| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 173.06-182.06, всего найдено 1268 | раньше →
Разрядников стало больше
Три последних турнира помимо победителей дали нам официальных разрядников. Норму второго разряда в первенстве Валдая выполнил Максим Золотарёв. В турнире классификационном — четверо: Ю. Н. Коршунов, Ростислав Любимов, Платон Перегуда и Андрей Анчуткин. И ещё один — в турнире «Осенний марафон» — Вячеслав Андриевский. 
Норма третьего разряда — у Александра Перегуда, братьев Петровых — Александра и Михаила, Кирилла Лабзина, Максима Логунова, Семёна Батулина, Александра Филиппова и Тимофея Черникова. Им вручён спортивный паспорт — билет шахматиста. Всех поздравляем, желаем дальнейшего роста. Что касается главных победителей этих трёх соревнований, то успешнее всех был боровичанин Александр Русаков. Чуть ему уступали валдайцы Александр Омелькин и Николай Простотин. Ещё чуть — окуловец Михаил Гусаров, двое из Мошенского — Михаил Егоров и Виктор Кондратьев, наши — Виктор Тырдин и Герман Шингель, Василий Иванов (Угловка) и, конечно, единственная Рада Игнатьева (Мошенское). Впереди мемориал И. А. Ильичёва, а с 17 октября в Новгороде — первенство области среди юношей и девушек. Ю. Веденеев Фото из открытых источников
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Сегодня — День железнодорожника: По железной дороге
Интересно, что День железнодорожника, учреждённый в России ещё в 1896 году, был приурочен к дню рождения императора Николая I. Именно он начал строительство железных дорог. В период его правления была построена знаменитая железная дорога из Санкт-Петербурга в Москву. Новый вид транспорта очень благотворно повлиял на развитие экономики и инженерной мысли в российской промышленности, ведь не зря начало промышленного переворота связывают именно с началом строительства железных дорог.  За пультом работает дежурная по станции Ольга Анатольевна Григорьева
День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня. После Октябрьской революции праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году. С тех пор мы поздравляем железнодорожников в первое воскресенье августа. Несмотря на то, что сейчас люди могут путешествовать с помощью самолётов и автомобилей, поезда остаются очень популярным видом транспорта. И это неудивительно, ведь когда мы едем на поезде, то видим природу, людей, города и церкви, реки — в сущности, это путешествие по жизни. Валдайская железнодорожная станция обслуживает как пассажирские, так и грузовые составы. Среди жителей и гостей Валдая наиболее известен пассажирский поезд, идущий из Пскова в Москву. Сев на него в час ночи, уже к шести утра оказываешься в столице. Также через наш город ежедневно проходит до двадцати грузовых составов. Они везут нефтепродукты, уголь, лес, строительные материалы, машины и механизмы больших габаритов, военную технику, контейнеры в таких объёмах, которые не под силу автомобильному, воздушному и даже водному транспорту. Для того, чтобы эта система эффективно работала, сотрудники железных дорог должны обладать такими качествами, как внимательность, ответственность и бдительность, поскольку их главная задача — недопущение нарушения графика движения поездов и предупреждение (устранение) поломок транспорта и путей. Всего на станции «Валдай» работает пять человек. В настоящее время обязанности начальника железнодорожной станции «Валдай» исполняет А. А. Мукомолов. Он приехал к нам в город около двух лет назад из г. Печоры и начал работать в качестве дежурного по станции, а полгода назад возглавил станцию. «Коллектив принял меня очень хорошо. На сегодняшний день у нас в штате — 7 человек: пятеро в Валдае и двое во Дворце. Работать в новой должности интересно, ведь передо мной стоят новые задачи», — рассказал Андрей Андреевич. Ближайшие планы — завершение модернизации станции. Теперь, например, дежурный будет работать не на громоздком пульте, а на компьютере. Приём и отправление поездов, прицепка и отцепка вагонов, маневрирование и выгрузка — всё это можно будет отслеживать с помощью специальной программы. Как отмечает А. А. Мукомолов, на станции «Валдай» работают замечательные люди, которые годами доказывают свой высокий профессионализм. «Коллеги, я поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Желаю всем исполнения намеченных планов, побольше оптимизма и отличного настроения», — поздравил сотрудников Андрей Андреевич. Железнодорожная станция — это безусловный плюс для Валдая, ведь именно так он становится более доступным для туристов. Но, садясь в поезд, не стоит забывать, что комфорт нашего путешествия во многом зависит от слаженной работы большого количества людей. Елена Бойцова Фото Ивана Комарова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
«Заповедный Валдай» — ультра-трейл по Экотропе
4 августа 2019 года в Валдайском национальном парке во второй раз пройдет ультра-трейл по Валдайскому национальному парку «Заповедный Валдай». 
Валдайский национальный парк раскинулся на 159 гектаров в Новгородской области и является прекрасным образцом разнообразия дикой природы. 90% территории парка составляют роскошные леса. Здесь растут как привычные нам березы и сосны, так и редкие, занесенные в Красную книгу растения. Всего на территории парка произрастает около 700 разных видов растений и живут почти 150 видов птиц и 50 видов млекопитающих. В 1921 году эти территории были объединены в Валдайский заповедник, который во время второй мировой войны был закрыт. На его территории до 80-х годов располагались охраняемые ракетные боевые позиции, что позволило сохранить природу в практически нетронутом виде. Сейчас парк открыт для посещения. Самые интересные маршруты объединены в экологические тропы, по которым пройдет часть дистанции ультра-трейла.Уникальность этого парка признана и на международном уровне с 1994 года парк включен в Федерацию природных национальных парков Европы, а в 2004 году ему был присвоен статус международного биосферного резервата программы ЮНЕСКО. Труднопроходимые леса, болота и озера все это ждет участников трейла, которые рискнут преодолеть этот непростой маршрут. В этом году организаторы добавили дистанцию 105 км со стартом в 6 утра и лимитом прохождения в 16 часов. Участники, которые рискнут покорить эту дистанцию, смогут оценить красоту самых потаенных уголков парка. Есть и привычные дистанции в 15, 30 и 55км, они также проходят по пересеченной местности, а также бесплатная дистанция в 1км для самых юных бегунов. Организаторы сделали все, чтобы организовать не просто спортивное мероприятие, а настоящий активный отдых для спортсменов будет организован палаточный лагерь на берегу озера Короцкое, где можно остановиться на время проведения забега для полного единения с природой. Все финишеры получат памятные медали, а участники дистанции 105км еще и традиционный валдайский сувенир колокольчик с надписью: «Финишер 100». Все трассы сертифицированы международной ассоциацией трейлранинга ITRA. Дистанция в 55 км оценивается в 2 балла, а 105 км 3 балла. Старт расположен между двух столиц Москвой и Санкт-Петербургом, дорога на машине займет не более пяти часов. Также для удобства спортсменов будет организован трансфер из города Валдай, в котором за день перед ультра-трейлом пройдет заплыв «Valdai Swim». Дистанции заплыва 950м, 1900м и 5000м. Пловцов тоже ждет интересный маршрут по Валдайскому озеру в сторону знаменитого Иверского монастыря. Это отличная возможность покорить сразу несколько дисциплин и привезти домой две медали! «Заповедный Валдай» это забег для настоящих ценителей трейлранинга и любителей быть наедине с природой. Подробности в группе vk.com/ivermile
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Турнир по русскому бильярду в ресторане «Тропикана»
В эти выходные в АМАКС Отель «Валдайские Зори», г. Валдай состоялся ежегодный турнир по русскому бильярду. 
1 место Алексей Карелин 2 место Олег Медведев 3 место Антон Дуплинский Поздравляем победителей!
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдай примет традиционный слёт радиолюбителей
Региональные соревнования радиолюбителей «Валдай-2019» пройдут 20 июля в местечке «Дубки» рядом с деревней Станки Валдайского района. Об этом сообщает министерство спорта и молодежной политики Новгородской области. 
Ожидается порядка 130 радиолюбителей из 13 регионов России Санкт-Петербурга, Москвы, Новгородской, Мурманской, Ленинградской, Вологодской, Псковской, Тверской, Московской, Калужской областей, Краснодарского края, Карелии, Татарстана. Спортсмены поспорят за личное первенство в четырёх видах состязаний: радиосвязь на коротких волнах, радиосвязь на ультракоротких волнах, конкурс телеграфистов и конкурс на лучшую радиолюбительскую конструкцию. Добавим, валдайский слет радиолюбителей является единственным в своем роде на Северо-Западе. В Новгородской области он проводится с 1997 года. На Валдайской земле в этом году региональные соревнования радиолюбителей пройдут в 19-й раз.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Открытый командный чемпионат Новгородской области по быстрым шахматам
C 12 по 14 июля на базе отеля «Валдайские зори» в Валдае проводился Открытый командный чемпионат Новгородской области по быстрым шахматам. 
В соревнованиях принимали участие 19 команд из Ленинградской, Новгородской и Тверской областей. Первое место заняла команда города Боровичи, второе — «НПО „Старт“» из Великого Новгорода, третье место — у команды «Chess Knights» (В. Новгород). Команда «Валдай-1» заняла IV место. 
Поздравляем победителей! Фото группа ВК «Кулотинский ГДК»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Открытое первенство Валдайского городского поселения по волейболу
30 июня в Физкультурно-спортивном центре городе Валдай проходило «Открытое первенство Валдайского городского поселения среди девушек 20052006 г.р. по волейболу». 
В соревнованиях принимало участие 4 команды. Места распределились следующим образом: 1 место Великий Новгород I 2 место Валдай 3 место Вышний Волочёк (п. Солнечный) 4 место Великий Новгород II 

|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости шахмат: Все они таланты
Недавно в городе прошёл турнир по шахматам. Впечатлениями от соревнований поделился преподаватель Юрий Веденеев. 
После долгого перерыва удалось провести личное первенство по шахматам среди школ города и района. Конечно, соревнование не грандиозное — в нём участвовало лишь 8 человек, но хоть что-то.Школа №2 выставила всего одного участника и очень удачно. Максим Золотарёв стал чемпионом не только школы, но и района. Ему удалось выиграть все 7 партий турнира. Саша Филиппов и Тимофей Черников представляли школу №1. В личной встрече между ними победил Тимофей, и он был близок назваться сильнейшим в родной цитадели на улице Луначарского. Однако во всём турнире серьёзнее был Саша, поэтому он стал чемпионом, а Тимофей вице-чемпионом.Гимназию представляли четыре участника. Причём двое из них — Ростислав Любимов и Александр Петров — своим рейтингом претендовали на самые высокие места в обоих соревнованиях. Шахматный клуб знает их уже несколько лет. Были откровенные высказывания больших специалистов, что Любимов будет первым там и там, а Петров вторым, Золотарёва и знать не знали, и видеть не видели. А вот переломал все прогнозы «выскочка». Впрочем, Любимов чемпион гимназии, Петров вице. В районном первенстве у них второе и третье места. Призёром первенства гимназии стал Платон Перегуда. Он и Максим Логунов — наша надежда. У Максима в гимназии 4 место. А Семён Батулин в одиночестве сражался за всех воспитанников детских садов. И достаточно успешно. Он самый умный и сильный среди всех дошкольников. Жаль, что участников было всего восемь. Персонально приглашены человек 20. Жаль, что не участвовало ни одной девочки. Хотя и без этого борьба была интересной. Классической игре Платона Перегуды ещё не хватает опыта и глубины. И Саша Петров классик. Ему, возможно, для лучшего результата помешали выпускные экзамены. Явно заметен был уровень Ростислава Любимова. Он проиграл лишь одну партию, остальные уверенно выиграл. Максим Золотарёв удивил скорее стилем, чем мастерством. Он безнадёжно проигрывал, например, Платону без ладьи, коня и двух пешек. И в партии с Ростиславом, основным конкурентом, мы его уже «хоронили» — ферзь за ладью, две связанные проходные и ничего пугающего короля Ростислава. И как-то оба раза на ровном месте, а точнее на наклонной, переворачивалась ситуация. Дебют Максим Логунов берёт популярнейший, но далее идёт поразительное и яркое своеобразие — он жертвует фигуры. И одну, и две, и три может пожертвовать. Ровно столько, видимо, чтобы не перехватить инициативу. А когда уже ждёшь, что он вот-вот сдаст свою потрёпанную армию, то видишь с удивлением, что король соперника забеспокоился. Впрочем, все участники турнира великолепны. Как пел Булат Окуджава, «все они красавцы, все они таланты, все они поэты». Любой из них, даже самый «зелёный», вырастет в творца, борца и личность, если только мы, взрослые, не махнём рукой на их возможности. В субботу, 29 июня, начнётся турнир с нормой второго разряда. Туры и занятия идут во вторник, четверг и субботу с 17.00. Фото из открытых источников
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Четверть века в танце: Студия спортивного танца «Стиль» отметила 25 лет
Вот уже много лет студия — желанный гость на концертных площадках Валдая. Коллектив образовался в 1994 году на базе Центра дополнительного образования «Пульс». В репертуаре были разнообразные направления: от русского народного до латины, но основой всегда оставался спортивный стиль. 
А с 2011 года в студии стали осваивать новое направление — чирлидинг. С этих пор помещения в «Пульсе» стало не хватать, и с открытием «Молодёжного» воспитанники «Стиля» начали заниматься там. Тренировки проходят трижды в неделю, но при подготовке выступлений могут быть и ежедневно. В коллективе занимается более 70 человек от 6 до 18 лет. Воспитанники делятся на три возрастные группы: «Стилфики», «Стилики» и «Стиль». Костюмы для выступлений нашим артистам уже пятый год шьют на фабрике в Таганроге. По словам тренера Ларисы Исаковой, это уже более профессиональный уровень. Как говорят ученики, Лариса Анатольевна для них тренер, педагог, хореограф, парикмахер и психолог, всё «в одном флаконе». Энергичный руководитель неистощима на выдумки, соглашается на жёсткий ритм работы и нелёгкие поездки на соревнования. Грация, смелость и творчество — это всё о ней. 
Ежегодно команда «Стиля» участвует почти во всех соревнованиях, проводимых Федерацией чирлидинга, и везде ребята показывают высокие результаты. Валдайские чирлидеры — ежегодные чемпионы области, победители Кубка Федерации в 2018 году (г. Москва), неоднократные победители международного турнира «Северная Пальмира» (г. Санкт-Петербург), серебряные призёры Чемпионата России в 2015 году (г. Москва) и бронзовые призёры в 2016 и 2017 годах. Дважды призёры и дважды чемпионы национального чемпионата России (г. Казань) в 2019 году. 
В этом году у студии пятеро выпускников. Творческий сезон «Стиля» завершат яркие выступления на Дне города — не пропустите! Юбиляры благодарят своих спонсоров: Игоря Пулькина, Сергея Грачёва, Наталью Федотову, Алексея Сосунова за помощь в организации поездки на национальный чемпионат в Казани и поддержку детского спорта. Вероника Лукина Фото предоставлено студией «Стиль»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 173.06-182.06, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|