| |
|
|
Добро пожаловать! Вы находитесь на информационно-туристическом портале города Валдай Новгородской области.
Для туриста:
|
|
|
|
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 673.06-682.06, всего найдено 1268 | раньше →
Как прошёл чемпионат? Отлично!
В Валдае 27 сентября прошёл третий ежегодный Открытый чемпионат Валдайского городского поселения по пауэрлифтингу (жиму лёжа) среди мужчин и женщин, посвящённый памяти кавалера ордена Мужества Алексея Аушева. 
Побороться за призовые места съехалось около 50 спортсменов из 10 регионов России. Среди них действующие чемпионы Европы и мира, а также 14 мастеров спорта и 13 кандидатов в мастера спорта. Наш город Валдай представляли 7 спортсменов в различных весовых категориях. Среди такого «звёздного» состава «Атлеты» из Валдая выступили очень успешно. Честно говоря, в этой борьбе сложно болеть за кого-то одного: переживали за всех, радовались положительным оценкам судей и сочувствовали незачётам. Рекорд турнира установил уроженец Санкт-Петербурга Игорь Муравьёв, выжав штангу в 232,5 кг. Организация всего мероприятия была на высоком уровне: удобное расположение места соревнований, удобный зал, качественное оборудование, фирменные медали и памятные подарки. Все спортсмены и зрители отметили отличное проведение турнира и пожелали ему дальнейшего процветания. Организаторы турнира благодарят всех спонсоров за помощь в проведении соревнований. Особую благодарность хочется выразить агентству недвижимости «Лидер», ИП. А. А. Сосунову, строительной фирме «У Анатолия», магазину «Реал-Фрут», ООО «Восток», кафе «Бавария», магазину «Тандем», мотоклубу «Wild Will». А. Тимофеев
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
К нам приедут чемпионы
27 сентября в новом спортивном комплексе «Молодёжный» г. Валдай состоится Открытый чемпионат Валдайского городского поселения по пауэрлифтингу (жиму лёжа) среди мужчин и женщин, посвящённый памяти Кавалера ордена Мужества Алексея Аушева. 
В турнире примут участие около 50 спортсменов из Санкт-Петербурга, Тверской, Псковской, Новгородской областей. Также в соревнованиях примут участие чемпион мира по классическому пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Сергей Скочек, чемпион мира по жиму лёжа, вице-чемпион мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Валерий Богданов, вице-чемпионка Европы, чемпионка Европы среди юниоров, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике Надежда Ломова. Е. Яковлев, сотрудник Валдайского филиала Новгородского музея-заповедника
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вести настольного тенниса
В минувшее воскресенье в Валдайской детско-юношеской спортивной школе прошёл Командный кубок по настольному теннису Валдайского городского поселения. Традиционные соревнования собрали на этот раз семь команд, защищавших честь учебных заведений и трудовых коллективов, а общее число участников составило не более двадцати шести. В напряжённой борьбе победу одержала одна из двух команд школы №2, а достижение такого результата во многом связано с хорошей игрой учащихся Анны Калмыковой и Вячеслава Козлова. Второе место досталось команде завода «Юпитер», а вслед за нею, на третьем месте, оказалась команда гимназии, и здесь прежде всего следует отметить игру Артёма Егорова, о чём сообщил главный судья соревнований Игорь Козлов. Команды, занявшие призовые места, награждены кубками, грамотами и медалями. Д. Тарасов
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Маленький юбилей большого центра
Сегодня наш спортивный центр отметит свой первый небольшой юбилей — ровно 100 дней с официального открытия « Молодёжного». Пожалуй, самое время подвести итоги этого лета. 
В конце мая состоялось долгожданное открытие комплекса. Постепенно его жизнь начинает бурлить событиями. Судите сами, «Молодёжный» уже посетило более четырёх тысяч человек! Это жители Валдая и гости города из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Мурманска, Калининграда, Казани, Твери, Анадыря… Среди них — совсем юные «мальки» и уже опытные «акулы» спортивного мира, которые ежедневно покоряют тренажёры и кафельные глубины, занимаются чирлидингом, йогой и фитнесом, играют в теннис и бадминтон. Растут спортивные достижения наших клиентов, развивается и сам центр. Недавно его вход украсили яркие баннеры, а в сети Интернет появился красочный сайт www.53sport.ru. Наши презентации проходят по всей Новгородской области. Полным ходом идёт сотрудничество с крупными организациями и видными спонсорами. Пользуется популярностью и уютное кафе «ЭКО FOOD», расположенное на втором этаже. И это лишь начало! В наших планах — проведение крупных соревнований и открытие новых секций. Мы верим, что всё у нас получится, и по-прежнему ждём в гости всех, кто молод душой, любит спорт и активный отдых. Помните, с нами купальный сезон открыт круглый год! Текст и фото предоставлены МАУ ФСЦ «Молодёжный»
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Событие недели: Ориентированы на Валдай
Не ошибёмся, если скажем, что основным событием прошлой недели и начала этой на Валдае стали Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию среди обучающихся и одновременно Всероссийские соревнования по этому виду спорта среди спортсменов среднего, старшего и пожилого возраста, которые прошли с 22 по 25 августа на базе отдыха «Жемчужина Валдая». 
География участников состязаний разнообразна — от Приморского края до Псковской области с востока на запад, и от Архангельской области до Краснодарского края с севера на юг. В соревнованиях в общей сложности принял участие 1021 спортсмен, это 184 команды, и в подавляющем большинстве — молодёжь. Самые многочисленные команды были из Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Соревнования проходили в возрастных категориях от 12 до 85 и более лет. Самые старшими участниками оказались 87-летние москвич Генрих Шур и петербуржец Николай Вишняков. 
Главный судья соревнований С. Э. Бессонов, директор Ассоциации муниципальных образований Новгородской области, в день открытия сообщил, что новгородские спортсмены (если говорить о мастерах) — одни из сильнейших в России. Это шестикратный чемпион мира Андрей Храмов, трёхкратный чемпион мира Валентин Новиков, серебряный призёр Всемирных игр Сергей Детков и другие. Но на этот раз именитые мастера не примут участие в этих соревнованиях, а готовятся к выступлениям более высокого уровня. Что касается юного поколения, продолжил он, то можно ожидать хороших результатов от Максима Гаврилюка, Максима Морозова, Алексея Кузнецова, Александры Андреевой, Надежды Гавриной, которых тренируют Лариса Андреева и Елена Гаврина. 
Во время открытия к участникам соревнований с приветственным словом обратились официальные лица. В частности, заместитель Главы Администрации района О. Л. Поздняков отметил, что «это тот самый редкий и очень приятный случай, когда мы видим здесь практически всю страну», и пожелал всем присутствующим на построении спортивного духа и побед. Поднятие флага России и государственный гимн — неотъемлемая часть подобных праздников спорта. На этот раз флаг поднял Владислав Малышев, серебряный призёр Первенства Европы по спортивному ориентированию этого года в Македонии среди юношей до 18 лет. Три дня соперничества определили сильнейших: победителей и призёров. Новгородскую область представляли КСДЮСШОР «Олимп» и ветераны спорта. Среди юных хорошие результаты у Максима Гаврилюка и Алии Ситдиковой, среди ветеранов — у Александра Орлова, Алины Казанцевой и Татьяны Сехиной. Максим, Александр, Алина и Алия стали победителями в своих возрастных группах в гонке с общего старта. 
С. Э. Бессонов отметил положительно работу Федерации спортивного ориентирования Новгородской области, в общем достаточно высокую организацию проведения соревнований, сказал, что было интересно. Сергей Эдуардович от лица участников поблагодарил базу отдыха, Национальный парк, службу МЧС, ОВД Валдайского района. И вместе с тем, как он сказал, были моменты, которые омрачили это масштабное спортивное мероприятие. Во-первых, низкий уровень медицинского обслуживания (оказания спортсменам первой медицинской помощи) со стороны валдайской районной больницы. И во-вторых, плохое, некачественное питание спортсменов, которое обеспечивало Валдайское торгово-производственное предприятие Облпотребсоюза. «Такое просто недопустимо, — подчеркнул он особо, — когда речь идёт о мероприятиях всероссийского значения». Состоялись очередные соревнования государственного масштаба здесь, в Новгородской области, на Валдае, а начало им было положено, если говорить именно о валдайских страницах российского спортивного ориентирования, в 1998 году, и прошли они тогда, что интересно, тоже на базе «Жемчужина Валдая». Д. Тарасов На снимках: беседуют С. Э. Бессонов и В. Малышев; спортсменов приветствуют официальные лица; день первый: много общения. Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
«Шторм» оказался сильнее
 В ФОК «Кристалл» 19 августа состоялся товарищеский хоккейный матч команд «Шторм» (г. Мурманск) и «Ледокол» (г. Валдай). В хоккейной команде «Шторм» играют учащиеся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (тренер Юрий Николаевич Цолиган). К сожалению, наши ребята потерпели поражение. 
После хоккейного матча ребята из ХК «Шторм» и ХК «Ледокол» подкрепились в новом кафе «ЭКО FOOD», что работает на втором этаже муниципального автономного учреждения «Физкультурно-спортивный центр «Молодёжный» и вместе отправились плавать в бассейне. После такого насыщенного спортивного дня юные хоккеисты были в восторге и ещё долго делились яркими впечатлениями. Гостям из Мурманска у нас в Валдае всё очень понравилось. Они пообещали при первой же возможности приехать ещё. Д. Крюков Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
В Валдайском районе пройдут Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию
2226 августа в Валдайском районе состоятся всероссийские соревнования по спортивному ориентированию среди обучающихся, а также среди спортсменов среднего, старшего и пожилого возраста. Центром соревнований станет база отдыха «Жемчужина Валдая». 
На сегодняшний день заявилось уже около 150 команд это более 1000 спортсменов, и заявки еще продолжают поступать. География участников от Приморского края до Псковской области с востока на запад, и от Архангельской области до Краснодарского края с севера на юг. Самые многочисленные команды из Москвы и Санкт-Петербурга.Соревнования проходят в возрастных категориях от 12 до +85 лет. Самая младшая группа одновременно и самая многочисленная в категории МЖ12 заявилось около 200 человек. Самые старшие участники — 87-летние москвич Генрих Шур и петербуржец Николай Вишняков, среди женщин – 80-летняя Галина Гунько из Каменск-Уральского.В группах МЖ-18 и МЖ-20 пройдут отборочные соревнования, по итогам которых будут сформированы команды на Кубок Европы. Департамент по физической культуре и спорту Новгородской области
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Двадцатая страница ветеранского футбола
В минувшие выходные в рамках Дня физкультурника на городском стадионе «Юпитер» прошёл традиционный турнир по футболу памяти Леонида Ивановича Васильева, немало сделавшего для развития физической культуры и спорта на должности руководителя завода-гиганта, название которого стала носить валдайская футбольная команда. 
Турнир этот ветеранский. В этом году он юбилейный — состоялся в двадцатый раз. Участвовать в нём приехали новгородская, боровичская команды, а также команды из других регионов: из Санкт-Петербурга и Пскова. Жаль, что в первый день турнира болельщиков собралось очень мало — как никогда. И поддержать футболистов было практически некому, трибуны непривычно пустовали. В воскресенье, в день награждения команд, зрителей оказалось побольше. Пожалуй, самой интересной встречей с участием валдайцев стала финальная встреча с псковичами. Чтобы выйти на первое место, валдайцам нужна была только победа, а вот их соперников устраивала и ничья: к финалу они подошли, выиграв все матчи с их участием, тогда как валдайская команда имела в своём запасе две победы (над боровичанами и петербуржцами) и две ничьих (с Новгородом и Псковом). 
Исход очень напряжённого финального матча таков — 0:0. Наши гости так и не дали валдайским спортсменам провести в их ворота хоть один мяч. И соответственно, представители Пскова стали победителями этого турнира, а Валдай оказался на втором месте. Футболистов наградили памятными кубками, медалями и специальными призами Глава Валдайского муниципального района Александр Тарасов и руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин. Д. Тарасов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Спор железных мышц
Здесь же на стадионе на мини-площадке впервые прошёл тяжелоатлетический турнир «Русский жим». Наши спортсмены-тяжелоатлеты (а их было около пятнадцати человек, в основном это работающая и учащаяся молодёжь) боролись за звание самого сильного и самой сильной в упражнении со снарядом, называющимся «жим штанги от груди лёжа». 
Назову некоторых спортсменов. Давно занимаются штангой кандидаты в мастера спорта Евгений Яковлев, Анатолий Стафеев, Виталий Галашкин. Среди сравнительно недавно пришедших в этот вид спорта и посещающих известный в городе клуб «Атлет» — Дмитрий Лучин, Владимир Лычков, Ирина Гафурова, Татьяна и Андрей Тимофеевы, Ольга и Дмитрий Бирюковы. Вначале, как и следует, была проведена разминка. Делается это для того, чтобы, как говорят, «не потянуть холодные мышцы». А затем тяжелоатлеты показали, на что они способны. Некоторые из девушек не так слабы, как может показаться с первого взгляда. Худенькие, стройные, со штангой они гармонируют «не очень». Но это лишь беглый взгляд. Штанга весом 20 кг — таков был вес снаряда для представительниц прекрасной половины человечества. И победу в этом споре одержала Татьяна Тимофеева, выжавшая снаряд от груди 55 раз. Второй результат у Юлии Зиминой, она сделала 40 повторов. Третий результат у Ирины Гафуровой, с таким же количеством повторений. Но вес самой Ирины больше, и поэтому она уступила Юлии. Мужчины жали снаряд разного веса: 50, 70 и 100 кг. Да и сами они, надо сказать, весьма разных весовых категорий. В жиме штанги весом в полсотни килограммов победителем стал Максим Кормышов; 43 повторения — таково его достижение. Второе место у Дмитрия Бирюкова (38 раз), третье место у Дмитрия Лучина (25 раз). К штанге весом 100 кг подошли, разумеется, не все. Среди соревновавшихся тут — Евгений Яковлев. Ему не было равных, и планка, которую он взял — 28 повторений. На втором месте Анатолий Стафеев (25 раз), на третьем — Павел Пастухов (23 раза). А абсолютными чемпионами стали Татьяна Тимофеева и Виталий Галашкин, жавший штангу весом 75 кг, с достижением — 48 раз. Они и получили главные призы турнира, каждый из них в отдельности — романтический ужин на двоих в ресторане «ВалдайЭкоклуб». Здесь же в абсолютном зачёте у мужчин второе место у Евгения Яковлева, третье место — у Максима Кормышова. Поболеть «за своих» пришли друзья, родственники, юное поколение Валдая. Турнир вызвал живой интерес у поклонников штанги в городе. Да что там говорить: понравилось всем! И теперь в планах у спортсменов проводить и дальше подобные состязания. Соревнования состоялись по инициативе отдела по физической культуре и спорту Администрации Валдайского муниципального района и клуба «Атлет», который позаботился о хороших призах и прекрасном настроении участников этого спортивного праздника. Д. Тарасов Фото автора
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
«Железные» новости
Второго августа в Бологое прошёл Открытый чемпионат ОАО «РЖД» по жиму лёжа. Турнир проводился в День города Бологое и был приурочен к празднованию Дня железнодорожника. 
Прославлять железнодорожный спорт и бороться за призовые места съехалось около 50 спортсменов из 10 регионов России. Наш город представлял спортсмен из клуба «Атлет» Евгений Яковлев (на снимке), который в своей весовой категории стал чемпионом. Поздравляем Евгения и желаем ему в дальнейшем таких же уверенных и красивых выступлений! А в субботу, 9 августа, в Валдае на стадионе «Юпитер» состоится I открытый турнир «Русский жим», посвящённый Дню физкультурника. На мероприятие соберутся сильнейшие «жимовики» Новгородской области. В настоящее время русский жим — самая популярная версия многоповторного жима. По сути, она сочетает традиции жима лёжа и гиревого спорта. Турнир проводится при поддержке администрации Валдайского городского поселения, спортивного клуба «Атлет» и отеля «Валдайские зори». Приглашаются все желающие! А. Тимофеев
|
Поделиться
Отправить
Класснуть
Новости в рубрике: спорт← позже | Записи 673.06-682.06, всего найдено 1268 | раньше →
|
|
|
|