| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 911-920, всего найдено 3003 | раньше →
Валдайская прокуратура помогла сироте получить жилье
Прокуратура Валдайского района провела проверку исполнения законодательства в части обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Установлено, что сирота, включенная органами местного самоуправления в списки лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений, с 2015 года обеспечена им не была. Девушка была вынуждена проживать у знакомых или арендовать жилье. По данному факту прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать районную администрацию обеспечить сироту жильем. Решением суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время девушка обеспечена благоустроенным жилым помещением.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Сертификат разведчика за неделю
С 29 октября по 3 ноября 2018 года на базе Молодёжного центра «Юность» прошла оборонно-спортивная смена «Школа разведчиков» профильного лагеря с дневным пребыванием «Патриот». 
Специалисты Центра проводили с ребятами игры на знакомство и сплочение, конкурсы и задания на смекалку и сообразительность. Для подростков была организована встреча с представителями Валдайского отделения Союза десантников России Сергеем Ивановым и Даниилом Улягиным, которые рассказали о годах военной службы, о тонкостях разведки, о своих боевых товарищах, о взаимовыручке, о том, как важно быть спортивным, ответственным, любить свою Родину и стать настоящим человеком. Ребята встретились с представителем Новгородской межрайонной природоохранной прокуратуры М. М. Матвиенко, который рассказал о важности создания Экодружины и проведения экологических акций, ответил на вопросы. За дни, проведённые в лагере, подростки побывали на экскурсии в Музее уездного города, посетили выставку, посвящённую 100-летию ВЛКСМ в Молодёжном центре «Юность», где с интересом рассматривали значки советского времени, коллекции марок, календариков, открытки, пластинки, книги, комсомольские билеты, фотографии. Здесь они узнали историю своего города. Побывали на экскурсии в в/ч 45813 в п. Ижицы, где посетили музей Боевой Славы. Ребятам показали выставку боевой техники под открытым небом, рассказали о военной службе и о перспективах поступления в военные училища. В ФСЦ «Молодёжный» прошли спортивные соревнования «Смелые, ловкие, сильные». Все ребята получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Специалисты Молодёжного центра «Юность» и волонтёры районного клуба «Маяк» провели квест, посвящённый Дню народного единства. На улицах города они раздавали информационные листовки с историей создания этого праздника. В Сквере Героев прошла патриотическая акция в память о героях, отдавших свою жизнь за свободу нашей Родины. Ребята вспоминали биографию Героев Советского Союза, похороненных в Сквере. На берегу Валдайского озера прошла экологическая акция по уборке мусора. Воспитанники профильного лагеря «Патриот» совместно с сотрудниками Национального парка «Валдайский» убрали более 500 кг мусора в береговой зоне в Тимошкине. По окончании смены каждому участнику лагеря был вручён сертификат о прохождении «Школы разведчика». Молодёжный центр «Юность» выражает благодарность директору ФСЦ «Молодёжный» И. В. Афанасьеву, директору Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Н. А. Шарковой за помощь в проведении мероприятий и поварам МАОУ «Гимназия» и Е. С. Фадиной за вкусные обеды и завтраки.Пресс-центр МЦ «Юность»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Повод заглянуть в библиотеку!
 Предлагаем вашему вниманию новое поступление в фонд отдела краеведения МБУК «Межпоселенческая библиотека имени Б. С. Романова Валдайского муниципального района». 1. «Валдай. Описание района». Том I под редакцией Юрия Анатольевича Николаева, 513 страниц. В книгу вошли очерки о городе Валдай, Иверском монастыре, сёлах и деревнях Валдайского района. Книга является своего рода географической энциклопедией края, внимание уделяется населённым пунктам района. В первый том вошли населённые пункты с названием от А до Д. Книга основана на архивных данных, публикациях дореволюционных и современных авторов, а также воспоминаниях людей, посещавших Валдай в разное время. Сборник подразумевает продолжение и адресован широкому кругу читателей. 2. «Валдайский край», автор Павел Михайлович Силин, 236 страниц. В сборнике, подготовленном Юрием Анатольевичем Николаевым и Еленой Викторовной Николаевой, публикуются произведения известного валдайского краеведа Павла Михайловича Силина. Последний раз очерки писателя издавались более 100 лет назад. В предлагаемой читателю книге впервые собраны воедино все статьи автора, касающиеся истории Валдая и Валдайского уезда и ранее публиковавшиеся в конце ХIХ века в «Новгородских епархиальных новостях», «Новгородских губернских ведомостях», «Памятной книжке Новгородской губернии», а также выходили отдельными оттисками и брошюрами. О самом авторе и его статьях подробно можно узнать из этого сборника, который адресован широкому кругу читателей, будет полезен туристам, экскурсантам, краеведам, педагогам, а также студентам и школьникам, интересующимся историей валдайского края. 3. «Митюха Валдайский», автор Пётр Николаевич Семёнов, 128 страниц. Театральная пародия «Митюха Валдайский», созданная Петром Николаевичем Семёновым в 1810 году, основана на реальных событиях трёхсотлетней давности. Возникший между валдайскими мещанами и зимогорскими ямщиками бытовой конфликт, причиной которого послужил участок земли вблизи Короцкого озера, перерос в жестокое побоище с кровопролитием и увечьями, в котором участвовало несколько тысяч человек. Победа в этом побоище из-за «личной доблести» Митюхи достаётся валдайцам. Подробности описываемого события в истории Валдая вы узнаете, прочитав это произведение. Отдел краеведения межпоселенческой библиотеки
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Культурное пространство: под покровом ночи искусств
Вечером 4 ноября, несмотря на поздний час, в окнах учреждений культуры горел свет — в субботу в Валдае прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». 
О том, как это было в Валдайском доме народного творчества, Валдайском музейном колокольном центре и в ККЗ «Мечта», читайте в материале Елены Бойцовой в новом выпуске газеты «Валдай».
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
По требованию природоохранной прокуратуры ООО «Новгороднефтепродукт» проведена комплексная очистка локальных очистных сооружений
Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам четвертого открытого форума прокуратуры Новгородской области провела проверку законодательства при сбросе сточных вод на территории Валдайского района. 
Установлено, что в нарушение водного законодательства ООО «Новгороднефтепродукт» сбрасывало ливневые воды в ручей, впадающий в озеро Валдайское, с превышением загрязняющих веществ. По данному факту природоохранная прокуратура внесла руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены, в очистных сооружениях установлены фильтры нового поколения.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Обращение Государственной инспекции по маломерным судам в составе Главного управления МЧС России по Новгородской области: Лед манит, но он обманчив
С наступлением зимнего периода и появлением ледяного покрова на водоёмах возрастает вероятность гибели людей. Ежегодно происходят несчастные случаи. 
В настоящее время, в связи с установившейся холодной погодой, реки и водоёмы скоро покроются льдом. Жители города и района, пренебрегая опасностью, могут переходить реки по льду, рыбачить на озере. Каждый уверен, что именно с ним ничего плохого не случится и он вернётся домой целым и невредимым. Но подобная самоуверенность нередко оборачивается бедой. Валдайское отделение ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Новгородской области» обращаются ко всем жителям города и района: не рискуйте своей жизнью, не выходите на лёд водоёмов до особого распоряжения, переходите реки в городской черте только по имеющимся мостам. Помните, что особенно опасно выходить на лёд после оттепели. Тёплая погода с «плюсовыми» температурами, с частыми дождями делает лёд менее прочным. Небольшие морозы ситуацию не улучшают, а скорее усугубляют. Намёрзший после оттепели, дождя или снегопада лёд молочно-белого цвета, непрочный, и толщину его не следует принимать во внимание. Не следует забывать, что вблизи тростника, свай, топляков и в местах с сильным течением ледяной покров всегда более тонкий. В устьях рек, ручьёв он может быть ненадёжным в течение всей зимы. К сведению: самый прочный лёд прозрачного цвета, с синеватым или зеленоватым оттенком. Безопасной считается толщина льда: для одинокого пешехода 5 сантиметров, для группы людей не менее 7, для гужевого транспорта не менее 15, а для автотранспорта не менее 20 сантиметров. Необходимо знать, что на лёд нельзя выходить в одиночку, но и группой передвигаться нельзя. Оптимальный вариант, когда люди идут на расстоянии 23 метра друг от друга. Но самый лучший способ избежать несчастья переходить реки, по имеющимся мостам, не выходить и не выезжать на транспорте на непрочный лёд водоёмов. Телефон единой службы спасения 01.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Успехи валдайских музыкантов
Воспитанники Детской школы искусств доказали, что в Валдае живут талантливые дети и педагоги, удачно выступив 20 октября на II Международном фестивале-конкурсе «Золотой Ангел», прошедшем в Ярославле. 
Как отметила Е. П. Андреева, преподаватель ДШИ, организация конкурса была на очень высоком уровне. «Несмотря на то, что мы приехали раньше времени, нас встретили, разместили, организовали репетицию. Когда выяснилось, что у одной из наших девушек не работает электоскрипка, оказали помощь в ремонте», — делится своими впечатлениями Елена Павловна. Валдайские скрипачки и домристки блестяще выступили, заняв почётные призовые места. По результатам голосования жюри Милослава Осипенко получила диплом Гран-при. Трио домристов и камерный ансамбль «Карамельный МиКс» удостоились диплома лауреата I степени, смешанный ансамбль «Экспромт» стал лауреатом II степени, а камерный ансамбль «Карамельки» — лауреатом III степени. Кроме непосредственного участия в музыкальном фестивале, девушки прогулялись по старинным улицам Ярославля, посетили музей занимательных наук Энштейна, где приняли участие в электрическом шоу и посетили старейший театр России — Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова. Елена Бойцова Фото Елены Андреевой
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Здесь своё производство: 1 ноября свой профессиональный праздник отметила служба судебных приставов
Сейчас в Валдайском отделе трудится 17 человек. Вместе с начальником и заместителем в отделе работает шесть судебных приставов-исполнителей и шесть приставов, отвечающих за порядок в суде. Также приставам помогают специалист по ведению депозита, дознаватель и делопроизводитель. 
За девять месяцев прошлого года на исполнении в отделе находилось 17296 исполнительных производств, в этом году их стало чуть меньше — 16200. «Но это не значит, что работать стало легче», — говорит начальник отдела Игорь Кобляков. По словам Игоря Алексеевича, очень много приходит задолженностей по штрафам ГИБДД. Вместе с ними лидируют долги по налогам, по оплате за жилищно-коммунальные услуги и кредиты. Подробнее о работе отдела судебных приставов читайте в свежем номере газеты «Валдай».
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Спасибо за помощь: Молодёжный центр «Юность» благодарит своих спонсоров и помощников
Как рассказал директор Центра Владимир Петров, учреждение нуждалось и продолжает нуждаться в ремонте. И здесь приходят на помощь неравнодушные люди, которых хочется отметить. Сделать навес над подвальным помещением помогла руководитель общественной организации «Движение сельских женщин» С. Трущенкова. Дверь аварийного выхода заменил генеральный директор ООО «БизнесМеталлТранс» Г. Некрасов, а работы по ремонту текущей крыши выполнил С. Старченко. Помогают «Юности» и с проведением мероприятий. Так, депутат В. Грачёв подарил рулон ткани, из которого удалось сшить 20 комплектов одежды для членов поискового отряда «Память». Индивидуальный предприниматель С. Игнатьев (посёлок Угловка) предоставил продукты для поисковой экспедиции. Также руководитель благодарит за постоянное сотрудничество Национальный парк «Валдайский», валдайский филиал ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», магазин «Золушка» и ООО «Валдайский хлеб». За помощь в проведении фестиваля бардовской песни «Норд-Вест» благодарны С. Лобанову, а также предпринимателям Ю. Гонтарю и Н. Паберу. Подготовила Вероника Лукина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: новости← позже | Записи 911-920, всего найдено 3003 | раньше →
|
|
|
|