| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: события← позже | Записи 101.06-110.06, всего найдено 1459 | раньше →
Патриотическая акция «Свеча памяти»
81 год назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. Сегодня, в 4 часа утра, в Сквере Героев у Вечного огня состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти», посвященная Дню памяти и скорби. 
Участниками акции стали: Глава Валдайского муниципального района Юрий Владимирович Стадэ, представители Администрации Валдайского муниципального района, председатель общественной организации «Дети войны» Алла Алексеевна Михайлова, председатель Совета ветеранов Валдайского муниципального района Леонид Федорович Андреев, командир поискового отряда «Память» им. И. Н. Фошина Валерий Игоревич Титов, руководитель НРОО «Университет семейных отношений» Маргарита Александровна Галяндина, ветераны Вооруженных Сил и правоохранительных органов и жители нашего города. Присутствующие зажгли свечи, почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг хранить память об этом подвиге, уважать проявленные в годы Великой Отечественной войны стойкость, мужество, беззаветную любовь нашего народа к своему Отечеству и передать это следующим поколениям.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Сорок восемь чемпионов: на Всероссийскую выставку охотничьих собак в Валдайский район привезли более тысячи четвероногих участников
«Это не собачья глушь, а собачкина столица», — почти сто лет назад сказал о Краснодаре поэт Владимир Маяковский. Фраза настолько понравилась потомкам, что сейчас слегка адаптированная цитата украшает главную улицу столицы Кубани. Впрочем, звание «собачкиной столицы» вполне можно считать и переходящим. К примеру, в минувшие выходные на целых три дня оно по праву могло достаться валдайской деревне Короцко, где прошла XIII Всероссийская выставка охотничьих собак. 
На живописном зелёном поле, заранее обработанном от клещей, между лесом и озером, на это время выстроился целый палаточный городок. Над ним зазвучал многоголосый лай. Конечно, друзья человека на выставку приехали самые-самые. В том смысле, что самые воспитанные, самые красивые, самые эффективные в основной своей «деятельности» – в охоте. Ну а полаять как следует – это святое! Собраться вместе четвероногим со всей территории большой страны удаётся не чаще, чем раз в пять лет, а новостей сообщить друг другу нужно много: вот и общались, перелаиваясь. Впрочем, хозяева собак, как и именитые эксперты, времени даром тоже не теряли. Защитник и спасатель Всероссийская выставка охотничьих собак – событие для собаководов, которые профессионально занимаются охотничьими породами, масштабное и долгожданное. Новгородской области эстафету передал Тульский регион. – Праздник, который мы с новгородскими коллегами постарались сделать, надеюсь, запомнится людям яркими впечатлениями, для многих – удачным выступлением на рингах. Собака на охоте – это защитник и спасатель человека, и трудно загадывать, каким без нее был бы мир в дальнейшем. Поэтому мы уделяем большое внимание сохранению службы охотничьего собаководства, – приветствовала гостей Короцко президент Росохотрыболовсоюза Татьяна АРАМИЛЕВА. Утро первого дня на выставке началось с торжественного звона колоколов: не зря же встреча собаководов и их питомцев проходила на валдайской земле. Однако минутка отдыха была лишь прологом для большой, кропотливой, сложной работы экспертов-кинологов. После парада участников, приветственных слов почетных гостей на десятке рингов были представлены младшая и средняя возрастные группы собак охотничьих пород. Животных старшей группы, достигших пика своей формы, было решено смотреть на второй день встречи. 
Закипела важная работа. При этом все без исключения участники выставки: и младшие, и старшие демонстрировали себя дисциплинированными особами: внимательно слушали хозяев, терпеливо ожидали своей очереди под жарким июньским солнцем, преданно заглядывали в глаза людям. А собаководы, в свою очередь, лучились от гордости за питомца. То тут, то там слышались диалоги примерно одинакового содержания: — Хорошая у меня собака? — Очень хорошая! — Лучшая собака? — Не обижайся, но лучшая, пожалуй, у меня… Илья МАЛЕНКО, заместитель председателя правительства Новгородской области:– На всероссийскую выставку в наш регион приехали 28 команд из различных уголков страны – от Архангельской области до Краснодарского края, от Беларуси до Зауралья. Гости из Удмуртии и Татарстана, Челябинской области и Пермского края, из Москвы и Санкт-Петербурга. В числе участников выставки и экспертов — представители 40 российских регионов. Большая команда приехала из Беларуси. Всего на выставке отметились 1013 собак семи породных групп, 40 пород охотничьих собак. По итогам встречи выявлено 48 чемпионов. 
Красота и не только – Всероссийская выставка для нас такое же важное событие, как Олимпийские игры для спортсменов. Это серьёзнейшее кинологическое мероприятие, где смотрятся достижения в развитии нашего охотничьего собаководства. Собаководы готовятся к ней основательно и заранее: участвуют в городских, районных, областных смотрах. Отбирают лучших собак: самых красивых, отличившихся в работе, – рассказал Владимир ЧЕТВЕРИК, главный эксперт выставки. – Общаясь на полях выставки, профессионалы договариваются, как развивать породу, вырабатывают совместные решения. От выставки к выставке срезовые результаты могут быть самые разные. Бывает, что какая-то порода пошла на убыль: собаки не соответствуют тем требованиям, что заложены в стандарте. Например, снижаются экстерьерные данные. Чтобы вовремя заметить тенденцию, исправить ситуацию, мы и собираемся вместе. В качестве иллюстрации Владимир Иванович привёл пример, как на одной из выставок было замечено, что у русско-европейских лаек стал очень короткий щипец (расстояние от переносицы до кончика носа. – Прим. ред.), а это значит – маленькая пасть. При этом собака должна работать на медведя. «Мы заметили это явление и решили, что надо его исправлять. Так что чисто практические решения на выставках тоже вырабатываются. Идёт в чистом виде селекционная работа», – рассказал Четвериков. При этом кроме внешнего вида эксперты учитывают рабочие качества собаки в лесу или поле, в зависимости от породы. 
Если эксперт Владимир Четвериков сравнил выставку с Олимпийскими играми, то его коллега по увлечению Александр ЯКОВЛЕВ, представитель Смоленского клуба «Охота», привел другую аналогию, ярко демонстрирующую, чем выставка собак отличается от выставки охотничьих пород. – Представьте себе, что выставка собак всех пород – это своего рода конкурс красоты. Что такое, к примеру, Мисс Европа? Это красивейшая женщина: идеальные ноги, тонкая талия, шикарные волосы. Но она, допустим, не умеет готовить. Ей это и не нужно: она и так Мисс Европа! Вот и на выставке собак может победить та представительница породы, которая весь день лежит на подушке, с идеальной шерстью, умеет правильно ходить и держаться, – развивает свою мысль Александр Иванович. – А у нас тут помимо отличной внешности нужно показать охотничьи качества. Как это сделать? Представить дипломы с достижениями и заслугами. А ещё желательно иметь данные о родословной собаки, участника выставки: знать о потомстве и предках. Всё это вместе называется бонитировка: комплексная оценка собак по происхождению, конституции и экстерьеру, рабочим качествам для служебных и охотничьих пород и качеству потомства. * * * Выявление всех нюансов идёт, пока участники рингов вместе со своими хозяевами круг за кругом движутся по площадке, то замирая в стойке, то снова начиная движение. Наконец, озвученное экспертом решение сопровождает комплексный разбор качеств питомцев. Всё сказанное обсуждается до мелочей: равнодушных и посторонних людей на рингах нет. Что ж, после такого тщательного анализа можно быть уверенным, что золотые и серебряные медали XIII Всероссийской выставки достались исключительно достойнейшим представителям пород. Мария Клапатнюк «Новгородские ведомости»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Под Валдаем выбирают лучших охотничьих собак России
XIII Всероссийская выставка охотничьих собак, которая проходит в Валдайском районе, торжественно открыта. Об этом сообщает в соцсетях глава района Юрий Стадэ. 
«Как сказал на церемонии открытия участникам один из экспертов, для каждого из вас лучшая собака это ваша собака, поэтому и для него лучшая собака это его собственная. Но она осталась дома. То есть справедливое и беспристрастное судейство гарантировано. Желаю всем участникам удачи, хорошей погоды и настроения!». Также глава района разместил у себя на странице в соцсетях фотографии с выставки. Напомним, выставка проходит в деревне Короцко. В ней принимают участие 28 команд из различных российских регионов, в том числе и из Новгородской области. Это самое крупное мероприятие по охотничьему собаководству в стране. Выставка подводит итог пятилетнего периода племенной работы с породами охотничьих собак, определяет направление и перспективы их развития. Проводится выставка раз в пять лет – предыдущие две были организованы в Туле. Итоги будут подведены 13 июня, тогда же состоится награждение команд и чемпионов.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Форсайт-кемп «Молодежное аграрное предпринимательство в условиях импортозамещения»
9 июня 2022 года в Молодежном центре «Место.Валдай» состоялось мероприятие, организованное Министерством сельского хозяйства Новгородской области совместно с Новгородским институтом переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса и Центром консалтинга и инноваций АПК. 
В мероприятии приняли участие Илья Маленко, заместитель Председателя Правительства Новгородской области, Елена Покровская, министр сельского хозяйства Новгородской области и Глава муниципального района Юрий Стадэ.Форсайт-кэмп это формат работы, который предполагает групповую коммуникацию, что и происходило сегодня в молодежном центре. 
Выпускники и студенты Валдайского аграрного техникума представили пять презентаций и защищали свои проекты: Управление персоналом в гостиничном предприятии (на примере базы отдыха "Эко Клуб «Валдай»), Разработка гастрономического тура «Медовый спас» для корпоративной группы на базе отдыха «Чайка», Создание корпоративного сайта «Валдайский национальный парк», Создание пекарни «Булочка с корицей», «Скуна» инновационный напиток. Защита проектов прошла в веселой и дружеской обстановке. Всем студентам были вручены сертификаты участников мероприятия.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Фестиваль «Маршруты активного долголетия» на Валдае
2 и 7 июня районный Совет ветеранов совместно с Советом ветеранов Новгородской области организовали и провели первый этап фестиваля «Маршруты активного долголетия» для 22 районных ветеранских организаций. 
Команды приветствовали: Н. И. Пилявская председатель Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и председатель общественной организации ветеранов Валдайского муниципального района Л. Ф. Андреев. На четырехкилометровый маршрут Большой Валдайской тропы после разминки, проведенной инструктором Т. А. Паниной, вышли ветераны-любители скандинавской ходьбы. Маршрут проходил по живописным местам от деревни Короцко до стоянки у озера Находно. Одной из опытных участниц на маршруте была Александра Васильевна Евстратова из Волота. После небольшого отдыха, танцев и песен под гитару и гармонь для участников был организован показ фильма о Валдайском национальном парке, а также презентация проекта «Валдай город партизанской славы». Первый заместитель Главы администрации района Гаврилов Евгений Александрович, приветствуя участников, рассказал о присвоении в мае текущего года городу почетного звания «Город партизанской славы». О том, что Валдай являлся столицей Северо-Западного партизанского края подробно, с представлением видео-документов рассказала куратор проекта, Почётный гражданин города Валдая, председатель общественного Совета при Администрации Валдайского муниципального района Наталия Петровна Подгорнова. Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню, памятникам Героев Советского Союза, комбригам партизанского движения Васильеву Николаю Григорьевичу и Герману Александру Викторовичу. Для ветеранов была организована экскурсия в Музейный колокольный центр Валдая. После обеда ветеранские организации с удовольствием посетили набережную города. Районный Совет ветеранов благодарит за помощь в организации мероприятия администрацию Валдайского муниципального района, общественный Совет, руководство национального парка «Валдайский»,сотрудников музея и работников общественного питания. Заместитель председателя общественной организации ветеранов Валдайского муниципального района Е. В. Степанова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Юбилейный концерт коллектива «Завтрашний день»
29 мая состоялось яркое событие этой весны! На сцене ККЗ «Мечта» своё 30-летие отметил неоднократный обладатель Гран-При, лауреат Международных и Всероссийских фестивалей и конкурсов образцовый хореографический коллектив «Завтрашний день». 
Юбилейный концерт это всегда очень эмоциональное событие, вызывающее волнение и радость, к нему тщательно готовятся и ждут с нетерпением. Прекрасный мир танца, эмоций, красивой музыки и ярких костюмов открылся перед зрителем в этот день! Концерт прошел с аншлагом. Участники коллектива показали новые номера и уже хорошо знакомые и любимые зрителями. В адрес руководителя коллектива и всего коллектива прозвучали искренние слова благодарности за огромный вклад в развитие культуры Валдайского района. В праздничный вечер руководитель образцового хореографического коллектива «Завтрашний день» Галина Ликина была награждена Почетной грамотой Губернатора Новгородской области за заслуги и высокие достижения в профессиональной деятельности.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Лучше один раз увидеть
 В киноконцертном зале «Мечта» состоялся концерт вокальной группы «Бархат». Творческий коллектив сравнительно молодой, создан в 2019 году, руководитель Татьяна Гордеева, но уже успел принять участие во многих конкурсах и получил заслуженные награды. «Бархат» — победитель V Московского международного фестиваля-конкурса «Творческие встречи». Эту вокальную группу зрители любят не только за талант и душевность, но и за её удивительную разножанровость. Солисты — Галина Жаровнина, Татьяна Гордеева, Ольга Деликатная, Елена Мамонова и Юлия Полякова, хороший звук, свет, которые обеспечивали Василий Рудник и Юрий Кирьянов, костюмы, любимые песни и атмосфера в зале оставили только самые добрые впечатления. Отдельные слова благодарности ведущему вечера Владимиру Петрову и исполнителю Евгению Кузнецову. Действительно, лучше один раз увидеть «бархатцы» своими глазами, чем сто раз о них услышать! Благодарные зрители Фото А. Мауткиной
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Встреча юнармейских отрядов
21 мая на частном аэродроме «Валдай-Авиа» и в деревне Плав Валдайского района у Памятного знака Героя Советского Союза, прославленного лётчика Алексея Петровича Маресьева, состоялась встреча юнармейских отрядов Твери, Бологое, Максатихи и Валдая. 

80 лет назад еле живого летчика обнаружили дети из деревни Плав, Красиловского сельсовета — Саша Вихров и Серёжа Малин, которые определили, что перед ними советский летчик, и при помощи отца Саши отвезли раненого пилота на подводе в свой дом. Жители деревни ухаживали за Маресьевым больше недели, но тому нужна была квалифицированная медицинская помощь. В первых числах мая возле деревни приземлился самолет, и Маресьева переправили в госпиталь в Москву. Только за то, что после аварийной посадки и гибели своего самолета летчик 18 дней выбирался из валдайских лесов, его поступок можно было смело назвать подвигом. Однако гораздо более поразительным было то, что после ампутации обеих ног Маресьев не только не сломался, но и добился просто невероятных результатов: преодолев массу административных и медицинских барьеров, он вернулся в строй. Владимир Петров
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: события← позже | Записи 101.06-110.06, всего найдено 1459 | раньше →
|
|
|
|