| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 211-220, всего найдено 1268 | раньше →
Мы поедем, мы помчимся!
В субботу, 17 ноября, на «Поляне сказок» молодёжный центр «Место.Валдай» организовал катание на ездовых собаках — маламутах. 
Несмотря на достаточно холодную погоду и сильный ветер, многие ребята пришли на это мероприятие. Они по очереди садились в нарты — сани, предназначенные для езды на упряжках из собак, и катались по недавно выпавшему снегу. Затем состоялся мастер-класс, на котором хозяева собак — супруги Вадим и Юлиана Шматольян — рассказывали про своих маламутов. — Эти крупные собаки очень добрые и умные, но могут быть упрямыми, из-за своего сильного характера, поэтому их воспитывают в строгости с первых дней, — поведали они присутствующим. Некоторые ребята даже нашли общий язык с маламутами: гладили и играли с ними. После этого они могли попробовать себя в роли каюра: погонщика собак, запряжённых в нарты. Это непростое занятие получалось почти у каждого. Радость и восторг детей были неописуемы. По словам ребят, у них остались только положительные эмоции. Если и ты хочешь весело провести свой досуг, то приходи в молодёжный центр «Место.Валдай» — там всегда происходит что-то интересное. София Мальцева, учащаяся клуба журналистики центра «Место.Валдай» Фото с сайта http://vk.com/valdaymalamut
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вести из мира шахмат: В Валдае прошёл турнир, посвящённый памяти И. А. Ильичёва
В традиционном турнире участвовали 22 человека. Победителем стал Вячеслав Козелков, выигравший все партии и лишь одну он свёл вничью. На втором месте оказался Юрий Веденеев. Третье, четвёртое и пятое места поделили Виктор Тырдин, Николай Простотин и Валерий Овцын. Вплотную к призёрам стала Татьяна Стафеева. Юрий Жариков позже других был включён в соревнования и лишь на пол-очка отстал от призёров. Среди девочек сильнейшей оказалась Ульяна Абрамова, на втором месте её сестра Виктория, а третьей стала Мария Гуро. В группе мальчиков лучшим стал Сергей Якушевич, вторым Андрей Иудин, третьим Александр Петров. На четвёртом месте Кирилл Лабзин, на пятом — Ростислав Любимов. Добрых слов заслужили Александр Филиппов, Тимофей Черников и шестилетний Семён Батулин. В Кулотино детскую команду повёз Дмитрий Батулин. Взрослым из-за отсутствия транспорта пришлось ехать с командой из г. Бологое, с ней же играли и заняли третье общее место. В личном зачёте наши Юрий Веденеев и Александр Омелькин разделили 611 места из 39 участников. В детской команде, к сожалению, не было девочки, и участники (Ростислав Любимов, Александр Петров и Семён Батулин) заняли лишь 9 место среди 12 команд. Все ребята, участвовавшие в соревнованиях — это воспитанники Юрия Веденеева. Огромная благодарность и низкий поклон В. И. Приколотину за финансирование мемориала памяти Ивана Андреевича Ильичёва и Дмитрию Батулину за предоставленный автотранспорт. В. Васильев
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Чемпионат и Первенство Валдайского городского поселения по мини-футболу
В начале ноября в МАУ «Физкультурно-спортивный центр» стартовал открытый Чемпионат и Первенство Валдайского городского поселения по мини-футболу сезона 20182019 гг. Всего на сезон 2018–2019 гг. заявилось 47 команд (свыше 600 участников). 
С этого сезона организаторы соревнований решили объединить Чемпионат (14 лиги) и Первенство 5 лига (юноши 200506 гг.р.) и 6 лига (юноши 200708 гг.р.). В соревнованиях принимают участие 21 команда с Валдайского муниципального района и 25 команд, представляющих города Новгородской и Тверской областей: В.Новгород, Боровичи, Бологое, Окуловка, Старая Русса, ЗАТО Озёрный, Удомля, Вышний Волочёк, п. Хвойная, п. Крестцы, п. Демянск, с. Марёво. Чемпионат в Валдайском районе такого масштаба проходит уже в пятый раз. Игры проходят каждую неделю, расписание можно посмотреть в группе ВКонтакте «Футбольный Валдай». Приходи поддержать свою команду! Вход свободный.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Фестиваль ГТО
Сегодня в зале МАУ «Физкультурно-спортивный центр» состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО) среди лиц старше трудоспособного возраста «Навстречу ГТО» на территории Валдайского муниципального района. Цель фестиваля повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья. 
К участию в Фестивале допускались граждане от 55 до 70 лет и старше, относящиеся ко IX-XI ступеням комплекса ГТО. 
В программу соревнований входили следующие нормативы комплекса ГТО: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; поднимание туловища из положения лежа на спине; плавание; отжимание. Награждение проводилось в 9, 10, 11 ступенях среди мужчин и женщин. Самому возрастному участнику Фестиваля 80 лет, в своей возрастной ступени среди мужчин он занял второе место. 

Одной из задач фестиваля являлось определение сильнейших спортсменов для включения в состав сборной команды Валдайского муниципального района для участия в областном этапе фестиваля ГТО среди лиц старше трудоспособного возраста, который пройдет 28 ноября в г. В. Новгород.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Богатыри славят землю валдайскую
Кубок г. Псков по пауэрлифтингу (троеборью и жиму лёжа) состоялся 10 ноября в спортивном зале Псковского агротехнического колледжа, в котором приняли участие и валдайские спортсмены. 
Основной целью этого соревнования является популяризация пауэрлифтинга, как средства физического воспитания населения, выявление сильнейших спортсменов, повышение их спортивного мастерства. Общее руководство осуществляли Федерация пауэрлифтинга г. Псков и Комитет по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации г. Псков. На соревнования были приглашены как индивидуальные спортсмены, так и команды организаций, клубов и спортивных школ. В очередной раз валдайцы доказали, что не перевелись ещё у нас богатыри русские. В весовой категории до 74 кг кандидат в мастера спорта (КМС) Владимир Лычков занял I место, до 93 кг — КМС Виталий Галашкин — второе, КМС Александр Скорбин — III место. В весовой категории до 105 кг КМС Павел Пастухов принёс Валдаю II место. Гордимся, желаем очередных побед! На фото Владимир Лычков (справа)
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ледовые будни и праздники
В прошедшие выходные в Великом Новгороде состоялись соревнования по фигурному катанию «Кубок Новгородской области». Ученица 3 «б» класса школы №2 Мария Боричева заняла II место! 
На лёд девочка встала в 6 с половиной лет. Первый тренер — Галина Васильевна Калиниченко, к которой Маша пришла в валдайский ФОК «Кристалл», после двух недель занятий порекомендовала родителям показать способную девочку в Великом Новгороде. И началось: ледовый центр «Айсберг», затем Машу пригласили в Ледовый дворец, где её тренировала Надежда Валерьевна Понаморенко. От новгородской команды М. Боричева ездила на первые в её жизни межрегиональные соревнования в г. Псков по норме юный фигурист и заняла III место! Сложнее стало, когда Маша пошла в первый класс. После уроков сразу в машину и в Великий Новгород на тренировки, и так 3 раза в неделю. Когда стало невозможным совмещать учёбу с тренировками в областном центре, пришлось искать школу фигурного катания поближе. В настоящее время занятия проходят в г. Бологое. Мария уже ездила на соревнования в Зеленоград, Дмитров, Конаково, Старицу, Ржев. В Дмитрове она заняла I место и сдала на 3 юношеский разряд! В Зеленограде — тоже I место! Побывала юная спортсменка и, как говорят, в недосягаемом Санкт-Петербурге, и сама не ожидала, что займёт на кубке «Рождественский лёд» III место! В Бологое Мария занимается у замечательного тренера Алексея Олеговича Одинцова. Девочка ездила на сборы в Красную Поляну Краснодарского края, где познакомилась с известной фигуристкой Аделиной Сотниковой. Для того, чтобы Маша могла развиваться, семье приходится непросто. Финансово помогают бабушки, (коньки, тренировочные костюмы, платья), спасают сборы питерских групп, которые приезжают в Валдай. Участия в соревнованиях кстати тоже платные! Отдельное спасибо родители Маши говорят классному руководителю 3 «б» класса Людмиле Алексеевне Прокофьевой — иногда приходится отпрашиваться для подготовки к соревнованиям! Мария Боричева занимается фигурным катанием всего два с половиной года, но сумела добиться блестящих результатов. Желаем юной спортсменке и её семье новых побед и званий! Несмотря на то, что Валдай имеет свой лёд, Маша живёт и учится в Валдае, но, к сожалению, представляет на соревнованиях чужие город и область! Нам так нужна своя школа по фигурному катанию! Подготовила Е. Лукьянова Фото предоставлено А. Березиной
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Наши взяли Кремль
В зале Центральной спортивной арены г. Великий Новгород 10 ноября прошли открытые региональные соревнования по дзюдо «Кубок Новгородского Кремля». 
В турнире приняли участие более 300 спортсменов из 10 регионов России — Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Псковской, Тверской областей, республики Коми, Санкт-Петербурга, а также Эстонии, Латвии, Литвы. Новгородскую область представляли спортсмены Боровичского, Валдайского, Маловишерского, Мошенского, Крестецкого, Холмского районов и Великого Новгорода. Валдайский район представлял Виталий Петров, воспитанник отделения борьбы «ДЮСШ» (тренер Ирина Ефимова), который занял почётное III место. Поздравляем призёра соревнований с заслуженным успехом!
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдае вручили знаки отличия комплекса ГТО
Сегодня в Валдае состоялась торжественная церемония награждения знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). 
Всего знаки отличия ГТО получили 82 жителя Валдая от самых юных до взрослых участников тестирования. В награждении приняла участие первый заместитель Главы администрации муниципального района Ольга Рудина.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Когда возраст не помеха: Валдайские пенсионеры посоревновались на силу и ловкость
На прошлой неделе в районе прошла областная спартакиада среди людей старшего поколения. В зале физкультурно-спортивного центра собрались пять команд. Это спортсмены-любители из Великого Новгорода и Новгородского района, Боровичей, Старой Руссы и Валдая. «Нам года — не беда!» — смело заявляют участники, которые дадут фору даже молодым. 
Организаторами выступили региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и физкультурно-спортивный центр «Молодёжный». Спартакиада проводилась в один этап. Всем 50 участникам предстояло пройти эстафету, броски в баскетбольное кольцо, дартс, поднимание туловища из положения лёжа на спине и плавание на дистанции 25 метров. — Это не только спортивные соревнования, это праздник тела и души. Приятно смотреть на вас, красивых, подтянутых, бодрых. Желаю, чтобы вас не покидало чувство уверенности, желание жить и заниматься спортом! — обратилась к участникам Н. Егорова, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России». 
Валдайская команда состояла из 10 участников. Самому взрослому из них, Александру Самарину, исполнилось 73 года. «Все из них регулярно ходят в бассейн, а некоторые и на йогу, — рассказала о своих подопечных Валентина Родионова, специалист по социальной работе Центра социального обслуживания. — Они уже не первый год участвуют в подобных соревнованиях. Плавательную дорожку в 25 метров проплывают всего за 1015 секунд». Спартакиада завершилась награждением и чаепитием. Лучшими стали новгородцы, второе место заняла команда из Боровичей, а третьими оказались старорусские пенсионеры. Победители и призёры получили кубки и грамоты, остальные участники тоже провели время недаром. 
«Для них соревнования это ещё и новые знакомства, общение, досуг. Поэтому главное здесь участие», — говорит В. Родионова и признаёт, что несмотря на это, многие валдайские пенсионеры боятся и не решаются участвовать в соревнованиях, предпочитая активный образ жизни дивану и телевизору. Вероника Лукина Фото автора Кстати, Всемирная организация здравоохранения рекомендует пожилым людям уделять не менее 150 минут в неделю занятиям аэробикой средней интенсивности.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Установили личные рекорды
В Великом Новгороде 1314 октября прошёл Чемпионат и Первенство по пауэрлифтингу и классическому троеборью. Сюда съехались спортсмены со всей Новгородской области. Всего было около 100 участников. 
Валдай представлял спортклуб «Атлет»: Владимир Лычков, Владимир Антонов, Игорь Антонов, Максим Кормышов, Виталий Галашкин, Руслан Тимофеев, Александр Скорбин, Анатолий Стафеев, Павел Пастухов, Наталья Сорокина, Надежда Иванова. По пауэрлифтингу 1 место в абсолютном зачёте среди мужчин занял А. Стафеев, а среди женщин в экипировочном дивизионе победила Н. Иванова. По классическому троеборью 2 место заняли: в весе до 74 кг — В. Лычков, до 93 кг — В. Галашкин, до 105 кг — П. Пастухов. Бронзу в этом виде спорта в весе до 93 кг получил А. Скорбин. Максим Кормышов впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта. По словам руководителя СК «Атлет» Владимира Лычкова, все спортсмены выступили удачно, установив личные рекорды. Анастасия Тырышкина Фото предоставлено спортклубом «Атлет»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 211-220, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|