| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: репортаж← позже | Записи 311-320, всего найдено 326 | раньше →
Празднование Дня города
Юбилейный день рождения — 515 лет со дня основания — Валдай праздновал. И праздновал красиво. Традиционно первым и самым ярким мероприятием стало праздничное шествие, которое растянулось не на один километр. В параде могли принять участие все желающие: общественные организации, образовательные учреждения, коллективы предприятий. 
Всего в списке праздничного построения колонн значилось 24 участника — включая оркестр, флаг города и колонну Почётных граждан города с приглашёнными гостями. На этот праздник приехали представители всех городов-побратимов Валдая. Но «основная ценность» шествия состояла как раз в работниках предприятий и учебных заведений, которые каждый день работают для Валдая. Построение колонн для процессии началось в начале двенадцатого, но этого основная масса горожан не видела. Абсолютное большинство валдайцев собралось на площади Свободы и с нескрываемым нетерпением ждало появления участников торжественной процессии. Некоторых «шествующих» пришлось действительно долго ждать. Но случилось это не потому, что они были такими неорганизованными и опоздали, а вследствие того, что, как мы уже сказали выше, само праздничное шествие растянулось на несколько километров! Однако вернёмся на площадь. Все участники праздничного мероприятия постарались предстать «на суд общественности» во всей красе! Украшенные автомобили, футболки и кепки в «корпоративной раскраске», воздушные шары, улетающие в небо, ревущие мотоциклы. В общем, чего только не было! Жаль, если вы не видели этого собственными глазами! После прохождения колонн всех жаждущих зрелищ ожидало красочное представление на центральной сцене праздника. Естественно, основное время было отдано творческим коллективам. Однако не менее интересными были и другие моменты праздничного действа. Приятным сюрпризом стал приезд Губернатора Новгородской области Сергея Герасимовича Митина, который прибыл специально для того, чтобы поздравить жителей Валдая с юбилеем города. Другим запомнившимся моментом стало присвоение звания «Почётный гражданин города Валдай» врачу акушеру-гинекологу Валдайской центральной районной больницы — Владимиру Моисеевичу Юну. Вот ему, что называется, аплодировали так аплодировали! Особенно женская часть зрителей! Принимали подарки и молодожёны, которые в День города решили скрепить свои отношения кольцами и официальными документами. Однако пара новобрачных в этом году была всего одна, да и ту пришлось немного подождать. Само собой, никто на них за это не обиделся. Обидно другое: что пара была одна! Так что давайте делать выводы и на следующий год будем «плотным строем» заключать браки в День города! (За это ведь ещё подарки администрация городского поселения даёт!). Так что, как сказал со сцены новоиспечённый Почётный гражданин Валдая: «Плодитесь и размножайтесь»! И. Воронов Фоторепортаж с празднования Дня города.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Празднование 65-летия Победы
В России много праздников, но ни один из них не может собрать столько людей разных поколений, как День Победы. Испортить его не смогла даже непогода. Дождь и ветер не помешали собраться на Площади Свободы такому количеству жителей Валдая. 
Первыми на площадь вышли те, кто были непосредственными «создателями Победы» — ветераны и труженики тыла. В нынешнем юбилейном году 1249 ветеранов Валдая и района были награждены памятными медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг.». Кроме этого, ещё 61 участник войны получил от правительства Санкт-Петербурга медаль «В честь полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». 
Вслед за поколением победителей на площадь вышли молодые музыканты. Барабанщики и барабанщицы — подопечные Михаила Доманова. Ребята стали настоящим украшением праздника и доказали, что не зря столько времени уделяют репетициям. Далее шествие продолжили офицеры 42-го Гвардейского зенитного полка противовоздушной обороны Военно-воздушных сил России. Звание «Гвардейский» этот полк получил в ноябре 1942 года за массовый героизм при защите неба над Москвой. 
После офицеров на площадь выходили студенты Валдайского филиала Новгородского агротехнического техникума и учащиеся Колледжа сервиса и управления. Сразу несколько отрядов выставили школа №1 имени М. Аверина и средняя школа №2, а также общеобразовательное учреждения «Гимназия». Кульминацией шествия, которое проходило в этом году без военной техники, стало появление «Знамени Победы», которое сшили из красных лоскутов своими руками воспитанники Центра «Юность». Всего в акции по созданию знамени приняли участие более ста ребят из города и района. Завершился парад традиционным возложением венков к Вечному огню, воинским салютом и минутой молчания в честь павших в Великой Отечественной войне. И. Воронов. Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
«Неделя Ленина» на сайте
Сегодня состоялось открытие памятника В. И. Ленину, приуроченное к стасорокалетию со дня его рождения. Народу собралось совсем немного, в основном члены КПРФ и ветераны. Были произнесены торжественные речи и возложены цветы. Вся церемония прошла в тихой и спокойной обстановке. И вот как это было: 





|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Гуд бай, Ленин
Вот что сфотографировал на днях один из наших читателей из окна своего автомобиля, проезжая по Комсомольскому проспекту: 
Что бы это значило?
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Две тысячи валдайцев остались без тепла
Авария произошла в ночь на 21 января по данным МЧС, разорвало трубу, подводящую холодную воду к котельной на улице Ломоносова (рядом с школой №2). 
В результате около 2 тысяч жителей остались без тепла. Авария затронула 20 пятиэтажных домов, три «двухэтажки» и один трехэтажный дом. В зоне аварии также находятся детский сад, школа, здания прокуратуры и РОВД. В городе сейчас стоят морозы ночью температура опускается на отметку минус 25 градусов Цельсия, в данный момент в Валдае минус 1618 градусов. В связи с этим спасатели пытаются не допустить разморозки систем отопления учреждений здравоохранения, образования и жилых домов. К котельной из пожарных рукавов проложили две трехсотметровые резервные магистрали подачи холодной воды. 


|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, Крещение
 На Крещение в Иверский монастырь, стекается множество народа со всех уголков огромной России. Не только многочисленные паломники, любимые гости монастыря, но и те, кто далек от таинств Церкви, но все таки прибегает в этот чудесный день к целебным свойствам Святой Крещенской воды, во исцеление души и тела. Кто окунаясь в прорубь, кто приезжая набрать Крещенской воды для себя и своей семьи, а кто и просто посмотреть и подвиг веры тех людей, которые во имя Святой Троицы, окунаются в воды Святого Валдайского озера в двадцатипятиградусный мороз. В праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Высокопреосвященнейший Лев архиепископ Великого Новограда и Старорусский в сослужении наместника архимандрита Ефрема и братии, совершил Божественную Литургию в Иверском соборе. За богослужением пел мужской хор Новгородского духовного училища под управлением Каурова А. В., со всеми паломниками присутствовавшим в Иверском соборе.
После Божественной Литургии Высокопреосвященнейший Лев архиепископ Великого Новограда и Старорусский, совершил на Иоардане (на Валдайском озере) чин Великого Освящения воды с крестным ходом. Затем состоялась праздничная трапеза для всех желающих, гостей и паломников обители. Небольшой фоторепортаж Крещенских купаний: 

|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
2 августа — день железнодорожника
В очередной раз железнодорожники страны отметят в этот день свой профессиональный праздник, а вместе с ними и работники станции «Валдай». За прошедший год на станции произошли определённые структурные преобразования, и теперь даже билетные кассиры стали работать в отдельном подразделении Российских железных дорог. Несмотря на перемены у всех железнодорожников остаётся одно главное общее дело — обеспечение безопасного движения поездов. Не менее важным для себя они считают оперативную доставку грузов, культурное и вежливое обслуживание пассажиров. Достичь этого можно только единым трудовым коллективом, работая плечом к плечу. У работников железнодорожной станции «Валдай» это получается. Каждый хорошо знает всех своих коллег по работе, поэтому и взаимодействие между различными службами функционирует на безукоризненном уровне. 
Движение на нашей ветке маленьким не назовёшь. Ежедневно утром и днём железнодорожная станция «Валдай» принимает и отправляет четыре пригородных пассажирских поезда, а глубокой ночью — фирменные составы «Москва — Псков» и «Псков — Москва». На летнее время назначается ещё и дополнительный состав этого направления. Кроме того, за сутки через станцию могут проследовать до 20 товарных составов. Сама станция тоже ведёт приёмку и отправление грузовых вагонов. Важную роль в обеспечении движения поездов играют дежурные по станции. Сейчас их в штате ровно шесть. Трое из них молодые специалисты, недавно закончившие Великолуцкий железнодорожный техникум. Это Е. В. Соколова, Н. М. Зеленкова, Е. А. Николаева. В своей работе молодёжь волей – неволей ориентируется на таких опытных и много знающих ветеранов-железнодорожников, как дежурная по станции Т. А. Смирнова, старший механик систем сигнализации и централизации В. М. Иванов, начальник станции «Валдай» О. Н. Давыдова. Каждый из них отработал на железной дороге не по одному десятку лет, отчасти благодаря тому, что сумел прочувствовать особую романтику стальных магистралей. Продвижение грузовых и пассажирских составов на своём участке дежурные по станции контролируют посредством современного оборудования, включающего в себя системы автоматики и телемеханики. Связисты обеспечили их надёжной оптико-волоконной связью, да и компьютеров на станции с каждым годом становится больше. На пульте управления дежурный может видеть и регулировать движение составов на всём обслуживаемом участке, и здесь опять помогает автоматика. По схеме путей в одном или другом направлении плавно перемещается цепочка огоньков — это и есть железнодорожный состав. Находится цепочка в движении, значит всё в порядке. Несмотря на сложности с финансированием, работники — железнодорожники смогли провести косметический ремонт всех главных помещений станции «Валдай». Помогла ведомственная строительная бригада из Великих Лук, выполнившая штукатурные и малярные работы. Однако этим улучшение условий труда сотрудников не ограничилось. Теперь, чтобы в перерыве попить чая им не нужно пользоваться допотопными устройствами. На станции есть и электрочайник, и микроволновая печь, и небольшой холодильник. Для удобства пассажиров пару лет назад предварительная продажа билетов была компьютеризирована. Теперь при наличии мест билеты можно приобрести за один приём, как туда, так и обратно, по всей стране и ближнему зарубежью. Работает на вокзале мини-буфет, а пассажирам с вещами тут же предложат свои услуги местные таксисты. Добросовестный труд многих валдайских железнодорожников отмечен благодарностями, Почётными грамотами и ведомственными нагрудными знаками. Вот и в этом году два члена трудового коллектива представлены к награждению Почётными грамотами начальника управления Октябрьской железной дорогой. Н. Орлов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: репортаж← позже | Записи 311-320, всего найдено 326 | раньше →
|
|
|
|