| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: события← позже | Записи 1398.06-1407.06, всего найдено 1463 | раньше →
Валдайскому терапевту предъявлено обвинение во врачебной ошибке, повлекшей смерть человека
Прокуратурой Валдайского района направлено в суд дело в отношении участкового врача-терапевта Зои Злочевской. Ей инкриминируется ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть человека. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, 27 сентября к Зое Злочевской обратилась одна из житильниц Валдая, страдающая гипертонической болезнью с жалобами на слабость, учащенное сердцебиение и давящую боль. После осмотра и проведения ЭКГ врач необоснованно, по мнению следователей, без полного обследования выставила диагноз гипертоническая болезнь 2 степени и назначил медикаментозное лечение. Однако это не привело к улучшению состояния больной. Несмотря на это, решения о госпитализации принято не было. После повторного осмотра врач выставила диагноз гипертоническая болезнь 3 степени. Кроме того, терапевт назначила для лечения препарат «диклофенак», противопоказанный при гипертоническом кризе. 2 октября прошлого года больная скончалась дома от острой коронарной недостаточности на фоне хронической ишемической болезни. По мнению прокуратуры, валдайский врач совершила преступление по части второй ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»)
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Снесли
Вчера городские коммунальщики снесли старый полуразвалившийся дом по Советскому проспекту. Радует, что городские власти наконец-то решили взяться за эту улицу. Теперь осталось отремонтировать стену здания Райпо, насадить деревьев, и будет вполне благообразный въезд в город. Сейчас же попадающих этой дорогой туристов ждет впечатление, как при посещении Сталинграда году эдак в 42-м.Вот что увидели наши фотокорреспонденты на месте сноса дома: 
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
На Берлин!
 Продолжается сверхмарафон, посвящённый 60-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне. Главными задачами сверхмарафона мира «Победа» являются: преодоление дистанции, демонстрация глубокого уважения к солдатам Великой Отечественной войны (остановки у мемориалов, памятников, обелисков, установленных на могилах павших воинов), участие в митингах и встречах с ветеранами. Сверхмарафон стартовал в нескольких городах России. 13 апреля участники пробега встретятся в Москве, откуда продолжат свой путь на Берлин, где и финишируют 8 мая.  Ранним утром 11 апреля участники сверхмарафона прибыли в Валдай. В Сквере Героев у Вечного огня состоялся митинг, в котором помимо спортсменов-марафонцев приняли участие учащиеся городских школ, профессионального лицея №3, ветераны и сотрудники районной Администрации. Выступивший на митинге участник пробега Г. И. Вологин рассказал, что с собой марафонцы несут горсть ленинградской земли и обращение с пожеланием людям мира и добра. Митинг закончился возложением венков и гирлянд к Вечному огню и мемориальным плитам с именами валдайцев, погибших в Великой Отечественной войне. Пока шёл митинг, одна из трёх групп участников сверхмарафона продолжала свой бег в сторону села Едрово. Так, постоянно сменяя друг друга, они бегут по дистанции практически круглые сутки. Участники пробега — люди тренированные. Есть среди них даже мастера спорта по бегу, и поэтому со своей благородной задачей они должны справиться. Н. Орлов На снимках: эмблема сверхмарафона; заместитель Главы Администрации В. Г. Николаева вручает участникам пробега валдайские сувениры.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Первоапрельская выставка «Улыбка – 2005» завершилась
Выставка веселых фотографий и картинок работала в ККЗ «Мечта» в течение всей прошлой недели. За это время более 300 человек пришли на выставку и отдали свой голос за лучшие, по их мнению, работы. Напомню, что всего на выставке было представлено около 150 картинок и фотографий. По итогам голосования валдайцев, победителями стали: в номинации «Сюжет» Татьяна Русакова, ее работа, по мнению посетителей выставки, самая смешная, а в номинации «Улыбка» победил фотограф Сергей Громилов. А также поощрительными призами отмечены: Алексей Кокорев, Алла Ягмина и Жанна Ферапонтова. Smile
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайский музей колоколов продемонстрирует свои коллекции на родине Есенина
Единственный в России Валдайский музей колоколов продемонстрирует свои коллекции на родине Есенина. Как сообщили в Валдайском музее колоколов, основу выставки в Государственном музее Сергея Есенина в деревне Константиново (Рязанская область) составят ямские (поддужные) и церковные колокола и колокольчики 19-начала 20 веков. «Для экспозиции в Есенинском музее мы специально отобрали те колокола и колокольчики, которые являлись „сверстниками“ великого российского поэта и которые он, в принципе, мог при жизни видеть или слышать», отметили в музее.
Кроме ямских и церковных в выставочном зале в Константиново валдайскими музейщиками будут показаны железнодорожные, корабельные, дверные, свадебные, школьные, кабинетные и подарочные колокола и колокольчики. «Эти колокола около 100 лет назад были изготовлены в разных уголках России, в том числе в городе Касимов Рязанской губернии», сообщили валдайские краеведы. Для того, чтобы посетители выставки смогли собственноручно позвонить в колокола, сотрудники уникального Валдайского музея доставят в Константиново небольшую передвижную звонницу. По словам музейщиков, антуражем для выставки колокольчиков станут этнографические раритеты 1920 столетий. Валдайцы намерены проэкспонировать в Константиново инструменты российских колокололитейщиков, фрагменты их оборудования. Многие из этнографических редкостей будут рассказывать о профессии ямщика. На родину Есенина из Валдая будут, в частности, доставлены кнуты, упряжь, дуги и даже сани. Кроме этого, в Константиново будут показаны вещи из валдайских семей Меньшиковых и Цветаевых, в которых, по архивным источникам, бывал Есенин в бытность на Валдае в 1913 году и в двадцатых годах прошлого столетия. Предполагается, что выставка валдайских раритетов в Рязанской области откроется 15 мая и проработает несколько месяцев. В ее название валдайские музейщики решили вынести Есенинскую строчку «Колокольчик среброзвонный, ты поешь иль сердцу снится…».
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Пожар в Иверском монастыре
Как сообщает РИА «Новости», информация о загорании в Валдайском Святоозерском Богородицком Иверском мужском монастыре поступила сотрудникам оперативных служб накануне в 03.12. Очаг пожара находился в одной из рабочих построек монастыря, возведенного патриархом Никоном на озере Валдай в 17 веке. Пожару был присвоен повышенный, второй номер. К моменту прибытия работников государственной противопожарной службы к месту происшествия рабочий корпус обители уже горел открытым пламенем на площади примерно в 500 кв. м. По словам специалистов, существовала вполне реальная угроза того, что огонь перекинется на соседние здания. Работникам противопожарной службы удалось предотвратить распространение огня и оперативно локализовать пожар. В 07.58 загорание было полностью ликвидировано. В результате пожара здание монастыря получило повреждения на площади около 600 кв. м. Никто из послушников обители не пострадал. В качестве предварительной причины загорания специалисты назвали неосторожное обращение с огнем со стороны пока не установленного лица. Согласно данным управления МЧС, пожар в Валдайском Иверском монастыре в течение последнего года стал уже вторым загоранием в новгородских древнерусских монастырях. 29 июля 2004 года произошел пожар в Свято-Юрьевом монастыре 12 века, расположенном под Великим Новгородом.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
2 апреля – Фестиваль КВН «Улыбнись, Валдай!»
Последние дни в ККЗ «Мечта» постоянно репетируют команды веселых и находчивых. КВН состоится не в День смеха, а на день позже, 2 апреля, но на фестивале дурачиться и шутить КВНщики будут от этого не меньше. Ведь КВНщики – это те люди, у которых 1 апреля круглый год. На фестиваль КВН съедутся друзья валдайских КВНщиков. Это команды Боровичей («Нон-стоп», «Без Б»), Окуловки («Короткое замыкание») и Парфина («Удачный день»), с которыми две валдайские сборные («Сборная Валдая», «Дети Гермеса») играли на полуфинале и финале областной Лиги. 5 из 9 команд будут из нашего района: Ивантеева, двух валдайских школ, лицея и команда бывшего ПТУ, которая на прошлом фестивале выиграла переходящего Кивина. Организаторы надеются, что фестиваль КВН «Улыбнись, Валдай» станет традицией. Smile
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости Администрации Валдайского района
В. Е. Королев оставил пост Главы Администрации Валдайского района в связи с переходом на другую должность в городе Великий Новгород. Временным исполняющим обязанности Главы назначен А. З. Дряницын. Информация к размышлению: Дряницын Александр Захарович родился в Литве, в семье крупного министерского работника. В 1974 году Александр Дряницын окончил Новгородский политехнический институт, до 80-го работал на телезаводе, вначале — в отделе главного конструктора, затем — заместителем начальника цеха по производству телевизоров «Садко», на других технологических должностях. В 1985 назначен заведующим промышленно-транспортным отделом обкома КПСС, затем — вторым, а потом и первым секретарем Валдайского райкома КПСС. С начала 90-х и по сегодняшний день возглавлял крупнейшее предприятие Валдая — завод «Юпитер». Характер стойкий, нордический. Женат. Имеет сына Даниила.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Масленица
Сегодня последний день Масленицы этот день еще называется Прощёным Воскресеньем. В центре нашего города, как и по всем остальным городам России, проходили Масленичные гуляния. Наш редакционный фотограф расскажет вам о них своими фотографиями. Последний день Масленицы называли «поцелуйный день» или «прощёное воскресенье». Хороший существовал обычай: вместе с уходящей зимой отпускать все обиды, накопившиеся за год. Очистить душу, простить всех и получить прощение для себя. В знак полного примирения целовались. Потом шли в другие дома, к родным и знакомым. От мала до велика все участвовали в проводах Масленицы. Этот последний день был самым шумным и насыщенным развлечениями. И в городах и деревнях проводили конные бега. Чучело Масленицы делали не везде, в основном в средней и южной России. В Московской губернии брали сноп соломы и вдевали его в девичий сарафан. Малевали смешную рожицу и весь день возили по улицам, а в сумерках разрывали, топили и сжигали. В воскресный день повсюду полыхали костры «жгли Масленицу». Масленицу называли обманщицей: развеселит, раззадорит, полыхнёт огнём и погаснет. С догоревшими кострами заканчивались празднества. Масленичные обряды с их весельем, огнём костров, катанием в снегах, должны были растопить, прогнать утомившую зиму. Однако и во время поста не забывал народ о встрече весны. Её ждали, звали, заклинали.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: события← позже | Записи 1398.06-1407.06, всего найдено 1463 | раньше →
|
|
|
|