назначено наказание в виде штрафа в размере 120000 рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года, ее соучастнице Александре К. также назначено наказание в виде штрафа 100000 рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В киноконцертном зале «Мечта» в Валдае прошло пожарно-тактическое учение
По легенде учений на сцене зрительного зала центра произошел пожар. Большинство работников и зрителей смогли эвакуироваться. Однако, два человека не смогли выбраться самостоятельно и просили помощи. 
Первое прибывшее подразделение, звено ГДЗС, отправилось на спасение людей. Затем пожарные сосредоточили силы на тушении пожара. С чем вскоре справились. 

Во время пожарно-тактического учения проходила проверка знаний действий персонала в случае возникновения пожара и отработка взаимодействия с администрацией объекта. МЧС53 Новгородская область
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 41-50, всего найдено 2989 | раньше →
|
|
|
|