В рамках акции «Рождественский марафон» в спортивном зале МБУ «Детско-юношеская спортивная школа» прошло совместное с ЦСПСиД физкультурно-спортивное мероприятие «Весёлые старты» с детьми-инвалидами и лицами с ограниченными физическими возможностями. Весёлые эстафеты дружбы и взаимопонимания проводились не для выявления победителей, а с физкультурно-оздоровительной целью.
Мы благодарны за помощь в подготовке и проведении соревнований коллективу МБУ «ДЮСШ» и за финансовую поддержку людям с ограниченными возможностями в лице генерального директора ООО «СКС» Екатерины Сергеевны Богдановой. Благие намерения, забота, доброта и милосердие очень важны для людей, которые являются полноправными членами нашего общества. Поверьте, им необходимы внимание и общение, которые они получили на данном мероприятии. А завершались соревнования традиционным награждением (на снимке), где царила доброжелательная и умиротворённая атмосфера дружбы, согласия и взаимопонимания.
В течение 2011 года прошло несколько подобных мероприятий, в частности, районная спартакиада среди детей-инвалидов, участие в областном конкурсе «Мы вместе» в г. Боровичи и ежегодном XVI областном туристическом слёте в д. Пятница Новгородского района. И постоянно помощь нам оказывало ООО «СКС».
Важно отметить, что за весь период организации слётов молодых инвалидов образовалось в общей сложности 12 молодых семей, а это, согласитесь, уже показатель результативности и значимости проводимых мероприятий, тем более с присутствием Губернатора Новгородской области С. Г. Митина. И по существующей традиции, они получают в подарок от спонсоров ПО «Квант» телевизор. На очередном фестивале (а иначе его не назовёшь из-за насыщенности программы мероприятий) счастливой парой оказалась молодая семья из Малой Вишеры. Организаторы туристического слёта изъявили желание расширить географию мест проведения, и очередное соревнование среди молодых инвалидов в 2012 году запланировано провести на Валдае.
Отдел по физической культуре, спорту и молодёжной политике
21 и 22 января в Великом Новгороде прошёл третий этап Кубка области по лыжным гонкам. На лыжню вышли более 230 лыжников — это как никогда много. Такое большое количество участников соревнований создало определённые трудности в их организации, хотя в целом она была неплохой. Это и ещё не совсем объективную оценку выступлений спортсменов составом жюри отмечает наша валдайская сторона в лице наставника молодых лыжников Татьяны Паниной.
И несмотря на это, сообщила она, валдайцы показали хорошие результаты. Первые места в своих возрастных группах на дистанциях от 2 до 15 км классическим и свободным ходом заняли А. Мячин, Р. Фомичёв, А. Перлов и сама Т. Панина. Второе время на финише показали К. Попов и Р. Сёмин. Третьими в своих группах стали С. Куюков и Н. Платонов.
Второй этап Кубка был перенесён. Эти соревнования должны проходить сегодня и в эти выходные в Пестове.
Народная примета не подвела нас и в этом году: на Крещение до нашего города наконец-то добрались настоящие морозы. И если для взрослых это повод потеплее одеться и запастись лекарствами от простуды, то для детишек — самое время выходить на лёд.
Где в этом году можно будет покататься на коньках, мы узнали у А. И. Дичкова, заведующего отделом по физической культуре, спорту и молодёжной политике Администрации Валдайского муниципального района.
— Конечно, всё зависит от погоды. Разве мы могли предположить, что морозы наступят в середине января? В Валдае в ближайшее время должно появится пять катков (около школ №1, №2, на ул. Молодёжной, около спортивного зала Детской спортивной школы и на берегу озера, около Поляны Сказок). Также катки зальют во всех сельских поселениях рядом с учебными заведениями. Надо отметить, что заливка льда и уход за катками — недешёвое удовольствие.
Ледовый дворец обещают официально открыть в феврале — для нашего города это будет большой и по-настоящему долгожданный праздник. А пока все немного наберёмся терпения и дружно выйдем на городской лёд.
С 13 по 15 января в Пестове прошёл Кубок Центра России по лыжным гонкам среди спортсменов-любителей. Официально на старт вышли лыжники от восемнадцати до восьмидесяти лет. А всего их было более ста, и представляли они каждый свою команду, которых в общей сложности насчитывалось двадцать две. Были команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской, Ленинградской, Тверской, Вологодской областей, Карелии. Участвовали в этих соревнованиях и новгородцы, часть которых составили валдайские спортсмены. Спор за звание сильнейшего проходил между мужчинами на дистанциях 5, 10 и 15 км, у женщин на дистанциях 3 и 5 км свободным и классическим ходом.
Валдайцы показали неплохие результаты. У Т. Паниной — первое место в группе женщин-ветеранов, у её воспитанника, молодого лыжника К. Попова — третье и второе места в своей группе и группе более великовозрастных лыжников.
2022 января в Великом Новгороде состоится очередной этап Кубка Новгородской области по лыжным гонкам.
В минувшие выходные наши юные спортсмены выезжали на соревнования в Великий Новгород. И там взяли довольно высокую планку: заняли в итоге почётные места призёров на спортивном пьедестале.
Об этом рассказал тренер юношеских команд по футболу, занимающихся в Валдайской ДЮСШ, Я. Х. Дзейтов.
Игры по мини-футболу проходили в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол — в школу». Валдай выставил на соревнования все восемь команд (именно такое максимальное количество могли заявить и выставить каждый в отдельности районы Новгородской области). В плане массовости — а именно такая задача была поставлена перед организаторами игр — наш район смог встать на одну ступень с областным центром, что было отмечено ими. Все остальные районы не смогли обеспечить со своей стороны такого активного участия в играх и уступили валдайцам в достигнутых на спортивной арене результатах, пропустив вперёд их и ещё более сильных соперников — команды из Новгорода.
В итоге соревнований — а в них участвовали и девочки, что было особенно приятно (Валдай играл четырьмя составами девочек и четырьмя составами мальчиков), — наши юные представительницы прекрасной половины человечества 19952002 годов рождения заняли два вторых и одно третье место. А среди мальчиков отличилась только одна команда — команда старшей возрастной группы.
Это был второй в этом году этап соревнований «Мини-футбол — в школу». А предшествовал ему этап первый, на уровне районов. Отличились в нём в основном маленькие футболисты из школы №2, став в своих возрастных группах победителями пять раз и обойдя по количеству побед школу №1 и гимназию.
Массовость на выезде в областной центр, сообщил тренер, была обеспечена хорошей, продуманной работой районного спорткомитета, районного отдела образования, учителей физической культуры.