Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 Вопрос о ковбасе    Пред.  1 2 3 4 5 ... 15 16 17  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Кирилл 10378
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 20:10 Ответить с цитатой

vik, иди в жопу.
Very Happy


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 20:23 Ответить с цитатой

Кирилл,
Shocked


Azs 38642
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 20:29 Ответить с цитатой

я бы присоединился к Кириллу, но только что поел


vovan 2720
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 20:55 Ответить с цитатой

Кирилу бан, такую тему запоганил, сюда заходил фоточки Vika посмотреть и слюну попускать, а Кирилл как всегда все обо...л


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 20:58 Ответить с цитатой

это что же- когда я покажу готовый продукт над темой будет висеть густой мат и проклятья . Wink
Кирилл,
не думал, что ты так возбудишься на вид свинины залитой соленой водой. Rolling Eyes или ты это на вакууматор так отреагировал? Very Happy


Кирилл 10378
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 21:20 Ответить с цитатой

vik писал(а):
не думал, что ты так возбудишься на вид свинины залитой соленой водой.

Продолжение же будет, я заранее.


Кирилл 10378
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 21:21 Ответить с цитатой

vovan писал(а):
Кирилл как всегда

Эт вы погорячились, батенька.


vovan 2720
Надворный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 17.01.17 22:14 Ответить с цитатой

Кирилл, ивж

на все свои косяки, находит благовидные смайлики


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.17 12:07 Ответить с цитатой

Решил замутить опрос ( а также шараду и викторину). Опрос-не политический, так что господа либералы могут выдохнуть.ага. Very Happy

на днях купил один крайне важный дивайс, инструмент, да что инструмент-практически станок-крайне необходимый для изготовления тамбовского окорока.
Если бы этот станок был у меня тогда когда я делал первый окорок- это крайне облегчило бы мне жизнь, получился бы достойный продукт, а не унылая фигня. Wink

внимание встречаем!!!


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 18.01.17 12:13 Ответить с цитатой

Кирилл- я надеюсь ты поел?Very Happy

как видим станок не очень большой- положил телефон-чтобы был понятен масштаб. Very Happy


Внутренности сфотографировать получилось не с первого раза- не подлезешь толком, да и внутренности -навороченные. Надо видимо широкоугольный обьектив или панорамную сьемку было делать.Very Happy


собственно вопрос такой- для чего этот станок может использоваться при приготовлении тамбовского окорока? Very Happy


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 15:16 Ответить с цитатой

Продолжу

Положив мясо в запаянном пакете в холодильник процесс не закончен- иначе сделать тамбовский окорок мог бы каждый дурак. )))

Раз в день мясо надо переворачивать в пакете, чтобы рассол поступал к мясу с разных сторон окорока. Как вариант- систематически массировать мясо в пакете, чтобы оно более равномерно просаливалось.Пару раз в день.

Так шли годы- зачеркнуто- мясо лежит в холодильнике 3 дня, через 3 дня пакет распечатывается, рассол сливается и мясо завернутое в пищевую пленку лежит еще 3 дня-( опять же не в морозилке!!!) как видим процесс-сложный, повторить смогут не только лишь все !!!)))

В принципе-по прошествии 3 дней очередного ожидания начинается основная работа с окороком.



Снимаем с мяса пищевую пленку, промываем мясо холодной водой



Тщательно вытираем его от влаги- я использовал чистую тряпку, можно подвесить кусок куда нибудь-чтобы мясо сушилось , это займет не менее пары-тройки часов.



После этого приходит очередь запаковать мясо в сетку- как раз для этого в следующий раз и буду использовать трубу- пардон станок для упаковки тамбовского окорока.



Поскольку в первый раз подобного дивайса не было- получилось вот такая упаковка окорока в сетку- довольно жалкое зрелище, порнография какая то (((





Упакованный окорок загружаем в коптильню. Поскольку мясо все же остается влажным - нагреваю коптильню градусов до 40-50 и держу так мясо порядка полутора часов- пока оно не высохнет. это необходимо сделать- так как на влажном мясе в процессе копчения будут осаждаться разные канцерогенные фракции дыма и это даст кислый привкус, иногда присутствующий в магазинных изделиях.Вот и думаешь-то ли отечественные производители использовали 'жидкий дым'отсюда кислый привкус, то ли банально коптили мокрое мясо и канцерогены -натурального производства, а это ж -совсем другое дело. )))



После того как мясо подсохло- добавил подачу опилок, выставил в коптильне температуру порядка 80-90 градусов и 1 час коптил мясо. Поскольку коптильня стоит на балконе проверять как окорок коптится-не получается- а то все будет в дыму, а соседи будут кричать ПОЖАР!!!. Поэтому спустя час убрал подачу опилок, все проветрил и после того как дым ушел в трубу- открыл коптильню.
Вот что в итоге получилось.По моему выглядит довольно не плохо- упаковка конечно же отстой, но сам вид -очень даже ничего, особенно для первого раза, когда косяки неизбежны.




Но это совсем еще не готовый окорок- а полуфабрикат. температура этого недоокорока- порядка 35-40 градусов. Есть эту заготовку-нельзя!!!



Поэтому берем мясо и снова пакуем его в пленку- и ставим варить.



Вода не должна кипеть- это очень важно, температура воды порядка 80-85 градусов.



Какое то время варим окорок, потом вставляем внутрь термометр -чтобы контролировать температуру- она внутри окорока должны достичь 68-72 градусов, после чего окорок считается готовым.



Последний раз редактировалось: vik (20.01.17 15:31), всего редактировалось 1 раз


AndreyF 7249
Тайный советник



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 15:18 Ответить с цитатой

Ыыыыыы(((( Кушать хочется, а столовая закрыта уже((


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 15:23 Ответить с цитатой

AndreyF,
ути, маленький Very Happy
Кирилл смог свою мысль гораздо короче выразить. Very Happy


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 15:30 Ответить с цитатой

Кстати- окорок на этом этапе-готов, но есть его лучше не сразу, а хорошо бы чтобы он хотя бы ночь отстоялся-вот тогда окорок как бы еще набирает вкус.


Azs 38642
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 15:32 Ответить с цитатой

ох


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 15:35 Ответить с цитатой

Я когда коптильню открыл- и увидел как получилось на вид, стал смутно предполагать, что видимо мы не совсем облажались. Все эти штуки делаем с сыном- ему тоже прикольно.


Mashunya 1888
Коллежский асессор



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 16:32 Ответить с цитатой

vik, просто браво!!!


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 16:59 Ответить с цитатой

не не- далеко не браво, для первого раза -не плохо.


maxi2505 3252
Коллежский советник

m


Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 18:12 Ответить с цитатой

vik,
Интересно,а для чего в последнем этапе варить в пленке? а тоже,но в духовке b ,и без пленки можно?


vik 11035
Канцлер



Профиль
Сообщение


Сообщение 20.01.17 19:45 Ответить с цитатой

maxi2505,
по идее можно- просто температура не должна быть выше 80-85 градусов- будет выше мясо банально сжарится. У меня старая духовка- так стабильно держать нужный режим не получилось- поэтому делаю сочетание - коптильня+ варка. да и по технологии это правильно- окорок то варено-комченый.
Если есть хорошая современная духовка, плюс с вентилятором-вполне рабочий вариант.

В духовке нужно будет ТОЧНО без пленки делать. Я мог бы окорок тоже варить без пленки-не хотел терять соки из мяса. Не знаю если мясо будет вариться напрямую в воде- не получится ли бульон?А мясо- не будет ли сухим либо несоленым?

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 4 из 17 Пред.  1 2 3 4 5 ... 15 16 17  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Сдам посуточно Гостевой дом

 Хороший магазин

 Вакансии ООО "ТК Новгородская" г. Валдай

 Посмотрел фильм...

 AZS

 Смартфон в подарок

 Требуется продавец с.ц.Флора

 ТРЕБУЕТСЯ горничная,г.д.Флора

 Клуб любителей чтения

 Кто нибудь заправлялся в Крестцах на Невагазнефтепродукт?








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com