| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 293.06-302.06, всего найдено 1268 | раньше →
Шахматные баталии
Седьмого ноября в ФКУ ИК-4 прошёл матч по шахматам с участием команд осуждённых и города Валдай. Состав городской команды: А. Павлов, Т. Стафеева, Н. Ягмин, Ю. Веденеев, Д. Гаврилов, В. Тырдин, Н. Простотин и А. Омелькин. Команда осуждённых, где играли В. Степанов и А. Тутыкин, была усилена шахматистами из Валдая, за неё выступали И. Бойцов, К. Бабелян и В. Рогов. В её составе также играли Е. Шумилов из Великого Новгорода, А. Захаров из Пскова. 
Обычно такие матчи проходят в интересной борьбе, но всё-таки с преимуществом команды города, так как уровень её подготовки заметно выше. На этот раз состав команды осуждённых был как никогда сильным, поэтому никто особо не решался прогнозировать успех сборной Валдая. Однако уже в первом круге соревнований Валдай выиграл достаточно уверенно со счётом 5, 5 очка на 2,5 очка. Во втором круге количество набранных командами очков оказалось равным: 4 на 4. В итоге команда города одержала победу, набрав 9,5 очка напротив 6,5 очка, заработанных командой-соперницей.На отдельных досках свои микро-матчи выиграли А. Павлов, Ю. Веденеев, Т. Стафеева, К. Бабелян и Д. Гаврилов. Встречи же между Н. Ягминым и Е. Шумиловым, В. Роговым и А. Омелькиным, И. Бойцовым и В. Тырдиным закончились вничью. По положению соревнований победы в таком случае присуждаются представителям команды осуждённых. Такие встречи в исправительной колонии за всю их историю в несколько лет стали уже традиционными. Шахматисты надеются, что столь интересные соревнования продолжатся и в будущем. Несколькими днями позже в посёлке Кулотино Окуловского района прошёл 14-й мемориал Вилена Сагалатова, легендарного детского тренера. Соревнования прошли с участием шахматистов из Новгородской и Тверской областей. В группе, где выступали дети, победила первая команда из Боровичей. На втором месте Старая Русса, на третьем — вторая боровичская команда. А вот соревнования с участием взрослых уверенно выиграла команда из Валдая в составе: А. Павлов, Ю. Веденеев, Т. Стафеева и А. Омелькин. В личном зачёте среди женщин первенствовала Н. Алексеева из Старой Руссы. Второе место у её дочери Ю. Алексеевой, третье заняла боровичанка Ю. Ярышева. У мужчин отличился наш А. Павлов. На втором месте Ю. Веденеев, на третьем — А. Сидоренко из Твери. Д. Тарасов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Каюры сдали экзамен
В Соловьёвском парке 29 октября впервые в Новгородской области состоялись соревнования по ездовому спорту с аляскинскими маламутами. 
Новгородское областное отделение Федерации ездового спорта России и клуб «Валдайские Маламуты» в течение лета проводили регулярные открытые тренировки Школы юного каюра и катание на собачьих упряжках. Поэтому в первенстве «Осенний экзамен» соревновались уже подготовленные участники. Юные каюры в возрасте от 11 до 14 лет выступали в нескольких дисциплинах: дуатлон (кросс один километр и каникросс один километр — бег вместе с собакой, когда она тянет за собой бегущего спортсмена), триатлон (кросс полтора километра, езда на байке с собакой полтора километра и каникросс один километр), Дог-картинг (управление упряжкой с двумя собаками полкилометра). Победителями в разных дисциплинах соответственно стали: Константин Яшкин, Мария Гуро и Диана Сорокина. Всего в первенстве приняли участие шесть каюров. Следующий экзамен их ждёт зимой. А. Галактионов Фото предоставлено клубом «Валдайские маламуты»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вести пауэрлифтинга
Двадцать восьмого октября прошли два соревнования с участием наших спортсменов за пределами Валдая. Это открытый чемпионат и первенство города Псков по пауэрлифтингу «Псковская твердыня-2017» и открытое первенство ДЮСШ ЗАТО «Озёрный» среди юношей и девушек по классическому жиму лёжа. 
Наши результаты в «Псковской твердыне». В весовой категории до 93 кг первое место завоевал КМС. В. Галашкин, в этой же категории второе место у Р. Тимофеева, в весе до 83 кг второе место у В. Лычкова — все они занимаются в клубе «Атлет». Пауэрлифтер мастер спорта А. Семёнов, представляющий клуб «ФСЦ», в весовой категории до 93 кг в экипировочном дивизионе был первым, и он же стал победителем в абсолютном зачёте. На соревнованиях в ЗАТО «Озёрный» отличилась Г. Скорбина из «Атлета», занявшая первое место в весовой категории до 84 кг; а также студенты аграрного техникума, занимающиеся в секции при учебном заведении под началом мастера спорта А. Стафеева. Так в весе до 57 кг первое место себе обеспечила О. Минина, и в этой же категории второе место у О. Малыгиной. В весе до 74 кг первый результат показал В. Абакулов, и он же удостоился второго места в абсолютном зачёте. В категории до 52 кг второе место у Т. Васильевой, и в этой же категории третье место у Н. Мозжериной. Д. Тарасов На снимке: Р. Тимофеев, В. Галашкин, В. Лычков (слева направо) Фото предоставлено клубом «Атлет»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Футбол: второй по счёту чемпионат после длительного перерыва
Если говорить о футбольном сезоне этого года, то он запомнится любителям спорта прошедшим с июня по сентябрь включительно чемпионатом Валдайского района по футболу, вторым по счёту после очень длительного перерыва, приблизительно 2530 лет. В борьбу за звание чемпиона включились команды «Арсенал» (Валдай), «ДЮСШ» (Валдай), «Загорье» (Загорье), «Яжелбицы» (Яжелбицкое сельское поселение), «Рощино» (Рощинское сельское поселение) и «Великое озеро» (Ивантеево). Последний матч с участием команд «Загорье» и «ДЮСШ», который решал судьбу первого места, состоялся 28 сентября на стадионе «Юпитер». В этом смысле он был исключением, ведь почти все остальные матчи по решению организатора соревнований (это отдел по физической культуре и спорту Администрации района в лице специалиста Александра Дворцова) из-за того, что «Юпитер» находится на реконструкции, прошли в сельских поселениях. В этом последнем матче «ДЮСШ» выиграла у своего соперника со счётом 4:0 и стала чемпионом, удержав высокое звание, ведь в прошлом году в первом по счёту чемпионате района она стала победителем. Команду на первое место вывели хорошая подготовка, мастерство, опытный тренер Якуб Дзейтов. Повторила своё достижение прошлого года и команда «Загорье» (тренер Аркадий Гельдыев). Она на втором месте. На третьем — команда «Рощино». Лучшим вратарём признан Алексей Герасимов из «ДЮСШ», лучшим защитником — Евгений Афанасьев из «Загорья», лучшим нападающим — Андрей Коротков из «Арсенала», лучшим бомбардиром — Тимур Дзейтов из «ДЮСШ» и лучшим игроком — Андрей Колячко из «Рощино». Корреспондент нашей газеты беседовал с ветераном футбола Аркадием Амановичем Гельдыевым, который отметил рост многих молодых футболистов, вчера ещё только подававших надежды, а сегодня уже наравне с мастерами защищающих честь своих команд. Заметно выросли в мастерстве Дмитрий Тарабанов, Валерий Погодин, Дмитрий Химин из «ДЮСШ». В команде «Рощино» это разгорающаяся звезда Дмитрий Иванов. Среди своих подопечных тренер отметил прекрасную игру вратаря Марка Архангельского, не раз спасавшего ворота от натиска противника. А также игру Артёма Чиркунова, Максима Елистратова, Евгения Брисюка и Евгения Афанасьева. Награждение команд-призёров кубками, медалями, а лучших футболистов памятными подарками, состоялось сразу после последнего матча. Награждение провёл директор ФСЦ Игорь Афанасьев, судивший на этом чемпионате. В сравнении с прошлым годом футбольные поля в сельских поселениях были подготовлены лучше. Игры прошли по круговой системе. Переносов матчей в графике соревнований почти не было. У команд из сельских поселений хороший потенциал, есть желание побеждать, но не хватает опыта и периодической тренерской работы. Эти и другие черты определяют лицо нынешнего чемпионата. Д. Тарасов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
На первом месте «Акулы»
В минувшие выходные в «ФСЦ» прошёл открытый детский турнир по флорболу «ZONE OPEN CAP — Валдайский колокольчик-2017». В двух возрастных группах (это дети 20032004 и 20072008 годов рождения) участвовали двенадцать команд: «Акулы» (Санкт-Петербург), «Тайфун» и «Дружина» (Москва), «Пираньи» и «Садко» (Великий Новгород), «Металлург», «Виктория» и ХК «Боровичи» (Боровичи), «Ярс» и «Огоньки» (ЗАТО «Озёрный»). В результате упорной и напряжённой борьбы на площадке в старшей и младшей группах победу одержала команда «Акулы». Далее в старшей группе места распределились следующим образом: второе у «Тайфуна» и третье у «Виктории». В младшей группе вторую строку турнирной таблицы заняли ХК «Боровичи», а третье — «Пираньи». 
По окончании все команды получили памятные подарки. Команды-призёры награждены кубками и медалями, лучшие игроки — отдельными призами. Отдельными призами были также награждены команды «Тайфун» (руководитель М. Ю. Николаев) и «Акулы» (руководитель А. И. Чучин). «Валдайский колокольчик», организатором которого является Центр развития творчества детей в ЗАТО «Озёрный», насчитывает всего двухлетнюю историю, но, как сказал главный судья Андрей Хомяченков, — обещает быть традиционным. Соревнования очень понравились нашим болельщикам, их было немало. Спортсмены отмечают хорошую организацию и благодарят коллектив МАУ «ФСЦ» и лично его директора Игоря Афанасьева, а также руководство ООО «Валдайские зори» за сотрудничество, благодаря которому состоялся такой интересный турнир. Д. Тарасов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Рекорд области за нашим атлетом
На этой неделе в Великом Новгороде прошёл чемпионат Новгородской области по пауэрлифтингу. В нём приняли участие валдайские спортсмены из клуба «Атлет» Наталья Сорокина, перворазрядница Мария Ким, КМС Надежда Иванова, среди мужчин Владимир Антонов, Руслан Тимофеев, кандидаты в мастера спорта Владимир Лычков, Александр Скорбин и Виталий Галашкин, из клуба «ФСЦ» — мастер спорта Алексей Семёнов и перворазрядник Алексей Екимов, выполнивший на этих соревнованиях норматив кандидата в мастера спорта. Девушки выступали только в абсолютном зачёте. Первое место заняла наша спортсменка Н. Иванова. Второе досталось М. Ким, она же выполнила норматив кандидата в мастера спорта, собрав в сумме 342,5 кг, в частности выполнив жим от груди в положении лёжа со штангой весом 77,5 кг. Н. Сорокина не заняла призового места, но выполнила норматив первого взрослого разряда. В. Антонов показал лучший результат среди атлетов в весе до 66 кг. Такое же достижение у В. Галашкина (вес до 83 кг). Третье место заняли В. Лычков (в весе до 83 кг) и А. Скорбин (в весе до 93 кг). А. Семёнов занял первое место в весовой категории до 93 кг и первое место в абсолютном зачёте. Он же установил рекорд Новгородской области. В упражнении становая тяга наш спортсмен смог покорить вес 305,5 кг. У А. Екимова в этом же весе второе место. Спортсмены из клуба «Атлет» благодарят за помощь в подготовке к выступлению на помосте своих коллег Г. Скорбину, А. Стафеева, П. Пастухова. Д. Тарасов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Валдайская школьница примет участие в III Всероссийском Летнем фестивале ГТО в Артеке
Сегодня команда Новгородской области отправилась в международный детский центр «Артек», где пройдет финальный этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций. 
В этом году представлять нашу область в возрастной категории 11–12 лет будут восемь школьников из Великого Новгорода (4 чел.), Боровичей (2 чел.), Валдая (1 чел.) и Окуловки (1 чел.), в 2016 году Новгородскую область представляла вся сборная команда Валдайского района, занявшая 1 место на областном фестивале. Напомним, что 9 июня 2017 года в г.Валдай состоялся областной этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся общеобразовательных организаций, на котором второе место заняла команда Валдайского муниципального района. После областного этапа 3 валдайских школьников были включены в качестве запасных в сборную от Новгородской области (Алёна Короткова, Илья Невский, Елизавета Невская). В конце августа был проведен финальный отбор, где определился основной состав сборной на всероссийских этап Летнего фестиваля ГТО. В основной состав сборной от Новгородской области вошла валдайская школьница Алёна Короткова (МАОУ «Гимназия» г. Валдай). В течение двух недель школьники со всей страны будут выполнять нормативы комплекса ГТО, а также определят победителей в творческих конкурсах и проектах по продвижению ГТО. Завершиться финал всероссийского фестиваля ГТО 8 ноября. Пожелаем удачи сборной команде Новгородской области на летнем фестивале! Фото с официального сайта департамента по физической культуре и спорту Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Чемпионат по настольному теннису
В минувшую пятницу МАУ «Физкультурно-спортивный центр» принял Чемпионат и первенство Новгородской области по настольному теннису среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. 
В соревнованиях приняло участие 39 человек (Окуловка, Демянск, Пестово, Великий Новгород, Валдай, Боровичи и д. Подберезье). На церемонии открытия соревнования с напутственными словами к участниками обратились первый заместитель Главы администрации Валдайского муниципального района О. Я. Рудина, ведущий специалист департамента по физической культуры и спорта Новгородской области Н. А. Егорова. Соревнования чемпионата являлись отборочным этапом для участия во Всероссийских соревнованиях по настольному теннису, посвященных памяти Великого русского полководца А. Невского, среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, которые пройдут с 19 по 22 октября в Великом Новгороде. 


|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Шайба на льду
Продолжается начавшееся в середине сентября открытое первенство по хоккею с шайбой ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Валдайское ЛПУ МГ. Участвуют шесть команд — «Арсенал», «Газовик», «ФСО», «Боровичи», «Бологое» и «Дружба». Сейчас первый круг соревнований. В нём в первых играх «Боровичи» нанесли поражение «Дружбе» и «Газовику», «Дружба» и «Бологое» проиграли «Арсеналу». На этом этапе «Арсенал» и «Боровичи» выбились в лидеры, они удерживают эту позицию и сейчас, подкрепив успех победами в матчах на прошлой неделе. Так, «Арсенал» «наказал» «Газовика» со счётом 9:2, а «Боровичи» смогли одолеть своего, в общем-то, неслабого противника — «ФСО» со счётом 10:0. Ещё одна встреча, состоявшаяся в выходные — это матч ледовых дружин «Бологое» и «Дружба» (10:2). В воскресенье встретятся лидеры — «Арсенал» с «Боровичами». Будет интересно. Открытое первенство предприятия, которое проходит впервые, продолжится до 3 декабря. Д. Тарасов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 293.06-302.06, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|