|
|
Новости в рубрике: событияЗаписи 1-10, всего найдено 1386 | раньше →
Пасхальный глас
26 апреля в актовом зале Администрации Валдайского района в рамках VIII Межрегионального хорового фестиваля «Пасхальный глас» прошел концерт, приуроченный к празднику Светлого Христова Воскресения. 
В мероприятии приняли участие хоры валдайских храмов, хор воскресной школы Троицкого собора, хоровые коллективы Валдайской детской школы искусств. Также зрители смогли услышать юных гостей из Великого Новгорода «Хор мальчиков и юношей детской музыкальной школы им. С. В. Рахманинова» и «Хор девочек детской музыкальной школы А. С. Аренского». Фотографии можно посмотреть в этом альбоме.
|
Мелодии весны
9 апреля в киноконцертном зале «Мечта» прошел ежегодный XXII Межрегиональный фестиваль хорового искусства «Мелодии весны». 
Цель фестиваля привлечь внимание к хоровому искусству и показать широкой зрительской аудитории все многообразие хорового исполнительства. Фестиваль традиционно становится творческой площадкой для общения и обмена опытом хоровых коллективов и вокальных ансамблей района и коллективов из соседних регионов. В этом году на фестивале прозвучали композиции различных жанров и направлений. Зрители своими аплодисментами по достоинству оценили выступления артистов. 
|
«Жемчужинка Валдая – 2023»
8 апреля в киноконцертном зале «Мечта» состоялся районный конкурс детского творчества, очарования и таланта среди девочек «Жемчужинка Валдая – 2023». 
Мероприятие прошло в формате конкурса красоты, где 11 участниц, демонстрируя свои таланты зрителям, соревновались за титул «Жемчужинка Валдая – 2023». По итогам всех конкурсных этапов жюри определило, что корона победительницы досталась Анечке Васильевой. 








Но и остальные участницы не остались без внимания, каждая юная участница была награждена памятными подарками. Фото Т. Шутов
|
Семинар «Повышение финансовой и налоговой грамотности»
29 марта в большом зале администрации района состоялся семинар в рамках регионального проекта «Повышение финансовой и налоговой грамотности населения Новгородской области». Сотрудники Новгородского отделения ПАО Сбербанк заместитель управляющего Новгородским отделением Ольга Зверева и начальник отдела зарплатных проектов Ирина Рубцова рассказали про основные виды финансового мошенничества, правила безопасности пользования банковскими картами, финансовую грамотность. 
Целью таких встреч является формирование у населения ответственного отношения к личным финансам. Сегодня как никогда актуальны инструменты защиты от мошеннических действий. ПАО Сбербанк на постоянной основе проводит образовательно-просветительские мероприятия для населения области, основная задача которых — привлечение внимания граждан к ответственному финансовому поведению и правилам личной финансовой безопасности. Участники мероприятия получили практические навыки финансовой безопасности с помощью Сбербанк Онлайн. В Сбербанк-Онлайн есть раздел «Безопасность», где клиент может посмотреть видео, почитать статьи и пройти тесты на тему финансовой грамотности населения. На сайте Сбербанка в разделе «Ваша безопасность» опубликованы правила личной кибербезопасности, ответы на популярные вопросы по этой теме, описание распространённых приёмов мошенников и советы «как защитить себя». Кроме того, раздел содержит форму обратной связи, по которой можно сообщить о контактах мошенников эта информация моментально поступит в Департамент кибербезопасности.
|
Отчёт Главы
Сегодня, 14 марта, в большом зале администрации Глава муниципального района Юрий Владимирович Стадэ представил отчёт о своей деятельности и деятельности Администрации муниципального района за 2022 год. 
На заседании присутствовали заместитель Губернатора Новгородской области, куратор Валдайского муниципального района Дронов Александр Валентинович, руководители учреждений и предприятий города, представители общественных организаций Валдайского района, а также активные жители города Валдай. Решением Думы Валдайского муниципального района работа Главы и Администрации за 2022 год признана удовлетворительной. Неравнодушные граждане задали Главе ряд непростых вопросов и смогли получить ответы на них. Самое интересное, на наш взгляд, прозвучало из уст Александра Дронова: восстановлению Введенской церкви быть, и это будет именно православный храм. Также в скором времени начнутся работы по восстановлению остальных памятников истории и архитектуры на площади Свободы и Народной улицы. Подробнее о знаковых событиях в районе и важных вопросах, прозвучавших на встрече, можно будет прочитать в одном из ближайших номеров газеты «Валдай». Фоторепортаж Т. Шутова: 




























|
Зимняя рыбалка на Валдае – 2023
Сегодня, 4 марта, в Соловьевском парке состоялись ежегодные соревнования по подледному лову рыбы. Зимняя рыбалка завораживает и манит. Постичь ее может только тот, кто ловит рыбу, для кого это не просто занятие, а образ жизни! Рыбалка в зимний период намного экстремальнее летней, и за это ее любят некоторые рыбаки, ожидая наступления зимы еще с теплого сезона. 
Популярность данного вида рыбной ловли с каждым годом растет. Зимой любители подледной ловли отправляются на реки, озера, пруды и нет такой силы, которая бы удержала их в домашнем тепле и уюте. Настоящий рыболов всегда с нетерпением ждет наступления сезона, когда на рассвете можно будет пройтись по твердой воде, пробурить первую лунку, почувствовать осторожную поклевку, ощутить тяжесть на леске. Соревнования по зимней рыбалке традиционно более массовые, чем по другим видам лова. Этому способствует погода, зимнее настроение, и практически неограниченная площадь лова. В 2023 году в мероприятии приняли участие 75 рыбаков. Часть из них приехали из других городов и населенных пунктов, например, нас посетили гости из Твери, Окуловки, Великого Новгорода, Крестец, Боровичей. Некоторые участники прибыли на озеро вместе с жёнами и детьми, которые тоже участвовали в соревнованиях: бурили лёд, подкармливали добычу и увлечённо ловили рыбу. Это говорит о том, что рыболовный спорт развивается очень быстро и охватывает широкую аудиторию. Подводя итоги соревнований, судейская команда определила: «В 2023 году на соревнованиях по подлёдному лову рыбы «Зимняя рыбалка на Валдае» было поймано всего 455 особей суммарным весом 10кг 980г.» Администрация национального парка «Валдайский» благодарит за участие и проявленный интерес. Специалист по связям с общественностью Шаляпина Т.С. Фото автора
|
«Агротуризм – траектория молодёжного предпринимательства»
Сегодня, 15 декабря, на базе центра «Место. Валдай» прошла международная конференция «Агротуризм траектория молодёжного предпринимательства», организованная ФГБОУ ДПО «Новгородский институт переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК» при поддержке Министерства сельского хозяйства Новгородской области и Центра консалтинга и инноваций АПК. 
Цель мероприятия: изучение бизнес-идей по организации агротуризма, как перспективного развития сельских территорий. Профориентация школьников. Открыл конференцию директор Центр консалтинга и инноваций АПК Новгородской области Потапов Игнат Валентинович. С приветственным словом выступил Глава Валдайского муниципального района Юрий Владимирович Стадэ. Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Витальевна Покровская рассказала о направлениях государственной поддержки агропромышленного комплекса. Для школьников – будущих учеников агрокласса, были организованы мастер – классы: «Здоровый картофель» (от меристемы, выращенной в пробирке, до семенного клубня) и «Кулинарный шедевр». Модераторами выступили сотрудники ФГБОУ НИИППКРКС АПК, ФГБУ «Россельхозцентр» по Новгородской области и представители ООО «Место. Валдай». Студенческими командами под руководством наставников были представлены презентации бизнес-идей по теме конференции. В конференции приняли участие руководители и специалисты региональных и муниципальных органов управления, работодатели, студенты и наставники ОАПОУ «Валдайский аграрный техникум», преподаватели и ученики МАОУ «Средняя школа № 1 им. М. Аверина». К работе международной конференции по видеосвязи присоединились участники УО «Реченский государственный аграрный колледж» из Республики Беларусь и Московского финансового университета при Правительстве РФ. После обсуждения и подведения итогов участникам конференции были вручены дипломы и награды.
|
Фестиваль-конкурс традиционной культуры «Валдайская слободка»
Межрайонный молодёжный фестиваль-конкурс традиционной культуры «Валдайская слободка» собрал сегодня гостей в киноконцертном зале «Мечта». 
В фестивале приняли участие коллективы из Валдайского и Демянского районов, города Великий Новгород — всего было 9 выступлений. Участники соревновались в двух номинациях и двух возрастных категориях: I номинация «На нашей улице праздник» II номинация «Инструментальное творчество» Номинация «На нашей улице праздник» Диплом I степени Образцовый детский фольклорный ансамбль «Круговина», «Городской центр культуры и досуга им. Васильева», г. Великий Новгород (юношеская возрастная категория). Руководитель Яна Киреева. Программа «Новгородская свадьба. Обряжение невесты и жениха». Детский фольклорно-театральный коллектив « Журавушка», Демянский район, Лычковский СДК, филиал МУК «ЦКДС» (детская возрастная категория). Творческий руководитель Чепеленко Наталья Николаевна. Аккомпаниатор Захаров Евгений Михайлович. Программа «Попурри потешек». Климина Полина, деревня Пески Демянский район (детская возрастная категория). Творческий руководитель Елена Алексеева. Легенда Маргариты Чебышевой «Озеро Шайтан». Диплом II степени Этностудия «Кот Васенька», МАУК «Городской центр культуры и досуга им. Н. Г. Васильева», г. Великий Новгород (детская возрастная категория). Творческий руководитель Ильина Ирина Сергеевна. Программа «Шла коляда из Новагорода». Образцовый художественный коллектив детская фольклорная студия «Кудёрки», Валдайский ДНТ (детская возрастная категория). Руководитель Кудрявцева Ольга Леонидовна. Программа «Кукольная свадьба». Номинация «Инструментальное творчество» Диплом I степени Образцовый коллектив ансамбль домристов «Милашки», Валдайская детская школа искусств (смешанная возрастная категория). Творческий руководитель Светлана Траулько, концертмейстер Марина Дроздова. «Деревенский танец» композитора Дидоренко. Дуэт Иван Суркин (баян) и Мария Суркина (домра), Валдайская детская школа искусств (детская возрастная категория). Творческие руководители Светлана Траулько и Людмила Васильева. «Полька», композитор Забутов. Диплом II степени Дуэт Иван Ермилов (балалайка) и Полина Рыбинская (домра), Валдайская детская школа искусств (детская возрастная категория). Творческие руководители Светлана Траулько, Мария Рыжкова, концертмейстер Марина Дроздова. «Регтайм» М. Миера. Диплом III степени Дуэт Василиса Гаврилова (домра) и Артём Андреев (фортепиано), Валдайская детская школа искусств (детская возрастная категория). Творческие руководители Светлана Траулько, Марина Дроздова. «Плясовая», композитор Гедике. Поздравляем всех участников!
|
В Валдайском районе охотники добыли 9 волков
В Новгородской области начался отстрел диких животных. 
В общедоступных охотничьих угодьях В Валдайском районе в результате облавной охоты на волков охотникам удалось добыть 9 волков. В мероприятии по добыче волков приняло участие 40 охотников. В настоящее время на территории Новгородской области добыто 205 волков. В 2022 году количество особей всех видов превысило допустимую максимальную численность на 1000 гектаров. Помимо того, что волки уничтожают домашних животных в деревнях региона, в январе 2022 года было зафиксировано нападение на человека в посёлке Хвойная. А также в центре поселка Хвойная в начале января этого года волки загрызли несколько собак, хищники были замечены в районе ЗВРП на улицах Калинина, Заводской, Советской и др. В этом году были внесены изменения в областной закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Новгородской области». Комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства предложены следующие изменения в закон: – за двух волков будут выдавать одно разрешение на добычу лося или медведя на выбор охотника (сейчас в законе используется формулировка – одно разрешение «за двух и более волков»); – за одного взрослого волка — одно разрешение на добычу кабана; – заменен 30-дневный срок для начала распределения разрешений между остальными охотниками на срок в 7 дней. Добавим, для дополнительного стимулирования охотников на добычу волков комитетом осуществляется выплата охотникам за каждого добытого волка в размере 8000 рублей.
|
Новости в рубрике: событияЗаписи 1-10, всего найдено 1386 | раньше →
|
|
|
|