| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: события← позже | Записи 151.06-160.06, всего найдено 1459 | раньше →
«Сияющая Радуга» талантов!
6 февраля в киноконцертном зале «Мечта» гала-концертом победителей завершился ежегодный районный фестиваль-конкурс детского творчества «Радуга». Фоторепортаж (54 фото) 
В течение двух дней 30 и 31 января 92 участника в возрасте от 4-х до 15 лет представляли на суд жюри и зрителей своё творчество в номинациях «художественное слово», «вокал» и «оригинальный жанр». Одной из тем фестиваля было творчество А. С. Пушкина. Его замечательные сказки и стихи на разный лад звучали со сцены ККЗ «Мечта». По результатам конкурса в гала-концерт прошли 55 участников, которые и получили дипломы победителей разных степеней, а также памятные призы, предоставленные компанией «Ермил». Звание «Сияющая Радуга» за самый яркий номер фестиваля получили учащиеся 2 «А» класса школы № 1 им. М.Аверина под руководством Г. Н. Агасиевой в первой возрастной категории и Илья Керро воспитанник театральной студии «Ступеньки» «Центра „Пульс“ г.Валдай» под руководством Е. А. Пигальцевой во второй возрастной категории. Фото Е.Бойцовой
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
И вновь «Радуга» в Валдае!
Традиционно в последние выходные января в Валдае начинает проявляться «Радуга» фестиваль-конкурс детского творчества. 30 января прошел первый день фестиваля в возрастной категории от 4 до 9 лет, 31 января соревновались ребята постарше от 10 до 15лет. 
В конкурсной программе фестиваля были представлены номинации: «Вокальное исполнительское мастерство», «Художественное слово», «Оригинальный жанр». Вниманию жюри и зрителей были представлены яркие, талантливые выступления участников. А победителей фестиваля и обладателей номинации «Сияющая Радуга 2021» мы узнаем 6 февраля в 12 часов в ККЗ «Мечта», на гала-концерте, где будет проходить награждение ценными подарками и дипломами.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Победительницей областного онлайн-конкурса «Супер мама – 2020» стала Олеся Козлова из Валдая
Вчера, 29 ноября, в Новгородском областном центре «Семья» подвели итоги онлайн-конкурса «Супер мама-2020», сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения региона. За победу в конкурсе боролись 15 женщин разных возрастов из различных районов области. Они представили свои работы на трёх этапах: «Визитная карточка моей семьи», «Кулинарный поединок» и «Мамин лайфхак». 
По сумме набранных баллов победительницей конкурса стала мама из Валдая Олеся Козлова. На втором месте жительница Пестова Екатерина Богданова, на третьем боровичанка Евгения Семёнова. Кроме того, в группе центра «Семья» в «ВКонтакте» на протяжении двух дней проходило онлайн-голосование за приз зрительских симпатий. Победу в этой номинации стала пестовчанка Екатерина Богданова. В министерстве поблагодарили всех участниц конкурса за их талант, энтузиазм и творческий подход к состязанию. «Вы вдохновляете своей женственностью, трепетным отношением к детям и солнечной энергией! говорится в поздравлении ведомства. Пусть наградой для Вас станут огромная, чистая, бескорыстная любовь детских сердечек, теплые родные объятия и гордость за их достижения!» Е. Кузьмина Фото Т. Шутов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
«Валдайская волна»
26 сентября впервые состоялся вокальный межрегиональный фестиваль-конкурс «Валдайская волна». Фестиваль собрал более 80 участников из Новгородской и Тверской областей. В нем приняли участие конкурсанты в возрасте от 15 до 74 лет в 2 номинациях эстрадный и народный вокал. Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри под председательством Заслуженного работника культуры РФ. Ю. Н.Корягина. 
Фоторепортаж В номинации «Эстрадный вокал» в своих возрастных категориях победили Виктория Ряхина, Пестовский район, и Наталья Васильева (Тверская область). Среди коллективов первое место занял боровичский вокальный ансамбль «Весна». В номинации «Народный вокал» первое место присуждено боровичанке Любови Васильевой, среди ансамблей победил народный фольклорный ансамбль «Дивья», Новгородский район.Гран-при фестиваля единодушным решением жюри получил вокальный ансамбль «Весна» из г. Боровичи. Фото: Т. Шутова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Выбрали «Мисс Осень»
В Короцком сельском доме культуры 18 сентября прошёл увлекательный конкурс «Мисс осень». 
В нём приняли участие шесть девочек. Конкурс состоял из нескольких этапов: визитка, поделки из природных материалов. Домашним для маленьких хозяюшек было кулинарное задание — приготовить фирменное блюдо и удивить жюри, председателем которого стала директор коллектива «Автоклуб Забава» Наталья Ивлева. Организатором и ведущей мероприятия выступила Ева Коблякова, культорганизатор Короцкого СДК, а звукооператором конкурса был Иван Андреев. В перерывах между конкурсами с вокальными номерами выступили гостья из города Санкт-Петербург Жанна Мусто и Андрей Павлов, а участницы конкурса с удовольствием танцевали на сцене. Выбрать самую лучшую среди участниц было очень сложно. Дипломы победительниц в разных номинациях получили все участницы: Ульяна Иванова «Мисс волшебный голос», Анастасия Шебеко «Мисс изящество», Мария Смыкова «Мисс хозяюшка», Екатерина Карпова «Мисс вдохновение», Маргарита Игнатьева «Мисс осень». А заветный кубок и диплом победительницы конкурса «Мисс очарование» единогласным решением жюри достались Виолетте Чихариной. Мероприятие прошло в праздничной дружеской атмосфере. И участницы, и зрители получили огромный заряд позитива и хорошего настроения! А. Мауткина Фото Е. Кобляковой
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Знаменитый московский художник строит храм в Валдайском районе
7 сентября 2020 года митрополит Лев совершил закладку камня строящегося храма в честь пророка Илии в деревне Терехово Валдайского района. Как рассказали в Валдайском благочинии, инициатором строительства единственной в деревне церкви является Дмитрий Белюкин, народный художник России, член Союза художников РФ, академик Российской академии художеств. 
Дмитрий Анатольевич постоянно живет в Москве, но уже много лет приезжает в Валдайский район, где у него дача, и пишет здесь картины. Он является автором большого цикла живописных пейзажей города Валдая и окрестностей, а также почетным гражданином Валдайского района. Кстати, среди работ художника много картин на церковную тематику. Около года назад художник поехал к митрополиту Льву за благословением на строительство церкви в деревне Терехово. Владыка благословил строить храм во имя пророка Илии. Выбор святого покровителя храма был связан с тем, что в деревне в основном живут дачники, которые приезжают сюда на лето. Престольный праздник церкви будет отмечаться в день пророка Илии, 2 августа. 

В этом году в Ильин день на месте будущего храма клириками Валдайского благочиния был совершен водосвятный молебен. После этого начали возводить фундамент и первый венец сруба. 7 сентября митрополит Лев совершил закладку камня нового храма. После богослужения владыка пожелал устроителям и будущим прихожанам церкви помощи Божией, терпения, сил и надежды на то, что вскоре этот храм будет освящен. Добавим, что сруб для церкви пророка Илии уже полностью готов, его установят вместе с крышей до этой зимы. Когда конструкция осядет, строители приступят к внутренней отделке. Это произойдет не раньше весны 2021 года. Его Высокопреосвященству сослужил иерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
К 250-летию Валдая выпустили почтовый штемпель с ямщицкой тройкой
22 августа в Валдае на торжественном открытии Аллеи городов-побратимов, приуроченном к 250-летию с момента присвоения императрицей Екатериной II городу статуса «уездный» и учреждения герба Валдая, у Музея колоколов прошла церемония нанесения оттиска специального почтового штемпеля с переводной датой «Валдай – колокольный край». 
Памятный штемпель изготовили по заказу областного управления ФПС. Он представляет собой круглый штемпель, в центре которого изображена запряжённая лошадьми почтовая тройка под дугой с колокольчиком. На штемпеле также есть пояснительный текст с указанием названия города и юбилейной даты. Право поставить первый оттиск уникального почтового штемпеля предоставили главе Валдайского района Юрию Стадэ, мэру города Владимиру Литвиненко, начальнику Валдайского почтамта Елене Пудовой и директору валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Наталье Шарковой. Затем и другие участники церемонии – горожане и туристы – смогли поставить оттиск штемпеля на открытки с видами Валдая и сразу отправить их в любой город России. Теперь такие послания для посткроссеров приобретают значение коллекционных. Их всего несколько десятков. – Валдай – популярный центр туризма как для жителей Новгородской области, так и для всей страны, – сказал Юрий Стадэ. – Сегодня после церемонии нанесения оттиска специального почтового штемпеля у каждого туриста появится возможность отправить частичку тех радостных эмоций и ярких впечатлений, полученных во время пребывания на валдайской земле, по всем уголкам земного шара. Памятный штемпель с ямщицкой тройкой передали в Музей колоколов. Елена Кузьмина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: события← позже | Записи 151.06-160.06, всего найдено 1459 | раньше →
|
|
|
|