| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: события← позже | Записи 158.06-167.06, всего найдено 1463 | раньше →
«Валдайская волна»
26 сентября впервые состоялся вокальный межрегиональный фестиваль-конкурс «Валдайская волна». Фестиваль собрал более 80 участников из Новгородской и Тверской областей. В нем приняли участие конкурсанты в возрасте от 15 до 74 лет в 2 номинациях эстрадный и народный вокал. Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри под председательством Заслуженного работника культуры РФ. Ю. Н.Корягина. 
Фоторепортаж В номинации «Эстрадный вокал» в своих возрастных категориях победили Виктория Ряхина, Пестовский район, и Наталья Васильева (Тверская область). Среди коллективов первое место занял боровичский вокальный ансамбль «Весна». В номинации «Народный вокал» первое место присуждено боровичанке Любови Васильевой, среди ансамблей победил народный фольклорный ансамбль «Дивья», Новгородский район.Гран-при фестиваля единодушным решением жюри получил вокальный ансамбль «Весна» из г. Боровичи. Фото: Т. Шутова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Выбрали «Мисс Осень»
В Короцком сельском доме культуры 18 сентября прошёл увлекательный конкурс «Мисс осень». 
В нём приняли участие шесть девочек. Конкурс состоял из нескольких этапов: визитка, поделки из природных материалов. Домашним для маленьких хозяюшек было кулинарное задание — приготовить фирменное блюдо и удивить жюри, председателем которого стала директор коллектива «Автоклуб Забава» Наталья Ивлева. Организатором и ведущей мероприятия выступила Ева Коблякова, культорганизатор Короцкого СДК, а звукооператором конкурса был Иван Андреев. В перерывах между конкурсами с вокальными номерами выступили гостья из города Санкт-Петербург Жанна Мусто и Андрей Павлов, а участницы конкурса с удовольствием танцевали на сцене. Выбрать самую лучшую среди участниц было очень сложно. Дипломы победительниц в разных номинациях получили все участницы: Ульяна Иванова «Мисс волшебный голос», Анастасия Шебеко «Мисс изящество», Мария Смыкова «Мисс хозяюшка», Екатерина Карпова «Мисс вдохновение», Маргарита Игнатьева «Мисс осень». А заветный кубок и диплом победительницы конкурса «Мисс очарование» единогласным решением жюри достались Виолетте Чихариной. Мероприятие прошло в праздничной дружеской атмосфере. И участницы, и зрители получили огромный заряд позитива и хорошего настроения! А. Мауткина Фото Е. Кобляковой
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Знаменитый московский художник строит храм в Валдайском районе
7 сентября 2020 года митрополит Лев совершил закладку камня строящегося храма в честь пророка Илии в деревне Терехово Валдайского района. Как рассказали в Валдайском благочинии, инициатором строительства единственной в деревне церкви является Дмитрий Белюкин, народный художник России, член Союза художников РФ, академик Российской академии художеств. 
Дмитрий Анатольевич постоянно живет в Москве, но уже много лет приезжает в Валдайский район, где у него дача, и пишет здесь картины. Он является автором большого цикла живописных пейзажей города Валдая и окрестностей, а также почетным гражданином Валдайского района. Кстати, среди работ художника много картин на церковную тематику. Около года назад художник поехал к митрополиту Льву за благословением на строительство церкви в деревне Терехово. Владыка благословил строить храм во имя пророка Илии. Выбор святого покровителя храма был связан с тем, что в деревне в основном живут дачники, которые приезжают сюда на лето. Престольный праздник церкви будет отмечаться в день пророка Илии, 2 августа. 

В этом году в Ильин день на месте будущего храма клириками Валдайского благочиния был совершен водосвятный молебен. После этого начали возводить фундамент и первый венец сруба. 7 сентября митрополит Лев совершил закладку камня нового храма. После богослужения владыка пожелал устроителям и будущим прихожанам церкви помощи Божией, терпения, сил и надежды на то, что вскоре этот храм будет освящен. Добавим, что сруб для церкви пророка Илии уже полностью готов, его установят вместе с крышей до этой зимы. Когда конструкция осядет, строители приступят к внутренней отделке. Это произойдет не раньше весны 2021 года. Его Высокопреосвященству сослужил иерей Николай Полозов. Богослужение сопровождалось пением мужского хора Новгородского духовного училища под управлением регента диакона Андрея Каурова.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
К 250-летию Валдая выпустили почтовый штемпель с ямщицкой тройкой
22 августа в Валдае на торжественном открытии Аллеи городов-побратимов, приуроченном к 250-летию с момента присвоения императрицей Екатериной II городу статуса «уездный» и учреждения герба Валдая, у Музея колоколов прошла церемония нанесения оттиска специального почтового штемпеля с переводной датой «Валдай – колокольный край». 
Памятный штемпель изготовили по заказу областного управления ФПС. Он представляет собой круглый штемпель, в центре которого изображена запряжённая лошадьми почтовая тройка под дугой с колокольчиком. На штемпеле также есть пояснительный текст с указанием названия города и юбилейной даты. Право поставить первый оттиск уникального почтового штемпеля предоставили главе Валдайского района Юрию Стадэ, мэру города Владимиру Литвиненко, начальнику Валдайского почтамта Елене Пудовой и директору валдайского филиала Новгородского музея-заповедника Наталье Шарковой. Затем и другие участники церемонии – горожане и туристы – смогли поставить оттиск штемпеля на открытки с видами Валдая и сразу отправить их в любой город России. Теперь такие послания для посткроссеров приобретают значение коллекционных. Их всего несколько десятков. – Валдай – популярный центр туризма как для жителей Новгородской области, так и для всей страны, – сказал Юрий Стадэ. – Сегодня после церемонии нанесения оттиска специального почтового штемпеля у каждого туриста появится возможность отправить частичку тех радостных эмоций и ярких впечатлений, полученных во время пребывания на валдайской земле, по всем уголкам земного шара. Памятный штемпель с ямщицкой тройкой передали в Музей колоколов. Елена Кузьмина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Районный конкурс пародий и перевоплощений «В десяточку»
23 февраля в ККЗ «Мечта» состоялся районный конкурс пародий и перевоплощений «В десяточку». Участникам конкурса необходимо было представить номер-пародию или номер–перевоплощение под музыкально-голосовую фонограмму, в стиле синхробуффонада (прим. «синхробуффонада» утрированная манера исполнения). 
Яркое, феерическое шоу в течение полутора часов прошло удивительно быстро. На сцене одни пародийные образы сменялись другими, удивляя зрителей схожестью с выбранной «звездой» отечественной и зарубежной эстрады. В конкурсе приняли участие и очень достойно выступили представители пяти районных организаций. Все номера были очень запоминающимися. Первый участник конкурса Дмитрий Литягин (Войсковая часть 42-го Гвардейского Путиловско-Кировского ордена Ленина зенитного ракетного полка) внешне очень напоминал Николая Расторгуева солиста группы «Любэ». Образ, проецируемое видео, инсценировка рукопашного боя дополнили целостность номера. Когда на сцене появилось звёздное трио: Филипп Киркоров, Алла Пугачёва и Кристина Орбакайте, не все признали в них работников ГОБУЗ Валдайская центральная районная больница Валентину Тихонову, Нину Грачёву, Инну Колчину. Этот номер-перевоплощение надолго запомнился зрителям. Екатерина Чечерникова (Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4» УФСИН России по Новгородской области) в образе Маши Распутиной удивила всех своей экстравагантностью и вместе со своими сотрудниками «зажгла» зал. Светлана Лобода известная «супер-звезда» эстрады. Этот образ ярко донесла до зрителей Ирина Никишкина Управление «В» Службы безопасности Президента Российской Федерации Федеральная служба охраны России. Поддержкой Ирины стала команда чирлидеров «Стиль» с блестящим танцевальным номером. 
Самым феерическим выступлением конкурса, который поразил всех присутствующих в зале, в том числе и жюри, стал номер сотрудников Филиала ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Валдайское ЛПУ МГ в составе Анастасии Жиляева, Алины Лассонен, Светланы Рыжкова и Вячеслава Буйнов с пародией на артистов зарубежной эстрады группы «Boney M». Это было настолько точное попадание, что сомнений, кто станет победителем ни у кого не осталось. Коллектив с невероятными костюмами, с авторской переделкой песен попурри и с правдоподобным гримом по всему телу-стали не только победителями районного конкурса пародий и перевоплощений «В десяточку», а также взяли номинацию «Приз зрительских симпатий»! Театрализованное ведение конкурса творческим коллективом «Забава», хореографические номера танцевально-спортивного клуба «Вальдан» и Образцового хореографического коллектива «Завтрашний день», ну и конечно же, сами участники конкурса оставят надолго восторженный след и эмоции в памяти всех присутствующих зрителей. Творческий коллектив «Забава» благодарит всех участников конкурса за выступления, многоуважаемое жюри за компетентную оценку, а также коллег звукооператоров МБУК ВЦКС за совместное проведение мероприятия.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
До встречи в 2021 году!
2 февраля в ККЗ «Мечта» состоялся гала-концерт районного фестиваля детского творчества «Радуга-2020».
Фоторепортаж (282 фото) Он посвящался 75-летию Великой Победы нашей страны над фашисткой Германией. Зрителям была представлена программа, где выступали дети двух возрастных категорий — от 4 до 9 лет и от 10 до 15 лет — в трёх номинациях: «Художественное слово», «Вокальное исполнительское мастерство» и «Оригинальный жанр». Концерт начался с показа трогательного видеоролика. Выступления детей никого не оставили равнодушными. Это оказались очень талантливые ребята, за что спасибо их родителям и руководителям творческих коллективов, которые переживали и поддерживали своих детей и воспитанников. Юные артисты подарили зрителям незабываемые мгновения радости. 
Это был не просто концерт, но и подведение итогов, напряжённой и сложной работы жюри в течение двух предыдущих конкурсных дней, награждение победителей. Дипломами I степени в номинации «Художественное слово» были награждены: Даниил Куликов (ЦГР «Радуга», рук. А. А. Петрова), Александра Заклинская (ДО «Дельфин», рук. Л. Заклинская), Полина Явсина (Яжелбицкий СДК, рук. В. М. Борисова). Дипломами I степени в номинации « Вокальное исполнительское исполнение» удостоены: Арина Козлова (школа №2, рук. О. С. Козлова), Даниил Куликов, который участвовал сразу в двух номинациях (!), вокальная группа Яжелбицкого СДК (рук. В. М. Борисова). Дипломами I степени в номинации «Оригинальный жанр» награждены сборная «Барбарики» (ДО «Колосок», рук. Г. Д. Денисова), образцовый самодеятельный коллектив Детская фольклорная студия «Кудёрки» (рук. О. Л. Кудрявцева). 
И наконец, главное событие этого вечера — вручение титула «Сияющая Радуга-2020» — открытие года! В возрастной категории от 4 до 9 лет его получил Даниил Куликов (ЦГР «Радуга»). «Сияющей Радугой» в возрастной категории от 10 до 15 лет стала Полина Явсина (Яжелбицкий СДК) (на снимке). В завершение программы организатор конкурса Наталья Стадэ поблагодарила спонсора концерта, который пожелал остаться неизвестным, и магазин «Канцтовары». Особые слова благодарности прозвучали в адрес всех участников конкурса, их руководителей и, конечно же, родителей. Екатерина Масакова Фото Тимофея Шутова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Письма из прошлого
На прошлой неделе, 29 января, творческий коллектив «Забава» провёл в Молодёжном центре «Юность» музыкально-литературный вечер «Письма из прошлого». 
Вечер проводился для учащихся 7 «Б» класса гимназии и 7 «В» класса средней школы №1. Он посвящался празднованию 75-летия со Дня Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Открыли вечер военным вальсом воспитанники танцевально-спортивного клуба «Вальдан» Алла Гормина и Иван Алексеев (руководитель Наталья Апполинарьева). На вечере школьники услышали живые свидетельства о событиях военных лет (ведущая Оксана То-ко), слушали песни о войне в исполнении солистки творческого коллектива «Забава» Ирины Яковлевой и солиста Хора ветеранов Николая Обарухина, встретились с представителями Валдайского отделения общероссийской общественной организации «Дети войны», вместе с которыми зажгли свечу памяти погибшим солдатам и написали им «Письмо в прошлое». После чего ребятам была проведена экскурсия в Музее славы МЦ «Юность». Это мероприятие планируется проводить в течение года ещё несколько раз. Все письма, написанные детьми погибшим солдатам или оставшимся в живых ветеранам, будут прочитаны. А лучшие в конце года отмечены памятными грамотами. Благодарим за предоставление помещения и активное содействие в проведении мероприятия сотрудников Молодёжного центра «Юность» в лице директора Владимира Викторовича Петрова. Творческий коллектив «Забава»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: события← позже | Записи 158.06-167.06, всего найдено 1463 | раньше →
|
|
|
|