| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 223.06-232.06, всего найдено 1268 | раньше →
«Валдайский полумарафон»
Друзья, совсем скоро в Валдае пройдет интереснейшее беговое событие! «Валдайский полумарафон», организованный «Лыжным клубом имени братьев Асафьевых» пройдет 13 октября и участниками станут не только местные любители бега, но и спортсмены с разных уголков нашей страны, даже есть представители Камчатки и Владивостока. Дистанции от 0.5 до 21 км. подготовлены для разных возрастных групп, готовится массовый забег на 3 км. в рамках соревнований, старт которых состоится в районе Затишья и трассы для мотокросса. 
На данный момент на мероприятие зарегистрировалось около 400 участников. Организаторы всеми силами стараются популяризировать валдайский край и здоровый образ жизни. Подготовлена интересная трасса вдоль берега красивейшего Валдайского озера. Призами для победителей в различных группах станут знаменитые валдайские колокольчики, а также подготовлены сертификаты на отдых на Валдае для абсолютных победителей на самой солидной дистанции (21 км.) от Валдайского теннисного клуба. Первым 200 человек, кто зарегистрировался на соревнование и завершит дистанцию, после финиша получит медаль финишера – миниатюрная копия памятника, находящийся в центре г. Валдай. В подготовке мероприятия поддержку оказывают местные предприниматели. Надеемся на внимание и поддержку всех жителей! Приходите, участвуйте, бегите! Приходите просто поддержать спортсменов и поболеть за друзей! Хочется обратится к местным жителям, и предложить флешмоб: если у вас есть дома колокольчики, возьмите их с собой и приходите поддержать спортсменов на дистанции звоном валдайского колокольчика. Покажем всей стране как мы умеем поддерживать по-валдайски! Пошумим?!.. 13.10.18 в 10.45 открытие соревнований. До встречи на старте! Соревнования проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Ретро-ралли «Дорогами Победы»: фоторепортаж
В эти дни в Новгородской области проходит финал Кубка Российской автомобильной федерации по ралли на классических автомобилях. По правилам каждый из них не должен быть моложе четверти века. 
Большой фоторепортаж. Сегодня шикарные автомобильные раритеты увидели жители Валдая. На площади Свободы собралось около 25 автомобилей различных редких и не очень марок: наша советская автоклассика — ВАЗ, ГАЗ, умопомрачительной красоты американские лимузины, строгие немецкие машины, элегантные итальянки и многие другие. В программе городского этапа ралли были показательные выступления на площади (автомобили «змейкой» проезжали между расставленных конусов) и пробег по городским улицам. Маршрут ретро-ралли проходит через семь районов: Великий Новгород — Шимск — Старая Русса — Парфино — Крестцы — Валдай — Боровичи — Валдай. За два дня участники преодолеют около 500 км, по пути посещая военные мемориалы, братские захоронения, места сражений. Т. Шутов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Прибытие поезда: Паровоз выходит на регулярный пригородный маршрут Бологое — Осташков
Сегодня на станции Куженкино состоялось торжественное открытие железнодорожного музея под открытым небом и встреча первого пассажирского рейса паровоза. Фоторепортаж. На железнодорожной линии в Тверской области, соединяющей Бологое и Осташков, каждую субботу, начиная с 29 сентября, пригородные поезда будет вести локомотив на паровой тяге. Впервые с 1976 года паровозы будут участвовать не в разовых туристических, а в регулярных пассажирских перевозках. Под торжественный звук марша шипя паром к перрону станции подкатился огромный паровоз серии Су под номером 205–74 («сормовский усиленный», по прозвищу «сушка») — советский пассажирский паровоз типа 1–3–1, выпускавшийся с 1924 по 1951 гг. С начала 1930-х годов серия Су — наиболее распространённый типовой пассажирский паровоз на сети дорог СССР. Вес паровоза — около 80-ти тонн, мощность — примерно 1500 лошадиных сил! 
Первый Су построили в конце 1924 г. Испытания показали его отличные качества — наивысшую мощность при скоростях 50–80 км/ч, что соответствовало назначению — водить тяжелые пассажирские поезда; КПД доходил до 9,9%, что поставило его в один ряд с лучшими паровозами мира. Скоростные характеристики, несмотря на одноосную переднюю тележку, тоже оказались отменными. Так, от Ленинграда до Москвы один из них вместе с курьерским поездом преодолел за 6 ч 20 мин! Строительство «сормовских усиленных» стало массовым и продолжалось с небольшими перерывами до начала Великой Отечественной войны (всего выпустили 2270 машин). «Сормовский усиленный» — последний магистральный паровоз, удачно спроектированный по канонам русской школы паровозостроения, заложенных еще в 10-е годы XX столетия. Они — как эхо «золотого времени», когда научно-технический прогресс двигался семимильными шагами. 
В последние годы РЖД уделяет внимание сохранению паровых локомотивов. 23 ноября 2012 года подписано распоряжение № 2380р «О сохранении и восстановлении работоспособности паровозного парка ОАО „РЖД“». Отреставрированы несколько десятков паровозов, часть из которых сделали ходовыми, сняв с «вечных стоянок» — памятников. Сохранению подлежали 142 паровоза 22 различных серий. Из этих машин действовавшими на тот момент были лишь 33, а годом ранее — и вовсе 16. Поезд будет отправляться из Бологое каждую субботу в 9.25 и прибывать в Осташков в 14.20. Обратно можно будет вернуться тем же транспортом в 15.07. Маршрут предусматривает остановку на полчаса на станции Куженкино (55 км. от Валдая, см. наш путеводитель), где расположен жд-музей под открытым небом. Здесь находится практически полностью сохранившийся пристанционный комплекс начала XX века с вокзалом, казармами и домами для железнодорожников, а также клубом, керосиновым складом, водонапорной башней, сторожкой на переезде и будками для стрелочников. Музей создан Октябрьской железной дорогой совместно с Обществом любителей железных дорог. Теперь Куженкино – практически единственный сохранившийся в первозданном виде комплекс, по которому можно судить, как выглядела железная дорога больше 100 лет назад. 
Поездка на зеленом паровозе обойдется совсем не дорого, билет будет стоить порядка 250-ти рублей. Это стоимость проезда в обычном пригородном поезде. Отметим, что Бологое-Полоцкая железнодорожная линия, действующая с 1907 года, объявлена заповедной зоной железных дорог России. Т. Шутов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Соревнования по мотокроссу
В эту субботу, 22 сентября, в Валдае, при поддержке Администрации Валдайского района и большого числа неравнодушных людей и спонсоров, на трассе мотокросса в Затишье состоялись соревнования по мотокроссу «Открытый кубок местного отделения ДОСААФ России Валдайского района Новгородской области». Отличная погода и прекрасная подготовительная работа организатора гонки порадовали и участников, и многочисленных зрителей. 
Хотелось бы выразить огромную благодарность всем тем, кто принимал активное участие в подготовке и проведении соревнований, предоставил отличные призы и подарки, оказал неоценимую финансовую помощь. — Юрию Гонтарю (магазин «Тандем»), одному из главных спонсоров, который предоставил достойные призы на детские и юношеские классы (65 см3, 85см3, 125см3 Юноши, 125см3 Юниоры); — Александру Ермилову (Компания «Ермил»), который оказал большую финансовую помощь в организации и проведении соревнований; — Ивановой Нине Васильевне, ООО «Валдай» (Валдайский консервный завод) за предоставление вкусной фирменной продукции в подарочной упаковке под торговой маркой «Валдайский погребок», которую по достоинству оценили взрослые гонщики; — Соколову Виктору Анатольевичу, Национальный парк «Валдайский», за помощь в организации соревнований и предоставление призов с символикой Валдайского Национального парка; — Родькину Василию Яковлевичу ООО «Мелиодорстрой», за безвозмездное выделение техники для подготовки трассы мотокросса; — Бабелян Карену Размиковичу , ООО «Валдай-КВН», за предоставление призов; — Тимофеевой Лидии Петровне (бабушке двух валдайских гонщиков и теще главного организатора), за предоставление денежных и сладких призов в классе самых маленьких гонщиков – 50см3. — Агаеву Кемрану, компания LIDER и Валдайский субботний рынок, — Богдановой Екатерине Сергеевне, ООО «СКС»; — Балабанову Александру Николаевичу, директору ТК «Новгородская»; — Яковлевой Веронике Вадимовне, магазин «Автозапчасти»; — Большакову Дмитрию Юрьевичу, магазин «Автозапчасти»; — Безрукову Алексею, магазин «Автозапчасти»; — Абрамову Киму, Такси «КИМ»; — Литвиненко Дмитрию, магазин «Сантехника»; — Соловьёву Константину Сергеевичу, СТО на Заводской; — Клинической больнице №122 им. Л. Г. Соловьёва. Еще бы очень хотелось отметить неоценимую помощь большого множества людей, имеющих и не имеющих отношение к мотокроссу, валдайских мотолюбителей, просто неравнодушных жителей нашего города, ведь работа по подготовке трассы и обеспечению ее безопасности была проделана колоссальная. Соревнования проводились после длительного (более 5 лет) перерыва, поэтому участников было не так много, как ожидалось. Но тем не менее, для почти сорока гонщиков из Валдая, Санкт-Петербурга, Торжка, Боровичей, Пскова, Киришей праздник под названием МОТОКРОСС состоялся! Всего было заявлено 9 классов спортсменов, судейство осуществляла квалифицированная судейская бригада из г. Санкт-Петербурга. Соревнования проводились в два заезда и по результатам заездов определились победители и призеры: 50 куб.см.: 1 место – Антонов Кирилл (г. Санкт-Петербург) 2 место – Белобоков Семен ( г. Псков) 3 место – Гусаров Максим (г. Торжок) 65 куб. см.: 1 место – Юдин Егор (г. Валдай) К сожалению, в этом классе был заявлен всего один участник, гонщик из Валдая Юдин Егор, который поехал в заезде с более старшим классом 85 куб.см., и зрители не смогли в полной мере оценить уровень мастерства Егора, т.к. соперники заведомо были не равны и по возрасту, и по мощности мотора. 85 куб.см.: 1 место – Орешкин Елисей (г. Боровичи) 2 место – Антонов Глеб ( г. Боровичи) 3 место – Антонов Тимофей ( г. Санкт-Петербург)125 куб. см.: 1 место – Поляков Алексей (г. Санкт-Петербург)«Юноши» 2 место Гусарова Дарья ( г. Торжок) 3 место – Летунова Снежанна ( г. Санкт-Петербург)125 куб.см.: 1 место Богданов Сергей ( г. Боровичи) «Юниоры» 2 место – Фирсов Борис ( г. Санкт – Петербург) 3 место – Костюхин Александр ( г. Боровичи) «OPEN»: 1 место – Иванов Илья ( г. Псков) 2 место – Ващилин Владимир ( г. Санкт-Петербург) 3 место – Юдин Даниил (г. Валдай) «Ветераны»: 1 место – Цхай Алексей (г. Боровичи) 2 место – Бубликов Максим (г. Санкт-Петербург) 3 место – Мелихов Юрий (Московская область) «Любители А»: 1 место – Ивонинский Владимир (г. Санкт-Петербург) 2 место – Волков Яков (г. Сланцы) 3 место – Иванов Олег ( г. Валдай) «Любители В»: 1 место – Иванов Андрей (г. Валдай) 2 место – Цветков Алексей ( г. Псков) 3 место – Михайлов Сергей (г. Боровичи) Очень приятно, что все спортсмены остались довольны радушием валдайцев, высоким уровнем организации и проведения гонки, приятно обрадованы хорошими призами. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем причастным, без вашей помощи этот праздник спорта не состоялся бы! Председатель МО ДОСААФ России Александр Юдин
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайские спортсмены заняли призовые места в соревнованиях про кроссфиту VN CrossFit Cup 2018
С 21 по 23 сентября в Великом Новгороде проходил Кубок про кроссфиту VN CrossFit Cup 2018. В трёхдневных соревнованиях принимали участие спортсмены из Великого Новгорода, Валдая, Калуги, Санкт-Петербурга, Химок и других городов. 
Победители и призёры CUP 2018 в VN CrossFit: Мужчины 1 место Михаил Герасимов, ФСЦ «Молодёжный», Валдай 2 место Алексей Семёнов, VN CrossFit, Валдай 3 место Иван Луговцов, АН-2, Санкт-Петербург Девушки 1 место Анна Карманова, VN CrossFit, Великий Новгород 2 место Елена Цветкова, Sever CrossFit, Санкт-Петербург 3 место Татьяна Нечаева, Sever CrossFit, Санкт-ПетербургКроссфит — система физической подготовки. Кроссфит — это и система физических упражнений, и соревновательный вид спорта. Кроссфит-тренировки включают в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжёлой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, упражнений стронгмена, бега и других.
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вперёд, девчонки!
На прошлых выходных в Физкультурно-спортивном центре проводился волейбольный турнир среди девушек. На трибунах собрались болельщики. Команды приехали лучшие из лучших. 
Участники были из Кондопоги, Старой Руссы, Великого Новгорода и Валдая. В турнире принимали участие команды волейболисток 20022003 и 20052006 годов рождения. По результатам игр среди младших девушек победила команда Великого Новгорода, второе место заняла Старая Русса, и валдайцы оказались третьими. Среди старших первенство отдано команде из Старой Руссы, второе и третье место завоевали Великий Новгород и Кондопога. «Это были ошеломляющие соревнования. Эмоции зашкаливали. Мы играли два дня с утра до вечера», — делится впечатлениями тренер валдайской команды по волейболу Андрей Тухов. Тяжело одерживать победу, если участницы в основном из спортивных школ, как рассказывает нам тренер. Но нельзя сказать, что наши сыграли из рук вон плохо, временами они были даже очень молодцы. Что-то помешало им в этот раз выбиться в лидеры. Возможно, девчонки немного растерялись, плюс тренировки проходят в основном по вечерам, а здесь пришлось играть целый день. Команда участниц 20022003 годов рождения уже почувствовала вкус победы, они ранее уже выигрывали в нескольких соревнованиях. И, конечно, расстроились. А маленькие пока играют так, как могут, им ни разу ещё не удавалось выиграть. Но, как говорит их тренер: «Чтобы дети хотели хорошо играть и улучшать свои навыки, нужно с ними ездить на соревнования. Иначе они забросят волейбол». У девочек всё ещё впереди, ещё будут победы! Мы за вас болеем! Кстати, сейчас они будут готовиться к первенству области по этому виду спорта, которое будет проходить в октябре. Анастасия Тырышкина Фото предоставлено А. Туховым
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Побежим за победой: Для профессионалов и любителей в Валдае пройдут соревнования по бегу
Забег «Валдайский полумарафон» пройдёт на трассе в районе Затишья (Учхоз). Соревнования запланированы на субботу, 13 октября (дата пока уточняется, возможны изменения). Забег будет проводиться на разные дистанции: от минимальных 500 метров для детей до максимальных 21 километра для взрослых. В полумарафоне предусмотрен и клубный (корпоративный) забег для участников от трёх человек. — Это даёт шанс бороться хоть организациями, хоть городами, — говорят организаторы. — В зачёт идёт три лучших результата в команде. Команды-победители на каждой из дистанций получат большой диплом (21,1 км), средний диплом (10 км) и малый диплом (3 км), который станет символом совместных спортивных побед. Вечером, накануне соревнований, на трассе пройдёт тренировка и просмотр дистанции. На следующий день с 9.00 начнётся регистрация участников, а в 10.45 запланировано открытие соревнований. Организаторы полумарафона — общественная организация «Лыжный клуб братьев Асафьевых». Соревнования проводятся за счёт Фонда президентских грантов и средств клуба. Зарегистрироваться можно до 12 октября включительно на сайте lkasaf.ru. Максимальное количество участников — 500 человек, список зарегистрированных можно увидеть на сайте. Во время соревнований на стартовой поляне предусматриваются пункты питания и медицинской помощи. Организаторы предупреждают: в зависимости от погоды и состояния трассы возможно сокращение дистанции. Добавим, что участие в соревнованиях бесплатно. Вероника Лукина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Среда обитания: Они умеют жить счастливо
На базе детской флотилии «Парус» в Крестецком районе с 27 по 31 августа проходил XXIII туристический слёт инвалидов Новгородской области. Принимали участие около 65 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из 12 районов области, сообщили в пресс-службе Новгородской областной Думы. Мероприятие позволяет не только привлекать молодых инвалидов к активному образу жизни, но и помогает выявлять наиболее сильных спортсменов и готовить их к общероссийским и международным соревнованиям. Программа слёта Открыла слёт председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева: «Очень важно, чтобы каждый новгородец, независимо от состояния и возможностей здоровья, и особенно те, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства, а порой стойкости и мужества, были полноценными членами общества. Возможно не каждый из них, сможет одержать победу в спортивных соревнованиях, но каждый из участников регионального туристического слёта инвалидов — уже победитель, поскольку ежедневно одерживает победы над собой, над своим недугом». 
В этом году в программе слёта прошли соревнования по семи спортивным дисциплинам: бег, прыжки в длину, стрельба из пневматической винтовки, армрестлинг, настольный теннис, дартс, туристическая полоса. Также для участников были проведены мастер-классы по бочче (спортивная игра с мячом на точность) и декоративно-прикладному искусству. В программу входил творческий фотоконкурс под названием «Движение — это жизнь», где нужно было сделать снимки на данную тематику. Каждая команда подготовила домашнее задание: музыкальное приветствие и коллаж за все годы участия. Валдайская команда От нашего города участвовали: Артём Соловьёв — капитан команды, Татьяна Минзорова, Роман Рощупкин и Татьяна Подкидышева. С ними отправилась их предводитель, вдохновитель и лучший друг — Маргарита Александровна Галяндина. «Для них это очень важно, вот так просто съездить куда-нибудь, пообщаться, найти новых друзей, нередко даже образуются семьи», — рассказывает она. В спортивных мероприятиях наши участники заняли шестое командное место. Самый сильный лидер по спорту — Артём Соловьёв. Он стал абсолютным чемпионом в стрельбе, занял второе место в армрестлинге и третье — в дартсе. Да, и как говорит сама председатель районной организации инвалидов, это её правая рука в спортивных делах. Роман Рощупкин стал призёром в беге, а Татьяна Минзорова — в теннисе. Маргарита Александровна им во всём помогала, перед соревнованиями всегда тренировалась вместе с ними. В творческих конкурсах наша команда одержала верх: показала сказку «Малыш и Карлсон» и спела песню, переделанную Светланой Свиридовой, которая очень хотела поехать с ними, но не смогла. Ребятам вручили грамоту за это выступление. Татьяна Минзорова заняла 1 место за изделия из шерсти, а в фотоконкурсе валдайцы стали третьими. Счастливы, как дети «Мы очень благодарны районному дому культуры за предоставленный реквизит для сценки; директору Физкультурно-спортивного центра «Молодёжный» И. В. Афанасьеву за возможность там заниматься; В. В. Родионовой за мастер-классы, которые она неоднократно проводила для людей с ограниченными возможностями на базе центра социального обслуживания», — говорит Маргарита Александровна. Посмотрите на людей с ограниченными возможностями. Они умеют быть счастливыми независимо от условий, ничто не мешает им радоваться жизни. Участники команды будут с нетерпением ждать следующего августа, чтобы поехать в деревню Долгий Бор на очередной туристический слёт. Анастасия Тырышкина
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 223.06-232.06, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|