Снегопад 2012    Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 02.12.12 13:49 Ответить с цитатой

На просторах сети много всякого любопытного имеется. Особенно для ленивых. Вот, полюбопытствовал, как процесс уборки снега происходит в ГЕРМАНИИ:

Цитата:
В моём городке, система уборки функционирует так.

Все владельцы домовладений обязаны убирать снег вокруг своих владений в соответствии с определённой схемой и графиком, иначе будут нести финансовую ответственность если кто поскользнётся и сломает руку или машину и просто пожалуется властям.

Все владельцы внедорожников в городке стоят на учёте и в дни повышенного снеговыпадения призываются мощной сиреной в мэрию города, где им на их Порше кайены и другие патруль и дефендеры навешивают специальное оборудование и выгоняют на улицу для чистки снега с общественных территорий.

На каждом перекрёстке каждой улицы в середине-конце ноября выставляется деревянная кадушка с песком и лопатой, которым ближайшие домовладельцы обязаны посыпать тротуары, а весной - собирать весь песок специальными пескососами....

В 5 утра на каждую улицу выходит муниципальная техника и с интервалом в две минуты проходит снегоуборочная, вплоть до бульдозеров, потом идёт посыпочная, обрабатывая все улицы и переулки в соответствии с генеральным планом уборки снега, который имеется в каждой деревне, посёлке, районе или городе. Этим планам - почти сотни лет и в них отмечается порядок уборки, приоритет улиц и зона ответственности домовладельцев и землевладельцев....

Все владельцы домовладений ... ВСЕ владельцы внедорожников .... ОБЯЗАНЫ !!!
А уже потом, муниципалитет трассы подчищает.
Так что и в правду ... не стоит так уж ныть, что вам заодно и шнурки еще не погладили ...

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 02.12.12 13:54 Ответить с цитатой

Я считаю, это акуенни.
Нечто подобное я помню в советские годы когда все население Зимогорья - Валдая чистило свои ливневые стоки, канавы и кусок обочины перед домом. Если у кого-то канава была заросшая, это автоматически порицалось и человек в глазах соседей получал соответствующую оценку.

Сейчас канав в Зимогорье практически не осталось (

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 02.12.12 14:09 Ответить с цитатой

А 100 лет назад ... в Российской Империи ...

Emperor Nicholas II shovelling snow in the park at Tsarskoe Selo, Russia, where he and the royal family were interned, 1917

Digital ID: (digital file from b&w film copy neg.) cph 3b07252 http://hdl.loc.gov/loc.pnp/cph.3b07252
Reproduction Number: LC-USZ62-59508 (b&w film copy neg.)
Repository: Library of Congress Prints and Photographs Division Washington, D.C. 20540 USA

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 02.12.12 14:27 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Все владельцы домовладений ... ВСЕ владельцы внедорожников .... ОБЯЗАНЫ !!!
А уже потом, муниципалитет трассы подчищает.
Так что и в правду ... не стоит так уж ныть, что вам заодно и шнурки еще не погладили ...

Справедливости ради отмечаю, что в многоснежной австрии ни разу не видел внедорожников с навешеным оборудованием.. Домовладения - да, чистят ручными снегоуборками, а так - только техника

соник 221
Коллежский регистратор

Сообщение 02.12.12 14:32 Ответить с цитатой

Pumbars писал(а):
Кто-нить в курсе, трасса все так же стоит? Мама из Новгорода выбраться не может второй день..
выехали в пятницу из Валдая в Новгород в 17.00. ехать пришлось кое-где по "встречной" обочине, т.к. встречка стояла в две полосы и наша тоже стояла. но маленьким давали ехать потихоньку, пробка была от Крестец и примерно до кузнецовки, взятый термос не пригодился-докатились к 21.00.
обратно выехали в 17.45 в субботу-пробка началась около кузнецовки и, как дальнобойщики по рации говорили, до Торжка. но грузовики, (молодцы!) выстроились в одну полосу поэтому мы опять за 4 часа доползли- среднюю скорость показал 37 км/ч. а вот сегодня было попытались к родне Выползово пролезть, но благодаря "грузовым немолодцам", вставшим в 2 ряда по нашей полосе и медленно, но стабильно ползущей встречке, у Добывалово пришлось вернуться в Валдай. наша сегодня пробка сразу в Зимогорье началась. кстати водилы говорят что хлеб в магазинах вырос до 70 руб за буханку, стоянка 500р-видимо у нас страна мародеров, как ни печально..а они стоят с вечера четверга...

Последний раз редактировалось: соник (02.12.12 19:44), всего редактировалось 1 раз

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 02.12.12 14:45 Ответить с цитатой

соник писал(а):
видимо у нас страна мородеров

У нас страна НОРМАЛЬНЫХ людей.
Но тон в ней задают и развращают остальных - бывшое ворье, цеховики, фарцовщики и спекулянты. А, на подтанцовке у них псевдоинтеллигентская десида, родившаяся с фигой в кармане и эмансипированные любительницы путешествий.

Evil or Very Mad

(Обобщение, без привязки к конкретным личностям)

соник 221
Коллежский регистратор

Сообщение 02.12.12 14:48 Ответить с цитатой

"и эмансипированные любительницы путешествий. "
уж не знаю чем обидела, но но за рулем был муж, а ехали в больницу на прием с ребенком и отложить не могли..

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 02.12.12 14:48 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
соник писал(а):
видимо у нас страна мородеров

У нас страна НОРМАЛЬНЫХ людей.
Но тон в ней задают и развращают остальных - бывшое ворье, цеховики, фарцовщики и спекулянты. А, на подтанцовке у них псевдоинтеллигентская десида, родившаяся с фигой в кармане и эмансипированные любительницы путешествий.

Evil or Very Mad

(Обобщение, без привязки к конкретным личностям)

О как.
Стругацкие во всем виноваты?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 02.12.12 14:50 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Справедливости ради отмечаю, что в многоснежной австрии ни разу не видел внедорожников с навешеным оборудованием.. Домовладения - да, чистят ручными снегоуборками, а так - только техника

Ну, техника - так техника, Австрия - так Австрия ...

http://europe-today.ru/2012/01/snezhnyj-xaos-v-avstrii/switzerland-weather/

Последний раз редактировалось: kis_keyboard (02.12.12 16:26), всего редактировалось 3 раз(а)

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 02.12.12 14:53 Ответить с цитатой

Бравоооооооо!
Брааааааааавооооо!
Laughing

Нашли виноватых. Диссида и Стругацкие развалили страну. Это еще раз ахуени.

Это тебе откровение было? Ангел в пост явился?

Наталечка 565
Губернский секретарь

Сообщение 02.12.12 14:54 Ответить с цитатой

А снег вывозят из города или просто по углам распихивают?

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 02.12.12 15:05 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
в многоснежной австрии ни разу не видел внедорожников с навешеным оборудованием..
очевидно не в те дни это было)))

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 02.12.12 15:19 Ответить с цитатой

Не. В горах снега очень много. Сугробы к марту обычно выше роста, я видел там любую погоду.

Чуча 2

Ч

Сообщение 02.12.12 15:19 Ответить с цитатой

Камастра: Уважаемая камастра!!!! Вы для начала съездите в Новгород и посмотрите какие там дороги!!!! Когда не где не проехать, народ толкают автобусы. А вы говорите про нашу администрацию!!! А что говорить тогда про Великий Новгород??? Лично я в пятницу на автобусе выехала из Валдая в Великий Новгород ехала 6 часов. На трассе фуры стоят на месте. На трассе куча снега. И что самое интересное за всю дорогу я видела все лишь 2 машины которые чистили дорогу и то уже в Крестцах. И что можно сказать об этом???? Люди просто живут в машинах. Каково им?

Последний раз редактировалось: Чуча (02.12.12 15:34), всего редактировалось 1 раз

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 02.12.12 15:21 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
А 100 лет назад ... в Российской Империи ...

Уже под арестом. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Zarydchik 1605
Коллежский асессор

Z

Сообщение 02.12.12 15:28 Ответить с цитатой

http://vk.com/trassa_m10
Интересная группа Вконтакте

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 02.12.12 15:33 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
я видел там любую погоду.

Но согласись, что в нормальном обществе должно быть в порядке вещей при форс-мажорных обстоятельствах помогать не только себе но и соседу, а не искать высокопарных эпитетов и козлов отпущения. даже у животных есть механизмы консолидации в минуты опасности. Пожалуй только домашние животные, исключительно зависят от своей зоны комфорта.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 02.12.12 16:04 Ответить с цитатой

Чуча писал(а):
Вы для начала съездите в Новгород и посмотрите какие там дороги!!!! Когда не где не проехать, народ толкают автобусы. А вы говорите про нашу администрацию!!!

а вот в папуасии жрать нечего - дык давайте тоже голодать и утешаться, что где-то еще хужее Wink
Rambo писал(а):
Но согласись, что в нормальном обществе должно быть в порядке вещей при форс-мажорных обстоятельствах помогать не только себе но и соседу, а не искать высокопарных эпитетов и козлов отпущения.

именно ПОМОГАТЬ, а не выполнять за них(ответственных за это) их работу...

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 02.12.12 16:10 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
именно ПОМОГАТЬ, а не выполнять за них(ответственных за это) их работу...

Ты про это?

Цитата:
В моём городке, система уборки функционирует так.

Все владельцы домовладений обязаны убирать снег вокруг своих владений в соответствии с определённой схемой и графиком, иначе будут нести финансовую ответственность если кто поскользнётся и сломает руку или машину и просто пожалуется властям.

Все владельцы внедорожников в городке стоят на учёте и в дни повышенного снеговыпадения призываются мощной сиреной в мэрию города, где им на их Порше кайены и другие патруль и дефендеры навешивают специальное оборудование и выгоняют на улицу для чистки снега с общественных территорий.

На каждом перекрёстке каждой улицы в середине-конце ноября выставляется деревянная кадушка с песком и лопатой, которым ближайшие домовладельцы обязаны посыпать тротуары, а весной - собирать весь песок специальными пескососами....

(см.выше)

Или про то, что б тебе еще и шнурки погладили?

Сомнительно, что бы в таких обстоятельствах не были предприняты все ДОСТУПНЫЕ и адекватные меры.

Azs 38838
Дорогая редакция

Сообщение 02.12.12 16:23 Ответить с цитатой

kis_keyboard:
Я никак не могу понять, ты чего донести-то хочешь?

То, что владельцы домов сами чистить должны? Так у нас так и есть, нормальные домоуправления (компании, нанятые домовладельцами, т.е., читай, сами домовладельцы) вовсю чистят. В Валдае все «саковниковские» дворы уже блестят как котовый яйца. Сам Сако на роторе ночами фигарит. Даже наш двор, у которого УК (управляющая компания) не Саковникова, и тот трактором почищен. То, что не аккуратно ротором или лопатами — тут я могу, как ты говоришь, "повыть" и "поныть", но это дело мое и моей УК. Если бы в моем дворе вообще не было УК, может я, как владелец внедорожника, морально и обязан был бы чего-то кому-то, так же, как я обязан расчистить тропинку от дороги до крыльца дома родителей, что я и сделал (заметь, не крича об этом на форуме, как некоторые члены Партии, какой, дескать, я молодец).

А вот то, что федералка М10 третий день стоит — это уже даже не позор, а предмет для многочисленных уголовных дел.

Ну и сам Валдай (не дворы, а улицы) почищен из рук вон и далеко не весь. Впрочем, делая скидку на действительно форс-мажор, спасибо и за это. Совсем уж недовольным быть действительно грешно.

Цитата:
В 5 утра на каждую улицу выходит муниципальная техника и с интервалом в две минуты проходит снегоуборочная, вплоть до бульдозеров, потом идёт посыпочная, обрабатывая все улицы и переулки в соответствии с генеральным планом уборки снега, который имеется в каждой деревне, посёлке, районе или городе.

Ну так о чем тебе и говорят: у нас на некоторые улицы вообще еще за 3 дня ничего не вышло, не то, раз в пять минут.

А ты как заведённый, "не нойте" да "не войте" да "шнурки не глажены" и "асфальт не того цвета".

Так что, еще раз, что сказать-то хотел?

Последний раз редактировалось: Azs (02.12.12 18:46), всего редактировалось 1 раз

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 5 из 11 Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Приблуда для мастерской.

Описания наших путешествий

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com