| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 701-710, всего найдено 3017 | раньше →
Фоторепортаж: Строительство новой «Поляны сказок»
Сегодня мы побывали на территории стройплощадки реконструируемой зоны отдыха в районе набережной Валдайского озера — на новой «Поляне сказок». Благодаря необычайно теплой зиме работы ведутся в опережением графика, уже почти всё готово и можно показать несколько фотографий. Фоторепортаж (19 фото) 
Успокоим горожан: деревья все на месте, наоборот высажено ещё много новых; лавочки смотрят не только на берег, но и на озеро; качели для самых маленьких детишек будут =) Что будет ещё, чего пока нет на снимках: сцена, туалеты, фонарики на пристани, видеонаблюдение. Проект новой «Поляны сказок» предполагает комплексное решение благоустройства набережной и включает в себя функциональное и возрастное зонирование территории, на которой будет организована детская площадка, многофункциональная спортивная зона, территория тихого отдыха с размещением сцены, выполнено озеленение и мощение. Организация нескольких зон отдыха позволит горожанам выбрать наиболее интересную для себя территорию для полезного времяпровождения. Ориентировочная дата открытия новой «Поляны» — начало июня, ко Дню города.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Заместители главы районной администрации оштрафованы за нарушение законодательства в сфере закупок
Прокуратура Валдайского района провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе. Установлено, что в августе 2019 года, а также в октябре-ноябре 2019 года администрация Валдайского района провела два электронных аукциона на приобретение жилья для целей переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В нарушение закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проекты контрактов неверно указывали общую сумму штрафов для поставщика и заказчика за неисполнение принятых обязательств. Также проекты обязательное условие, обязывающее поставщика предоставить новое обеспечение исполнения контракта в случае отзыва лицензии у банка, предоставившего банковскую гарантию, не содержали. Допущенные нарушения привели к заключению контрактов, не соответствующих требованиям законодательства. По данным фактам прокурор в отношении первого заместителя и заместителя главы районной администрации возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). По материалам прокурорской проверки чиновники оштрафованы на 3000 рублей каждый.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдайском районе по требованию прокуратуры работникам организации выплачена зарплата
Прокуратура Валдайского района провела проверку соблюдения ООО «ДСК Валдай» требований трудового законодательства. Установлено, что организация имеет задолженность по заработной плате перед 47 работниками за январь 2020 года на общую сумму 430 тыс. рублей. С целью восстановления трудовых прав граждан прокурор направил в суд заявления о взыскании задолженности по зарплате, которые рассмотрены и удовлетворены. Также по данному факту прокурор в отношении генерального директора организации возбудил дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.2.7 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), которое находится на рассмотрении. В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объёме.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Отчет Главы Валдайского муниципального района
Сегодня в конференц-зале Национального парка «Валдайский» состоялся отчёт Главы Валдайского муниципального района Юрия Владимировича Стадэ о результатах его деятельности и деятельности Администрации за 2019 год. Решением Думы Валдайского муниципального района деятельность Администрации и Главы муниципального района за 2019 год признана удовлетворительной. Фоторепортаж (31 фото) 
После отчёта Юрий Стадэ ответил на многочисленные вопросы собравшихся жителей города.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдайском районе начальник территориального отдела регионального управления Роспотребнадзора оштрафована за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
Прокуратура Валдайского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Установлено, что в октябре 2019 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в Валдайском районе поступило обращение местного жителя о ненадлежащем содержании территории около контейнерной площадки в г. Валдай. В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» ответ по вопросам, содержащимся в обращении, не дан. При этом ответ содержал информацию о результатах ранее проведенной проверки по другим контейнерным площадкам. По данному факту прокурор в отношении начальника отдела возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По материалам прокурорской проверки должностное лицо оштрафовано на сумму 5000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Музее уездного города экспонируется фотография Фёдора Шаляпина с знаменитым валдайским доктором Верой Быстровой
В Музее уездного города в Валдае среди вещей, полученных сотрудниками от знаменитого врача Веры Владимировны Быстровой, есть фотография, вызывающая неизменный интерес: знаменитый певец Федор Шаляпин в группе офицеров русской армии и сестер милосердия. Рядом с Шаляпиным сама Вера Быстрова. 
Как рассказали в Музее, в годы Первой мировой войны Вера Владимировна была старшей хирургической сестрой в прифронтовом лазарете Красного Креста. В 1914 году лазарет стоял в Варшаве. 30 октября в зале Варшавской филармонии состоялся благотворительный концерт Федора Шаляпина, на котором присутствовала и Вера Быстрова, получившая автограф певца на открытке с его портретом. Позднее благотворительное выступление состоялось и в том госпитале, где служила Быстрова. После концерта медперсонал устроил встречу с певцом в узком кругу. На встрече выступали и сестры милосердия. Потом фотографировались на память. На снимке рядом с Шаляпиным (слева) – Вера, которой в благодарность за трогательное выступление он подарил шелковую шаль. В этой шали она выходила на сцену, играя в любительских спектаклях. Берегла и хранила ее как самую дорогую реликвию. Сегодня эта шаль экспонируется в Музейном колокольном центре. Федор Шаляпин тоже сохранил воспоминания об этой поездке в Варшаву: тогда он побывал в Саконтянском лесу, где шли бои с немцами. - Место битвы произвело на меня огромное впечатление. Вековые сосны были перерезаны пополам. Земля была изрыта вся снарядами. Зияли свежие ямы и овраги. Кое-где валялись еще трупы ободранных лошадей. А тут и там в лесу стояли деревянные кресты на свежих солдатских могилах. На одном из этих крестов ухарски была надета разодранная солдатская шапка, и это ухарское „набекрень„ в соединении с могилой, эта горячая нота молодечества в холодном безмолвии смерти создавали жуткое настроение. Я думаю, что труп убитого не потряс бы меня с такой силой, как эта пустая на кресте солдатская шапка, вспоминал Федор Шаляпин в книге «Я был отчаянно провинциален…». Мария Клапатнюк Фото из архива Валдайского филиала НГОМЗ
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Местному жителю за мелкое хулиганство суд назначил административный арест
13 февраля 2020 года Валдайским районным судом Новгородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Козлова, привлекаемого к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ за мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах. Согласно протоколу об административном правонарушении: 11 февраля 2020 года в 20 часов 10 минут, Козлов, находясь в помещении приемного отделения ГОБУЗ «Валдайская ЦРБ», в присутствии медицинского персонала, посетителей приемного отделения и сотрудников полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выражался грубой нецензурной бранью, на неоднократные требования прекратить противоправные действия не реагировал, громко и демонстративно использовал в своей речи ненормативную лексику, тем самым выражал явное неуважение к обществу, нарушил общественный порядок. В судебном заседании при рассмотрении и разрешении по существу материалов дела об административном правонарушении Козлов вину в совершении правонарушения признал частично, показал, что никого не оскорблял, громко разговаривал, был пьян. Факт совершения Козловым мелкого хулиганства, подтвержден исследованными в ходе судебного заседания материалами дела об административном правонарушении, объяснениями участкового уполномоченного и правонарушителя, данными при рассмотрении дела. На основании исследованных доказательств, которые суд оценил как относимые и допустимые доказательства по делу, суд квалифицировал действия Козлова по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В соответствии с частью 2 статьи 3.9 КоАП РФ административный арест может быть назначен лишь в исключительных случаях, когда с учетом характера деяния и личности нарушителя применение иных видов наказания не обеспечит реализации задач административной ответственности. При назначении наказания суд учел личность виновного, характер совершенного административного правонарушения, и пришел к выводу, что назначение более мягкого вида наказания, чем административный арест, не будет отвечать целям и задачам законодательства об административных правонарушениях. Постановлением Валдайского районного суда Козлов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению органами внутренних дел. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Прокуратура области признала законным возбуждение уголовных дел в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии за взятки
Прокуратура Валдайского района признала законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего главного энергетика энергомеханической группы ФКУ ИК-4 регионального УФСИН России. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). По версии следствия, в марте и апреле 2018 года обвиняемый получил от одного из осужденных деньги на общую сумму 62 тыс. рублей за то, что злоумышленник пронесет ему в колонию запрещенные предметы. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Прокуратура Валдайского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателя за уклонение от уплаты налогов
Прокуратура Валдайского района признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении одного из местных предпринимателей. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере). По версии следствия, с марта 2017 года по июль 2018 года, подозреваемая, получив доход от деятельности в сфере розничной торговли растениями, домашними животными, кормами для них в специализированных магазинах в общей сумме более 8,9 млн рублей, предоставила в налоговую инспекцию недостоверную отчетность о полученных ею доходах. Общая сумма сокрытого налога составила более 1,3 миллиона рублей. Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Безопасность на льду
В нашем северном краю большое количество озер и рек, которые почти полгода покрыты льдом. Любое пребывание на льду всегда таит опасность, поэтому, прежде чем выйти на лед, будет не лишним вспомнить правила, которые обеспечат Вам безопасность, а может быть, и сохранят жизнь. 
Если Вы провалились: - широко раскинуть руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой; - если возможно, переберитесь к тому краю полыньи, где течение не увлекает Вас под лед; - старайтесь не обламывать кромку, без резких движений выбраться на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги широко их расставив. Главная тактика - приноравливать свое тело к наиболее широкой площади опоры; - выбравшись из полыньи нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шли. Если на Ваших глазах провалился человек: - немедленно крикните ему, что идете на помощь; - приближаться к полынье ползком, широко раскинув руки, будет лучше, если подложите лыжи или фанеру, доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползти на них; - к самому краю полыньи подползать нельзя, иначе и сам окажешься в воде; - ремни или шарф, любая доска, жердь, лыжи, санки помогут Вам спасти человека; - бросать связанные предметы нужно за 34 м; - если Вы не один, то взяв друг друга за ноги ложитесь на лед цепочкой и двигайтесь к пролому; - действуйте решительно и скоро, пострадавший быстро коченеет в ледяной воде, намокшая одежда тянет его вниз; - подав пострадавшему подручное средство, вытащить его на лед и ползком двигаться от опасной зоны; - с пострадавшего снять и отжать всю одежду, потом снова одеть если нет сухой) и укутать полиэтиленом, происходит эффект парника. О штрафах: Согласно внесению изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» от 3 июня 2019 гола № 413-ОЗ : Выход на лед водных объектов в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей. Выезд на лед водных объектов в запрещенных местах, автомототранспортных средств, а также тракторов и снегоходов, в период действия запрета влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от трех тысяч рублей до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч рублей до пятнадцати тысяч рублей.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 701-710, всего найдено 3017 | раньше →
|
|
|
|