| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 383.06-392.06, всего найдено 1268 | раньше →
Молодцы девчонки!
В Боровичах 5 января прошёл новогодний турнир по волейболу среди девушек 19992004 годов рождения. Участвовали две команды Боровичской ДЮСШ и две валдайских. Это было не просто спортивное состязание, а поединок характеров, и валдайские девушки в результате упорной борьбы завоевали первое и третье места. 
Игры были сложные, болельщики находились в напряжении до последнего мяча. Финальная игра проходила среди основных команд и закончилась со счётом 2:1 в пользу Валдая. О накале соперничества сам за себя говорит счёт одной из партий — 36:34. Надо отметить, что в этом учебном году валдайцы не проиграли ни одной игры, при том, что в Боровичской ДЮСШ ребята тренируются на профессиональной основе, у них существует отбор, а у нас занимаются волейболом все желающие. «Хорошо играли все, — говорит тренер А. А. Тухов, — выделить кого-то трудно». А в ФСЦ «Молодёжный» под эгидой федерации волейбола Новгородской области 22 января в 11.00 начнутся игры открытого регионального соревнования «Кубок Александра Невского» среди девушек 19992002 годов рождения. В нём примут участие лучшие команды области из Великого Новгорода, Старой Руссы, Боровичей и Валдая. Приглашаем всех желающих насладиться игрой и поболеть за наших спортсменок. Подготовила М. Шинина Фото предоставлено А. Туховым
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Экзамен для юных хоккеистов
На днях в ФСЦ «Молодёжный» прошёл детский спортивный фестиваль «Хоккеист — универсальный спортсмен!», в котором приняли участие юные хоккеисты из команд «Ледокол» и «Кристалл» 2004–2007 годов рождения. 
Участникам этого спортивного праздника предстояло показать, насколько они выносливые, гибкие, ловкие, сильные. В большом игровом зале маленькие спортсмены соревновались в беге, в упражнении на пресс и в других видах. На втором этаже спортивного центра в тренажёрном и других залах они прошли экзамен на меткость, стараясь забить шайбу в ворота с имитатором вратаря, подтягивались на перекладине, отжимались от пола, выполняли кувырки на мате, делали такое упражнение, как мостик. А завершилось соревнование в плавательном бассейне, где мальчишки состязались в заплыве на 50 метров. Да, хорошее, интересное и полезное мероприятие — не только для самих юных хоккеистов и их ровесников, но даже для взрослых, мам и пап, которые пришли посмотреть, на что способны их дети, посещающие ФОК «Кристалл», тренировки, где они учатся играть в хоккей у своего наставника С. Н. Парамонова. В заключение фестиваля ребят, показавших лучшие результаты, приветствовал и наградил председатель федерации хоккея Новгородской области Т. В. Александров. Организаторы фестиваля — федерация хоккея Новгородской области, ФСЦ «Молодёжный» в лице его директора И. В. Афанасьева и юрисконсульта Д.П. Крюкова.Физкультурно-спортивный центр «Молодёжный» благодарит за помощь в проведении фестиваля ООО «Комус», директора Туристического центра Национального парка «Валдайский» С. В. Кобец и индивидуального предпринимателя Г. А. Кузнецову. 





Д. Тарасов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Победы в силовом троеборье
С хорошими результатами для спортсменов из Валдая завершились соревнования на первенство ЗАТО «Озёрный» по пауэрлифтингу или, как его ещё иногда называют, силовому троеборью. Оно состоит из трёх упражнений: приседание со штангой на плечах, жим штанги лёжа и становая тяга. 
Валдай выставил на соревнования 11 спортсменов из клубов «Атлет» и «Кристалл» по группам: юноши, юниоры и девушки. Остальные участники — а всего их было около 50 человек — представляли территориальное образование «Озёрный». Первые места, каждый в своей группе и весовой категории, заняли: Александр Николаев, Надежда Иванова, Виктор Мардасов, Александр Устинов, Артём Липунов, Даниил Осипов и Наталья Сорокина. Второе место среди юношей в весовой категории до 74 кг занял Александр Богданов, а третье место в этой же группе в весовой категории до 59 кг — Андрей Тихомиров. Благодаря своим достижениям многие из спортсменов повысили или получили спортивные разряды. Абсолютными чемпионами соревнований стали: среди юношей Виктор Мардасов, среди юниоров Даниил Осипов, среди девушек Надежда Иванова. Есть ещё и те, кто добился личных рекордов. Виктор Мардасов в категории до 93 кг установил рекорд в упражнении «становая тяга», покорив вес 202,5 кг (предыдущий рекорд составлял 200 кг). Александр Николаев (весовая категория до 66 кг) стал рекордсменом соревнований в упражнении «приседание со штангой на плечах», взяв вес 140 кг, что на 10 кг выше предыдущего рекорда. Гордимся этими достижениями и поздравляем наших атлетов! В. Юн. Фото В. Лычкова
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В одной команде с чемпионами
В рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодёжи России» Валдай посетила делегация чемпионов и призёров Олимпийских игр старшего поколения. Как мы уже писали, спортсмены встретились с учащимися образовательных учреждений и 23 декабря приняли участие в «Фитнес-вечеринке», прошедшей в физкультурно-спортивном центре «Молодёжный». 
Масштабное мероприятие, организованное областным Домом молодёжи, собрало больше двухсот молодых людей из Валдайского, Окуловского, Демянского и Крестецкого районов. И так вышло, что началось оно и закончилось торжественной церемонией награждения. С приветственными словами выступили Глава Валдайского района Юрий Стадэ, директор Дома молодёжи Игорь Фомин, а также возглавившая делегацию чемпионов руководитель программы «Олимпийские легенды — детям и молодёжи России», Президент Межрегионального общественного комитета ветеранов «Герои Отечества» Наталья Боярская. Затем добившиеся высоких результатов спортсмены вручили знаки отличия учащимся, выполнившим нормативы испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сама же вечеринка оказалась для участников не просто развлечением. Разбившись на четыре команды, они выполняли задания на нескольких площадках: на одной показывали чёткость выполнения упражнений и выносливость, на другой рассказывали о правильном планировании тренировки в тренажёрном зале, на третьей соревновались в силе, точности, скорости и количестве попаданий в баскетбольное кольцо. Командный дух поддерживали сопровождавшие молодёжь на всех этапах заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионки по баскетболу Ирина Сумникова, по биатлону Луиза Носкова, по лёгкой атлетике Елена Рузина и по гандболу Лариса Беркова (на снимке слева направо). Такие помощники наверняка дали совет, как правильно распределить силы, чтобы добиться лучших результатов и выйти на подведение итогов с улыбкой. 
Многие надолго запомнят эту встречу. Спортсмены охотно общались с подростками и молодёжью, отвечали на вопросы. А что касается рецепта олимпийского здоровья и секрета, как поддерживать спортивную форму, об этом читайте в новогоднем пожелании читателям газеты от олимпийской чемпионки по волейболу Людмилы Жигилий. А. Галактионов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Олимпийские чемпионы на Валдае
23 декабря состоялась встреча чемпионов и призеров Олимпийских игр старшего поколения с воспитанниками МАУДО «Детско-юношеская спортивная школа». 
В составе делегации 9 человек, в том числе двукратный олимпийский чемпион по водному поло Вячеслав Собченко, олимпийские чемпионки: по биатлону Луиза Носкова, по волейболу Нина Смолеева и Людмила Жигилий, по баскетболу Ирина Сумникова, по легкой атлетике Елена Рузина, призер олимпийских игр по греко-римской борьбе Владимир Чебоксаров, по гандболу Лариса Беркова, руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды детям и молодежи России», Президент Межрегионального Общественного комитета ветеранов «Герои Отечества» Наталья Боярская. Для гостей юные спортсмены подготовили показательные выступления. Именитые гости наградили лучших спортсменов и коллектив МАУДО «ДЮСШ» медалями и ценными подарками. 







|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Спортивные горизонты: На волейбол за здоровьем и друзьями
Какой, вы думаете, вид спорта — самый народный и массовый в мире? Может быть, футбол, гимнастика или плавание? Оказывается, волейбол. С правилами или без правил, но в волейбол на пляже, спортплощадках, во дворах и просто на природе играют или уж точно когда-то играли все — от мала до велика. В Валдае этот вид спорта очень любят, но именно как спорт он существует в основном благодаря энтузиастам. 
читать дальше
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
«Олимпийские легенды — детям и молодежи России»
С 19 по 23 декабря в рамках Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды детям и молодежи России» Новгородскую область посетит делегация чемпионов и призеров Олимпийских игр старшего поколения. 
В составе делегации 10 человек, в том числе двукратный олимпийский чемпион по водному поло Вячеслав Собченко, олимпийские чемпионки: по биатлону Луиза Носкова, по волейболу Нина Смолеева и Людмила Жигилий, по баскетболу Елена Швайбович и Ирина Сумникова, по легкой атлетике Елена Рузина, призер олимпийских игр по греко-римской борьбе Владимир Чебоксаров. Возглавляет делегацию Руководитель Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды детям и молодежи России», Президент Межрегионального Общественного комитета ветеранов «Герои Отечества» Наталья Боярская. Делегация посетит Великий Новгород и Валдай. В Валдае делегация пробудет с 21 по 23 декабря. В программе встречи олимпийских чемпионов с учащимися общеобразовательных учреждений, воспитанниками МАУДО «ДЮСШ», участие в награждении знаками Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Любителям хоккея
Завершается первый круг чемпионата области по хоккею. «Арсеналу» и «Газовику» до наступления нового года осталось сыграть в нём лишь по одному матчу. Сейчас «Арсенал», тесня основных претендентов на звание чемпиона, возглавляет таблицу соревнований. А двумя строчками ниже расположился «Газовик». Недавно «Газовик» порадовал матчами с новгородской «Спартой», которую разгромил со счётом 8:0, и с «Новгородом» (5:2). Соперник, с которым нашей команде ещё предстоит сразиться — «Химик». Это интересный спортивный коллектив, набирающийся опыта, готовый преподносить сюрпризы на площадке и старающийся не упускать удобного момента при голевой ситуации. Нам нужна победа, но «Химик», несмотря на молодость, кажется прочным орешком. Д. Тарасов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Очередная победа наших спортсменов
711 декабря 2016 года в г. Псков прошли Чемпионат и Первенство СЗФО России по самбо. Воспитанница Валдайской Детско-юношеской спортивной школы в возрастной и весовой категории (девушки 2000 г.р. вес. кат. 60 кг) в нелегкой борьбе заняла 3 место. 
Поздравляем нашу спортсменку!
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Пробился в высшую лигу
В первых числах декабря в Петербурге закончилось начавшееся в ноябре первенство Северо-Западного федерального округа по классическим шахматам среди юношей и девушек. В этих соревнованиях принял участие юный валдайский шахматист Иван Трофимов, воспитанник Александра Павлова. Выступая в возрастной группе юношей до 13 лет, наш перворазрядник показал прекрасный результат — поделил первое, второе и третье места с соперниками из Мурманска и Вологодской области, а по дополнительным показателям стал вторым. Количественный состав этой группы — 47 шахматистов. По итогам первенства Иван Трофимов вышел в высшую лигу первенства России. Состоится оно в апреле следующего года в г. Сочи. Д. Тарасов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 383.06-392.06, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|