Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 РЕЦЕПТ ДНЯ    Пред.  1 2 3 4 5 6  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:22 Ответить с цитатой

Салатики:
'Порт-саид'
Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешивают, заправляют майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата.

Сельдерей 40, бананы 40, яблоки 40, салат 20, майонез 40, свежие помидоры 20.

арабский
Апельсины очищают и нарезают так же как и лук, тонкими пластинами, смешивают с маслинами, из которых удалены косточки. Поливают маслом, заправляют солью и перцем.

Апельсины 180, лук репчатый 40, маслины 40, масло растительное 15, перец молотый черный, соль.

египетский
Помидоры очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают, смешивают с нашинкованным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Смесь должна постоять 10 мин, после чего салат готов к подаче на стол.

Фисташки 60, помидоры 120, лук репчатый 25, перец красный молотый, соль.


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:23 Ответить с цитатой

ТАМИЙЯ

Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формируют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йогуртом).

Фасоль — 150 г, лук репчатый — 80 г, масло растительное — 10 г, чеснок — 5 г, зелень петрушки — 30 г, яйцо — 1 шт., перец молотый черный и красный, соль.


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:24 Ответить с цитатой

Сахляб (кисель молочный - десерт)
- признаюсь честно, рецепт не классической школы, составлен из личного московского опыта

довести до кипения молоко (2 порции - примерно 2 стакана) с сахаром (4-5 ст.л, по вкусу), тем временем в четверти стакана холодной!!!! воды развести 1 ст.л. картоф. крахмала, как молоко начнет закипать - влить туда крахмальную водичку и мешать не переставая, пока кисель не загустеет и снова не начнет закипать (2-3 мин). Выключить, добавить на кончике ножа ванилин.
Разлить в бокалы, сверху посыпать - чем больше тем вкуснее! - кокосовой стружкой и толчеными орехами. Как вариант - чем бог послал: изюм или другие мелко нарезанные сухофрукты ошпаренные кипятком, бананы сушеные....
подавать горячим.


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:25 Ответить с цитатой

А еще вкусно-вкусно БабаГанук или как там его?

Большой баклажан печешь в духовке. Как вариант жаришь кубиками и БЕЗ КОЖИЦЫ на сковородке с подсолнечным маслом. Потом протираешь через сито или мельчишь в блендере. К этой каше добавляешь техину. Тут жидко не должно быть. Кашка такая.
Лимонный сок, чеснок, перец красный, камун, соль. Все по вкусу.


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:29 Ответить с цитатой

Рис по-египетски:

1.Очень распространенный тут способ-на дно кастрюльки капельку масла, кидаешь туда горсть вермишельки и жаришь её до темно-коричневого цвета. Тщательно промываешь рис, я на двоих беру стакан, кидаешь его в вермишель и перемешиваешь.Заливаешь кипящей водой, для местного риса я беру соотношение 1 к 1.25J, для русского, по-моему, надо 1 к 2-м. Закрываешь крышкой и на минимальный огонь. Получается такой рис с коричневой вермишелькой, поначалу мне это казалось дикостью , сейчас уже и ничего вроде.


2.Промываешь рис (я опять же беру стакан) , в кастрюльку масла немного подсолнечного, на среднем огне кидаешь половину риса и обжариваешь его до темно-желтого цвета, затем кидаешь вторую половину риса и перемешиваешь. Заливаешь все опять же кипящей водой (1 к 1.25) и убавляешь огонь до минимума. Получается двухцветный рис, вкус немного не такой как при обычной варке риса.Мне очень нравиться.


3.Еще есть вариант, я его правда редко делаю, но тут популярен тоже. В блендере измельчаешь мягкие помидоры, чтобы сока было по-больше, и рис варится как бы в этой смеси помидоров с добавлением воды.Я сейчас точно не помню последовательность, дома посмотрю, может завтра исправлюсь. Получается рис красноватого цвета, тоже вкусно.


4.И еще есть рис коричневого цвета, который в основном тут идет к рыбе.Его обычно во всех рыбных ресторанах подают. Может тоже завтра скину рецептик, если интересно.

Да, конечно во всех случаях рис солишь и тд, я иногда добавляю еще всякие приправы для риса специальные, иногда могу кинуть Вегетту (такой вкус специфический,но мне нравится) или шафран для цвета. )

Сначала вода доводится до кипения в кастрюле, лучше с толстым дном. Потом засыпается рис в пропорции две части воды, одна часть риса, на большого прожорливого мужчину стакан риса, на себя кладу обычно полстакана. Прикрыть крышкой. Следующие 5-6 минут никуда не уходить, следить, за рисом. Потом его попробовать, он должен быть еще твердым, но его уже можно разжевать. Быстро снять с огня, слить воду через дуршлаг, рис обратно в кастрюлю. Плотно закрыть крышкой, кастрюлю лучше поставить на рассекатель огня, если есть. Если плита электрическая, можно и без него, огонь должен быть самый маленький. Если плита газовая и рассекателя нет, лучше класть больше риса, т.к. на дне часть риса прилипнет, ничего страшного, потом можно налить воды и он сам легко отстанет. Через 15-20 минут рис перемешать и накрыть крышкой еще на 5-10 минут. Можно в отдельной посуде нагреть немного растительного масла и бросить туда изюм и миндаль, а потом смешать с рисом.


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:31 Ответить с цитатой

Итак-про рис еще раз:

3. Мелко порезанный лук обжарить в раст. масле до светло-светло коричневого цвета, в это время 2 помидорки измельчаем в блендере, добавить их в лук и потушить все вместе минут 5. Затем добавляем в эту смесь необходимое количество воды ( в зависимости от количества риса) и даем вскипеть. В кипящую смесь бросаемя тщательно промытый рис и далее варим как обычно. Как я уже писала, получается рис красноватого цвета. Вкусно.

4. Рис к рыбе-Берете большую луковицу и мелко-мелко её режете.На дно кастрюльки подсолнечное масло и обжариваете лук до темно-коричневого цвета, высыпаете весь рис и прожариваете его до прозрачного состояния. Далее заливаете соответствующим кол-вом воды(я обычно заливаю кипятком) и убавляете огонь до минимума.В результате получается рис коричнневого цвета, а лук совсем не чуствуется (фиг знает почему,гы )


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:32 Ответить с цитатой

http://kuking.net/c46.htm


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:35 Ответить с цитатой

Еще традиционно египетская кухня:
Молохея.-(для тех, кто не в курсе-нечно вроде супа-закуски-соуса, подается с рисом и мясом, естся не как отдельное блюдо, а в качестве дополнения)
Можно приготовить из свежих листьев или здесь еще продают замороженные. Я обычно делаю из замороженный-мороки меньше. А из свежих примерно так: молохея здесь продается такими вениками-нарезанными ветками, с этих веток обдирают листья, тщательно их моют и сушат.Далее в ход идет такой нож с двумя ручками, лезвие у него дугой такой. Этим самым ножом листья измельчают в мелкую кашицу. Берется чеснок и давится или очень мелко режется, его обжаривают с перцем до светло коричневого цвета.Чеснок заливается бульоном (можно и водой, но будет не так вкусно)и засыпаются измельченные листья молохеи. Далее даеем этому всему вскипеть и все-молохея готова.
Из замороженной еще легче делать-я беру полпачки молохеи, также жарю чеснок и добавляю бульон, потом кидаю туда молохею,даю вскипеть и готово.Это для ленивых-типа меня,гыJ
Подается с рисом, обычно её едят не ложками, а как бы наматывая на кусочки хлеба-предпочтительно лепешки.


Бамия.
Один из вариантов приготовления.
Берете плоды бамии, очищаете, отрезаете с острой стороны шляпки (немножко совсем), моете, сушите. Обжариваете мелко порубленный или подавленный чеснок с перцем до светло-коричневого цвета. Берете 3 средние помидорки и измельчаете их в блендере, выливаете в чеснок и даете закипеть. Далее добавляете бульон и кидаете плоды бамии, на небольшом огне даете потушится минут 30. Получается очень вкусно. Идет также как и молохея в качестве добавки к рису и мясу. Я ем ложкой, египтяне чаще макая туда хлеб. Короче, кому как нравится.


«Гулляш» (не путать с др.блюдом с тем же названиемJ) Здесь продаются такие заготовки слоеного теста, (так и наз.гулляш (по –арабски) свернутые в трубочку тонкие-тонкие листы теста. Берете эти листы размораживаете.Глубокую форму смазываете хорошо растопленным сл. маслом или жиром начинаете по одному аккуратно раскладывать эти листы. Каждый лист нужно тщательно промазывать растопленным масло (жиром), чтобы листы прям промоклиJукладываете таким образом половину теста, далее выкладываете в форму прожаренный с луком и кусочками помидоров фарш , и далее тем же обрязом оставшиеся листы теста (вторую половину).Сверху также промазываете хорошо маслом и в духовку.Через минут 20 вытаскиваете форму и заливаете пирог взбитым яйцом с молоком (1яйцо+1.2 ст. молока).Ставите в духовку еще минут на 20-пока верх не зарумянится. Получается вкусно.
По такому же принципу и из той же заготовки делается –паклава-восточная сладость. Вместо фарша начинка идет такая-кокосовая стружка, изюм,толченые орехи перемешивается с медом (3-4 ложки ст.) Количество начинки по вашему желанию. Далее также укладываете сверху оставшиеся листы теста, пропитывая каждый лист и делаете в пироге надрезы, чтобы пропеклось получше, да и резать потом мороки меньше. Ставите в духовку минут на 40-пока она не станет коричневатого цвета. Далее можно готовую пахлаву полить сиропом, можно не поливать, кому насколько сладко хочетсяJ) Сироп: наливаем в маленькую кастрюльку стакан воды и высыпаем туда ¾ стакана сахара, выживаем туда один местный лимончик (маленький). Залить готовую паклаву сиропом и дать пропитаться и остыть.


салат - табули называется. В принципе довольно легко.

Ингридиенты: на 1 кг. помидоров - 4 пучка зеленого лука и 5 пучков петрушки. Все это дожно быть очень мелко нарезано. Получается как бы кашица. ЗАтем в стакане надо замочить просяную кашу - 1 стакан каши залить теплой водой (у них свой вариант этой каши, тоже желтовато-беловатый, можно найти в москве например в районе бананового проспекта, там у них свои магазины, на территории общежитий). ТАк вот каша должна разбухнуть и стать мягкой. После чего кашу смешать с салатом, добавить сок лимона, соль, оливковое масло. Все это дело едят на капустных листьях. При смене ингридиентов (даже при замене масла на растительное) вкус меняется абсолютно и это уже не табуууули))))
Кстати, эта самая кашка добавляется во многие блбюда. НАпример кофта, которая готовится и в Египте. Мелко рублено мясо говядины (молодой), размешивается с кашей и мелко рубленой петрушкой. Все это запекается либо в виде колбасок, либо в виде пицы в духовке, предварительно обмазанное оливковым маслом. И тд. т тп)))))


"Баранина, тушенная с овощами по-арабски"

500 г.баранины (мякоти), 100 г кураги, 2 луковицы, 2-3 помидора, 4 сладких красных или зеленых перца, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.

Моем и ошпариваем курагу. Берем очищенные, помытые и мелко нарубленные лук, помидоры, перчики и обжариваем в сковородке в разогретом масле. Солим, перчим и заливаем небольшим количеством горячей водички. Добавляем вымытое мясо (куском), курагу и тушим до готовности.
После вынимаем мясо, нарезаем кусочками, снова укладываем в соус и тушим еще 5-7 минут. Подавать баранину надо горячей, в соусе, в котором она тушилась.
Приятного аппетита!


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:38 Ответить с цитатой

Pirog na yougurtovoi osnove

3 stakana vodi, 2 stakana saxara, 1 paket vanili - vse smeshat' & dovesti do kipeniya, otstavit'.
5 eggs, 1 stakan saxara, 3 apel'sina (kojuru nateret' na terke), 2 pachki yougurta, 1 paket vanili, 1 paket sodi, 3 stakana muki. Vse smeshat', vimesit' testo, vilojit' v formu & postavit' v duxovku.
Posle togo, kak pirog gotov, zalit' ego sladkim sousom.


Египтянин 
Гость







Сообщение 05.06.04 22:39 Ответить с цитатой

Лобио по-арабски (не помню местного названия).

Я беру консервированную красную фасоль в собственном соку, которая продается на рынках). Она называется что-то вроде ROSANNA. Еще делала из такой же фасоли "Дядя Ваня". Там где-то грамм 200 фасоли.

Сливаю жидкость о отдельную емкость. Фасоль мну вилкой или толкушкой почти до кашицы. В нее кладу специи: обязательно кориандр и зира. Обычно кориандр бывает в порошке или семенами, а зира чем-то похожа на елочные иголочки. Я ее толкушкой разбиваю в порошок. Специй беру по паре щепоток. Не переусердствуйте. Лучше потом доложить. Далее развожу фасоль слитой ранее жидкостью до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляю сока лимона и тахину (1-2 стол.ложки). Соль по вкусу. Кушать с лавашем. Готовится все это 5 минут! Мне очень нравится!

Здесь уже писали, что тахина - это кунжутная паста. Как писали в этом форуме, в Москве она продается в магазинах Университета Дружбы народов. Но я нашла ее на Малой Грузинской улице, кажется дом 12. Там магазин экологических продуктов. Это улица рядом с Зоопарком на Баррикадной. Я нашла их по Инету. Хотя сама там еще не покупала, у меня пока запасы из Египта.


Махчи капустные.
Подготовка капусты. Капустный качан опускаете в горячую воду в кастрюлю и даете закипеть, постепенно , обрезая у кочерыжки отделяете один за другим листья и вытаскиваете их из кастрюли. Они должны быть мягкими и полупрозрачного цвета. Египтянки обычно засовывают весь кочан в такую большую кастрюлю и быстренько разбирают его на листья. У меня часто кочан не влезает в кастрюлю, поэтому я сначала разбираю кочан на листья , а потом опускаю их в кипящую воду. Это занимает больше времени и вообще больше мороки. Те иметь большую кастрюлю гораздо предпочтительней. Далее у листье вырезаем черешки-то есть твердую главную прожилку Сами листья нарезаем на полоски где-то 5-6 см шириной.
Фарш. Мелко крошим 2 хороших луковицы (это на 2,5 стакана риса), кидаем в кастрюлю, где мы будем делать фарш и заливаете подсл.маслом чтобы чуть покрывало лук, ставим на средний огонек и даем потомится минут 15. лук должен стать прозрацным, но не поджаренным. В это время измельчаем в блендере 3/4 кг. помидор и когда лук готов выливаем помидоры в кастрюльку. Даем всему этому упарится, так чтобы не было слишком много жидкости, минут 10-15. Измельчаем мелко-мелко пучок киндзы и пучок укропа (желательно, чтобы киндзы было больше), и закидываем в кастрюльку когда луково-помидорная смесь готова, далее 2 ч.л. соли и 2 ч.л. камуна. Все хорошо размешать. Можно меленько покрошить туда же 1-2 маленьких острых перчика, но это на любителя острого. Далее засыпаем хорошо промытый рис-2-2,5 стакана, и держим на небольшом огне минут 5-10, нужно чтобы вся жидкость впиталась в рис и получилась такая однородная масса, но рис должен быть не готовым. Все фарш готов.
Теперь собираем все вместе. В кастрюлю, где вы будете готовить махчи, на дно укладываем вырезанные твердые части кап. Листьев, так чтобы они полностью закрыли дно, это не даст в последствии пригореть нашим махчи. Берете полоски листьев и заворачиваете в них фарш, фарша берете не много –должны получаться такие колбаски где-то с большой палец толщиной и в 2-2,5 оборота полоски. Это самый муторный процесс в готовке-терпение нужно. Укладываете рядами махчи в кастрюльку, ставите на самый маленький огонь и заливаете 1,5 стакана горячей воды. Кстати, если махчи получились недосолеными можно в эту водичку добавить соли, я еще кидаю туда пол ч.ложки шатты для остроты. И все ждете пока махчи станут мягкими и рис полность разварится.


Azs 38642
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.06.04 11:59 Ответить с цитатой

Берем "свинину на косточке" - пофиг какую часть тела, но чтобы не слишком жирная, и с косточкой. Нарезаем порциоными кусками, мажем горчицей, какой-нибудь специей (несильно), солим.
Берем скороварку (не путать со сковородкой). На дно кладется (входящая в комплект скороварки) "прокладка чтоб не пригорало", сверху наваливается свинина. Заливается водой "чтобы почти покрывало", солится (учтите, что солить надо исходя из объема воды и свинины, я первые два раза упорно недосаливал). Кидается 2-3 луковицы (можно больше) и 1-2 головки чеснока (каждый зубок - порезать на 2-3 части). Закрываем, ставим на огонь, варим (по инструкции к скороварке) 2 часа.
Дождавшись, когда оно чуть остынет - снимаем крышку. В стеклянную посудину отливаем бульона (учтите - сверху обычно плавает толстый слой жира), туда же режем помидоры, добавляем майонеза, "зеленой" специи (у нас продается "весенняя" приправа, но в принципе сойдет любая пряная травка с весёленько-зелененьким запахом). Обрабатываем полученную смесь комбайном или миксером до полного исчезновения кусочков чего бы то ни было. Результат запихиваем в микроволновку на полчаса на полную мощность - чтобы выкипело не меньше трети жидкости. Достаем из микроволновки, произносим волшебное слово "это у нас называется гевюрц", ставим на стол.
Гарнир - вареная или жареная картошка. Соусом поливаем мясо и гарнир... впрочем, чего это я вам тут рассказываю - уж съесть-то это каждый сможет Smile Бульон можно потом куда-нибудь использовать - ну там, суп сварить картофельный, или борщ...


Наблюдательный человек 
Гость







Сообщение 15.06.04 11:50 Ответить с цитатой

Какие бывают надписи на ценниках

Апельсины Морока
Брюкодер (вешалка для брюк)
Булка археологическая
Булка булочная
Булочка одомашненная улучшенная
Бутерброд с булкой
Вермишель с увеличенным яйцом
Винни-Пух - шоколадное яйцо
Виноград "Дамский мальчик"
Водка свежая
Глазунья из 3-х цыплят с салом
Говядина кроликовая
Голова прессованная
Грелка католическая (грелка каталитическая)
Живой лосось в томатном соусе
Ишак-матрос (зебра)
Козьи наки
Конфеты "Петушок золотой грешок"
Конфеты минтай в шоколаде (миндаль в шоколаде)
Кумыс говяжий
Маниоко ослабленный для кастрированных (плоды маниоко - кошачий корм)
Машинка писучья
Монолит крестьянский (сливочное масло)
Нектар "Папаня"
Пирожки с картофелем автоматные
Пирожки с полумясом и полурисом
Пирожки с ягодичным фаршем
Пирожки со свиными головами
Пудель из творога с изюмом
Пюре яблоки из кабачков
Рукомыльник
Салака пьяного посола
Салат с диатезом
Свекла из чернослива
Свинина в шкуре без ног
Сельдь с рыбой. 1000 г - 1-20 р
Скумбрия атлантическая дальневосточная курильская
Сок из сухофруктов
Сок яблочный в томате
Сосиски "Столичные" их 2-х яиц
Сталь алюминиевая
Суп рыбный с ухой
Уха жареная
Чай грузинский байковый
Чеканка "Натюрморд" - 18 руб
Яблоки свежие, загнившие
Бедра куриные без хребта
Витамины "ВИАГРА"
Детская игрушка "Пень музыкальный с дуплом"
Котлеты рыбные. Котлеты мясные. Котлеты детские
Натуральный мед на сахаре нового урожая
Полотенце стерильноебанное
Потроха наружные
Презерватив с фруктовой начинкой
Рис краснодарский. Страна производства - Китай
Россия. Совок (ценник в магазине игрушек)
Свеж, аккуратен, на ощупь приятен (французский батон)
Спрей для защиты от кобелей
Сыр "Президент в нарезке"
Туалетная бумага. Нежная, как мякоть кАкоса
Яйца крупные. 6 штук. Дай бог каждому! (пасхальный набор)
Яйцо столовое загрязненное


Гурман 
Гость







Сообщение 16.06.04 15:29 Ответить с цитатой

Всё очень просто.
Сегодня посмотрел по нтв и тут же сделал по памяти.

Варим яйцо.
Чистим.
Заворачиваем его в полоску бекона, закрепляем спичками (без головок) бекон на окружности яйца.

Опускаем в грильницу или в кастрюлю сгорячим маслом,
ну подэариваем сехка чтоп бекон пристал к яйцу. Минуты три - пять.

вынимаем получившуюся конструкцию, вынимаем спички чтоп бекон остался по окуржности яйца, заворачиваем в полоску семки или форели, закрепляем форель спичками без головок, ставим на сковородку и в духовку минут на 10 - 15.

Соус терияки
равные части соевого соуса, белого сухого вина, песка, щепотку каких нибудь специй по вкусу.
Все это выкипятить помешивая, до чуть густого состояния.

Разрезаем аккуратно пополам яйцо , поливаем соусом,
наслаждаемся вкусом.

Cool


Гурман 
Гость







Сообщение 21.06.04 15:31 Ответить с цитатой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДНЯ

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО МЫЛА

Для приготовления хорошего мыла, и притом весьма дешевого нужно взять достаточное количество всякого рода костей и всяких жирных и сальных остатков от продуктов и пищи. Годятся кости и жир от испортившегося мяса ( и различных порченных мясопродуктов), а также от павших животных. Нельзя только использовать животных, павших от инфекционных болезней типа сапа, ящура и т.д.

Затем необходимо приготовить щелок, состоящий из 4 гарнцев золы (13,12 л) и 1 гарнца извести (1 русский гарнец равняется 3.28 л.). Вместо золы можно взять поташ. Щелок необходимо приготовлять в специальной кадке. Залить щелок кипятком, размешать как можно лучше , и, дав постоять два часа, сцедить, снова налить его на новую золу, и так поступать до тех пор, пока он не станет весьма крепким, что определяется так: опущенное в него яйцо должно плавать.

После этого взять железный или эмалированный (но не алюминиевый) бак, положить в него кости, предварительно измельчив крупные, налить щелоком половину котла, варить на умеренном огне, мешая как можно чаще, время от времени подливать свежего щелока, а всплывающий жир снимать и класть в особую посудину.

Далее, когда кости совершенно выварятся, их нужно из котла вынуть и в оставшийся щелок положить сальные и маслянные вещества, варить их, так же беспрестанно мешая, и, наконец, этот жирный щелок процедить и смешать с прежде вываренным жиром из костей.

Затем всю эту смесь поставить снова на огонь, варить, тщательно перемешивая и подливая время от времени новый щелок. что продолжать до тех пор, пока мыло достаточно выварится.

Наконец разлить мыло в какие угодно формы и высушить.


Гурман 
Гость







Сообщение 12.07.04 09:51 Ответить с цитатой

http://www.mignews.com/news/technology/cis/110704_01258_04365.html


Гурман 
Гость







Сообщение 13.07.04 23:08 Ответить с цитатой

1) сварить сахарный сироп из расчёта на 1 литр воды - 400 г сахарного песка;
2) промытую клубнику уложить в полиэтиленовые пакеты, залить сахарным сиропом и запаять;
3) охладить пакеты в холодильнике в течение 2-3 часов, а затем переложить их в морозильную камеру;


Мудаками (ипона сын) 
Гость







Сообщение 13.07.04 23:17 Ответить с цитатой

http://www8.plala.or.jp/irina/okonomiyaki.htm


http://www8.plala.or.jp/irina/kunja.htm


Azs 38642
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.08.04 20:53 Ответить с цитатой

jazzzzman писал(а):
Когда Серега в очередной раз приехал из Краснодара, он привез с собой шуршащий пакет. В пакете лежал кусок мяса с купированным хвостом, завернутый в восемь слоев бумаги. Хвост был толщиной с большой палец. Ноги.
- А вот я вам деликатес привез!
- Господи, кто это?
- Это? С утра была нутрия. Живая еще была. Свежатина!
Нутрию я знаю. Не лично, но в лицо. Это такая крыса-качок. Если взять двух котов средней упитанности и связать веревкой - общий вес и размер будет примерно соответствовать нутрии. Наверно, эти крысы к котам в кошмарных снах приходят. Живет зверь в воде, после смерти превращается в шапку. Оказалось, что побочный продукт производства шапок - вот такие шуршащие пакеты с хвостами. Их едят.
- А у вас посуды мого в доме? - спросил почему-то Серега. - Я вам ее сейчас приготовлю.
Через час выяснилось, что рецептов приготовления мяса нутрии существует множество. Но правильный из них - только один. Конспектируем.
Сначала нутрию нужно вымочить в кастрюльке. Воду после этого необходимо слить, руки вымыть с мылом, а кастрюльку выбросить - воняет. Потом очистить мясо и тщательно промыть. Воду слить, руки вымыть, вторую кастрюльку выбросить вслед за первой, поскольку вони все равно меньше не становится. Затем нарезать мясо на кусочки, нож тщательно вымыть и выбросить, потому что больше им пользоваться невозможно. Руки вымыть спиртом. Разделочную доску сжечь. Филе поместить в большую кастрюлю и выварить в течение часа. Воду слить, кастрюлю выбросить, кухню проветрить и обработать дезодорантом. Затем отварить мясо во второй раз до полной готовности, в новой воде, непрерывно провертривая квартиру. Воду слить подальше от людского жилья, кастрюлю выбросить. Квартиру на этом этапе придется сменить - находиться в ней больше двух минут не сможет ни одно живое существо с планеты Земля.
Теперь нутрия готова. Займемся сервировкой. Готовое блюдо нужно тщательно завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, отнести на безопасное расстояние и закопать. Потом пойти на рынок и купить готовую нутрию у тех, кто ее умеет готовить правильно. Продавцов на рынке легко найти по запаху.
...Смакуя жесковатые кусочки крысы, Серега приговаривал:
- Это еще что! Я вот вам в следующий раз форель настоящую привезу! Приготовлю - пальчики оближете!
Мы жевали шапку и вежливо улыбались.


http://diary.ru/~jazzzzman/?comments&postid=2352043

Мощно! Wink


Ник из грядущего 
Гость







Сообщение 30.08.04 23:33 Ответить с цитатой

Похаживаем тут к китайцам в ресторацию. Рыба-белка и свиные шарики с ананасами неимоверно рулят. И вообще китайская кухня рулит.


xeni 348
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.08.04 08:35 Ответить с цитатой

а где находится эта ресторация? я в Новгороде бывала в китайском Диалоге, там мне понравились мандарины в кляре из сахарного сиропа. Но мой желудок предочитает японскую кухню - она более пресная, вкусная, легкая.Единственно, что я там не ем - это имбирь и васаби.

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 6 Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Сдам посуточно Гостевой дом

 Хороший магазин

 Вакансии ООО "ТК Новгородская" г. Валдай

 Посмотрел фильм...

 AZS

 Смартфон в подарок

 Требуется продавец с.ц.Флора

 ТРЕБУЕТСЯ горничная,г.д.Флора

 Клуб любителей чтения

 Кто нибудь заправлялся в Крестцах на Невагазнефтепродукт?








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com