• Схема линий Валдайского метрополитена
• Путеводитель по Валдайскому Метро
Местонахождение
Студгородок.
История, описание
Довольно молодая станция, возникшая в
В
Основными обитателями станции являются «студни» — крайне инертные молодые существа. Основной поток «студней» приходится на утро и два часа пополудни, когда массы этих созданий сходят, чтобы далее по земле направиться в ВСХТ. Согласно древним преданиям, место это, в простонародье именуемое «Кучей», является своеобразной тренировочной базой «студней», впрочем, сведения эти официальными исследователями Метро не подтверждены, и что в «Куче» делают «студни», нам неизвестно. Есть также сведения, что ВСХТ именуется с недавнего времени ВАТ, что некоторые расшифровывают как Валдайский Аграрный Техникум.
Медицинский вагон Валдайского метро:
В стародавние времена на перегоне «Студгородок» — «ДЭУ» надо было быть предельно осторожным, в тоннелях встречались так называемые «медики» — одичавшие врачи из руин так называемой ЦРБ, от истинных врачей они отличались цветом халатов и колпаков. Ни в коем случае было нельзя высовывать головы и прочие конечности в окна вагона, ни на ходу, ни даже если поезд встал — «медики» вмиг оттяпывали части тел для своих кровавых исследований.
Но конечно же это просто страшилка для глупеньких детей.
Сейчас на станции раскинулся огромный медицинский комплекс, где лечатся обитатели Валдайского метро и всех наземных пустошей вокруг.
Выйдя с поезда на станции Студгородок, вы можете перейти на станцию Гидра. Прямого подземного перехода, увы, не существует, так что придется ненадолго выйти на поверхность.
После войны многие станции Валдайского метро строились с учетом возможного применения потенциальным противником оружия массового поражения: атомного, химического и бактериологического. В частности, в тоннелях и на входах станций устанавливались гермоворота, которые после закрытия превращают станцию в автономный городок с собственной системой снабжения электричеством и вентилированием. Ворота наглухо закрываются через 13 минут после сигнала тревоги.
Рядом расположенные объекты
автостанция;
валдайский многопрофильный медицинский центр
Фотографии
Больница:
Автостанция:
Фотографии из прошлой жизни
Ещё можно и нужно посмотреть другие станции на схеме линий Валдайского метрополитена.
Изучайте метро!