Имя:  Пароль:  Запомнить меня  
 РЕЦЕПТ ДНЯ    Пред.  1 2 3 4 5 6  След.  

       Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.06.04 11:59 Ответить с цитатой

Берем "свинину на косточке" - пофиг какую часть тела, но чтобы не слишком жирная, и с косточкой. Нарезаем порциоными кусками, мажем горчицей, какой-нибудь специей (несильно), солим.
Берем скороварку (не путать со сковородкой). На дно кладется (входящая в комплект скороварки) "прокладка чтоб не пригорало", сверху наваливается свинина. Заливается водой "чтобы почти покрывало", солится (учтите, что солить надо исходя из объема воды и свинины, я первые два раза упорно недосаливал). Кидается 2-3 луковицы (можно больше) и 1-2 головки чеснока (каждый зубок - порезать на 2-3 части). Закрываем, ставим на огонь, варим (по инструкции к скороварке) 2 часа.
Дождавшись, когда оно чуть остынет - снимаем крышку. В стеклянную посудину отливаем бульона (учтите - сверху обычно плавает толстый слой жира), туда же режем помидоры, добавляем майонеза, "зеленой" специи (у нас продается "весенняя" приправа, но в принципе сойдет любая пряная травка с весёленько-зелененьким запахом). Обрабатываем полученную смесь комбайном или миксером до полного исчезновения кусочков чего бы то ни было. Результат запихиваем в микроволновку на полчаса на полную мощность - чтобы выкипело не меньше трети жидкости. Достаем из микроволновки, произносим волшебное слово "это у нас называется гевюрц", ставим на стол.
Гарнир - вареная или жареная картошка. Соусом поливаем мясо и гарнир... впрочем, чего это я вам тут рассказываю - уж съесть-то это каждый сможет Smile Бульон можно потом куда-нибудь использовать - ну там, суп сварить картофельный, или борщ...


Наблюдательный человек 
Гость







Сообщение 15.06.04 11:50 Ответить с цитатой

Какие бывают надписи на ценниках

Апельсины Морока
Брюкодер (вешалка для брюк)
Булка археологическая
Булка булочная
Булочка одомашненная улучшенная
Бутерброд с булкой
Вермишель с увеличенным яйцом
Винни-Пух - шоколадное яйцо
Виноград "Дамский мальчик"
Водка свежая
Глазунья из 3-х цыплят с салом
Говядина кроликовая
Голова прессованная
Грелка католическая (грелка каталитическая)
Живой лосось в томатном соусе
Ишак-матрос (зебра)
Козьи наки
Конфеты "Петушок золотой грешок"
Конфеты минтай в шоколаде (миндаль в шоколаде)
Кумыс говяжий
Маниоко ослабленный для кастрированных (плоды маниоко - кошачий корм)
Машинка писучья
Монолит крестьянский (сливочное масло)
Нектар "Папаня"
Пирожки с картофелем автоматные
Пирожки с полумясом и полурисом
Пирожки с ягодичным фаршем
Пирожки со свиными головами
Пудель из творога с изюмом
Пюре яблоки из кабачков
Рукомыльник
Салака пьяного посола
Салат с диатезом
Свекла из чернослива
Свинина в шкуре без ног
Сельдь с рыбой. 1000 г - 1-20 р
Скумбрия атлантическая дальневосточная курильская
Сок из сухофруктов
Сок яблочный в томате
Сосиски "Столичные" их 2-х яиц
Сталь алюминиевая
Суп рыбный с ухой
Уха жареная
Чай грузинский байковый
Чеканка "Натюрморд" - 18 руб
Яблоки свежие, загнившие
Бедра куриные без хребта
Витамины "ВИАГРА"
Детская игрушка "Пень музыкальный с дуплом"
Котлеты рыбные. Котлеты мясные. Котлеты детские
Натуральный мед на сахаре нового урожая
Полотенце стерильноебанное
Потроха наружные
Презерватив с фруктовой начинкой
Рис краснодарский. Страна производства - Китай
Россия. Совок (ценник в магазине игрушек)
Свеж, аккуратен, на ощупь приятен (французский батон)
Спрей для защиты от кобелей
Сыр "Президент в нарезке"
Туалетная бумага. Нежная, как мякоть кАкоса
Яйца крупные. 6 штук. Дай бог каждому! (пасхальный набор)
Яйцо столовое загрязненное


Гурман 
Гость







Сообщение 16.06.04 15:29 Ответить с цитатой

Всё очень просто.
Сегодня посмотрел по нтв и тут же сделал по памяти.

Варим яйцо.
Чистим.
Заворачиваем его в полоску бекона, закрепляем спичками (без головок) бекон на окружности яйца.

Опускаем в грильницу или в кастрюлю сгорячим маслом,
ну подэариваем сехка чтоп бекон пристал к яйцу. Минуты три - пять.

вынимаем получившуюся конструкцию, вынимаем спички чтоп бекон остался по окуржности яйца, заворачиваем в полоску семки или форели, закрепляем форель спичками без головок, ставим на сковородку и в духовку минут на 10 - 15.

Соус терияки
равные части соевого соуса, белого сухого вина, песка, щепотку каких нибудь специй по вкусу.
Все это выкипятить помешивая, до чуть густого состояния.

Разрезаем аккуратно пополам яйцо , поливаем соусом,
наслаждаемся вкусом.

Cool


Гурман 
Гость







Сообщение 21.06.04 15:31 Ответить с цитатой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДНЯ

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО МЫЛА

Для приготовления хорошего мыла, и притом весьма дешевого нужно взять достаточное количество всякого рода костей и всяких жирных и сальных остатков от продуктов и пищи. Годятся кости и жир от испортившегося мяса ( и различных порченных мясопродуктов), а также от павших животных. Нельзя только использовать животных, павших от инфекционных болезней типа сапа, ящура и т.д.

Затем необходимо приготовить щелок, состоящий из 4 гарнцев золы (13,12 л) и 1 гарнца извести (1 русский гарнец равняется 3.28 л.). Вместо золы можно взять поташ. Щелок необходимо приготовлять в специальной кадке. Залить щелок кипятком, размешать как можно лучше , и, дав постоять два часа, сцедить, снова налить его на новую золу, и так поступать до тех пор, пока он не станет весьма крепким, что определяется так: опущенное в него яйцо должно плавать.

После этого взять железный или эмалированный (но не алюминиевый) бак, положить в него кости, предварительно измельчив крупные, налить щелоком половину котла, варить на умеренном огне, мешая как можно чаще, время от времени подливать свежего щелока, а всплывающий жир снимать и класть в особую посудину.

Далее, когда кости совершенно выварятся, их нужно из котла вынуть и в оставшийся щелок положить сальные и маслянные вещества, варить их, так же беспрестанно мешая, и, наконец, этот жирный щелок процедить и смешать с прежде вываренным жиром из костей.

Затем всю эту смесь поставить снова на огонь, варить, тщательно перемешивая и подливая время от времени новый щелок. что продолжать до тех пор, пока мыло достаточно выварится.

Наконец разлить мыло в какие угодно формы и высушить.


Гурман 
Гость







Сообщение 12.07.04 09:51 Ответить с цитатой

http://www.mignews.com/news/technology/cis/110704_01258_04365.html


Гурман 
Гость







Сообщение 13.07.04 23:08 Ответить с цитатой

1) сварить сахарный сироп из расчёта на 1 литр воды - 400 г сахарного песка;
2) промытую клубнику уложить в полиэтиленовые пакеты, залить сахарным сиропом и запаять;
3) охладить пакеты в холодильнике в течение 2-3 часов, а затем переложить их в морозильную камеру;


Мудаками (ипона сын) 
Гость







Сообщение 13.07.04 23:17 Ответить с цитатой

http://www8.plala.or.jp/irina/okonomiyaki.htm


http://www8.plala.or.jp/irina/kunja.htm


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 30.08.04 20:53 Ответить с цитатой

jazzzzman писал(а):
Когда Серега в очередной раз приехал из Краснодара, он привез с собой шуршащий пакет. В пакете лежал кусок мяса с купированным хвостом, завернутый в восемь слоев бумаги. Хвост был толщиной с большой палец. Ноги.
- А вот я вам деликатес привез!
- Господи, кто это?
- Это? С утра была нутрия. Живая еще была. Свежатина!
Нутрию я знаю. Не лично, но в лицо. Это такая крыса-качок. Если взять двух котов средней упитанности и связать веревкой - общий вес и размер будет примерно соответствовать нутрии. Наверно, эти крысы к котам в кошмарных снах приходят. Живет зверь в воде, после смерти превращается в шапку. Оказалось, что побочный продукт производства шапок - вот такие шуршащие пакеты с хвостами. Их едят.
- А у вас посуды мого в доме? - спросил почему-то Серега. - Я вам ее сейчас приготовлю.
Через час выяснилось, что рецептов приготовления мяса нутрии существует множество. Но правильный из них - только один. Конспектируем.
Сначала нутрию нужно вымочить в кастрюльке. Воду после этого необходимо слить, руки вымыть с мылом, а кастрюльку выбросить - воняет. Потом очистить мясо и тщательно промыть. Воду слить, руки вымыть, вторую кастрюльку выбросить вслед за первой, поскольку вони все равно меньше не становится. Затем нарезать мясо на кусочки, нож тщательно вымыть и выбросить, потому что больше им пользоваться невозможно. Руки вымыть спиртом. Разделочную доску сжечь. Филе поместить в большую кастрюлю и выварить в течение часа. Воду слить, кастрюлю выбросить, кухню проветрить и обработать дезодорантом. Затем отварить мясо во второй раз до полной готовности, в новой воде, непрерывно провертривая квартиру. Воду слить подальше от людского жилья, кастрюлю выбросить. Квартиру на этом этапе придется сменить - находиться в ней больше двух минут не сможет ни одно живое существо с планеты Земля.
Теперь нутрия готова. Займемся сервировкой. Готовое блюдо нужно тщательно завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, отнести на безопасное расстояние и закопать. Потом пойти на рынок и купить готовую нутрию у тех, кто ее умеет готовить правильно. Продавцов на рынке легко найти по запаху.
...Смакуя жесковатые кусочки крысы, Серега приговаривал:
- Это еще что! Я вот вам в следующий раз форель настоящую привезу! Приготовлю - пальчики оближете!
Мы жевали шапку и вежливо улыбались.


http://diary.ru/~jazzzzman/?comments&postid=2352043

Мощно! Wink


Ник из грядущего 
Гость







Сообщение 30.08.04 23:33 Ответить с цитатой

Похаживаем тут к китайцам в ресторацию. Рыба-белка и свиные шарики с ананасами неимоверно рулят. И вообще китайская кухня рулит.


xeni 348
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 31.08.04 08:35 Ответить с цитатой

а где находится эта ресторация? я в Новгороде бывала в китайском Диалоге, там мне понравились мандарины в кляре из сахарного сиропа. Но мой желудок предочитает японскую кухню - она более пресная, вкусная, легкая.Единственно, что я там не ем - это имбирь и васаби.


Ник из грядущего 
Гость







Сообщение 31.08.04 12:08 Ответить с цитатой

Именно в Диалоге. Китайская кухня разная - есть, кажется, 4 основных разновидности. Страна-то большая. Вот та что в Диалоге нас наиболее устраивает. То есть все кисло-сладкое, а то бывает еще острая китайская кухня, так ту есть совершенно невозможно. Да и к всякой утятине я, например, равнодушен, а в Диалоге много рыбы в меню, что радует.
В Новгороде еще есть корейская и въетнамская кухни, но они, конечно курят на обочине. Это все частные случаи китайского многообразия.


Нат... 
Гость







Сообщение 31.08.04 17:57 Ответить с цитатой

А какие там официантки!!! Rolling Eyes Любо-дорого поглядеть... душа радуется...


Ильич 41




Профиль
Сообщение


Сообщение 31.08.04 18:59 Ответить с цитатой

Рецепт дня!!!!!!!!: Сходить в магазин, ккпить пельмени а затем отварить их!!!!!!!!(также не воспрепятствуется покупка спиртного ипоследующее его выпивание)


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.09.04 16:53 Ответить с цитатой

1. Покупаем горбушу (полтора кило, 130 рублей)
2. Режем порционными кусками, обваливаем слегка в муке, и на тефлоновую сковородку
3. Обжариваем одну сторону, переворачиваем и посыпаем луком
4. Бодяжим в чашке пару-тройку яиц, пару столовых ложек майонеза и пару щепоток приправы «Магги» (любой)
5. Выливаем сие на рыбу
6. Жарим до готовности
7. Фотографируем



8. Жрем


Aen 753
Коллежский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 04.09.04 18:26 Ответить с цитатой

Да уж, это тебе не холостяцкие пельмени... Кушай, админушка, кушай, пока Наталья добрая...


Azs 38643
Дорогая редакция



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.09.04 15:29 Ответить с цитатой

Утреннее:
3 яйца
Колбаса
Помидоры
Сыр
Лук
Специи




Последний раз редактировалось: Azs (10.09.04 16:02), всего редактировалось 1 раз


Кэрри 685
Губернский секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 10.09.04 15:59 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Утреннее:
3 яйца
Колбаса
Сыр
Лук
Специи


Вообще мне кажется ты про помидорки забыл, но если так сделать, то она уже будет по другому называться Wink


Aleks 114
Коллежский регистратор

A


Профиль
Сообщение


Сообщение 10.09.04 16:08 Ответить с цитатой

Кэрри писал(а):
Azs писал(а):
Утреннее:
3 яйца
Колбаса
Сыр
Лук
Специи


Вообще мне кажется ты про помидорки забыл, но если так сделать, то она уже будет по другому называться Wink

Это провакация Wink


Осень 
Гость







Сообщение 21.12.04 00:35 Ответить с цитатой

Рождественский гусь.
Может кому пригодится. Фантазия не исключяется. Осень.

Я научилась наконец-то делать гуся. Предлагаю такой рецепт (всем понравилось): Гусь с яблоками. Какое может быть Рождество без гуся? Это всё равно, что 8 Марта без цветов или Новый год без шампанского. На Рождество, хотите вы этого или нет, должен быть непременно только гусь. Утку или курицу оставьте на любой другой праздник, а в эту волшебную ночь наш стол должен украсить большой, красивый, с хрустящей корочкой красавец-гусь! Знаю, ох знаю, что непростое это дело – хорошо приготовить гуся, но кто сказал, что торжественная и делающаяся несколько раз в году еда должна быть приготовлена легко? Это вам не Венские сосиски кипятком залить. Это, как поговаривал Паниковский, коррида… Вот и мы заточим свои шпаги(ножи), приготовим побольше на кухонном столе места и приступим к первому этапу этого ответственного боя – отправимся покупать гуся. Лучше всего купить специально откормленного и свеже- забитого гуся прямо на гусиной ферме, заказав там его заранее. В газетах достаточно реклам этих «крестьянских дворов», которые предлагают добрячих рождественских и ещё тёплых гусей(Bauerngans), но не всегда есть на это время, да и стоит это удовольствие не дёшево, и поэтому я разрешу вам отправиться в любой приличный супермаркет и просто купить там заранее мороженного гуся. Я всё же посоветовала бы купить французского или немецкого гуся, выращенного на ферме при естественно выгуле. В принципе неплох венгерский и польский варианты, но в любом случае я не советовала бы покупать гуся меньше, чем на 4 кг. Да, гуси поменьше менее жирные и их есть здоровее, что ли, но кто способен накануне такого праздника об этом думать? Это уже потом мы опять будем озадачивать себя диетой, а сейчас нам надо сделать всё, дабы насладиться вкусным и сочным гусиным мясом, чтобы всем хватило, чтобы рождественский ужин удался на славу. Итак покупаем: - гусь (4 – 5 кг); - бутылочку приличного Кальвадоса; - свежей зелени; - сухого майорана; - 800 гр. зелёных яблок; - один лимон; - баночка сметаны. Приносим всё это домой, переодеваемся и приступаем ко второму этапу корриды по-паниковски. Чистим яблоки, разрезаем их на четвертинки, вынимаем все косточки и в миске перемешиваем их с майораном и свежее нарубленной зеленью. Потом открываем наш Кальвадос, трепетно вдыхаем его аромат, сдерживаем себя – ещё рано, и наливаем граммов 50 в яблоки, тщательно перемешивая. Отставляем в сторону на 10-20 минут, маринуя. Нашего большого «друга» моем внутри и снаружи, высушиваем кухонным полотенцем насухо и натираем половинкой лимона внутри. Даём несколько минут лимонному соку впитаться и натираем его солью и белым перцем. Советую, вооружившись спицей, проколоть гуся под окорочками и крылышками, чтобы интенсивнее выходил лишний жир. Начиняем тушку нашими маринованными уже яблоками с кальвадосом и зашиваем его грубой ниткой или же, как делаю я, скрепляем ткани небольшими специальными металлическими спицами. Теперь, перед жаркой, я бы советовала набрать в противень немного воды, на него металлическую решётку и поставить это все на плиту, включив её. На решётку водрузить нашего зашитого гуся и хорошенько накрыв его ещё сверху металлической фольгой, пропарить в течении 15-20 минут, подливая горячую, заранее подготовленную воду. Пока парится наша птица, мы разгоняем духовку, желательно с обдувом до 180 – 200 градусов. Всё, «баня» окончена и мы, слив остатки воды с натёкшим туда жиром в удобную ёмкость, обмазанного сметаной гуся, оставив его на решётке над противнем, ставим в духовку. Полученной в результате «бани» жидкость, мы будем его поливать. Да, совсем забыла: очень рекомендую оставить его накрытым металлической фольгой, но не плотно завернув, а как бы, сделав над ним такую палатку, что ли. Полчаса можно туда даже не заглядывать, а в это время попробовать, но только немного, нашего Кальвадоса и призадуматься, а достаточно ли мы его купили? Если есть хоть капелька сомнений, то очень советую немедленно отправиться в магазин и это сомнение искоренить на корню. Через полчаса, отодвинув фольгу в сторону, можно гуся перевернуть и обязательно полить бульоном, оставшимся от «бани». Вообще, старайтесь его поливать почаще – не надо лениться – чем чаще его вы будете поливать, тем менее вероятно он выйдет сухим. Сухой гусь – это испорченный до конца праздник. Расчётное время исчисляется от веса гуся: « + -« один час на вес птицы. Я всегда добавляю ещё один час. Но надо обязательно протыкать, контролируя длинной спицей и если перестанет течь розовый сок и на кухне окончательно утвердится стойкий аромат готового гуся, то можно считать, что последний, третий и самый приятный этап нашей корриды не за горами. Переворачивать очень часто гуся не нужно, а вот поливать обязательно. Перед окончанием за полчаса, достать птицу и кисточкой нанести смесь из кальвадоса и стёкшего жира по всей тушке. Разогнать духовку до 220 градусов с обдувом и поставить уже готового гуся без фольги для придания золотистой и хрустящей корочки. Но тут уже надо быть внимательным, иначе можно легко спалить, что будет очень обидно. Всё, птица готова, гости уже заходят в дом и шелестят подарками, вдыхая шумно аромат гуся и яблок. Они шумно отмечают, что вкусно пахнет и стараются заглянуть на кухню. На их глазах румянится корочка.
Николаус бредёт c мешком по ночным улицам, зажигаются на столе свечи, наливается в бокалы вино или Кальвадос и звучит уже первый тост. К нам пришло Рождество, к нам пришла сказка! Счастливого вам Рождества, господа! Прост!


Ася 286
Провинциальный секретарь



Профиль
Сообщение


Сообщение 21.12.04 17:15 Ответить с цитатой

Огромное спасибо за рецепт гусика, но в этом году нельзя есть птицу, год Петуха. Лучше сделать рыбу или кроля. Есть такие рецепты?

Показать сообщения:   
       Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 6 Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

 
Перейти:  

   наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть


Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход


Актуальное:

 Суббббботник

 Сдам посуточно Гостевой дом

 Хороший магазин

 Вакансии ООО "ТК Новгородская" г. Валдай

 Посмотрел фильм...

 AZS

 Смартфон в подарок

 Требуется продавец с.ц.Флора

 ТРЕБУЕТСЯ горничная,г.д.Флора

 Клуб любителей чтения








  Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com