Автор |
Сообщение |
Осень Гость
|
23.12.04 02:03 |
Ответить с цитатой |
Ночной гость писал:
сходите на http://www.cooking-book.ru
Наверное я Вас достала своими рецептами и Вы мне сказали - "куда идти."
Сходила. Спасибо за адрес. Теперь у меня будут проблемы - как оттуда уйти. Со своими рецептами успокоюсь. А с другой стороны - они проверены в бою.
Но в этом кулинарном сайте так интересно! |
|
|
Осень Гость
|
23.12.04 02:35 |
Ответить с цитатой |
Ночной гость писал:
скажем прямо- рецепт не классический-где изюм ,некоторые приправы и т.д.? особо смущает отсутствие куркумы
Я не утверждала, что плов классический, таковых в природе не существует, читайте выше: "Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием "узбекский плов". Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит "правильный плов". Я - не исключение. Поэтому и делюсь с Вами этим подробнейшим рецептом"
Вас смущает отсутствие некоторых приправ, а лишними некоторые не показались? Вот мы их и кладём. А если положим ваши -Это будет уже другой плов. Кстати, у меня есть рецепт плова с изюмом, причём здесь тогда чеснок и гранат, хотя, можете попробовать. Посмотрите различные пловы по вашему же адресу. |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
23.12.04 10:24 |
Ответить с цитатой |
Осень писал(а): |
Серьёзно подумаю над этим в начале следующего года. Но как представлю себя со шприцем и красными глазами...Как я поняла «аватару» мы себе не выбираем, даётся свыше. Например, что случилось с Ильёй, почему он стал дразниться, толи прежде, когда он скакал в табуне Чингисхана... Или с Вами, Админ...Молчу, молчу... |
Аватару вы выбираете конечно-же сами Или можете вообще без нее обойтись.
За плов спасибо, распечатал, после работы покажу жинке. |
|
|
Ralex 543 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
23.12.04 11:16 |
Ответить с цитатой |
Дорогая Осень, очень интересно, где вас научили так готовить плов? Это я спрашиваю просто из любопытства. По прочитанному скажу ИМХО), что это Ташкентский плов. Он считается самым простым в приготовлении (хотя многим покажется это не сильно простым)
В свою очередь скажу, что плов, который готовлю я, называется Праздничный ош (ош - по узбекски это плов, но именно праздничный, вот такая тафталогия)
Вся теория описанная Осенью впринципе правильная для моего плова. Только косточки нам не нужны...
А вобще, что это я. Я тут дал обещание одно, дам (обещание) и вам всем. Летом я обазательно приготовлю праздничный плов в Валдае. Даю обещание! |
|
|
Осень Гость
|
23.12.04 14:49 |
Ответить с цитатой |
Ralex писал:... очень интересно, где вас научили так готовить плов? Это я спрашиваю просто из любопытства. По прочитанному скажу ИМХО), что это Ташкентский плов.
Дорогой Ralex, вы правы, этот плов называется Ташкентский. Я просто узнала рецепт и теперь готовлю сама. Я представляю - какой будет праздник, когда вы приготовите Праздничный ош в Валдае. Сообщите заранее время, кто знает... |
|
|
Гость
|
23.12.04 15:00 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
после работы покажу жинке. |
В данном случае наверное правильнее будет сказать
не жинке, а ханум.
Кстати привет ей
Ну в смысле рахмат
(надеюсь ничево этаково не ляпнул)
|
|
|
Гость
|
|
|
Ralex 543 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
23.12.04 15:09 |
Ответить с цитатой |
Летом не обязательлно подгадывать какой-нибудь праздник. В нашей семье есть такой обычай, в конце весны - начеле лета делать "весенний плов" В конце осени - начеле зимы "осенний плов" Я решился сделать теперь его сам летом в Валдае.
Так что ждите, дата плова будет оговорена заранее, ни кто не должен упустить этого момента. |
|
|
Ralex 543 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
23.12.04 15:12 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
В данном случае наверное правильнее будет сказать не жинке, а ханум.
Кстати привет ей
Ну в смысле рахмат
(надеюсь ничево этаково не ляпнул)
|
Как ни странно, но ляпнул:
Ханум - это узбекское (вернее даже Уйгурское) блюдо. Как бы тоненькая мучная лепешка с наполнителем. Правильно будет Жоным - дорогая, любимая.
Рахмат - это с того же узбекского Спасибо. |
|
|
Гость
|
23.12.04 15:25 |
Ответить с цитатой |
Ralex писал(а): |
Ханум - это узбекское (вернее даже Уйгурское) блюдо.
Как бы тоненькая мучная лепешка с наполнителем. |
А Ханума - это толстая и без наполнителя?
Цитата: |
Правильно будет Жоным - дорогая, любимая.
Рахмат - это с того же узбекского Спасибо. |
У меня к тебе просьба будет.
Переведи пожалуйста на узбекский
Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет. |
|
|
Ночной гость 530 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
24.12.04 23:29 |
Ответить с цитатой |
Осень писал(а): |
Ночной гость писал:
сходите на http://www.cooking-book.ru
Наверное я Вас достала своими рецептами и Вы мне сказали - "куда идти."
Сходила. Спасибо за адрес. Теперь у меня будут проблемы - как оттуда уйти. Со своими рецептами успокоюсь. А с другой стороны - они проверены в бою.
Но в этом кулинарном сайте так интересно! |
рад,что вам понравилось.прошу прощения за невниматильное чтение-читал сразу рецепт. ещё раз сорри.вы правы: плов ,как и шашлык и некоторые другие блюда кавказской и восточной кухни - дело весьма индивидуальное |
|
|
Ralex 543 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
27.12.04 10:56 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет. |
О, Керосиничнинг нурафшон маликаси, сенга ушбу камтарин саломни йўллайман |
|
|
Гость
|
27.12.04 11:17 |
Ответить с цитатой |
Ralex писал(а): |
Anonymous писал(а): |
Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет. |
О, Керосиничнинг нурафшон маликаси, сенга ушбу камтарин саломни йўллайман |
Мне кажеца что это привет не лучезарной повелительнице, а самому Керосиничнингу.
Хотя звучит конечно красиво, кто бы с этим спорил.
С горячим йўллайманом, всегда ваш... |
|
|
Илья 3787 Коллежский советник
Профиль Сообщение
|
27.12.04 11:21 |
Ответить с цитатой |
Ralex писал(а): |
Anonymous писал(а): |
Тебе, о лучезарная повелительница Керосиныча, передаю этот скромный привет. |
О, Керосиничнинг нурафшон маликаси, сенга ушбу камтарин саломни йўллайман |
А у меня только чукотско-французский словарь есть... |
|
|
Ralex 543 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
27.12.04 11:27 |
Ответить с цитатой |
Это не по словарю... Есть у меня просто друг хороший, редактор одной газеты в Ташкенте. Он знает очень хорошо узбекский язык (в отличии от меня, я его знаю совсем немного, основные слова, которые в школе учат)
Так что спрашиваете, если по делу - переведу легко |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
04.01.05 11:55 |
Ответить с цитатой |
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество. |
|
|
Гость
|
04.01.05 12:29 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество. |
Если добавить пяток сухариков (кириешки или емелю),
ксочек вареной или копченой утки, на все это выжать немного лимонного сока.. То получица почти гречецкий салат - минипорцыии.
Запивать можно смесью 25%-й сметаны и томатного сока.
Вы спросите - а когда жи вотку?
Вотку перед салатом. |
|
|
Azs 38643 Дорогая редакция
Профиль Сообщение
|
04.01.05 12:34 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Azs писал(а): |
О! Самым вкусным открытием сезона «Новогодняя гастрономическая вакханалия 2005» стала брынза «Фетаки» на листике салата и сверху маслина. Сожрал просто неимоверное количество. |
Если добавить пяток сухариков (кириешки или емелю),
ксочек вареной или копченой утки, на все это выжать немного лимонного сока.. То получица почти гречецкий салат - минипорцыии.
Запивать можно смесью 25%-й сметаны и томатного сока.
Вы спросите - а когда жи вотку?
Вотку перед салатом. |
Ага, в общем-то все началось с греческого салата.
И НЕ НАПОМИНАЙ МНЕ ПРО ВОТКУ!!! |
|
|
Кэрри 685 Губернский секретарь
Профиль Сообщение
|
05.01.05 13:43 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Запивать можно смесью 25%-й сметаны и томатного сока.
|
Хех, бодяжка.....( мечтательное выражение лица ) |
|
|
Гость
|
|
|
|